ID работы: 8717889

Тот странный портрет

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я добирался до столицы нашей могущественной державы несколько дней. Сначала на корабле вдоль самой быстрой реки нашего континента, а затем на лошади, которую я выкупил у одного старичка за пол мешочка золотых монет. Погода «способствовала» мне в моём путешествии и пришлось спрятаться от проливного дождя в ближайшем трактире. Как только я вошёл в тёплое помещение, наполненное кучей людей и запахом жареной курицы, несколько десятков глаз вмиг начали осматривать меня с ног до головы. Сразу видно, что здесь редко бывают чужестранцы. Я решил пройти вглубь помещения чтобы присесть за свободный столик. Настала гробовая тишина. Было даже слышно, как хлюпает моя обувь, которая промокла насквозь пока я привязывал коня под навесом. Напряжённое молчание продолжалось до того момента, пока ко мне не обратился трактирщик. Это был светловолосый молодой мужчина со спокойными чертами лица. Он довольно приветливо смотрел на меня и легко улыбался, от чего мне было немного не по себе. — Что будете заказывать, господин? — низким голосом спросил он меня. — Чаю или чего-нибудь покрепче? — Спасибо, чая будет достаточно, — тихо сказал я, но из-за тишины меня мог слышать весь трактир. Я неловко окинул взглядом окружающих, которые начинали потихоньку между собой перешептываться. Кто-то пристально смотрел на меня, а кто-то уже допивая N-ый бокал пива собирался домой. На улице погода все ухудшалась и ухудшалась: к сильному дождю добавились гром и молния. Плохо освещенное светом от десятков свеч помещение, наполнилось ярким светом от молнии как раз в тот момент, когда трактирщик поставил передо мной большую чашку мятного чая. — Спасибо, — сдержанно сказал я и принялся греть руки об горячую посудину. — Куда путь держите, господин? — поинтересовался молодой человек, который меня обслуживал. — Я вас здесь раньше не видал. Да и не выглядите вы как столичный житель. — Я с западных земель. Меня пригласил сам король в Замок Рюцвель. Сказал, что есть для меня работенка. — Я слыхал, что там происходят странные вещи после того как наш принц отправился в мир иной. Так значит вы и есть тот самый Квон Сунён, который прогоняет всякую нечисть? Надо же, моё имя уже настолько знакомо обычным людям. — Изгоняют экзорцисты, а я охочусь на привидения и уничтожаю их. — Ну, я в этом не так разбираюсь как вы, — пожимает плечами трактирщик. — Я, кстати, Чон Вону — владелец этого заведения. Парень протягивает мне руку, чтобы поздороваться и я пожимаю её предварительно сняв со своей правой руки мокрую перчатку. — Так вы говорите, что слыхали что-то о принце? — я решил немного узнать о месте в котором мне придётся работать. — Ах, да. Мой знакомый работает там придворным портным и он рассказывал, что по ночам длинными и тёмными коридорами замка бродит призрак нашего принца, который погиб несколько месяцев назад при очень странных обстоятельствах. А ещё он говорил, что часто падают портреты в замке. Всё до единого, но только один остаётся нетронутым. Его уже пытались несколько раз убрать, но он возвращался каждый раз на своё место. И сжечь его пытались — не горит. — Странные обстоятельства говорите. А неизвестно при каких? — К сожалению, королевская семья не афишировала причины смерти своего единственного наследника. Кто-то говорит что он повесился, а кто-то утверждает, что он наглотался ртути. Это две самые главные версии. — Есть ещё одна, — говорю я и ловлю удивленный взгляд нового знакомого, — Это предположение самого короля. В своём письме он написал, что его якобы заколдовала одна девица, влюбив его в себя, а затем исчезла бесследно. От разлуки с «любимой» парень не выдержал и умер от разрыва сердца у себя в опочивальни. Конечно, это не точная версия ибо вскрытия никто не делал. Король с королевой отказались это делать, не хотели беспокоить своего сыночка. Но согласитесь, что это очень странно, что молодой и здоровый парень просто так умирает у себя в кровати. — На счёт здоровый я не знаю, у нас недавно была эпидемия кори, — протирая бокал, сказал Вону. — Да ну, это же королевская семья, они могут позволить себе любого лекаря в нашем королевстве, — подметил коллега Вону, который всё время стоял в другом углу барной стойки, а когда его клиенты ушли, он присоединился к нам, — Да что там про наших лекарей, даже заморских могли себе позволить. — А разве можно королевским особам просто так прогуливаться по улице? Я слышал, что во время этой эпидемии в замке был строгий контроль и никого не выпускали и не впускали. Так что шанс того, что он умер от кори очень мал. А ещё все придворные живут словно в заточении там. Меня очень удивил тот факт, что вы там кого-то знаете, — я обратился к Вону на что тот очень смутился. — Ну… Это… Ну Мингю мой очень старый друг, мы начали общаться ещё до того, как он попал в Рюнцвель. — А, это тот самый Ким Мингю, который… — начал уже парнишка, но строгий взгляд начальника заставил заткнуться на полуслове. — Хансоль, у тебя что ли дел мало? — строгим голосом спросил Чон. — Вон, смотри, люди сидят ждут пока их обслужат. Пока происходил этот диалог и пока подчиненный моего собеседника быстро ретировался по своим делам, я заметил, что за окном уже видно розоватое небо. Лучи садящегося солнца пробивались через витражи, наполняя комнату разноцветным светом. Людей стало меньше, но все ещё здесь было довольно шумно. — Ладно, — выдохнул я, — пора мне в путь-дорогу. — Хорошо, — произнёс спокойно трактирщик. — Заходите ещё, мы всегда будем рады таким гостям. Я оделся в уже почти сухие вещи, которые оставлял сушиться на соседнем стуле, бросил пару монет и покинул помещение. На улице было довольно прохладно после трактира, но горячий чай зарядил меня своей теплотой, которой мне хватит надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.