ID работы: 871776

Дорога сна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном дразняще рассмеялась Луна, порывами ветра бросая свой свет на старый особняк, расположенный неподалеку от залива Злого Волка. Девушка и парень, застывшие у полукруглой арки витражного окна, подняли друг на друга сияющие взгляды - и в руках парня возник едва заметно сверкающий серебряным вином стакан. - Налей еще, братишка, - хрипло попросила девушка, откидывая с лица прядь золотых волос. - Видишь же, луна восходит, а я еще хочу успеть выпить хотя бы немного... Парень послушно улыбнулся, доливая бокал так, что серебро заколыхалось на волос ниже краев, и неуловимо слитным движением протянул его сестре. Та приняла вино из его рук и начала медленно, смакуя каждую каплю, пить. Как давно это началось? Наверное, тогда, когда она впервые увидела странный, до боли четкий и ясный сон - серебристая лошадь с золотой гривой подходит к ней, поворачивается, подставляя спину, она, будто птица, взлетает наверх - и безудержно несется вдаль, слыша за спиной еще одного всадника, но бег этот был не от него, а с ним. В ту ночь серебряная лошадь сбросила ее на стальной луг, трава и цветы с которого становились лучшими клинками мира снов, где она и проводила все свои ночи. Призрачная, покрытая звездной пылью, безумно счастливая - ветер, несущийся над землей. - Думаешь, у нас еще есть время? Нам надо пройти еще немалый путь, - прошептал ее брат, надевая на голову иссеченный ударами чужих ветров венец. В этом мире они были теми, кем чувствовали себя - гордыми, вольными стихиями, которых призвали на помощь - и которые дают то, что могут. - Думаю, да. Не замерзнешь, братишка? - с улыбкой ответила она, когда вокруг нее взметнулись сумасшедшие вихри ледяной пыли, увенчивая ее волосы снежной короной и бросая на плечи туманный плащ. Теперь ее взгляд был острее, чем режущие кожу струи дождя, а шаги - тише, чем плывущие облака. Соколы, кружившие днем над особняком, были рядом с ними как грубые тяжеловозы рядом с изящными скакунами. - Тебе больно, сестренка... - тоскливо вздохнул парень, провожая глазами застывшую сестру. - Никогда, слышишь, никогда не найти тебе своей королевы, - тоскливый шепот девушки разнесся по залу, затихнув где-то под сводами арки. - А мне - своего короля... Портрет на дальней стене был покрыт слоем голубого льда и инея, так, что его черты терялись под этим, но на нем все еще были видны живые карие глаза и светлая от счастья улыбка - этого она никогда бы не забыла. - Налей еще, пожалуйста... - умоляюще попросила девушка, и парень поддался ее просьбам. Это вино убивало все чувства - и помогало делать свою работу. Приколотая к волосам девушки желтая роза, вестница разлуки, вдруг упала на пол, мягко ударившись о каменные плиты. Парень попытался было его поднять, но тихое "Не надо, Тони" от сестры остановило его. Все ближе была та секунда, когда им снова надо будет заступить на свой пост - Хранители Земли, чей отдых был лишь на первый час первого полнолуния года, выходили, чтобы защитить эту планету от бед и горестей, которые познали на своем опыте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.