ID работы: 8717147

Watch out, girl

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 175 Отзывы 60 В сборник Скачать

Fiftinth.

Настройки текста

***

Пов Эва

      Время близилось к десяти, когда мы подошли к общежитию. Здание в двенадцать этажей с горящими окнами освещало практически всю темную улицу, ведь фонарей было не так уж и много. Уже октябрь месяц и темнеть стало гораздо раньше, что совсем мне не нравится; близится зима, а вместе с ней и праздники — а вот это явно будет получше. На носу уже Хэллоуин, я даже слышала, что готовится тематическая вечеринка, в которой могут принять участие все желающие, а зная одну мою подругу, я однозначно тоже там буду.       На самом деле эта идея мне безумно нравится. Я раньше никогда особо его не праздновала, точнее, не переодевалась в костюмы и даже не бегала вместе с друзьями по домам, собирая конфеты. Но я очень хочу в этот раз, пусть и в более старшем возрасте, хотя бы надеть на себя супер классный костюм и на вечер притворится одним из моих любимых персонажей. И в данную секунду я уже знаю чей костюм буду искать в ближайшее время. Мне не хватало такого беззаботного детства; а вот уроки этикета и французского могли бы подождать.       Поднявшись на свой второй этаж, я легко улыбнулась Крису и решилась обнять его на прощание. Шистад притянул меня к себе поближе и на секунду мне даже показалось, что он укутался в мои волосы, вдыхая в себя их запах, но буквально сразу отдернулся и отошел, протянув тихое «спокойной ночи». Я ответила ему взаимностью, не подавая виду, развернулась, чувствуя взгляд карих омутов у себя на лопатках, и пошла в сторону своей комнаты. Хорошо, дверь оказалась не запертой и я не стала выглядеть как идиотка, которая забыла открыть замок. Ведь, вечер прошел просто замечательно. Очень необычно и комфортно. И падать лицом в грязь не хотелось.       «С какого это момента, тебе стало не плевать на его мнение, а?!» — Всплывает вопрос на подкорке мозга, а я лишь отгоняю его куда подальше, потому что ответа нет. Просто нет.       Как только вхожу внутрь, облокачиваюсь о стенку рядом со входом и, бросив сумку на пол, сама скатываюсь по ней рядом с наиглупейшей улыбкой, прикрываю глаза и утыкаюсь лицом в ладошки. А вот действительно, почему такое ощущение, будто внутри ураган прошелся, вместе с наводнением, цунами и взрывом вулкана? Почему хочется улыбаться как ненормальная и радоваться проведенному вечеру? Прокручивать в голове все моменты?!       — Ты чего такая счастливая? — Я вздрагиваю, услышав родной голос подруги, и шарахаюсь вновь, увидев ее на кровати, такую домашнюю: в серых спортивных штанах, удобной широкой футболке и с пучком на голове и с бумажками на коленках.       — Эм, — закусываю губу и думаю, как бы ей сказать, потому что со стороны это выглядит реально немного странно. Ну да, меня же ни капельки не смутило, что свет горит, я ж в облаках летаю, совершенно ничего не замечая.  — Я тут, это, — запинаюсь. Бесит, когда я не могу сказать все точно, как есть, — с Крисом гуляла. — Выдаю и замолкаю, стараясь увидеть точную мимику и выражение лица Нуры, которая в прямом смысле чуть челюсть не уронила, раскрыв рот от шока. Я поджимаю губы и встаю с пола, отряхнувшись.       — Крис, тот, который Шистад, — уточняя, девушка вертит руками из стороны в сторону, что-то усердно представляя в голове. Резко останавливается, четко моргает один раз, задерживаясь с закрытыми несколько секунд, а потом устремляет свой взгляд прямо на меня, все еще дожидаясь ответа. Я киваю, а она вновь молчит, осмысливая ситуацию. Да, знаю, весело. — И как так получилось? — Кряхтит и явно ждет подробностей, что мы делали, как встретились, о чем разговаривали. Ну как на допросе, что. Ей бы детективом работать, в пять раз уменьшился бы процент преступности в городе, ведь мало кто выдержит жесткого напора от малышки Сатре. То, что она девушка, не значит, что не сможет применить грубую силу по отношению к подозреваемому. Она как Джокер будет пытать его всеми возможными изощренными способами, дабы выудить правду. Если ее сильно разозлить, конечно.       — Ну-у, — протягиваю, думая с чего начать. Про психолога говорить не очень хочется, да и про малышку Шистад распространяться, наверно, не стоит.       — Не тяни, Мун, — подначивает блондинка, на что я закатываю глаза. Я еще даже не переоделась как бы. С громким вздохом бухаюсь на кровать, при столкновении со спиной немного подпрыгиваю и выдаю.       — Мы пересеклись на улице, — это правда. Но Сатре не знает про Дэниала, а в данный момент я совсем не хочу портить себе настроение рассказами о нем, поэтому пропускаю историю и встречу с этим уродом. И я не обманываю, а просто не углубляюсь в подробности, — и решили пойти в кафе. Там поболтали, чуть-чуть погуляли и пришли. — Ну, все так и было. — Мне понравилось, — говорю намного тише, утыкаясь в потолок. — Не понимаю, что со мной происходит. — Прикрываю глаза, вздыхаю и слышу:       — Думаю, я догадываюсь, — лепечет тихо Нура, а я пока не хочу в это верить, уже зная о чем это она там догадывается. Ведь этого просто не может быть.       Встаю, снимаю пальто с шарфом, вешаю в шкаф, попутно доставая сменную одежду, и переодеваюсь. Достаю ватные диски вместе с мицелярной водой, чтобы очистить кожу и снять макияж. Проделываю это занятие в то время пока подруга говорит, как провела вечер за учебниками, потому что завтра у нее семинар по философии. Лично мне учить не всегда нравится, ведь мозги работают с убойной силой, а особенно вечером, после всех занятий, когда ты приходишь уставшая и еще тратишь силы на заучку, то потом как минимум ложишься хер пойми во сколько и с головной болью. Но в наше время без образования никак, поэтому мы выполняем то, что требуют преподаватели, пусть это бывает и супер нудно, сложно и так, что глаза выкатываются от непонимания. Пожалев подругу, но не просвятив ее в то, что завтра у меня только лекции, я иду в душ и умываюсь.       — Ладно, я спать, — говорю, когда вся уставшая прихожу в комнату; ложусь спать, совершенно забив на семестровую работу. Я не должна забыть всю ту информацию, которую рассказал Шистад за одну ночь, поэтому я сделаю наброски потом. Завтра. Все завтра пожалуйста.

