Часть 1
31 мая 2013 г. в 18:53
С кухни потянуло оладушками. Солнце робко пробивалось сквозь плотные шторы, составляя на противоположной стене замысловатые узоры. Утреннюю тишину нарушали негромкие позвякивания посуды, шум воды и еле слышное бормотание телевизора из соседней комнаты.
Джим сонно зажмурился и сладко потянулся, сталкивая на пол огромное одеяло, после чего недовольно заворчал, затащил его обратно и поглубже закопался в груду наваленных у изголовья кровати подушек.
Картина, представшая взору Себастьяна, решившего отвлечься от готовки и заглянуть в спальню - разведать обстановку - оказалась ужасающей и одновременно до невозможности смешной. Кровать представляла собой комок нежно-фиолетовых простыней, одеял и рук-ног Джима. Половина подушек валялась на полу, там же, где и одежда: любимая серая футболка и джинсы.
- Завтрак готов, вставай. А то я сам все умну, и уйду гулять.
Из клубка медленно появился кулак с выставленным средним пальцем. Моран лишь усмехнулся, вытирая руки о подвернутый фартук, и потянулся к одеялу. Его не смутило приглушенное рычание, донесшееся из комка, и он, схватившись за края одеяла, резко рванул его на себя. Но гениальный по своей коварности план провалился, когда оказалось, что это лишь верхушка айсберга, и дальше его ожидала еще куча простыней, в которые Мориарти зарылся по самые уши, и категорически не желал менять своего положения.
Ненадолго задумавшись, Себ пожал плечами:
- А впрочем, сегодня ведь суббота!
И с этими словами он, отшвырнув фартук, запрыгнул прямо на груду простыней, откуда незамедлительно послышался сдавленный писк.
Через пару минут возни пучок простыней был распутан, и Джим недовольно поежился.
- Холодно же, блин.
- Ничего, сладенький, сейчас согреем, - томно промурлыкал Моран и, увидев испуганно распахнутые глаза Мориарти, заливисто расхохотался, и принялся неистово его щекотать.
Спустя какое-то время уже охрипший от смеха Джим вырвался из лап друга и, приложив немало усилий, спихнул его с кровати в кучу белья.
Из под кровати послышался сдавленный смешок, за которым последовало продолжительное шуршание, и в лицо Мориарти полетела огромная подушка. Ловко увернувшись, Джим не заставил себя долго ждать с ответом и запустил в Себастьяна взявшимся откуда ни возьмись пушистым тапочком. Так бы продолжалось еще довольно долго, если бы с кухни не послышался пронзительный вой датчика дыма.
- Твою мать, мои оладья!!
Теперь пришла очередь Джима расхохотаться, и он, лежа на распаханной вдоль и поперек кровати, принялся с любопытством наблюдать за бегающим по квартире Мораном, который интенсивно размахивал полотенцем, пытаясь поскорее выветрить дым в открытую форточку.
Глубокомысленно уставившись в стену, чей лазурный оттенок наталкивал на размышления, Мориарти перевернулся на спину, и свесил голову с кровати, изучая новый ракурс.
- Люблю субботы. Классный день, не считаешь?
Запыхавшийся Себастьян на секунду затормозил около гостиной, и тут же расплылся в улыбке:
- Еще как считаю. Как насчет провести этот чудесный солнечный день в четырех столь уютных стенах?
Джим мечтательно зажмурился.
- Замечательная мысль.