Часть 1
18 октября 2019 г. в 20:25
Они шагали по темнеющим аллеям вдвоём, хотя Он бы предпочёл другую компанию. Она же наслаждалась каждой секундой рядом с Ним, расстраиваясь только из-за того, что не могла взять Его за руку. Промозглый ветер сметал пожухлую листву им под ноги, и Он ёжился, жалея, что надел не куртку, а эту дурацкую жилетку.
А ещё зря Он пришёл её навестить - крем для лица Ей мог бы принести любой другой посетитель. Видеть Её полные любви и страдания глаза Ему уже осточертело.
- Я никогда не стану такой, какой была, - Её голос был еле слышен, словно это листья неслись по асфальту. - Человеком.
- Брось ты, - Он похлопал Её по плечу. - Всё будет о'кей!
- Нет, - Она качнула головой, словно ветка дерева, сбрасывающая свои листья. - Я больше не человек. Тень. Оболочка.
- Разве у оболочки нет тени? - резонно спросил Он, запрыгнув на бордюр.
Слева от них стоял дом. Он был ветох, грустен, слаб. В его подвалах обитали зябкие кошки, шнырявшие по аллеям в поисках еды. Крышу дома венчал флюгер, крутившийся вместе с ветром, и своим последождевым скрипом оглашая всю округу.
Они присели на каменное крыльцо, засыпанное кленовыми семенами, предварительно отряхнув поверхность от излишней влаги.
- Всё наладится, вот увидишь! - бодрым голосом произнёс Он, болтая ногами над кучей листьев, уже начавших безвозвратный процесс гниения. От них пахло сыростью и безысходностью.
- Хватит повторять одно и то же, - немного раздражённо прошелестела Она. Полы Её синего плаща вздымались от порывов ветра. - Не ты это чувствуешь. Не ты.
Он не знал, что ответить. Минут пять они просидели молча на растрескавшемся крыльце, болтая ногами над импровизированной бездной. Он был живым, полным сил и надежд, Она же угасала с каждым днём. Только Он мог её спасти, но почему-то не хотел. Ах да, та, другая...
- Эй, давай бодрей! - Он преувеличенно весело воскликнул, спугнув с ближайшего облиствелого дерева пару ворон, и толкнул Её в спину, призывая, наконец, спускаться вниз.
Падение было недолгим, но одновременно затянулось на целую вечность. Снова порыв ветра перемешал листья под Его ногами, и ничего. Ни следа от Неё, хотя Она должна была приземлиться ровно сюда, возле крыльца.
Она настолько угасла, что сама стала этими листьями, и теперь будет носиться по бульварам и аллеям, пока снег и лёд не закуют её в свои цепи.
Он ещё немного повсматривался в бурую кучу, затем спрыгнул вниз и пошёл домой, не заметив, как один ярко-жёлтый лист приклеился к его ботинку...
Примечания:
Может быть небольшое дополнение.