ID работы: 8717863

У мертвых не бывает кухни

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со временем Каркат стал своеобразной легендой среди альфа - троллей. Видимо из-за того, что мальчик единственный из бета - троллей, кто не думал сближаться с предками. С другой стороны кто бы хотел сближаться с Канкри добровольно? но другие-то чем провинились? Тем не менее, мальчик возводил баррикады, замки и рвы, убегал в самые дальние уголки их парадоксальной вселенной. В отличии от того же Канкри его найти было невероятно трудно, чтобы хотя бы поговорить с ним издали, приходилось пройти много испытаний на своем пути. Помимо этого, в отличии от своего предка Каркат являл собой необычно мудрое визжащее существо. Не умное, нет, интеллектом молодой краснокровный не блистал, но обладал зарядом житейской мудрости, помогающей ее пользователям, но не самому мальчишке. К Каркатам как к древним мудрецам из старых сказок ходили за советом, выдерживая не одно и не два испытания, пытаясь разгадать шарады, узнать пароли и пробиться сквозь стены и окна. Выдержавшего испытания соискателя ждал потом нецензурной брани и полезный совет. Это стоило того. Именно поэтому удивление Терези можно было оправдать по всем пунктам обвинения, когда Каркат объявился на пороге ее улья, с раздражением и вопросом: -Терези, где у тебя гребанная еда в этом улье?! -Там, где пахнет зеленым! -Арх...- Каркату только и оставалось, что ударить себя по голове. Нашел, у кого спросить, он бы еще у Мяулин поинтересовался - какую музыку она слушала в последнее время. На кухне еда в виде аморфных облаков вкуса и запаха, не представляла никакой ценности. Впрочем, Каркат и не собирался есть - никакой потребности в этом уже и не было. После того как они покинули вселенную, что-то покинуло и их тела. Потребности, страхи и немного души. Так бывает, когда теряешь дом навсегда. -Знаешь, а ведь Вриска была влюблена в тебя,- Терези говорит спокойно, возможно даже слишком спокойно, садясь напротив друга. Она и не предлагает чаю или конфет, тоже понимает - посиделки на кухне лишь дань уважения человеческим традициям. Человечность как болезнь, давно проникла в их плоть, поселилась в крови, отравила саму суть. Кто бы был против. -Знаю,- морщится Каркат, отмахиваясь от мясного запаха,- Я, конечно, тупой как пробка, засохшая на солнце, но в таких вопросах разбираюсь. -Да?- красные очки блестят на свету. Настоя... Его Терези давно уже не носит очки, наверное, потеряла в очередной пьянке с Гамзи. Что эта, что та - обе считали его весьма несведущим в плане отношений, раз одна делилась истинами, не первой свежести, а другая тщетно пыталась скрыть очевидный роман с его мойралом. Уже бывшим. Каркат выдал Макаре пощечину и новость о разрыве уже несколько часов назад. Именно поэтому молодой тролль здесь, напротив альтернативной версии своей подруги, жестоко предавшей его. Потому что ему плохо, дурно, хочется выть и плакать, жаловаться на жизнь и чтобы гладили по голове, а он просил отстать, в душе надеясь, что не отстанут. Вот только не с кем все это делать. Почти все его друзья мертвы, к Дейву не придешь с такой проблемой, Роуз и Канайя слишком заняты друг другом, ну а Гамзи с Терези. Нахрен их. Да-да, именно, потому что нахрен Пайроп, ты сидишь у ее альтернативы на кухне-дереве. Сто баллов, Вантас, будь здесь будущий ты, набил бы тебе морду. -Она питала к тебе весьма черные чувства, но встречалась с Эриданом. В дань памяти своей предшественнице. А я... я вообще - то никогда и не задумывалась, но, наверное, наше соперничество в конце - концов перешло бы и на тебя. Мы бы тебя порвали. -Значит, ничего бы не изменилось. Они молчат, плавая в облаке из цветов, как большие ленивые медузы или каракатицы. интересно, как там поживает Фефери? Стоит узнать, поговаривают, она сильно сдружилась с Непетой. -Ты и я встречались, да?- малышка-судья всегда чует правду, ей не соврать, да Каркат и не собирался. -Не успели. Я спустил все свои шансы в унитаз, уступив сначала Дейву, а потом и Гамзи. По сравнению с ними - я лишь кусок дерьма, на который не стоит обращать внимания. Трость врезается ему в ухо, рассекая серую кожу, выпуская ненавистную кровь наружу. Он замирает испуганным кроликом перед удавом, а девушка тяжело-тяжело дышит. -Заткнись, заткнись, не говори так. Кажется, у нее дрожат руки. -Почему ты вечно оправдываешь всех и вся? Это я, дура, запорола все, но нет, ты только и думаешь - что опять виноват во всем. Так что просто заткнись. Если ты еще так подумаешь, я тебе еще раз врежу. Он аккуратно отводит ее посох от себя и прижимает близко-близко к себе, зарываясь в ее запах и тело. Она прижимает его еще ближе. Две потерянные души, в этом водовороте жизни-смерти-жизни после смерти. -Мой Каркат погиб из-за того, что взял на себя слишком много. И я не могу его найти,- голос девушки дрожит,- я не чувствую его запаха. -Меня предал мойрал, сошедший с ума и уведший вслед за собой Терези. И я не могу ее спасти. Маленькие трагедии, обычная подростковая драма. Пройдет пара оборотов, и они все дружно посмеются над всем этим, чувствуя как раны на сердце все так же кровоточат. Время не лечит. Сильфы Времени - самые бестолковые игроки в Сбарб - с легкостью подтвердят это. Этой ночью они воют, плачут, жалуются взахлеб, прижимаются друг к другу как маленькие личинки в холод. А потом долго-долго лежат рядом на одной кровати, даже и не думая о тех вещах, о которых, по сути, и должны думать подростки, ночующие вместе. В кой-то веки им снятся легкие сны, без повторения всех предыдущих ошибок и катастроф. А на утро - похмелье после рыданий и неловкие улыбки. И тотальное облегчение, прощение, понимание. Они расходятся и вряд ли когда - нибудь встретятся. Каркат еще не знает: его труднее всего найти в пузырях сна, по каким-то немыслимым причинам. Терези еще предстоит это узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.