Пов Крис

      Завалившись в комнату, я не понимал, что чувствую. Что должен чувствовать, а что — нет. Я просто не понимаю, как так быстро получилось подружиться, общаться, при этом не крича друг на друга… Мы нашли общий язык буквально с первого предложения. Значит ли это что-то? Невозможно же за пару дней кардинально поменять мнение о человеке. Невозможно, не правда ли?       Прикрываю глаза в легком головокружении, а в мыслях появляется эта рыжеволосая макушка с глазами летней зелени, ароматом карамели и корицы и хрупкой фигурой, которую так и хочется защищать. Губы сами расплываются в улыбке, как только ее образ появляется в моих мыслях.       Какого черта!       Я не умею так красиво говорить, не то что думать, мне это совсем не свойственно! Даже не особо представлял, что какая-то девушка сможет меня так воодушевить. Так заставить меня думать о себе какая-то первокурсница никогда не могла, кроме этой девчонки, которая просто ломает систему. Вначале опускает ниже плинтуса, игнорирует всеми силами, а потом дружить предлагает!       Признаюсь, вначале у меня были достаточно корыстные мысли по поводу этой рыжей. Но когда я узнал, что с ней произошло, частичка моей души оттаяла по отношению к ней и была готова дружить, но это была всего четверть. После вчерашнего и сегодняшнего вечера, я, блять, чувствую, что произошел конкретный такой апгрейд! Мне было так комфортно просто находится с ней в одном помещении!       — Светишься, как будто звезда на елке, — тычет в меня ручкой Магнуссон, в тихую улыбаясь. А я даже не заметил его, сидящего за письменным столом с ноутбуком и лекциями. Крутится на стуле и с выжиданием играет бровями, заставляя меня улыбаться еще шире. Вот придурок, а! С кем я вообще дружу?!       Вот прям сейчас польется что-то типо: «Ах, неужели случилось что-то грандиозное, раз ты, Шистад, приперся в таком прекрасном настроении!» Мысленно закатываю глаза, усмехаясь, ведь этот парень ахринеет от жизни, если узнает с кем я был. В моей голове даже мелькает мысль, что существует доля процента возможности того, что друг меня побьет. Но все мы надеемся на лучшее, да?       — Бухой что ли? — Лыбится брюнет, не переставая смотреть на меня как на идиота; а вот этого я не ожидал. Округляю глаза, складывая руки на груди и делая выражение лица, аля совсем кукухой поехал?!       — С хера ли я если счастливый, то бухой?! — Как этот тупень вообще не понял, что я трезвый как бы, але! Тот начинает ржать, от чего и я не особо могу сдержаться. Да у меня вообще настрой такой, что я готов горы свернуть, на Эверест подняться, в космос полететь, Марс обустроить и вернуться…       — Так. А где ты был то? — Тут он неожиданно насторожился и в глазах метнулась вновь заинтересованность. Кончик ручки оказался у того во рту.       — Я что, отчитываться должен? — Улыбаюсь, радуясь тому, что Вил начинает потихоньку беситься, когда не получает ответ огромной важности, закатывет раздраженно глаза и с сарказмом выдает.       — Это называется общением, дебил, — усмехается Магнуссон, а я уже готов с ярким смехом запустить в лучшего друга упаковку зефирок, перед которыми не смог устоять в магазине, когда Мун повела меня со словами типо «мы зайдем за чем-нибудь сладким» по дороге обратно. Хотя, только что был вполне себе в уравновешенном состоянии, не считая какого-то трепета в груди, на который я стараюсь не обращать внимания.       — Гулял, — все-таки говорю, чем занимался весь вечер, умалчивая о том, что встретил этого отмороженного блондина рядом с больницей, чтобы Вил не сильно психовал, который еще и к Мун приставал и не отпускал. Да я готов добавить в описание еще и то, как сильно вновь зачесались руки, только увидев его наглую рожу, но вспомнив слова рыжей, не решаюсь, ведь впервые увидел ее еле сдерживающей слезы, кулаки и нервный срыв. — С Эвой, — дополняю, отворачиваясь от друга, у которого от шока глаза могут выкатится из орбит.       Мун еще никогда не была так радостна со мной, не считая вчерашний вечер, где мы перебрали. (р.с., а нихрена подобного) За сегодняшний день я узнал частичку ее жизни, что было как то необычно, если взять во внимание то, что она вообще не любит особо болтать о себе, да и некоторое как бы итак было известно. Что-то услышал от Вильяма, что-то от Сатре, а что-то поискал и в интернете, когда лазил по ее страничкам в инстаграм, фейсбуке и твиттере. Это было просто ради интереса, понятно!       Да, Кристофер Шистад — Пенетратор, названный король Ниссена, любитель собственного я и девушек был готов с чистым интересом и улыбкой слушать рассказы, недавно раздражающей всей своей плотью, первокурсницы. Просто слушать ее красивый, нежный голос, внимать всю информацию, наблюдать за ее повадками и запоминать каждую частичку ее лица. Я тоже в шоках! Но у меня никак не получалось подумать о чем то другом или же просто встать и уйти. Я, если честно, все еще до конца не осознаю, как это я взял и потащил ее в кафе. Просто так!       Да что происходит?!       — Вы с ней, — начинает друг, хлопая глазами, в то время пока я переодеваюсь. — Гуляли? Типо договорились и встретились? — Брюнет встает и начинает ходить туда-сюда по комнате, не дожидаясь моего ответа. — Неужели это она так… — он бормочет что-то себе под нос, что я не особо то слышу, поэтому на корню хочу предотвратить его мысли, которые полетели вроде как совершенно не в том направлении, если я правильно догадался.       — Мы на улице встретились, случайно. — Проговариваю и достаю телефон из кармана, скидываю одежду и складываю ее в шкаф.       Залезаю на кровать, хватаю ноутбук и открываю доклад по Введению в специальность, который должен сдать послезавтра, а готов только титульник как бы. Хмурюсь, уже предвкушая веселую ночку и залезаю в интернет за нужной информацией, попутно открывая методички и всякие книжки и тетрадки с лекциями, которые, очень надеюсь, должны помочь. Вот так всегда. Задают что-то и времени дают, например, месяц, чтобы закончить работу, а ты начинаешь ее делать за несколько дней до сдачи, если не в самую ночь. Некоторые не могут точно распределить свое время, к сожалению, к таким людям отношусь и я, ведь не особо люблю тратить время на учебу.

