ID работы: 8717682

Ужин

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аой любил традиции. Одной из его любимых была эта - вкусно поужинать дома. Сегодня он сделал всё так, как и миллион Аоев назад. Почти с закрытыми глазами он собрал все алхимические элементы воедино. Но стабильного волшебства не произошло. Тогда он попытался вытянуть на откровенный разговор свой желудок, однако тот уперто молчал. Никакого приветливого бурчания, никакого участия. - Ксо! - сказал раздосадованный Аой. Он откупорил пиво, надеясь, что искрящийся радостью напиток богов прольёт свет на ситуацию. Банка застыла у рта. - Я не понимаю, - испуганно сказал Аой. Лапша и пиво его верные друзья, с которыми он провёл столько уютных вечеров, оказались не теми, за кого себя выдавали. Они превратились в монстров, которые вели себя отвратительно. Аой заплакал где-то очень глубоко внутри себя, настолько глубоко, что добраться и успокоить его было совершенно невозможно. Вернуться к началу дня. Вот решение проблемы. Вспомнить, как книжный безумец с белёсыми патлами впаривал ему какой-то опус про отношения людей. Так нахваливал, что этой лапши хватило на приготовление ужина, провального ужина. Аой ни в какую не хотел брать в руки то, что могло настолько впечатлить этого чудака. Чушь. Читать чьи-то измышлизмы-клизмы, вникать в сугубо индивидуальный опыт какого-то левого птеродактиля. Зачем? Свои мысли в сто раз интереснее. Ладно, он так не думал на самом деле. Книги это хорошо. Особенно для туалетной комнаты. Он не хотел разочарования. Его смущает вероятная возможность не оценить, не дотянуться до струн души, не проникнуться этим доверием, не распознать ответ. Ещё больше распознать ответ, который не будет сильно спрятан, прикрыт каким-то фиговым листочком. Аой издал рык, похожий на кряк. Сигаретный дым крутился вокруг лапши, смешиваясь с её запахом, приглашая на неприличный танец, а так соглашалась, осознавая короткий век бури страсти. Пиво шептало о любви и черты побери, кто-то в банке смеялся. - Я что, поем только когда прочитаю эту ересь? - спросил Аой с сомнением. Дверь ответила утвердительно. Он уже ничему не удивлялся. Курьер в капюшоне с торчащими белёсыми патлами протянул книгу. Небрежно, одной рукой, словно и не боясь, что книгу никто не возьмёт и она шлепнется на пол. Аой принял дар, как удар в сердце. Книга, наливалась свинцом в его руке. Не есть после шести ведь отличный способ привести себя в форму, ведь так? Курьер не спешил уходить. Возможно он ждал оплаты доставки. Аою пришлось пригласить его на кухню, где на него попыталось напасть пиво. Аой спас бедолагу, протянув ему стакан. - Я принес книгу, которую ты должен прочесть, - сказал загадочный блондинистый японец. - Ты уверен? - поспешил с ответом Аой. - На все сто процентов. Капюшон слетел с сияющей головы курьера. Аой заметил, что толстовка на молнии не имела под собой ничего лишнего, и сглотнул слюну, предназначенную для лапши. - Я буду читать её вечность. Мои глаза устают. - Тогда я прочту тебе её сам. Курьер встал и потянул Аоя за собой. - Ты ляжешь на диван, а я сяду рядом. Хорошо? - Хорошо, - ответил Аой, следуя за курьером- дрессировщиком. - А потом мы поедим. - Я решил не есть после шести. - Сейчас девять. - Тогда поедим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.