ID работы: 8717147

Watch out, girl

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 175 Отзывы 60 В сборник Скачать

Eighteenth.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро понедельника никогда не бывает приятным. В данном случае, хотя бы потому, что нажрались вчера практически все в хламину. Ну, по крайней мере Эва то естественно. А то что сегодня надо идти на пары, никого особо не волнует. К двум часам дня дом только оживает и все присутствующие начинают потихоньку расходиться. Идиоты, которые трезвонили в девять, чтобы узнать, почему половина группы не на паре, мысленно жарятся в аду.        Эва очнулась только благодаря тому, что жажда замучала до такой степени, что можно было уже выбирать гроб, если бы та не встала. Шелковые простыни так и тянули окунуться в свои омуты с головой, очень нежно соприкасаясь с телом. Как только рыжая оказалась в положении стоя, почти сразу ощутила невыносимую головную боль. В глазах потемнело, от чего пришлось вновь упасть обратно. Неприятно. Через какое то время все прошло и теперь уже с новыми силами, ага, лишь бы не грохнуться, девушка побрела на кухню. Ну, по крайней мере очень надеялась, что она находится именно там. Ноги еле держали, а какое-то непонятное чувство все не проходило. Алкоголь не хило так подтуманил разум, ведь вчерашний вечер девушка помнит отрывками.       Резкий шум оглушил сразу, как только она появилась из-за угла. Ребята, которые завтракали, мило сидели и общались, как будто это не они всю ночь развлекались, налегая на высокий процент. Естественно они старались громко не разговаривать, но в данный момент рыжей было плохо даже от шепота. Почему она чувствует себя как иссохший овощ, а эти как будто сошли с обложки?! Выпиющая несправедливость, это точно. Как только такая нужная вода оказалась в ее организме, не менее литра за раз, хочу заметить, легче стало основательно.       Но вот от четкого ощущения, будто за ней кто то наблюдает, легче не стало. Обернувшись, она увидела пылающие карие глаза, в которых читались миллион вопросов. В которых разом отразился вчерашний вечер, точнее сегодняшняя ночь. Картинки тут же вихрем пролетели в ее голове только от одного этого взгляда и с осознанием всей ситуации она, стараясь не показывать то, что поняла, мило улыбнулась и налетела с обнимашками на Нуру.       — Нурочка, спасибо большое, — проговаривает, сжимая девушку в крепких объятиях. Ведь до безумия приятно осознавать, что существуют такие люди, которые сделают для тебя в прямом смысле все. Глаза закрыты, а мысли точно не здесь.        — Сколько раз еще сказать, дорогая, — блондинка немного теряется от столько нежных чувств с утра пораньше, но быстро приходит в себя, — не я одна все это устроила. — Девушки отрываются спустя пару минут и с улыбками смотрят друг на друга.        — Да знаю, — усмехается зеленоглазая, стараясь не обращать внимание на прожженную спину, которая уже буквально горит от этого взгляда. — А где эта рыжая жопа? — Намекая на своего братишку, усмехается рыжая. Мельком поглядывает назад и не знает за что захватиться взглядом.       — Так ты вроде здесь, — усмехается Вил подобно рыжей, делая глоток апельсинового сока. Полный сарказма взгляд зеленых глаз тут же опускается на него и рыжая выхватывает у парня сок, делая глоток.       — Не жадничай, — тут же отвечает, увидев его недовольное лицо. — Ну, Магнуссон, обними свою подругу, — протягивает руки к парню и точно так же улыбается, находясь в его объятиях. — Спасибо, — тот лишь отправляет в ответ свою улыбку и кивает, не произнося и слова. Она благодарит его вот уже третий раз.       Разворачиваясь к Кристоферу, не переставая улыбаться, идет в его сторону. Делает вид, будто вчера действительно ничего особого не произошло. Благодарит и обнимает, замечая как напряжена его спина и суставы. Но через пару секунд шатен заметно расслабляется и легко улыбается. Как обычно. Никто не замечает странного взгляда Вильяма, который направлен на эту парочку друзей.       Но вопрос, который вот уже пару часов так и летает в его голове, брюнет не задает. Парень проснулся один из первых и даже придумал веселый план, как разбудить лучшего друга, но в комнате нашел совершенно не Криса.       «Какого черта Эва спала в его постели?! Он ведь никому ее не уступает? Что тут вообще происходит?»

