ID работы: 8717108

О больных котятах

Гет
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты чего встал? — хмурится Лилия, когда видит его на кухне. — У тебя постельный режим. — Лежать скучно, — жалуется Юра. — У тебя есть телефон. — В телефоне скучно. От Никифорова и его Свинки тошнит, Жоп-Жоп опять свою фотосессию выложил — я чуть телефон не разбил, когда увидел… — Ты можешь просто от них отписаться. Юра смотрит на нее большими глазами: отписаться — это как вообще? — Ладно, раз уж ты вылез из-под одеяла — иди полощи горло. Она пихает ему в руки чашку с каким-то травяным варевом, и Юра послушно идет в ванную. Он почти никогда не говорит ей «Нет». Даже если от травяного варева подташнивает, как от фоток четы Кацуки-Никифоровых. — Готово, — объявляет он, кое-как пополоскав горло. Лилия забирает у него чашку, споласкивает. — А теперь возвращайся в постель, пока я пожарю твои любимые пирожки. — Давай я хоть картошку почищу. — Нет, — отрезает Лилия. — В постель. — Ла-адно. — Стой. — Она берет его за руку и притягивает к себе, чтобы коснуться губами лба. Это приятно. — Температуру померь, ты опять кипишь. Юра возвращается в спальню и послушно сует градусник под руку. Через пятнадцать минут заходит Лилия, руки у нее в муке. — Ну что там? — Тридцать восемь и восемь, — говорит Юра, откидывая одеяло: жарко. Лилия качает головой и на минуту отходит, чтобы принести ему таблетку и воды. — Выпей. — Что это? — Не то чтобы он ей не доверял, совсем нет. Из ее рук он примет даже яд. — Парацетамол. Жаропонижающее. Юра кивает и закидывается таблеткой. — Все, лежи. — Но я не хочу лежать, — снова капризничает Юра. — Это скучно. — Почитай книжку. А если не будешь слушаться — я тебя накажу. Юра воодушевляется. Сексуальные наказания он любит. — Когда выздоровеешь, — добавляет Лилия, и он снова сникает. — Болеть — просто пизда. — Следи за своим языком. — Я хотел сказать, что это отстой. Лилия кивает и уходит. Юре ничего не остается, кроме как взять с книжной полки томик Гарсиа Маркеса и начать читать. Он успевает прочитать рассказ о старике с крыльями, когда Лилия приносит ему чай и горячие пирожки. — Что читал? — «Старый человек с огромными крыльями». — Хороший рассказ. Что ты из него уяснил? — Что люди — куча дерь… Э… Что люди засранцы, вот. — В целом, да. Кушай пирожки. — Спасибо. — Юра счастливо улыбается. — И температуру, температуру померь. Температура меряется, пирожки едятся — хорошо. — Тридцать семь и два. — Все, больше сбивать не надо. — Ага. — Юра берет третий пирожок и с удовольствием его уминает. Лилия сидит рядом и… улыбается. — Ты улыбаешься, что ли? — Тебе показалось. — Нет, ты точно улыбалась! Ну или тебя перекосило. Лилия начинает смеяться. Красиво, звонко. — Сойдемся на том, что меня перекосило. — Но все-таки. — Хорошо, я скажу, вредный котенок. Я просто вспомнила, как приятно о ком-то заботиться. После Яши я совсем забыла, каково это. — Что ж, тогда мы нашли друг друга. Мне приятно, когда обо мне заботятся. Лилия улыбается и делает ему шутливый щелбан. Потом снова касается губами лба. — Ешь пирожки. — Она встает с постели. — Только не переедай. И не забудь закапать нос. — Конечно. Спасибо. Она уже стоит в дверях, когда он останавливает ее. — Лиль? — Что? — Я люблю тебя. А она, как всегда, ничего не говорит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.