ID работы: 8717980

Я вернусь к тебе

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Хоуп Майклсон. Да знаю, вы скажите, "Кто?". Но не беспокойтесь, я вас не виню за это, всё это лишь цепочка событий, созданных одним довольно поспешным решением. Уверена, что тут вы спросите, "Каким же решением?". Ну, это будет довольно долгий рассказ, не бойтесь, я попробую донести до вас краткую, но при этом вполне информативную версию. Начать наверно стоит с моей семьи, в общем, мой отец Клаус Майклсон, если вам знакомо это имя, то мои поздравления вы счастливчики, так как обычно те, кто с ним знаком не понаслышке, часто лежат в безымянной могиле и, причём в общей. А если нет, то скажу лишь что он прошёл довольно долгий и очень противоречивый путь. Кстати, а я упоминала, что он вампир, нет, ну тогда говорю вам об этом прямо сейчас. Ах да, забыла упомянуть, что как оказалось, многие из монстров, которыми детей пугают родители, да и вообще все мифологические существа, как выяснилось, существуют. Но не стоит думать, что Санта Клаус, Зубная фея, Пасхальный кролик и подобные им ребята тоже реальны, простите но, увы, это реальность. В общем, что-то я отвлеклась, мой отец, довольно не заурядный вампир, ох нет. Он один из первородных вампиров, для непонятливых поясню, это значит что он один из первых. Так что его не убить, ну точнее это будет не так уж просто, но не буду вдаваться в подробности. Так вот, моя бабушка хотела защитить свою семью и для этого она прибегла к магии. Наверно услышав слово магия, вы подумали про фокус покус, но нет, она была вполне сильной и при этом настоящей ведьмой. Так вот, она наложила заклятие на своих детей: моего отца Клауса, его братьев Элайджу, Финна, Кола и их сестру Ребекку. После чего они стали первородными вампирами, хотя там было много чего другого, но не будем вдаваться в детали. Так вот, полученное сделало их бессмертными и конечно каждый из ни оставил свой кровавый след в истории, и, причём не один. Но знаете это не единственное, чтобы они делали, куда бы, их не занесла судьба, они всегда оставались вместе, так сказать семейное кредо, обещание быть навсегда вместе. Но вот в этой истории и появляется моя мать, Хейли Маршалл, оборотень, причём последний из своей семьи. Но как бывает в историях она не просто оборотень, а особенный. Вы наверно думаете "Что же в ней особенного?", наверно то что она была беременна мной, дочерью великого и кровожадного, Клауса Майклсона, одного их самых опасных первородных вампиров, а всё из-за того что на момент превращения в вампира он уже был сверхъестественным существом. Первый в истории гибрид, из-за этого он стал намного опаснее, о да, я говорю это не просто так, помните, я говорила про счастливчиков, ну наверно вся соль была в его характере и поэтому не многие выживали. В общей сложности, будучи первородным вампиром, он не мог иметь детей, так что беременность моей матери была для него большим сюрпризом. Видимо плюс того что он гибрид, дал лазейку, которой оказалась я. Вот такая история, но это не её конец. Как и отец, я оказалась особенной, да, да это так, я тот самый чудо ребёнок. Я исключение из привычной мистики, по своей природе, как и мой отец, я гибрид, хотя моё точное название это трибрид. Я слияние сразу трёх сверхъестественных существ: вампира, оборотня и ведьмы. Но не думайте, что из-за этого я так же кровожадна как мой отец, нет ни капельки, хотя если вы обидите моих близких, друзей или тех, кто мне не безразличен, то тут я дам волю Майклсону во мне. К сожалению или к счастью, во мне больше ведьмы и оборотня, но если меня убить то я, скорее всего, стану вампиром и тогда вам может не повезти, хотя кто знает. Ну, раз с прошлым я более, менее закончила то пора перейти к настоящему. В общем, моя мать погибла, трагично но, увы, совершив акт самопожертвования, чтобы защитить меня и многих других. Мой дядя Элайджа, был в горе, да он любил её, но не думайте, что он просто отбил её у своего брата. Нет тут другая история, вкратце скажу, что они с Клаусом не совсем были вместе на тот момент. Это довольно долгая и запутанная история, так что скажем, что они не были связаны узами брака, да и настолько сильных чувств они друг к другу не испытывали. Но меня они любили сильно, так что, как и моя мама, мой отец совершил свой жест самопожертвования. Это был единственный способ, видите ли, в какой-то момент, я стала сосудом для злой силы именуемой "пустота", скажу вам лишь