Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

А в душе я Обломов!

Настройки текста
      Кроули давно уже не выходил на связь, и Азирафаэль начал беспокоиться. С этого непутевого демона станется попасть в какую-нибудь передрягу. Полный решимости и боевого запала, Ангел отправился разыскивать Кроули. И решил он начать поиски с дома Кроули. Где и завершил их.       Нашёл Азирафаэль того в гостиной у разожженного камина. Демон кутался в теплое одеяло и выглядел крайне болезненно. Лицо его осунулось и побледнело, глубокие тени залегли под слезящимися глазами. Взгляд был рассеянным. Ангел был поражён видом демона — до этого дня он никогда  не видел своего друга таким беззащитным. Он тихонько позвал Кроули:       — Кроули, это я — Азирафаэль. От тебя давно не было вестей, и я начал беспокоится. Из-за своих проделок ты мог попасть в беду! И я… — ангел прервал свою тираду, поняв, что Кроули его не слышит. Тогда он подошёл ближе и осторожно положил руку ему на плечо.— Кроули.       Кроули вздрогнул и, подслеповато щурясь, посмотрел на Азирафаэля.       — А, это ты, мой друг. Прости меня за мой внешний вид — я не ждал гостей. На кухне на столе стоит бутылка отличного шотландского виски. Если хочешь — угощайся, — просипел Кроули и снова повернул голову к огню.       — Кроули, дорогой, сколько ты уже выпил? — возмущённо спросил Азирафаэль.       Он ожидал увидеть Кроули, окруженного толпой злобных демонов или, на худой конец, крестьян. И что его надо спасать с мечом наперевес. А потом Кроули страстно благодарил бы его за чудесное спасение… В общем, Азирафаэль совершенно не ожидал увидеть Кроули, топящего тоску в алкоголе.       Но Кроули лишь тихо вздохнул:       — Мой друг, поверь мне, я абсолютно трезв. Я уже и не помню, когда хмелел в последний раз, — Кроули снова тяжело вздохнул. —  Ангел, я пришёл к выводу, что все в нашей жизни пустое. За шесть тысяч лет я перепробовал всё. И всё мне опостылело! Даже грешить не хочется больше, — ещё один тяжёлый вздох.       — Ох, дорогой мой, да у тебя самая настоящая хандра! — поражённо воскликнул ангел и приложил руку ко лбу демона. — И жар! Ты бредишь от болезни! И как только демон умудрился заболеть?! Бегом в постель — я принесу тебе горячего чаю с вареньем! — засуетился ангел. А Кроули, кряхтя и охая, побрел в спальню, победно улыбаясь.

***

      В итоге Кроули поправился довольно быстро, окружённый заботой Ангела. Но ему так понравилось постоянное внимание к своей персоне со стороны Азирафаэля, что он симулировал болезнь ещё целое столетие. А Азирафаэль был и сам рад, что может ухаживать за демоном из самых благих побуждений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.