***

      С дня рождения уже прошло практически две недели и что думаете? Эти два идиота не то, что поговорить не решились, они практически не виделись. Игнорировали друг друга всеми возможными способами, избегали и старались не пересекаться на общих встречах.       Эва так вообще на вечеринки даже не ходила и на заезд не приезжала, ссылаясь на то, что заданий много. Сидела и корпела над своей статьей, намекая себе при этом, что все так, как и должно было быть. Никаких чувств. Никаких привязанностей. Следовательно, никаких эмоций и нервных срывов. Это ее вполне устраивало. Ну, колит сердце в непонятных моментах, ну и ладно. Больно надо во всем этом разбираться, когда итак не пойми что с жизнью творится и углубляться в подробности совсем не улыбается.       Знает, что застрянет.       Что не скажешь про Криса. Парень вообще не понимал своих действий, когда увидев рыжую в коридоре тут же слился, оповещая друга о неожиданной встрече с девчонкой со второго курса. Горяченькой брюнеткой, с которой он познакомился на недавней вечеринке. Ага, а то, что он сидел вокруг одних парней и пил, практически не танцуя и не совокупляясь ни с кем, Магнуссон конечно не видел. И вот вопрос, он пытается убедить всех вокруг, что все как обычно или все-таки себя?       Мысли о том, что он начинает чувствовать что-то определенное к этой бестии приводили в немалый шок. Парень вообще очень редко чувствовал что-то подобное. Любовь для него в принципе вещь неизведанная. Ведь, любить семью и девушку — разные вещи. Его мать и сестра являются самыми важными девушками в его жизни. Кэндис так уж точно единственный человек, кто может манипулировать им со всех сторон; только ей он не может отказать.       А как же все его девушки? — Спросите вы.       Естественно у Кристофера они были, да такие, за которых стоило бороться, держаться и дорожить. С ним всегда рядом были только самые лучшие, на других он и не смотрел. Но когда все дается с первого раза, с одного твоего «хочу» — поверь, ты перестаешь видеть реальную ценность в людях, вещах, да и просто жизни. Ты имеешь, все, что хочешь, что еще нужно для счастья? Но парню становится тупо не интересно, ведь, как же азарт, желание и страсть?! Все это тут же испаряется с горизонта и жизнь приобретает серые краски.       Можно ли сказать, что эти две недели были какими то напряженным для обоих сторон?       Да.       Близиться современный праздник, Хэллуин. Университет устраивает большую вечеринку и никто не сможет избежать встречи. В частности наши «друзья».