то, что-то был довольно древний и очень мстительный эксперимент, ведомый лишь одной жаждой, а именно рек крови и кучи трупов. Согласитесь не самый лучший исход. Но как бы то ни было, пустота была повержена, но моё упрямство дало ей шанс вернуться после этого. В итоге, всю её силу забрал мой отец, он совершил самоубийство, но сделал он не в одиночку, его брат Элайджа, терзаемый муками захотел разделить с ним этот жест. Вот так-то, в каком-то смысле я и осталась сиротой. Но не переживайте, моя история продолжилась в Мистик Фоллс. Именно там, в школе Стефана Сальваторе я и столкнулась с проблемой под названием "Маливор". Именно оттуда в школу приходили разные существа, ведомые лишь одной целью. А было это, как бы то ни странно, ключи от замков, что должны были сдерживать Маливор. К большому сожалению, вся беда свалилась на нас, из-за одного милого и заботливого парня, по имени Лэндон. Который как, оказалось, был полон сюрпризов, он стал моим парнем и ещё оказался таким же сверхъестественным существом, да, причём не абы каким, а самим ФЕНИКСОМ. Да, да, большая пылающая птица, что может возвращаться к жизни из пепла, оказалась парнем. Но как оказалось, у него самого были трудности с семьёй, он был сыном Маливора. Да, как оказалось Маливор, представлял и себя, этакого голема, сделанного древними ведьмой, вампиром и оборотнем, много лет назад для поимки самых опасных существ. Но поимка была не единственной его целью, пойманные стирались из памяти всех, они буквально испарялись из воспоминаний. Так что теперь наверно любой миф мог оказаться правдой, просто вы о нем не помните. В этом и кроется суть того почему вы и меня наверно не помните, да это то самое поспешное решение. Как оказалось у моего бойфренда был брат, и скажем так он был ужасен. Так что разобравшись что вся угроза была от лужи глины, а именно таким сейчас и был Маливор, в общем, я сообразила, что только я могу его остановить. Да, моя особенность была тем самым оружием, созданное тремя существами можно было уничтожить только мной, трибридом. Так что, наложив на брата Лэндона, отражающее заклинание, я вместе с ним погрузилась в Маливор.

В кабинете Аларика Зальцмана.

- То есть, ты победила Маливора? - Поинтересовался охотник, пытаясь переварить рассказанную историю Хоуп. - В каком-то смысле, да. - Ответила девушка, сидя перед Алариком и откусывая кусок от хлебца. Услышанная история, никак не могла улечься в разуме мужчины, хотя кое-что, совпадало с некоторыми вещами. Аларик привык доверять проверенной информации, но чутьё говорило ему что Хоуп, можно верить. Девушка уже успела доесть очередной хлебец, когда Аларик достал из стола старую, кожаную книгу. Он внимательно посмотрел на Хоуп, та же ничего не сказала, девушка понятия не имела к чему готовиться. Зальцман открыл книгу и достал оттуда визитную карточку, на которой красовалась реклама отеля. Аларик пояснил, что Хоуп нужно, где то остановиться, а раз в школу она пойти пока не хочет, да и не с чем ей туда сейчас идти, то ей всё равно нужно место, где переночевать. Хоуп была этому рада, она получила возможность принять горячую ванну, которая дала ей шанс смыть с себя всё напряжение, собравшееся за эту неделю. Такое ей как раз и было нужно, девушка смогла расслабиться и успокоиться, дабы собраться с мыслями, чтобы решить ряд других проблем. Выйдя из ванной, она взяла из сумки кристалл и активировала его, после чего в комнате появился двойник Лэндона. - Привет. - Произнесла, довольно правдоподобная проекция. - Привет, - Ответила девушка, присаживаясь на кровать. - Как дела? - Ты ведь знаешь, что это бессмысленный вопрос, так ведь? - Спросил он, отражая тот факт, что он не Лэндон. - Я ведь не он, а лишь ... - Да, да, я помню, но мы ведь можем притвориться, что ты это он. - Ответила девушка, откладывая кристалл, в сторону и тяжело вздыхая. - Мне сейчас нужны слова поддержки. - Но тебе нужно услышать его, а не меня. - Сказал двойник, присев рядом с девушкой. - Я знаю, но если бы у меня не было с ним проблем, - Ответила девушка, подчёркивая проблему. - То мне не нужен был бы ты. - Логично, но ведь ты же его втянула в это. - Сказал двойник, упрекая поспешное решение Хоуп. - Если бы ты тогда не поспешила, то исход был бы другим. - И каким же, он был бы? - Поинтересовалась Майклсон у проекции, заглядывая в его глаза. - На моём месте был бы он. - Ответила проекция, пытаясь достучаться до девушки. Сказанное развеселило Хоуп, да