ID работы: 8717147

Watch out, girl

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 175 Отзывы 60 В сборник Скачать

Twenty eighth.

Настройки текста
Примечания:

      24 декабря

21:17

      — В каком смысле она в Лондоне? — После этих моих слов, Вил с Сатре как молния — тут же оказались рядом со мной. Я надеялся, что ее не будет на Рождество в этом чертовом доме, да. Но эта девица удивила не только меня, но и всех друзей — она страну покинула. Зашибись.       Глаза Нуры округлились от шока, она стиснула руку брюнета и с придыханием слушала. Я чувствовал, как в ее голове появляются все больше и больше вопросов, но она не смела и произнести их. Даже я понимаю, что ответов как таковых ни у кого, кроме самой Эвы нет.       — В прямом, Шистад, — раздраженно фыркает Мун старший. — Что произошло? — Это он меня сейчас допытывать собирается? Серьезно?       — А сам у нее спросить не хочешь? — Закатываю глаза, представляя как он подходит к сестре и пытается узнать, какого хрена она тут забыла. И это не в том смысле, что ее там никто не ждет, а просто зачем. Потому что дом в Англии не является для нее чем то вроде убежища. Я бы даже сказал, если бы ей было плохо, она бы поехала туда себя добить. И не только воспоминаниями.       «Думаешь, ей плохо, Крис?» — В подкорке мозга появляется вопрос, от которого сводит части тела. — «Если только из-за тебя.» — Заставляю эту мысль поселиться где-нибудь глубоко и желательно больше не напоминать. Будто мне больно хорошо!       — Посмотрите какой умный, а. — Вырывает меня из мыслей друг. — Думаешь, я не пробовал?! Как только я к ней обратится с этим вопросом, она меня послала, — хмыкает, с толикой досады. — Далеко и надолго.       — Она мне лгала, — спустя пару секунд молчания на выдохе говорю, стараясь держать все эмоции под контролем. — Писала про меня статью. — Когда произношу это вслух, руки автоматически сжимаются в кулаки. Напряжение внутри колыхается.       — И?       — Что и? Считай мы расстались на этой почве, — меня напрягает, что ребята рядом. Напрягает, что должен отчитываться перед рыжим. Напрягает, что она тут проблем натворила и свалила в закат! А сегодня сочельник!       Дурацкое Рождество. Я как полный идиот готовился к этому. Был бы наш первый совместный большой праздник, подготовил ей подарок от всей души, блять! Думаю об этом и смеяться хочется, с нервным тиком в придачу. Чувствую себя таким придурком, который повелся на красивую девушку. Которая ярко улыбается, даже после всего, что пережила. Которая своим взрывным характером иногда не давала мне покоя. Которая всегда делает так, как хочет. Которая просто взяла и заставила меня себя полюбить.       Любовь. Ужасное слово, которое причиняет боль и страдания. Не знал, что у меня когда-нибудь получится чувствовать нечто подобное.       «Считай, получилось. И ты прознал про все ее возможности! Это ведь не только счастье и розовые пони на фоне.» — Усмехаюсь, ведь правда. В этот раз голос разума подтверждает то, что у меня на душе.       — Ну ты и дебил, Крис! — А вот сейчас не понял. — Вы расстались потому что она работу по тебе делала? Ты сейчас серьезно? — Истерические смешки слышатся с той стороны, а во мне ураган нарастает.       — Я не понял, а что смешного то? — Надо бы не так сильно сжимать телефон, а то полетит нахрен. И друга потеряю.       — Шистад, она не могла тебе сказать, потому что ей было по заданию запрещено об этом с тобой говорить, — и он в курсе, вы посмотрите. Но сейчас осознание этого бьет не так сильно по голове. — Поболтай с ее профессором, а. — Говорит, как с малым ребенком, якобы ничего я толком не понимаю, от чего глаза закатываются на автомате.       — У вас что, одни мозги на двоих? — Говорю в трубку и при этом смотрю на Магнуссона, который улыбается как Чеширский кот. Стоит и подслушивает вместе с блондинкой. Гуру в любви нашлись.       — Гении мыслят одинаково. — Говорит громко Вильям, да так, что Остин слышит и поддакивает, смеясь. Напряжение за секунду слетает, ведь я тоже немного приподнимаю уголки губ. Придурки.       — В общем, решите проблему, как взрослые люди, ладно, — на выдохе говорит. — А то я уже боюсь за ее ментальное состояние.       — А я то что с ним сделать смогу?       На самом деле не до конца понимаю, что парень от меня хочет. Но его слова заставляют крутиться мои шестеренки в десять раз быстрее и мысль, которая появилась в моей голове в самом начале разговора подтверждается. Ей хреново, ровно как и мне.       — С тобой она светилась как никогда раньше, чувак, — с тоской в голосе говорит, а я всеми силами стараюсь не обращать на это внимания. — Покопайся в себе и разберись, лады. С рождеством!       — И тебя, — все, что я успеваю сказать, пока он не сбрасывает. Даже времени повозмущаться не остается.       На этом наш разговор заканчивается. Все то мне советуют разобраться в себе, будто лучшие психологи в мире, но это не так уж и легко. Они должны понимать. Прежде всего, понимаю, что надо все-таки увидеться с ее преподавателем по психологии, может он разрешит мне прочитать статью. И потом я уже решу, что делать дальше.       — Ну что? — Вздрагиваю, когда слышу голос брюнета. Надоел уже, ей богу.       — Ты еще здесь? — Фыркаю, осознавая, что пора прекратить думать обо всей этой ситуации. Надо отдохнуть, а то голова трещит.       — Это ты еще здесь, — старается улыбнуться Нура, держа под руку своего ненаглядного. Так хочется задать им уйму вопросов о том, как они, блять, балансируют между собой, раз так долго уже вместе, но понимаю, не сегодня. И не завтра. Когда-нибудь потом, желательно.       — Ладно, — обреченно вздыхаю, но улыбка появляется на моем лице. — Погнали тусить! — И мы врываемся в эту атмосферу мишуры, огней и безудержного веселья. По крайней мере хочется на это надеяться.

