ID работы: 8717851

Богиня разрушения, Богиня созидания

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это ваши дочки? -Падчерицы. Томми кивает. Конечно, кивает, а что еще остается ему делать? Корпоративная этика продавцов еды и прочих товаров обязывает улыбаться и кивать в любой ситуации и любом состоянии. Даже если ты ужасно напуган, а Томми, такой нежный мальчик, очень сильно боялся, боится и будет боятся скелетов. Скелет стоял напротив и, наоборот, не выказывал и капли тревоги , напряжения или страха - всего того, что сейчас било фонтаном из продавца. Пустые глазницы, вечная ухмылка белых костей- как вообще различать эмоции на лице без лица? А ведь находятся умельцы, способные понимать даже когда скелеты лгут. Томми иногда не понимал, когда его девушки имитировали оргазм, что вы вообще от него хотите? Что от него вообще хочет мир, подсовывая скелета в сопровождении двух маленьких девочек? Девочки, впрочем, были вполне человеческими и даже походили на сестер. Малышкам было не больше лет шести-семи и они очень трогательно держались за кисти скелета. Сестрички не видели в живых костях ничего угрожающего и, кажется, больше тревожились по поводу совершенно обычного продавца самой обычной еды будто тот может их съесть или даже, что ужаснее, спросить об успехах в школе. Иногда Томми отказывался понимать этот мир. -Они милые,- наконец замечает продавец больше от безысходности и необходимости следовать корпоративной этике, чем от собственного желания, начиная раскладывать товары покупателей. -Еще бы,- в голосе скелета звучит гордость,- только стеснительные, да? Одна из девочек бросает крайне смущенный, почти извиняющийся взгляд на Томми, делая шаг за ногу отчима. Вторая тоже шагает, но уже вперед и прямо на ногу взрослого, одновременно с этим бросая настолько уничтожающий взгляд, что Томми искренне не понимает почему малышка до сих пор не заняла место главы мафии. А скелет только глухо смеется и ворошит обеим волосы. У людей принято называть скелетов "почти-люди", у скелетов людей "почти-скелеты", главное не перепутать. Наконец, все продукты были уложены в две маленькие корзинки, которые тут же забрали себе юные леди, а сам Скелет полез в карман брюк выуживая треугольные монетки. Судя по покупкам у них сегодня намечался торт и, возможно, даже хороший. Пока почти-человек отсчитывал сумму, Томми грустно смотрел на корзинки девочек, вспоминая об обеде быстрого приготовления, что ожидал его в подсобке уже несколько часов. Наконец, деньги были отсчитаны, скелет приподнял шляпу и посоветовал девочкам попрощаться (они просто кивнули). Томми тоже отчаянно закивал головой, с удовольствием наблюдая как гости магазина уходят. Но перед самым выходом одна из девочек, не та, что собиралась править миром, а та другая, что тихоня, посмотрела продавцу в глаза и достала из корзинки конфету. Ничего не говоря, малышка положила ее перед ним и быстро отступила. Ничего не говоря, Томми быстро забрал сладость себе, чувствуя что тепло пробирается ему в самые кости. У него был сахарный диабет, но это уже не так уж и важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.