***

      Костюмированный бал — это как минимум интересно. А как максимум реально может быть чем то веселым. На протяжении некоторых дней ребята из универа искали и подбирали костюмы, макияж, прически, в особенности девушки. Делали все возможное, чтобы их костюм взял первое место на конкурсе. Старшекурсники особо не запаривались, да и на эту якобы вечеринку идти не хотелось, но вылететь из учебного заведения не хотелось еще больше. Поэтому, минимальные костюмы для поддержания дресс-кода уже имелись. И как же хорошо после этого глупого сборища поехать на настоящую вечеринку, посвященную одному из любимых праздников года, которую решили устроить два главных Пенетратора.       Когда ректор сказал, что всем явится обязательно в костюмах и с улыбками на лице — половина громко так посмеялась. Но после намека, что вы можете быть исключены, смех прекратился разом. А все потому, что приезжает региональная комиссия. И как это так, если в лучшем университете Норвегии присутствуют на мероприятии одна пятая населения кампуса. Не соответствуете статусу, дорогие.       Эва, девушка, которая в последнее время сидит в общаге и особо ничем не занимается, была одна из первых, кто хотел послать к черту все ближайшие праздники. Жизнь итак уже наградила ее всевозможным счастьем и проблемами. Больше не хотелось. И она даже собиралась придумать отмазку, найти липовую справку или еще что получше, но такая штука как «друзья» не позволила ей сделать ничего, кроме одного.       Когда в их с Нурой комнату залетели две запыхавшиеся девочки, которые никак не могли понять, как это Мун не пойдет на такого рода мероприятие, рыжая откровенно так раскрыла глаза от шока. Сатре чувствовала себя немного смущенной и отчасти виноватой, ведь это она случайно ляпнула о том, что Эва отказывается идти на бал. Но другой блондинке было откровенно плевать. Вильде залепетала об этом с такой скоростью, что было трудно уследить за ее мыслью. Но смысл был в том, что Мун просто обязана пойти на это звездное мероприятие!       Когда за дело бралась Хеллеруд, в особенности, если это касается вечеринок, то устоять перед ней практически невозможно. Проходили. И ведь простым отказом или причиной этого отказа, даже если она максимально серьезная, ты не отделаешься. Такое прокатывало лишь на пятничных, обычных. Но с этим балом все планы Эвы летят к черту. А самое главное из них — не встречаться с ним.       — Раз уж мы обо всем договорились, — после нескольких часов разговоров с улыбкой выдает белокурая, устремив взгляд своих голубых глаз прямо на рыжую, да так, что ей приходится утвердительно кивнуть, прежде чем девушка продолжит, — давайте обсудим костюмы. — Она с радостью хлопает по рукам и достает из кармана телефон, чтобы показать фотографии вещей, которые она уже приобрела.       — Да, как же здорово, — с напускной радостью проговаривает Эва и тяжело вздыхает.       Это ж надо было так облажаться. Нет бы блонди узнала, что она не собирается идти в день бала или за день до него, но тут еще 3 смены солнца и луны и какая радость, Мун успеет найти все необходимое. Хотя, простыня тоже не плохой вариант — привидения всегда в моде, особенно если твое лицо скрыто белой пеленой. Эта идея поселилась в голове девушки и она с улыбкой выпалила:       — Буду привидением!       