***

      — Штстад, не напивайся до помутнения, будь добр! — Пытается перекричать музыку Магнуссон, а я, отсалютировав ему бокалом с виски, кручу головой, не желая забивать мысли еще и этим. Я просто хочу отключиться от мира и ничего не поможет лучше, чем алкоголь.       — Вилли, не еби мозги, я развлекаюсь, — стараюсь отмахнуться от друга, но нет же. Сегодня что, день «Давайте доебемся до Криса?!»       — Ты выпил уже пол арсенала, заканчивай, — друг вырывает напиток еще до того, как он оказывается у меня внутри и желание вмазать ему пробирается изнутри.       — Мне ма-а-ало! — Если не брать в расчет, что вначале я выпил пару банок пива и запил текилой, пол бутылки виски уже было во мне. Держаться на ногах ровно было тяжеловато, поэтому я опирался об стенку, чтобы было проще. Но голова все еще более менее трезво мыслила и именно это заставило меня пить больше.       — Блять, Шистад, я не хочу, чтобы ты в таком состоянии снова обжимался с какой-то потаскушкой! — Выкрикивает брюнет, а я лишь усмехаюсь. Ох, старые добрые времена вернулись. Пенетратор Крис вновь у трона. Девушки были бы не прочь провести со мной время. Я бы тоже не отказался, если бы у них были не рыжие волосы и зеленые глаза, которые образом постоянно всплывают в моей дурной башке.       — Магнуссон, это было уже так давно, — почти падаю на плечо друга, вспоминая некоторые моменты жизни, — что я и забыл каково. Спасибо, что напомнил, — усмехаюсь, увидев в его глазах обречение. Но, если бы я хотел кого-то здесь — она была бы уже со мной. А так, откажусь, но ему, естественно, об этом знать не обязательно.       — Крис, я серьезно, — не думаю, что он целиком и полностью трезвый, ведь начинали мы вместе, но не удивлюсь, если в его организме осталась всего одна баночка пива. — То, что произошло вчера явно не относится к слову «давно».       — А что было вчера? — Пытаюсь вспомнить, что был с какой-то девчонкой, но этого просто не может быть. Хотя парень говорит в серьез, так что в глубине души надеюсь, что он расскажет мне, что знает и, желательно, откуда.       — Не тупи, — еще сильнее хмурится, чем было до и продолжает перечислять. — Ты, левая телка, в каком-то баре, вчера… — эти слова заставляют напрячься.       — Нет, я реально не понимаю, — отхожу от него и мы оба присаживаемся на свободный диван.       — Сука, ну мне то не затирай, — взрывается Вил, а я все никак не могу собрать нужный пазл. — Девчонка с твоего курса отправила чуть ли не всем это фото.       — Какое?       Вздохнув, брюнет потянутся за телефоном в карман джинс. Проделал какие то махинации и уже через пару секунд я уставился на фото. Там стоял парень в черном, телосложением очень даже похожим на меня, ростом тоже и реально целовался с девушкой.       Но это был точно не я. Вчера и позавчера, да и до этого, я тусовался в доме загородом. Пил, да. Курил, может быть. Но не лапал девушку. Ох, мне уже давно такого не хотелось. В глубине души никак не могу убрать лицо рыжей из своей головы. К другим интерес просто исчез, как будто его и не было никогда. А все она, эта бестия, с огоньком в глазах, которая разожгла что-то подобное и во мне.       — Но это действительно не я. — Говорю другу, а потом со вздохом пересказываю, чем занимался предыдущие дни. Да, немного пострадал из-за того, что мной грубо говоря воспользовались. Да, имею право.       — Блядство, — парень скидывает руки к лицу и поджимает виски. — Уверен, Эва тоже получила это смс.       А вот это уже не хорошо. Теперь становится ясно, про что именно она говорила в больнице.       — Твою мать, — подрываюсь с дивана, хоть это получается немного неуклюже, и начинаю ходить туда-сюда. Если она получила то же фото, с подписью «Кристофер Шистад вновь взялся за старое», то немного становится ясно, почему она уехала, да и просто не пришла на вечеринку, где собрались ее друзья.       — Пиздец, — выговаривает Магнуссон и идет в сторону Нуры, которая на протяжении всего вечера пытается до нее дозвониться. Чертова Мун, никак не может дать мне покоя!       «Это ты уже сам думаешь о ней, дорогой.»       По сути, мне должно быть все равно, что она думает обо мне в данный момент, но знать, что она считает меня изменщиком, особенно после того, как я наехал на нее во время бала, особенно после того, как она помогала в своей манере моей малышке… Блять! Я просто хочу, чтобы она знала правду и все.       «Именно, успокаивай себя этим.»       Сатре копошится с телефоном, пишет всякие смс и никак не может расслабиться. Она ее лучшая подруга и бла-бла-бла. Мун уехала и даже ей ничего не сказала. Тонкий намек о том, чтобы оставили в покое. Но когда блондиночка в очередной раз за те десять минут, что мы торчим рядом с ней чуть ли слезами не заливается со словами: «Она мне говорила, говорила, что может исчезнуть и больше не вернуться.», в моей голове что-то щелкает.       Пора признать, что я не готов ее терять. Совсем.