так что на её лице заиграла лёгкая улыбка, а за ней последовал такой же сдержанный смех. Двойник не понял причины смеха и встал с кровати, намериваясь уйти, хотя ему было и некуда. - Постой, прости меня за смех, Лэндон. - Произнесла девушка, поспешив остановить проекцию. - В этом то и беда, я не он, не настоящий, - Ответила проекция, пытаясь выудить из Хоуп, то, что она должна услышать от самой себя. - Он там, а ты здесь. - Но он меня даже не помнит, что мне надо было делать, - Поинтересовалась Майклсон, пытаясь понять, к чему клонит двойник. - Подойти и сказать "Привет, я твоя девушка, а ещё именно я победила Маливор, прыгнув туда, и поэтому ты меня не помнишь, впрочем, как и все остальные" - Именно это, но вместо этого ты сидишь здесь, - Ответил двойник, указывая на номер в дешёвом отеле. - Со мной, а не с ним, который как я понимаю, чувствует, что сейчас всё не так, как должно быть. Сказанное двойником, наконец, добилось желаемого результата, Хоуп стало не по себе, она понимала, что проекция говорит правду. Увидев Лэндона тогда в парке снова, ей хотелось протянуть к его лицу руку и поцеловать парня, а затем почувствовать, как он притягивает её к себе и не отпускает. Но, увы, это было лишь желание, которое не могло быть реальностью, так как, тот, кого она видела, был не совсем тем Лэндоном, с которым Хоуп была знакома. - Прости, что нагружаю тебя всем этим, но ведь ты и сама хотела это услышать, раз позвала меня. - Сказала проекция, действуя как человек. - Вообще-то нет, я просто хотела увидеть его вновь. - Ответила Майклсон, сев обратно на кровать. - Аларик прав, мне не с чем идти в школу, а к Лэндону уж и подавно. - Да, но неужели у великой Хоуп Майклсон нет решения, этой ситуации. - Сказал двойник, стоя перед девушкой. - Нет, сейчас у меня нет решения, абсолютно никакого, - Ответила Майклсон, разведя руками. - Я поступила глупо, прыгнув в Маливор, а теперь расплачиваюсь за это. Хоуп откинулась на кровать, совершенно разбитая и полной горя. Двойник Лэндона ничего не сказал, впрочем, он был тут не по той же причине что и в тот раз, когда Хоуп пыталась придумать, что сказать своему парню и в итоге смогла сказать что любит его. - Я верю, что ты сможешь найти способ, - Тихонько произнёс двойник. - Ты сможешь вернуться ко мне, ведь ты любишь меня, а я люблю тебя. - Что ты сказал? - Спросила девушка, будучи в шоке, от услышанного. - Ничего, я молчал. - Ответил двойник, стоя всё там же. - Тебе стоит вздремнуть, ты наверно устала, так что лучше деактивировать кристалл. - Да, ты наверно прав, - Произнесла, девушка, легко зевая. - Спасибо тебе, за разговор. - Не за что, но давай ты постараешься, чтобы в следующий раз, на моём месте был он. - Произнесла проекция, легонько улыбаясь перед исчезновением. Деактивировав кристалл, девушка убрала его в тумбочку и начала готовиться лечь спать. Когда она уже легла в кровать, то не могла перестать думать о Лэндоне. Она вспомнила каждый момент с ним: как они впервые увиделись тогда в кафе, их танец на концерте в парке, поцелуй в камере, а так же последнее время в школе, перед её прыжком в Маливор. Поток воспоминаний вызвал у девушки, целую кучу эмоций, Хоуп поняла, что проекция была права, как ни крути, Лэндон чувствует волнение, а так же отсутствие чего-то в жизни. Такое Хоуп видела лишь раз, тогда когда Лэндон искал свою мать. Парень был не абы кем, а сыном Маливора, Фениксом, а значит, что и он может быть лазейкой в этой ситуации.

Утром.

Утро нового дня встретило Хоуп приятным сюрпризом. Зайдя в кафе, чтобы перекусить, девушка вновь пересеклась с Лэндоном, тот легко улыбнулся и помахал, на что она ему ответила тем же. Сесть вместе им не удалось, так как девушка была отвлечена звонком от Аларика, мужчина хотел, чтобы она пришла к нему в кабинет, для разговора. Хоуп не знала, что мог раскопать доктор Зальцман, но надеялась что это что-то полезное, так как ей ужасно хотелось вернуться к привычной жизни до Маливара. Взяв еду с собой, Хоуп мгновенно направилась к выходу, даже не успев увидеть, как Лэндон направлялся к ней, чтобы поговорить. По пути в школу, где работал Аларик Зальцман, девушка была немного сбита с пути, так как её практически стащил с улицы тот к кому она направлялась. Эта ситуация сбила Хоуп с толку, зачем было звонить, что бы потом, вот так делать. - И что это значит? - Спросила девушка, пытаясь понять причину такой неожиданности. - Проверка твоих рефлексов, ты не прошла. - Ответил