***

      Среда была тем днем, когда вроде с одной стороны еще только начало недели, а с другой — уже как бы середина и совсем чуть-чуть осталось до выходных, а это значит до очередной свверхтусовки! Это как для некоторых стакан на половину пуст, а для других — на половину полон. Для меня среда — херовый день, потому что надо не только отсидеть четыре пары, но и на консультацию переться. Прям зашибись. Обожаю свою жизнь и все, что с ней связано.       Парни сегодня сказали, что собираются нагоняй устроить для Якудз, часиков в восемь, которые в край ахринели и лезут на нашу территорию, размахивают руками, совсем позабыв о договоре. Вильям изначально хотел обговорить все это как цивилизованные люди, но он заебал уже со своими «давайте жить дружно», когда они особо не втыкают, что это вообще такое. Надо когда-нибудь и вмазать, чтобы жизнь сладкой не казалась. Но когда нам сказали, что двое наших полегли от рук этих отморозков, все настроение в миг поменялось. Теперь Магнуссон был обеими руками за, чтобы посильнее навалять идиотам, которые совсем страх потеряли.       Поэтому, прямиком после консультации, которая, к слову, закончилась в 6 вечера, я иду в комнату. Не застав там друга, сто процентов со своей блондиночкой торчит где то, пишу в беседу нашей группы, предлагая собраться, обсудить детали и заодно поужинать, потому что всем будет плохо, если я останусь голодным. Встретившись через сорок минут в кафе рядом с кампусом, мы решали с чего начать. Вил был настроен недоброжелательно, оно и понятно. Мы все были не в восторге от того, что Кэм и Дэвид проведут в больничке две недели на восстановлении.       Мы договорились встретиться на пересечении наших территорий. Север принадлежал Пенетраторам, а юг — Якудзам, поэтому на никому не принадлежащей части было кафе и пространство, окружающее его на километр, где мы могли все обсудить. Я понял, что разговор не задался сразу в тот момент, когда Эд — главарь южных, решил качать права, якобы их «владения» меньше, чем у нас. В ту же минуту были упомянуты имена Пенетраторов, которые просто решили потусоваться в клубе, напились и были избиты не за что! Ну, и как бы понятно, что последовало дальше, все к этому и шло. Через двадцать минут, мы уже расселись по машинам и разъехались, оставив кучку парней валяться на асфальте за все хорошее, принесенное в мир. Пусть их и было больше, зато мы сильнее и сплоченнее.       Нам, конечно, тоже не хило досталось, особенно, если взять во внимание лицо, на которое у этих придурков, видимо, фетиш. Им нравится, когда побои остаются на заметном месте, тем самым показывая и доказывая окружающим, что Пенетраторы не так сильны, раз уж их тоже подбивают. Хуевая логика, я так считаю. Ведь так можно и заяву накатать за нападение, но так как это случается отнюдь не раз в год, полиция не особо радуется, только услышав название любой группы. Обычно, эти парни в форме закрывают глаза на мелкие проделки такого рода как драка между двумя групппировками. Мы ж никого не убили, все-таки.       Через пятнадцать минут мы добрались до общежития и направились в комнату, осторожно передвигаясь. Было смешно наблюдать, как брюнет поднимается по лестнице, стараясь более аккуратно передвигать конечности, чтобы боль не брала вверх и сознание оставалось на месте. Какого же было мое удивление, когда в комнате на одной из кроватей я увидел двух девушек, спорящих о чем то явно важном и интересном. Хотя, когда они увидели нас, все это в миг пропало и на лице отобразился ужас. В принципе, все не так уж и плохо. Просто пару царапин, вроде как.       — Вы что, идиоты? — Начинает Сатре, и в эту секунду я как никогда рад, что у меня нет девушки. — Какого хрена надо было вообще идти на эту стрелу?! — Перевожу взгляд на друга, тот отводит глаза. Ясно. Понятно. Нура не знает, что ее устроили мы сами. Хватает парня за руку и тащит к его кровати, думая наверно, как помягче исцелить своего красавчика.       Переведя взгляд на Мун, тот час же понимаю, что вот она-то в курсе всех событий. Будет интересно понаблюдать, что она решит делать сейчас. Поиграет в медсестричку или пошлет меня далеко и надолго? Ваши ставки, друзья? Итак, ставки сделаны, ставок больше нет. И отве-е-ет!       — Сюда иди, кретин, — кряхтит рыжая и тянет меня в свою сторону. Я конечно же победно ухмыляюсь. Какая же ты молодец, Мун! Уже хочу сказать это, но вижу как резко она наклоняет бутылек с перекисью и немного хмурюсь.       — Только не прижги меня, — поднимаю руки в знак того, что сдаюсь и усмехаюсь. Немного некомфортно, но терпимо.       — Еще и смеется, — злится. — Да я тебе так вмажу, когда вот это, — показывает рукой полностью на меня. И на лицо, и на тело, и на руки с ногами, — пройдет, в больницу ляжешь!       — Апельсинчики носить будешь? — Выдаю, а потом напрягаюсь, ведь рыжая с ватой проходит около рассеченой брови. Видит, как я шиплю и улыбается. Вот сучка!       — Если выживешь, биту принесу и добью! — Так же мило улыбается, а потом сильнее давит.       Я так хочу схватить ее руку, приструнить тело к стене своим телом и высказать все, что можно, да и не только, но неожиданно ловлю себя на этой мысли и немного округляю глаза. Так, Крис, во-первых, вы тут не одни, Вил с Сатре поймут это не в том смысле, во-вторых, Мун же все-таки помогает, да и в-третьих, это же Эва! Какие нахрен сексуальные фантазии могут быть с ней связаны, когда в начале года вы ненавидели друг друга, а сейчас вроде как типо друзья, с которыми, сука, не спят! Да и так поступать с ней будет просто пиздецки ужасно. Я хоть и мудак, но не с друзьями. Вроде как.       Проходит пятнадцать минут моих адских мучений, но рыжая то кайфовала сто процентов, и мы наконец заканчиваем. Все ватки с кровью летят в мусорку, перекись — в аптечку, мы с Магнуссоном — по кроватям, а девушки — в свою комнату. Брюнет и его блондиночка стоят в обнимочку и сюсюкаются, мы с Мун стоим и ржем над этой слишком сладкой парочкой. В глубине души, ясень пень, мы безумно за них счастливы. Но не думаю, что кто-то из нас соизволит признаться этим двоим в этом. Когда они расцепляются, мы тоже обнимаемся на прощанье, без всяких задерживаний, чтоб вы знали, потом меняемся парами и проделываем тоже самое.       — Напиши, когда придете, — лепечет Вил, а я не сдерживаюсь и смеюсь. Им, блин, всего лишь спуститься на второй этаж! В одном здании даже находимся! Я уже хочу сказать это вслух, как Магнуссон пихает меня локтем, намекая, что он все понял и не стоит ничего говорить. Да, пожалуйста, ради друга — все, что угодно.       — Будете выходить в туалет — тоже напишите, мало ли, украдут, — самым серьезным голосом проговариваю, слышу шипение друга, а потом практически получаю дверью по носу. Ну, Мун, совсем ошалевшая, моей же дверью от комнаты зарядила мне в нос, идиотка! Открываю дверь и кричу, — сучка! — Она, не разворачиваясь, показывает фак и продолжает идти к лестнице.       Так и проходит этот день. Перед тем как уснуть, я вспоминаю одну важную вещь и решаюсь сказать ее другу, чтобы завтра утром обсудить ее и все прилагающие привллегии.       — У Мун в воскресенье день рождение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.