***

      Пов автор

      Лондон как обычно поливает и даже то, что на дворе декабрь, не влияет на погоду. Сырость и слякоть под стать настроению юной девушки, которая с опустошением на душе едет в центр, в свою брошенную квартиру. В данную секунду она даже в какой-то степени радуется, что не продала местечко, в котором сейчас хочет спрятаться. Окна в такси залиты дождем, капли стекают быстро и непринужденно, прям как и слезы на ее лице. Возвращаться всегда тяжело, особенно сюда.       Через час, она пишет брату легкое: «Погнали тусить». От чего рыжий на той стороне города, который сидит в окружении друзей и празднует Рождество, выкатывает от шока глаза и не верит в происходящее. Естественно мигом звонит, они договариваются увидеться и уже через короткий промежуток времени, Эва заходит в дом, где отмечают праздник. Везде снует народ, до двенадцати остается еще некоторое время, все в предвкушении подарков, салютов и прочей ерунды.       — Ты здесь. — Без приветствия, без всяких других слов, утверждает Остин и смотрит на сестру с недоумением.       Действительно, кто-то мог подумать, что она по своему желанию окажется в Англии?! Покажите мне этого ненормального. Ему точно придется ударить по голове, чтобы в себя пришел. Но вот она, стоит в пальто с огромным шарфом, джинсах и обычной водолазке. Ничего примечательного, не считая того, что это вечеринка, где люди обычно веселятся, а не тускло вытягивают из себя улыбку.       — Как видишь, — просто отзывается и подходит прямиком к столу с алкоголем. Держать улыбку на лице трудно, особенно осознавая, что народ то весь знакомый. Конечно, друзья рыжего знают маленькую Мун, как и знают то, что она сбежала из этого города. Всех держит во внимании лишь причина, поэтому на нее глазеют.       Но, когда девушка, проходя мимо, лишь здоровается, не удосужив зевак и взглядом, все молниеносно теряют интерес. Ну приехала и ладно. Гулянка то продолжается. Для всех, кроме парня, который задается целью узнать причину произошедшего. Двигаясь нарочито прямо за ней вглубь загородного дома одного из парней, с которым общался Остин, он все пытался выстроить вопрос в том направлении, чтобы на него хотелось ответить. Но, вскоре после всех прокрученных фраз, парень просто выдает:       — Скажи, пожалуйста, почему ты здесь? — Лаконично, без всяких психов. К сожалению, попытка была провалена и он получил лишь взгляд полный отстранения.       — Не лезь туда, куда не следует.       Как обычно наши желания не всегда исполняются, ведь когда зеленоглазая через пару минут скрывается из поля его зрения с бутылкой чего-то крепкого, он лишь с яростью в глазах может понять, что она ничего не скажет. Даже не подумает. Даже не поплачет на его плече, раз уж на то пошло. Она просто закроется в себе и будет пытать свою голову. Время идет, она не меняется.       Поэтому в голову тут же приходит мысль о том, что ее молодой человек уж точно должен быть в курсе всех неприятностей. Беглые десять минут в разговоре и рыжий уже частично понимает что к чему. Весело живут, е мае!       Он не видит ее прямо до полуночи, нервничает, не зная как себя вести. В очередной раз в ее жизни произошла фигня, а Эва даже разговаривать не хочет. Ну конечно, запить горе алкоголем намного проще, чем обсудить все как разумные существа. Ее губы трогает улыбка, когда их взгляды пересекаются, но в глазах стоит несокрушимая печаль. Радует лишь то, что больше она не скрывается в комнате, а пытается веселится на танцполе, привлекая внимание чуть ли не всех парней. Она не разодета в короткие платья как половина девушек, но своей простотой и легкостью притягивает взоры, заставляет не отворачиваться. Только наблюдать. И даже восхищаться.