Зальцман, начиная доставать ключи. - В следующий раз я буду готова, - Пояснила Майклсон, после чего решила спросить о смс. - Так ты нашёл что-то? - Да, наверно, - Ответил мужчина, направившись к двери в этом переулке. - Всё что я смог нарыть, находится здесь, может там и найдётся нужное тебе. Доктор Зальцман открыл дверь, так что когда они с Хоуп зашли внутрь, то обнаружили небольшую библиотеку. Хоуп была приятно удивлена тем фактом, что вокруг здания была довольно сильная, магическая защита. Видимо находящиеся тут, стоило такой защиты и таинственности. - Мы с Кэролайн, создали это место очень давно, для хранения многих книг, - Сказал мужчина, показывая на два этажа стеллажей. - Так что оно, в твоём распоряжении, если есть способ обратить влияние Маливора, то возможно это тут. - Спасибо тебе. - Ответила девушка, ставя пакет с закуской на ближайший стол, после чего там поднялись облака пыли. - Я так полагаю, тут давно никого не было. - Да, так что можешь не беспокоиться, тут тебя не потревожат. - Ответил Зальцман, передавая Хоуп ключи. - Вот, возьми, с этим ты сможешь попасть сюда. Аларик объяснил девушке, что делать с ключами, а так же что где находится. Как выяснила Хоуп, большая часть книг имелась в школе, но те были их магическими дубликатами, которые не могли покинуть пределов школы. Да и в них была скрыта часть информации, так как не всё можно было показывать ученикам, по крайней мере, пока. Аларику нужно было вернуться в простую школу, так как там у него было много работы. Хоуп же осталась одна в сокрытой библиотеке, в то время как в переулке девушку поджидал сюрприз. Там в засаде сидел Лэндон, чутьё привело его к слежке за той незнакомкой, он не мог отделаться от странного чувства, будто на душе скребутся кошки, от одного взгляда на неё. По этой причине он, скорее всего, успел прогулять пару занятий, если не больше. Видя как мистер Зальцман вышел из странной не примечательного здания один, парень успел пропустить смс от Джози, которая беспокоиться за нёго. Парень не знал что с ним не так, но сейчас он чувствовал, что его отношения с Джози, неправильны. Даже несмотря на возникшую между ними связь, он не мог полностью отдаться ей. Наверно именно по этой причине, увидев незнакомку, он последовал за ней и просидел в засаде практически полчаса. Джози Зальцман (14:03) Лэндон, где тебя носит, почему ты не отвечаешь? Парень получил ещё одно смс от своей девушки, но проигнорировал его, по неизвестной ему причине. Так что когда его кто-то потянул назад, он сильно пожалел о том, что не ответил. - Что ты тут делаешь? - Поинтересовалась девушка, глядя на своего парня. - Я ужасно беспокоилась за тебя. - Джози, что ты тут делаешь? - Поинтересовался Кирби, у своей девушки, будучи обеспокоенным её появлением. - Как ты вообще меня нашла? - Магия, вот как, - Ответила брюнетка, не понимая, почему Лэндон тут прячется. - Что ты тут делаешь, от кого ты прячешься? - Ну, наверно от твоего отца. - Неуверенно, произнёс Кирби, отвечая на вопрос Джози. Лэндон всё рассказал девушке, хотя о незнакомке, которая так будоражит его разум, он умолчал, решив, что когда он узнает всё правду о той, он обязательно расскажет всё своей девушке. А пока лишняя информация, может настроить их друг против друга, а там кто знает, может дойти и до драки. А битва ведьмы и простой девушки, явно будет не в пользу второй. - Так почему бы тебе не спросить у него, он обязательно тебе ответит. - Сказала девушка, пытаясь внести ясность в действиях отца. - Вряд ли это что-то опасное. - Не прими за обиду, но в прошлый раз он кое-что скрыл от вас всех, - Произнёс парень, напоминая о прошлом секрете. - И тогда это сильно подставило, как и его, так и нас. - Не стоит его осуждать, он хотел всех защитить, - Ответила девушка, после чего продолжила. - Иногда не от нас зависит, кто, как поступит, ведь никто не мог предугадать появление тех спецагентов, да и кто мог подумать, что один из них будет родитель одного из наших. Да, слова Джози были верны, никто не мог подумать что ситуация когда-либо выйдет таким образом. Но и эта ошибка показала им, что даже лучшие могут ошибаться, по этой причине Лэндон решил поскорее покинуть это место, при этом уводя за собой Джози и беря с неё обещание, что она не будет сюда лезть, а он обязательно поговорит с Алариком. Девушка согласилась, и ребята покинули переулок, вернувшись в школу и не рассказав никому о случившемся.

Ближе к концу дня.