Тут же отвлекаясь от всех разговоров, на нее переводят взгляд три пары глаз. Которые были готовы засмеяться от столь абсурдного предложения. Нет, ну вот она действительно смеется.       — Да ты угараешь, — все таки смеется Берг, продолжая есть ложкой йогурт, который нашла в мини холодильнике у девушек. Такую любовь к фруктовым вкусным йогуртам как у нее просто нет ни у кого.       — Нет, Эва, какое к черту привидение! — Восклицает Вильде. — С такой фигурой, тебе надо быть какой-нибудь Ларой Крофт!       Она никак не могла понять подругу. Ну как можно прятать под всякими тряпками такое тело. Стройное, с выпуклостями в нужных местах и, господи, с такими ногами! Может это непонимание зависело от нее самой, ведь фигурка Хелеруд была немного…другой. Она всегда хотела выглядеть раскрепощенной, желанной, красивой. Но некоторое факторы фигуры ей этого просто не позволяли. Она хотела быть открытой, но животик не позволял надеть ей открытый топ без какого-нибудь кардигана, или же короткие шорты, которые будут обтягивать бедра, от чего ей будет некомфортно.       Но вот вопрос. Ты одеваешься для себя или для кого-то?!       Ведь, как мы преподносим себя в обществе — так нас и будут принимать. Если ты любишь себя, то и другие будут! Не надо зависеть от общественных стандартов. Ты такая, какая есть. Если хочешь что-то изменить в себе — действуй, пытайся, а не сиди на месте; если же тебя все устраивает — не переходи границу любви к себе ниже планки. Ты — девушка, а девушки прекрасные, волшебные создания, которые в любом случае должны как минимум уважать себя.       Если какой то парень ляпнул из-за своего противного характера какую то чушь про тебя, плюнь на его мнение с высокой колокольни, скажи, что оно тебя не коробит и иди с гордо поднятой головой, дорогая. Он просто глупый и не понимает какая ты замечательная. К сожалению, таких парней гораздо больше, чем мы думаем, но в твоей жизни обязательно появится тот, кто будет любить тебя. Именно тебя, всецело и без остатка.       Я знаю, что многие хотят найти принца, но как бы грустно не было такое говорить, мы не в сказке. Мальчик-мудак чаще всего просто утверждается за твой счет, хочет повысить свою самооценку, ведь она у него на уровне асфальта. Ты же понимаешь, что это гнусно. Но если человек сам по себе такой, что различить гораздо труднее, то жди беды. Убегай от него, как от самого опасного злодея из самой страшной сказки, как только поняла это. Помни, такие мальчики хотят разбить и растоптать тебя и твое сердце внутри. И с этим ничего не поделаешь, они — моральные уроды. А нервные клетки не восстанавливаются, помни об этом.       И к сожалению потом очень сложно найти человека, который рискнет собрать тебя по частям. Ведь доверие покинет твое сердце так же, как и маленький воробушек улетает от своей мамы. И чаще всего они больше не встречаются.       — Вобщем, нет, Эва, — через пару минуту молчания продолжает Хелеруд, шмыгнув носом. — Мы идем за покупками.       — И мне не получится никак отвертеться? — С толикой надежды выдает зеленоглазая, но взгляд подруги говорит сам за себя. Точно не в этой жизни, Эва.

