ID работы: 8717081

Чёрная вдова

Фемслэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор сгребла в ладонь пригоршню сахарных кубиков и засыпала их в маленькую чайную чашечку, из которой густо валил пар. Она полусидела, опираясь на консоль ТАРДИС, и быстрыми движениями громко размешивала сахар, не сводя глаз с расхаживающей взад-вперёд Ривер.       — Нравится?       Женщина сделала ещё несколько кругов.       — Довольно мило.       — То есть не нравится? — голос Доктора звучал обиженно.       — Ну, — доктор Сонг подошла ближе, осматривая консоль, а затем вновь огляделась по сторонам, — мне нравятся жёлтые штуковины. Похоже на пещеру, — она быстрыми широкими шагами подошла к одной из светящихся золотом стен и обхватила её руками. — А я люблю пещеры!       Доктор улыбнулась, наблюдая, как Ривер разглядывает новую ТАРДИС — не так, как другие, иначе, со знанием дела. Она ощупывала шершавые стены, нагиналась, заглядывая под консоль, ходила от одной двери к другой.       — А бассейн всё ещё на месте?       Доктор отхлебнула горячего чая, поморщилась и высунула обожженный язык.       — Эм… — она задумалась, — честно говоря, не заходила туда. Можем проверить, если хочешь!       — А ты помнишь, как мы…       — Да.       — И как я…       — О, да.       — И как ты…       — Ага.       Доктор вновь попыталась сделать глоток — теперь уже аккуратнее. Она не сводила с Ривер глаз, наблюдая, как она носится из стороны в сторону, устроив из осмотра интерьеров целый квест по поиску малейших изменений.       — А как ты… с твоим Доктором?       — Оу, — Ривер остановилась, — давненько не виделись.       — Что делаешь сейчас?       — А ты? — она подошла ближе и взяла из рук Доктора почти полную чашку. Ривер поднесла её к губам, понюхала, поморщившись, и достала из увесистой сумки большую флягу. — Надеюсь, ты не против.       Доктор задумчиво смотрела на жидкость, вытекающую из фляги прямо в бесцеремонно отобранную чашку. Она забылась и, облокотившись о консоль, задела какой-то рычажок, отчего ТАРДИС тут же пришла в движение, загудела и мерно завибрировала.       — Вот чёрт!       Сонг быстро пнула какую-то педаль, и шум прекратился. Доктор глубоко вдохнула и наконец выпалила:       — Может, полетишь со мной?       — Приглашаешь?       — Хочешь отказаться?       Ривер громко отхлебнула страшную смесь из чая, огромного количества сахара и жидкости, о природе которой Доктору знать совершенно не хотелось.       — А как же твои новые друзья?       Глаза Доктора засветились. Так она согласна!       — О, они тебе понравятся!       — А я им?       Доктор задумалась, прикидывая что-то в голове, со стороны выглядя так, будто рассчитывает в уме траекторию падающего в космическом пространстве морского млекопитающего. Ривер рассмеялась:       — Уверена, что хочешь иметь со мной дело?       — А почему не должна?       — Ну… — Ривер пожала плечами, — у меня было двенадцать мужей. И все плохо кончили. Я что-то вроде чёрной вдовы.       — Думаю, я это переживу.       Ривер подняла брови и, обхватив горячую чашку ладонями, сделала ещё несколько глотков, даже не поморщившись. Она подмигнула и, быстро обойдя консоль, резко дёрнула на себя тугой металлический рычаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.