Хоуп перерыла большую часть книг, увы, она так и не смогла найти хоть одну стоящую крупицу информации. Когда девушка уже была готова сдаться, в скрытую библиотеку пришёл Аларик, он принёс с собой кофе и обед, даже несмотря на то, что на улице уже вечерело. - Привет Хоуп, как твои успехи? - Поинтересовался Зальцман, поставив принесённую еду на стол рядом с девушкой и кучей раскрытых книг. - Не очень, я перерыла многие книги, но практически ничего дельного не нашла. - Ответила Майклсон, откидывая книгу в сторону. - Эй, полегче, эти книги нельзя будет заменить. - Произнёс мужчина, подхватывая упавшую книгу. - Прости, наверно я просто ужасно устала. - Извинилась девушка, потирая глаза от усталости. - Кофе? - Предложил Зальцман, присев рядом и протягивая стакан. Хоуп с радостью приняла стакан, ей как раз нужно было взбодриться. Отпивая из стаканчика, разум Хоуп сразу выдал вполне хорошую идею, "Это как раз то, что я искала" Эта была гениальная идея, девушка ударила себя по лбу, за то, что не подумала применить заклинание поиска, это отсеет всю ненужную информацию, а так же сэкономит ей время. - Доктор Зальцман, вы гений! - Произнесла девушка, поставив стаканчик на стол и начав творить заклинание. Аларик такого явно не ожидал, Хоуп начала колдовать, от чего все стеллажи с книгами начали трястись. А затем книги как по волшебству начали вылетать с полок, собираясь в одно небольшое торнадо. Страницы быстро перелистывались, а когда и вовсе подходили к концу, книга закрывалась и возвращалась на своё место, в то время как на её замену вылетала другая и всё повторялось. Хоуп стояла всё это время, не двигаясь, её руки были раздвинуты в разные стороны, глаза закрыты в губы двигались в лёгком шёпоте, произнося что-то. Когда весь кавардак, наконец, закончился, все книги вернулись на места, в то время как Хоуп вернулась в прежнее состояние, и с её губ слетело лишь последнее слово, "Чёрт". Девушка вернулась на стул, полная разочарования и терзаемая виной, а свою ошибку, так что она не заметила, как последняя книга двигалась под столом. Естественно это не ушло от взгляда бывалого охотника, Аларик Зальцман, заметил, что стол немного шатается. Опустив свой взгляд, он увидел как под ножкой стола, пыталась выбраться последняя книга. Он взял и вытащил её, из-за чего стол немного покосился. - Что это? - Поинтересовалась Майклсон, увидев в руках у Зальцмана, ещё одну книгу. - Эту книгу я читал дочерям, когда они были младше. - Ответил мужчина, разглядывая старую книгу в руке, сдувая с неё пыль. - Это "Dornroschen". - На каком это языке? - Спросила девушка, протягивая руку, чтобы взять книгу. - Немецкий, - Ответил мужчина, после чего добавил. - Спящая красавица, на немецком, эта сказка Братьев Гримм. - Ты знаешь немецкий? - Поинтересовалась девушка, бросая свой взгляд на Аларика. - Нет, но там есть перевод, на английском. - Ответил мужчина, рассматривая книгу. - Ума не приложу, откуда она здесь. Хоуп стала рассматривать текст истории, такой знакомой, но при этом словно непонятной, в какой-то момент девушка положила книгу на стол и вновь применила заклинание поиска. Пока книга лежала на столе, её страницы мгновенно пролистались, после чего остановились на определённом месте. Хоуп посмотрела на открытую страницу, там говорилось о поцелуе истинной любви, как тот снимает любые злые чары. - О, да вы наверно шутите!? - Саркастически произнесла девушка, откинувшись на стуле. - Что там такое? - Спросил мужчина, заглядывая в книгу, но увидев написанное в книге, он легко засмеялся. - Да это очень смешно. Хоуп бросила на Зальцмана, укоризненный взгляд и проворчала что тут всё серьёзно, так что сказкам тут не место. Аларик извился и уже был готов убрать детскую сказку, повторив, что сказкам здесь не место, ведь они выдумка и миф. Девушка уцепилась за слово миф, поняв одну простую истину. - Стой, подожди, в каждой сказке, доля истины. - Произнесла Майклсон, схватив руку мужчины. - Что ты имеешь ввиду? - Спросил Зальцман, пытаясь понять слова девушки. - Раз мы знаем про Маливор, а также про то, как он работает, - Сказала девушка, беря книгу и открывая ту страницу. - Теперь любой миф, а так же сказка, может оказаться правдой. - В этом есть немного логики, мы считали, что драконы не реальны, что они миф. - Ответил мужчина, присаживаясь рядом. - Но они оказались еще, какими реальными. - Значит, возможно, и это может быть реальным. - Произнесла девушка, указывая на открытую страницу. Хоуп рассказала Аларику о её разговоре с Лэндоном в парке, о том, что он поведал ей про странное чувство. Зальцман внимательно слушал рассказ девушки, подмечая про себя некоторые детали, вспоминая то, как он забирал парня из лаборатории, где был Маливор. Вспомнив улыбку Лэндона, с которым она виделась в кафе, на сердце у девушки стало тепло и приятно, это чувство словно разливалось по телу, согревая её. - Когда ты прыгнула в Маливор, Лэндон пытался тебя остановить? - Поинтересовался Зальцман, нащупав некое место в истории. - Нет, возможно, я чуточку его убила перед этим, - Ответила девушка, делая немного виноватое лицо. - Так что, когда я прыгнула, он был мёртв и должен был скоро возродиться. - Раз так, то возможно, поэтому он и чувствует что-то, - Пояснил Зальцман, продолжая свои размышления. - Может быть, из-за своей природы Феникса, разум Лэндона всё ещё хранит память о тебе, на уровне рефлексов и инстинктов. Услышанное дало Хоуп надежду, что всё произошедшее можно исправить, а может даже обратить. Хотя мысль о поцелуе истинной любви, была довольно хрупкой, но идея что сказка имеет реальный прототип, была единственной надеждой. Аларик предложил попробовать этот вариант, Хоуп должна была попытаться достучаться до Лэндона, а в случае провала ей придётся поступить по плану "Б". Когда Хоуп вышла из скрытой библиотеки, то она не знала, как ей быть, как вновь увидеться с Лэндоном. Конечно, она могла бы отправиться в школу, но по словам Аларика, там сменилось руководство, да и пробраться туда будет довольно трудно. Мужчина предложил послушать свои инстинкты, чем Хоуп и воспользовалась, обратившись волка и направившись по запаху.