25 декабря

14:44

Лондон

      Кто бы что ни говорил, но весело было. Это уж точно. Тут остается вопрос лишь в том, с помощью чего вы ощущали это веселье. Друзья, сам праздник, атмосфера или же алкоголь. Эва чувствовала себя более свободно и развязно явно с помощью повышенных градусов. Поэтому на следующий день, она проснулась достаточно поздно, с похмельем и не в своей квартире.       Последний аспект взволновал юную девушку особо сильно, но, как только она разглядела помещение полностью, а потом направилась в гостиную, она уже с уверенностью могла сказать, где находится. Квартира Остина всегда отдавала минимализмом с примесью модерна. Стильно, деловито и очень даже симпатично. В это время суток рыжий уже поднялся, готовый встречать новый день с новыми силами, а завтрак, пусть который должен быть по логике вещей поздним обедом, был как никогда кстати.       Они поздоровались и начали просто болтать, поедая яичницу с беконом и апельсиновым соком. Будто ничего серьезного не произошло и, собственно, проблемы никакой не было. Именно за это, ну и еще парочку вещей, Эва безумно любила своего брата. Простота и никакой показухи. Когда с завтраком было покончено, они решили провести этот день вместе за просмотром комедии.       — О! — Выпаливает неожиданно Остин, где то во время середины фильма, когда ему на телефон приходит смс с громким оповещанием.       — Чего? — Лениво спрашивает девушка, облокотившись на мягкие подушки и укрываясь пледом. Она ставит на паузу и на картинке высвечивается испуганное лицо главного героя. Эва немного улыбается. Пусть они и смотрели эту часть сотни раз, но каждый — особенный. Эта такая вроде традиция Новогодних праздников у них. «Один дома» по старой доброй классике.       — Крис сел в самолет, — этот момент ставит под удар все. Не только дальнейшие ее действия, но и психику в придачу.       — Что? — Воскликнула она и на какой-то момент даже растерялась. Этого просто не может быть. Незачем ему ехать сюда, он вообще не должен знать, где она. Как такое вообще случилось? — Нет!       — В смысле нет? — Рыжий теряется, для него это так же неожиданно как и для его сестры, но если уж Шистад что-то решил, его не переубедить. В какой-то степени их характеры очень даже схожи, но сказать об этом Эве он не решился.       — Я не готова его видеть! — Паника сменяется накатывающей злостью. А дальнейшие слова брата, заставляют ее подпрыгнуть с места.       — Почему? Это же ты его обманула.       — А после он мне изменил! — Крикнула она и тут же понеслась в комнату, оставляя рыжего в недоумении. Переоделась за считаные минуты и опять влетела в зал, чтобы едко добавить. — Буквально на следующий день! А я уж точно не прощу измену! — На короткий миг она затихла, но в глазах бушевал огонь. Вот так, за пару секунд все может измениться и полететь черт знает куда.       — Эва, — предостерегающе начал Остин, — не делай ничего из того, о чем подумала. — Он сразу это понял, как только увидел, будто в ее голове что-то крутится. — Ты будешь жалеть.       — Не буду, — схватив телефон на тумбочке, девушка уже скрывается за дверью, прихватив с собой все вещи и не обращая внимание на крики брата.       Никто из них не понял, это ее «не буду» относится к тому, что она не будет жалеть, или, что она не будет ничего делать. Хотя, лично я уже знаю ответ, ведь следующие ее слова, после того, как она садится в такси, это:       — В аэропорт, пожалуйста.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.