ID работы: 8717494

Хэллоуин в Столице Света

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Хэй! — возмущается Вен, когда Элрена, движимая жаждой мести, шатая его лестницу с хихиканьем. Мимо, с коробкой игрушечных тыквами, планируя расставить их вокруг границы фонтана, чтобы было более атмосферно.       — Не играйтесь! — шутливо приграждает он тут же засиявшим улыбкам друзьям.       Вокруг бегают одуванчики, прилепляя все украшения кто-куда, только чтобы создать атмосферу праздника. Никто не ругается, не спорит из-за люкса… Лидер улыбается, прикрывая глаза. Вот бы эта атмосфера была у них всегда.       — Эф! — с улыбкой подбегает Скальд, одетая в маскарадный костюм, — Лауриам прислал проверить, всё ли в порядке, — он кивает, перехватывая дно крепче.       Тут со стороны к ним обоим, абсолютно несосредоточенным, подскакивает Хаски, стискивая в объятиях. Они смеются, растягивая улыбки шире.       — Как дела? — он отстраняется и двое замечают изменения в его стиле одежды. Их друг смеётся и треплет волосу, ругнувшись, когда наткнулся на бинты.       — Решил сменить имидж к Хэллоуину. Потом вернусь к оригинальному виду.       Они идут дальше, видя, как остальные тоже пропитываются атмосферой праздника, как друзья, ставшие врагами, вновь помогают друг другу.       Вен пытается справится со смущением, когда сталкивается с нелюдимой Стрелицией, а та лишь прячет лицо за книжкой, видя перед глазами лишь Хаски.       Лауриам, как самый настоящий старший брат, тут же передаёт свои полномочия «главного декоратора» Элрене, которая просто удивлённо хлопала глазами, только сползшая с крыши, и спешит к сестрёнке.       Брэйн подкалывает какого-то парня из юниона змеи, пихая его под бок. Мальчишка смущается, но тут же призывает киблейд и бросается вдогонку за убегающим нарушителем личного пространства.       Ребята с острова и летних каникул машут улыбающемуся Хаски. Они как раз вешают огромную вывеску «Счастливого Хэллоуина!»       Мастера сидят на крышах — Эфемер прекрасно это видит — и улыбаются. Их стаскивают и втягивают в подготовку точно так же, как и остальных. Кажется, Скальд слышит смех мастера Иры, точно так же, как и мастера Гулы.       Сейчас кажется, что всё будет хорошо, не смотря ни на какую судьбу.       …       — Мастер, почему вы так спокойны? — стиснув кулаки, поинтересовался Люшу, которому не терпелось спуститься и присоединиться к празднику.       Создатель книги предсказаний, в кои-то веки не скрывая своего настоящего голоса, ответил с небольшой грустью.       — У них ещё будет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.