В это время в лесу, в старом домике.

Лэндон занимался тем же чем и все каникулы, он присматривал за Рафом, временами готовя ему сочные стейки. Парень, в который раз жарил кусок мяса, после чего кинул его другу. Пока Рафаэль грыз мясо, Лэндон всё пытался понять, как тот застрял в таком положении, а так же что могло привести их к такому. По непонятной причине, он не мог найти нужного ответа, в какой-то момент в разуме Лэндона, возник образ той незнакомки. В течение этого дня, он видел её, даже думал о ней чаще, если же не весь день. Лэндон не мог понять, кем она является, единственное, что он понял, так это то, что она как то связана с бывшим директором школы Алариком Зальцманом, отцом Джози и Лизи. Из этого можно было предположить, что девушка могла быть охотником, а может даже сверхъестественным существом, вроде Рафа или других учеников школы Сальватора. Почуяв нечто, Рафаэль убежал в неизвестном направлении, Лэндон забеспокоился, ведь это не было похоже на его друга. Парень побежал за ним, стараясь нагнать волка, но, увы, он не смог быть так же быстр как его друг. Пытаясь нагнать Рафа, парень набрёл на довольно странную картину, в лесу был волк, но это был не Рафаэль, а некто другой. Всё это отбросило парня в его собственные воспоминания, как раз к его первому появлению в школе для сверхъестественных существ. Он вспомнил вечеринку, его внезапное на ней появление, разговор с другом, а затем и встречу с волком. Затем Лэндон вновь оказался вне воспоминаний, он был тут в лесу, а таинственный волк уже убегал. Парень стоял в ступоре, такое количество внезапных флэшбэков привело даже его в удивление, но сейчас в его разуме была лишь одна фраза, "Надо найти надежду".

Утром следующего дня.

Хоуп была в парке, она читала ту книгу, что нашла в скрытой библиотеке. Девушка пыталась представить, как поцеловать Лэндона, учитывая, что он забыл о её существовании, теперь всё это стало сумасшедшими мечтами. В книге было многое, причём практически за даром: вот тебе замок, принцесса обречённая на вечный сон, магия куда не глянь, терновый лес и конечно же принц на белом коне. Девушка практически находилась в углублённом чтение, как вдруг сильный порыв ветра вынудил Хоуп отвлечься от книги. Убрав книгу в сумку, девушка заметила гуляющих Лэндона под руку с Джози, увиденное вынудило девушку уйти как можно быстрее. Увы, она не смогла уйти незамеченной, Лэндон заметил её и поспешил остановить девушку. - Эй, подожди. - Прокричал Кирби, поднимая с земли книгу и показывая её девушке. - Ты уронила книгу. - Спасибо. - Ответила девушка, чуть краснея и забирая книгу из рук парня. - Я вижу тебя уже в третий раз тут, но так до сих пор не знаю твоего имени. - Произнёс Кирби, улыбаясь и потирая шею рукой. - Эй, Лэндон, куда ты убежал? - Спросила девушка парня, подбежав к ребятам. - Кто твой друг? - Да так, я не то чтобы друг, да и мне надо идти, - Сказала Майклсон, стараясь побыстрее уйти. - Ну, пока. Хоуп не успела что либо сделать, как Лэндон схватил её за руку. девушка не успела понять что так, как вдруг рука Лэндона покрылась пламенем, Джози не успела как либо среагировать, а парень не почувствовал какой либо боли в прочем как и Хоуп. Девушка отдернула руку из хватки Лэндона и поспешила уйти, как можно скорее пока у кого-либо не возникли вопросы. Лэндон так и стоял в ступоре несколько минут, Джози не смогла его привести в чувство, по этой причине она взяла его за руку и постаралась поглотить из неё магию. Этот трюк сработал и парень очнулся, Лэндон не понял, что именно произошло, но он решил, что пора поговорить с нужными людьми. Ребята направились к отцу Джози, что бы узнать у него о той девушке, но увы он упорно отрицал факт знакомства с незнакомкой. Не получив больше какой либо информации, Джози предложила отследить еёпри помощи магии. У Джози ушла уйма времени на попытки найти девушку, но, увы, она оказалась иголкой в стоге сена, отсюда напрашивался вопрос, она ведьма или ловко использует некий артефакт, что бы скрывать свое местонахождение. В это время Лэндон пытался осознать тот факт, что его тело теперь может воспламеняться пускай и частично. Джози же нервничала, в последнее время Лэндон отдалился, а случилось это как раз после вчерашней встречи в переулке. Что бы, не представляла собой эта незнакомка, девушка боялась, что это сильно отразиться на их жизнях, ведь вдруг эта девушка очередной монстр посланный Маливором. Конечно, Лэндон его одолел, но вдруг тот успел отослать перед этим ещё одно существо. Время шло, но ребята так ничего не добились, так что они отправились следить за Алариком. Слежка как раз и принесла больше плодов.