31 октября, 17:35

      Этот важный день наступает слишком рано и рыжая никак не может сориентироваться и придумать план под названием «Избегание Кристофера Шистада ради его же безопасности». В тот вечер ведь именно она первая поцеловала его. Хотя миллион раз проматывала в голове, что он совершенно не тот человек, который ей нужен. Да, симпатичный, да, с характером, да, защищает и знает ее. Но! Вы хоть на минутку можете представить их вместе? Эва Мун не может. Хотя она прекрасно может представить его крепкие руки, которые легко и трепетно касаются ее тела, нежные поцелуи в шею и переплетение рук, ног и всего возможного. От таких мыслей передергивает и Эва в который раз за вечер хочет все бросить и испариться.       Крис не тот, кто нужен, не тот…       «А кто, блять тебе нужен, идиотка?!» — Взрывается подсознание, с которым все остальные части тела, кроме мозга, согласны. — «У тебя итак уже все параметры на лицо! Но не-е-ет, он не тот, как же!» — Это ее второе Я просто недоумевает и пытается нахрен сдвинуть все мысли.       Как же это все сложно.       Посмотрев на себя в зеркало, рыжая пришла в немалый шок. Это ж надо было образ такой подобрать. Облегающее черное платье с открытой спиной и высоким разрезом в нижней части просто завораживает. На открытой ноге на бедре покоится декоративный нож в специальном отделении, что выглядит максимально сексуально. Туфли на каблуке под тон к платью делают ее значительно выше, благодаря чему и ноги становятся еще длиннее. Часть волос заколоты на верх спицами-убийцами, конечно же декоративными, хотя хотелось бы и настоящими. Яркая бордовая помада, подкрашенные ресницы и легкий брызг духов, этого хватит. Никто иной как сама Джейн Смит из знаменитого фильма «Мистер и миссис Смит» с Анджелиной Джоли и Бредом Питтом в главных ролях, вот только рыжая. И прошу, только не говорите, что не смотрели эту классику.       Ближе к шести вечера, девушки пересеклись в общежитии и вместе пошли к актовому залу. Обсуждая костюмы друг друга, они немного посмеивались и Эва наконец ощутила ту толику свободы и раскрепощения. Вот, она вместе с подругами идет на бал; вот, Крис пошутила и все они засмеялись, что слезы были готовы пойти; вот, они встретили парочку однокурсников и решили пообсуждать их костюмчики. Такого простого веселья и не хватало девушке все то время, что она сидела в комнате.       Единственные, кто заметил немного странное поведение подруги — это Нура и Вильям. То она убегает из дома, спохватившись, что после тусы ей обязательно надо пойти на занятия, то в столовой улетает, только заметив кого-то, то из комнаты никуда не выходит и игнорирует. Странно это все. А если приписать то, что Мун и Шистад резко перестали общаться друг с другом, в универе стараются избегать друг друга и когда разговор плавно переходит на какую-то определенную личность, они одновременно, только в разных местах, сливаются или тему меняют.        Что вообще происходит — никто не понимает. Зато все мирно стараются не обращать на это внимание. Конечно.       И сейчас, только увидев друг друга из разных концов зала — оба выпаливают:       — Мне надо отойти.       Но Сатре и Магнуссон не были бы их лучшими друзьями, если бы не потащили их вместе с собой, на этот раз, не позволяя сбежать. Вот они идут навстречу, смотрят по сторонам, стараясь не замечать. Девушки останавливаются и взгляд Эвы невольно падает на парней, которые почти подошли к ним. Вильям одет в костюм со шляпой и в руках пистолет, наверно, игрушечный. Нура подходит и обнимает его и до рыжей только сейчас доходит, что костюм то у них парный.       — Бонни и Клайд, ребята? — Усмехается она, пока блондинка поправляет берет на голове, а брюнет салютует, снимая шляпу. — А ничего повеселее найти не смогли? — Выглядели они действительно похоже на знаменитую бандитскую парочку, но все же история у них печальная. А у Магнуссона с блондинкой все должно быть в миллион раз лучше.       — Кто бы говорил… — улыбается друг и, повернувшись к Крису, который все это время молчал, осматривая ее с ног до головы, начинает говорить, но тут же останавливается. Смотрит на Шистада, в заднем кармане которого похожий на его пистолет и что-то по типу бомбочек, переводит взгляд на Эву, на открытой ноге которой красуется нож и с шоком выдает, — ты случайно не супер агент какой то?       Мун немного обрадовалась, что костюм у нее получился очень даже похожий и, покрутившись вокруг своей оси, чувствуя знакомый взгляд, говорит с чем-то похожим на улыбку:       — Да, Джейн Смит.       — Да ну нахрен! — Секунда и парень начинает смеяться, а вокруг люди стоят и не понимают, что вообще произошло.       Брюнет открывает глаза и смотрит на друга, который в свою очередь смотрит на Эву и вот просто поверить не может, что это действительно произошло. Какова вероятность того, что парень и девушка, не общаясь две недели и уж тем более не договариваясь, придут на этот чертов праздник в парных костюмах! Да нет такой вероятности! Это какая то ошибка в системе, Судьба явно издевается.       Или же она подает знак…       Они оба уже давно перестали во что-то верить. У каждого был свой путь, но стены, которые строились и держались не один год в одночасье рушатся. Кристофер прикрывает глаза, готовый уже уйти и не смотреть на нее. На такую красивую, очень мило улыбающуюся, до мозга костей родную, его…       Но шатен продолжает стоять на месте, потому что в голове слова:       «Ты что, трус? Стой до конца.»       Эва глаза округляет, когда и до нее доходит что к чему. Поверить не может, ведь, как?! Многие говорят, что мы сами строим свой путь, что сами решаем какую дорогу выбрать. Но что это такое? Явное вмешательство такой штуки как Судьба. Является ли это намеком или просто совпадением, тут уж не понять. Каждый должен определить это для себя сам. Хоть где-то мы сможем сами принять решение, не так ли?

