ID работы: 8717043

Листья

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шагали по темнеющим аллеям вдвоём, хотя Он бы предпочёл другую компанию. Она же наслаждалась каждой секундой рядом с Ним, расстраиваясь только из-за того, что не могла взять Его за руку. Промозглый ветер сметал пожухлую листву им под ноги, и Он ёжился, жалея, что надел не куртку, а эту дурацкую жилетку. А ещё зря Он пришёл её навестить - крем для лица Ей мог бы принести любой другой посетитель. Видеть Её полные любви и страдания глаза Ему уже осточертело. - Я никогда не стану такой, какой была, - Её голос был еле слышен, словно это листья неслись по асфальту. - Человеком. - Брось ты, - Он похлопал Её по плечу. - Всё будет о'кей! - Нет, - Она качнула головой, словно ветка дерева, сбрасывающая свои листья. - Я больше не человек. Тень. Оболочка. - Разве у оболочки нет тени? - резонно спросил Он, запрыгнув на бордюр. Слева от них стоял дом. Он был ветох, грустен, слаб. В его подвалах обитали зябкие кошки, шнырявшие по аллеям в поисках еды. Крышу дома венчал флюгер, крутившийся вместе с ветром, и своим последождевым скрипом оглашая всю округу. Они присели на каменное крыльцо, засыпанное кленовыми семенами, предварительно отряхнув поверхность от излишней влаги. - Всё наладится, вот увидишь! - бодрым голосом произнёс Он, болтая ногами над кучей листьев, уже начавших безвозвратный процесс гниения. От них пахло сыростью и безысходностью. - Хватит повторять одно и то же, - немного раздражённо прошелестела Она. Полы Её синего плаща вздымались от порывов ветра. - Не ты это чувствуешь. Не ты. Он не знал, что ответить. Минут пять они просидели молча на растрескавшемся крыльце, болтая ногами над импровизированной бездной. Он был живым, полным сил и надежд, Она же угасала с каждым днём. Только Он мог её спасти, но почему-то не хотел. Ах да, та, другая... - Эй, давай бодрей! - Он преувеличенно весело воскликнул, спугнув с ближайшего облиствелого дерева пару ворон, и толкнул Её в спину, призывая, наконец, спускаться вниз. Падение было недолгим, но одновременно затянулось на целую вечность. Снова порыв ветра перемешал листья под Его ногами, и ничего. Ни следа от Неё, хотя Она должна была приземлиться ровно сюда, возле крыльца. Она настолько угасла, что сама стала этими листьями, и теперь будет носиться по бульварам и аллеям, пока снег и лёд не закуют её в свои цепи. Он ещё немного повсматривался в бурую кучу, затем спрыгнул вниз и пошёл домой, не заметив, как один ярко-жёлтый лист приклеился к его ботинку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.