В скрытой библиотеке.

- Так и сидишь тут, может пора бы выйти? - Спросил Зальцман. - Я подумала, что раз это место скрыто, то лучше тут и спрятаться. - Ответила Майклсон, переложив ноги на стол, продолжая читать книгу. Аларик скинул ноги девушки со стола, он упрекнул её за поспешные действия по отношению к Лэндону, Хоуп же в ответ, повторила, что это была не она. Девушка не могла объяснить почему, рука парня воспламенилась и тем более по какой причине, следов от ожога не было. В то время пока Хоуп с Алариком разговаривали, Лэндон и Джози осматривали местность, девушка отметила сильную путаницу из-за чего её поиски входа сильно затруждались. Но ребята времени зря не теряли, к их удачи Хоуп наконец вышла из убежища. Лэндон успел затащить Джози за угол. Девушка не понимала, почему они прячутся, но он убедил её пойти поговорить с отцом, в то время как он попробует выведать у незнакомки ответы. Неохотно, но Джози согласилась с идеей своего парня, ей было трудно пойти на это, ведь могло случиться многое в её отсутствие. Пара разделилась, Лэндон последовал за девушкой, та к его удивлению направилась в тот самый парк, это можно было считать четвёртой их встречей. - Эй, погоди, я так и не узнал твоего имени. - Прокричал Кирби, вслед идущей незнакомке. - А какая разница? - Спросила Майклсон, пытаясь понять, что ей делать. - Тебя ведь не напугал тот огонь, - Ответил парень, подойдя ближе к незнакомке. - А значит ты в теме, так что я тоже хочу быть в теме. - Зачем? - Поинтересовалась Майклсон, улыбнувшись парню. - Потому что, у меня такое чувство, будто мы знакомы. - Пояснил Кирби, смотря на девушку так будто обязан ей чем то. - Наши частые встречи, всегда вызывают у тебя улыбку и слёзы. Хоуп не могла сдержаться она подошла ближе к Лэндону, а затем притянула его к себе. Лэндон был шокирован таким ходом, но, несмотря на смущение, он всё же ответил на поцелуй. Отдаваясь полностью этому порыву, парень не заметил, как Хоуп перешла к действию, она, используя свои силы, свернула шею парню. Парк загудел криком Джози, девушка видела всё это вместе с отцом. Она направилась к Хоуп и использовав магию, отбросила её в сторону. Аларик побежал вслед за дочерью, Хоуп смогла придти в себя и подняться на ноги. Джози пыталась помочь Лэндону, хотя в этом не было необходимости, но всё же девушка не могла пытаться. Хоуп побежала к ней и пыталась, что-то сделать, но та была готова вновь её откинуть. - Уйди прочь, это твоя вина! - Прокричала девушка, держа на руках тело парня. Аларик пытался помочь, но дочь не хотела его слушать, она просто не понимала, почему отец защищает незнакомку. Ту, что на их глазах, поцеловала его, а потом свернула ему шею. - Джози, я понимаю в это всё трудно поверить, но прошу, послушай меня. - Сказала Майклсон, пытаясь успокоить девушку. - Он всё равно вернётся, и тогда ... - Что тогда, а что если не вернётся, - Гневно произнесла девушка, не желая слушать незнакомку. - Откуда тебе знать, вдруг запас вот таких воскрешений ограничен, да и вообще кто ты такая, чтобы делать такое. - Это Хоуп, именно она победила Маливор. - Ответил Зальцман, понимая, что в это будет трудно поверить. Хоуп дополнила рассказ, она попыталась объяснить многое но, увы, было, трудно учитывая, что Джози не была той, с кем Хоуп дружила. Джози не могла так просто довериться рассказанному, но чутьё, почему то говорило, что это может быть правдой. Хоуп протянула девушке руку, Джози взялась за неё, и поток магии был таким знакомым. - Если это правда, то зачем ты убила Лэндона? - Спросила Зальцман, смотря на своего парня. - Что ты хотела, этим добиться? - Прости Джози, я хотела попробовать вернуть ему память, - Сказала Майклсон, понимая, что дальше будет трудно. - Я люблю его, и я была не права, прыгнув в Маливор, а теперь вернувшись у меня нет ни-че-го. Хоуп рассказала подробнее о них с Лэндоном, она понимала, что Джози будет трудно это переварить, ведь её с ним отношения недавно начались. Джози понимала, что имела в виду Хоуп, теперь ей стало яснее, что именно было с Лэндоном, его сердце всё помнило, несмотря на то, что разум забыл. Лэндон тем временем, воспламенился и поднялся с земли. Его