Пов Эва

      Неужели, все действительно так? Все это время, попытки не видеться были тщетны. Почему нельзя было просто поговорить? Почему мы сейчас тупо стоим и молчим? С какого вообще момента я стала такой неуверенной?       Так много вопросов, но ответов совсем нет. Стоит ли взять все в свои руки и наконец разобраться? Наверно стоит! Хотя…       Все те разы, когда я вспоминала этот…поцелуй, мои эмоции были всегда одинаковые. Вначале непонятные ощущения, потом осознание ситуации, страх, злость, вот какого черта он меня не остановил, перенесение вины на алкоголь и клятвы, что больше и капли в рот не возьму, а через какое то время — неподдельная радость, подобие счастья и тупые бабочки в животе. В своей жизни я влюблялась всего лишь раз и то вышло не ахти. Но с Дэниалом, я не чувствовала и капли того, что было просто от одного поцелуя с Крисом. Осознание приходит не сразу и даже не на следующий день, и не через неделю. Я все еще не понимаю, что это значит.       Пару раз, конечно, порывалась подойти и поболтать с Шистадом, просто обнят его и пробыть так несколько суток, желательно не отходя друг от друга ни на шаг. Скучала. Привыкла к общению с этим ненормальным. Ведь, с ним так комфортно, легко, не страшно…я доверяю ему. А в этом мире так сложно найти человека, которому можешь раскрыться, довериться и знать, быть уверенным в том, что не предаст ни за какие богатства мира.       Но Кристоферу это не нужно, он не такой. Такого рода отношения не для его персоны. Да все его бывшие девушки валяются дома с депрессиями и разбитым сердцем! Господи, пожалуйста, мне такого не надо.       Спустя пару минут нашего неловкого молчания и смеха Вильяма, мы расходимся, договорившись встретится вновь, но чуть попозже. Как же хорошо, что ребята не додумались заставить нас поговорить, ведь только слепой и глупый не поймет, что у нас что то произошло. Девочки, кроме Нуры, тут же начинают болтать о том, что у нас с Крисом Пенетратором ментальная связь. Ага, да. Конечно.       — Это так классно, не думаешь? — Щебечет Вильде, не скрывая всей радости в глазах. Ее женщина кошка еще не нашла своего Бэтмэна, хотя мы на этом балу максимум пять минут. — Мистер и миссис Смит. Вам точно нужно пофотографироваться вместе. — Она переключается на фотозону и начинает обсуждать с Крис какие там красивые декорации и все такое. А мне легче становится, что блондинка от меня отстала.       Но, если одна отстала, то другая блондинка пристала. Нура аккуратно пристраивается рядом со мной, останавливаясь у столов с закусками и напитками. Сатре спокойно наливает себе пунш, а я беру себе тарталетку и уже хочу попробовать, как моя лучшая подруга выпаливает:       — Между вами что-то было? — Как хорошо, что я еще не успела откусить, потому что подавилась бы точно и потом вместо этого бала валялась бы на больничной койке.       Хотя, стойте-ка, а идея то не плоха.       — Ты всегда можешь рассказать мне то, что гложет тебя. — Она легко улыбается и я сдаюсь. Моментально. Вся счастливая маска на лице спадает и я действительно рассказываю.       — Мы поцеловались на вечеринке в честь моего дня рождения. По пьяни. Ну, точнее я была пьяна, а он — сонный.       — А? — Блондинка округляет глаза и слов подобрать не может. Смотрит по сторонам, пытаясь выдавить из себя хоть пару слов. Через минуту делает глоток и говорит, — нет, я конечно догадывалась, что между вами искра какая то пролетела, но не думала, что после поцелуя, вы игнорировать друг друга будете. — Теперь уже мое время глаза выкатывать. Значит, она заметила.       — Ему эти непонятки не нужны, — бурчу и откусываю тарталетку, которую держала в руке. Вкусно.       — Ничего тупее в жизни не слышала, — усмехается Нура, облакачиваясь о стену и продолжая смотреть на меня с легко улыбкой.       — Не поняла.       — Это он тебе сам сказал? — Я молча кручу головой, все еще не понимая, к чему клонит эта девушка. — Ты ему не безразлична. — После этих слов меня тянет на смех. Нервный такой.       — Что за глупые домыслы?! — Восклицаю, взмахнув руками и беру еще одну тарталетку. Не безразлична, ага, как же.       «А то, что он праздник тебе такой устроил, а подарок какой подарил! Да это парень уже знает тебя вдоль и поперек, а ты все возишься не понятно с чем!»       — Ты просто не видела, как он на тебя смотрит, — чуть наклонившись проговаривает подруга, приподнимает бровь и кивает куда то мне за спину.       А там и вправду стоит высокий молодой человек с легкой улыбкой на лице, который не особо то и обращает внимание на разговоры друзей. Все в том же костюме Джона Смита из фильма «Мистер и миссис Смит». И этот его взгляд, такой проницательный, до глубины души, заставляет мое сердце биться в разы быстрее.       Мой мистер Смит, получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.