тело было окутано пламенем, а глаза пылали, этот огонь обжёг Джози. Никто не понимал что происходит, Аларик хотел защитить девушек, но Лэндон его отбросил в ближайшее дерево, когда он уже не стоял на его пути, Феникс направился к Хоуп. Дочь Клауса, встала перед Джози чтобы защитить ту, тогда парень схватил её за горло и поднял над землёй. Джози схватила Лэндона за руку, пытаясь поглотить его магию, но, увы, пламя вновь обожгло её, Хоуп в этот момент протянула ей руку, чтобы помочь. Увы, ничего не сработало, Лэндон создал волну огня, чтобы разделить девушек, что помогло ему. - Лэндон, прошу тебя, - Сказала девушка, пытаясь вырваться из хватки. - Я люблю тебя, прошу, прости меня за то, что так поступила, я сглупила, решив, что смогу всё сделать сама. Парень никак не откликнулся на эту попытку, но Хоуп не стала сдаваться. Девушка протянула руку и использовала ту же магию что и в прошлый раз, тем самым вновь свернув парню шею, тот отключился. Джози придя в себя, направилась к отцу, тот был в отключке. - Что нам делать, раньше такого не было, что с ним не так? - Поинтересовалась Зальцман, пробуя помочь отцу. - Я не знаю, может это из-за поцелуя. - Предположила Майклсона, не представляя с чего начать. - А может не только, ты ведь в этот момент ему шею свернула. - Саркастично ответила Зальцман. - Надо приготовиться, вдруг он опять начнёт. Лэндон не заставил себя долго ждать, парень вновь вспыхнул как спичка, он всё с тем же горящим взглядом направился к девушкам. Хоуп не понимала что делать, из её сумки выпал кристалл, на него упал взгляд Феникса. Кристалл активизировался из-за пламени и из него возник двойник Лэндона, проекция была удивлена увидеть свой прообраз. - Вау, похоже, я не вовремя. - Произнёс проекция, вводя в ступор свой прообраз. - Это, то о чём я думаю? - Поинтересовалась Зальцман, бросая взгляд на Хоуп. - Да, это проекция моего подсознания, - Ответила Майклсон, поднимаясь с земли. - Лиззи дала мне кристалл, когда мне было нужно и он до сих пор при мне. - Привет, рад познакомиться. - Ответила проекция, помахав девушке. - Но, похоже, сейчас не время. Лэндон начал приходить в себя, он подошёл к своему двойнику и внимательно стал его рассматривать. Они словно играли в игру зеркало, их практически нельзя было отличить. Но настоящий Лэндон наконец заговорил. - Найти надежду, я должен был найти тебя. - Произнёс Кирби, понимая значение слов, которые он сказал себе когда-то. - Ты и есть надежда, Хоуп именно это и значит, надежда. Хоуп понимала что это наверно и есть та лазейка, девушка направилась к нему, надеясь что её Лэндон наконец вернётся. Парень, ведомый инстинктом, убрал сбившуюся прядь волос с лица Хоуп, он смотрел в её глаза, понимая, что она и была той волчицей, как в воспоминаниях, так и в лесу. Его сердце стало биться чаще, в то время как щёки Хоуп покраснели, оба действовали на уровне подсознания. Его губы соприкоснулись с её, девушка, наконец, почувствовала некое чувство удовлетворения. Она таяла в его объятиях, в то время как его тело вновь окутало пламя, Джози забеспокоилась, что она обожжётся, но огонь не трогал её. В голове у Лэндона начали вспыхивать многие воспоминания, связанные с Хоуп. Вот он видел: их первый поцелуй в камере, их встречу в лесу после вечеринки, а затем многие другие, включая и их последнюю встречу рядом с Маливором. Когда поцелуй был разорван, он, наконец, смог произнести её имя. Хоуп была рада, этот довольно сомнительный вариант, но он вроде бы сработал. - Как я мог забыть тебя, Хоуп? - Спросил Кирби, удивляясь и радуясь видеть любимую. - Без тебя, я не вижу своей жизни. - А я без тебя. - Ответила Майклсон, улыбаясь своему парню. Джози хоть и потеряла парня, но была рада, что жизнь начала раскрывать важные секреты. Собравшись, Хоуп, Джози и Лэндон помогли Аларику, тот сильно был удивлён тем, что он пропустил многое. Лэндона шокировал тот факт, что Хоуп пользовалась кристаллом, который создавал проекцию своего подсознания, которая выглядела как он. Но всё это конечно меркло перед тем, что них была миссия, вернуть всем остальным память и остановить брата Лэндона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.