ID работы: 8718085

О сложном

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ну отойди от неё, змей подколодный! Элион, я тебя спасу! Юная королева замерла с китайскими палочками в руке, а потом тяжело вздохнула. Придётся останавливать время и стирать память всем приступающим. Опять! Потому что простые смертные, они же жители Хиттерфилда точно не поймут, почему в «Серебряный дракон» влетела шайка странно одетых людей с мечами наперевес. А некоторые из них и на людей-то не были похожи! Спутник Элион же только криво усмехнулась и бегло взглянул на часы. — Пятнадцать минут, двадцать секунд. Что-то ты припозднился сегодня, боец! При желании я мог бы уже раз десять расправиться с твоей королевой и даже косточек не оставить. — Заткнись! — бросил ему Калеб, стремительно сокращая расстояние между собой и столом, за которым сидела королева. — Элион, ты хоть понимаешь, какой опасности себя подвергаешь?! — Калеб, — простонала девушка, — в сотый раз повторяю: мы с Седриком любим друг друга! У нас свидание! Он не пытается меня убить! А если бы и пытался, то напомню, что я — одно из сильнейших существ во вселенной и уж как-нибудь смогу себя защитить! — Нет. — Что «нет»? — ошарашено переспросила Элион. — Он хочет тебя убить, — безапелляционно заявил Калеб. — А если не хочу, то меня, видимо, заставят, — пробормотал Седрик, за что тут же получил несильный тычок в бок от Элион, которая уже была готова разрыдаться. Честное слово, бороться с Фобосом и Нериссой и то было легче!

***

— Как она сама не понимает очевидных вещей! — Калеб нервно мерил шагами коридор. — Я ее от смерти пытаюсь уберечь, а она все сопротивляется! — Да и вообще, что он в ней нашёл?! Ни кожи ни рожи! Калеб не заметил, как к нему со спины беззвучно подошла Миранда. Впрочем, он взглянул на неё лишь мельком и продолжил свою громогласную тираду в пустоту: — Я же все для неё делаю! Все ради ее безопасности! Но нет, она меня даже слушать не желает! — А я, между прочим, отдала ему лучшие годы своей жизни! А он! Поматросил и бросил ради этой своей… королевы! — Ну надо же что-то делать! Я не могу оставить ее в лапах этого чудовища! — И главное, чем я хуже?! Да я ради него на все была готова! Но нет, увязался за первой попавшейся юбкой! — Я этого так не оставлю, нужно принимать срочные меры! — выпалил Калеб и едва ли не бегом бросился вперёд по коридору. — Ага, здорово поговорили! — бросила ему вдогонку Миранда.

***

— Милый, я так больше не могу, — пробормотала Элион, покрепче прижимаясь к Седрику. Они лежали вдвоём на постели в королевских покоях, и к ним, отчаянно стучась в запертую дверь, пытался прорваться Калеб. Только годы опасной военной службы, опыт и бесконечная преданность короне помогали Рейтару сдерживать его. — Слушай, а может я отрекусь от престола и власть снова захватит Фобос? — осторожно предложила Элион. — Ну, ненадолго так, на пару недель, максимум на месяц! Калеб бы с ним повоевал, а мы с тобой хоть немного отдохнули вдвоём. — План хороший, душа моя, но есть одна загвоздка — Фобос не захочет отдавать корону назад. И начнётся вся канитель по новой. Придётся тебе с ним опять сражаться, сажать его в темницу, и в итоге мы ещё и лишимся шафера на свадьбу. Оно тебе надо? — Тогда я жду встречных предложений! Потому что вот так дальше продолжаться не может! — Элион бросила быстрый и раздражённый взгляд в сторону двери. — Предлагаю быстро улизнуть на Землю. У меня над книжным магазином есть весьма уютная квартирка с не менее уютной кроватью. — Что же, этот вариант тоже сойдёт. Кровать действительно оказалась очень удобной. Да и обеденный стол тоже был весьма ничего, как и ковёр перед камином, где спустя час и сидели в обнимку Элион с Седриком. — Дорогой, ну мы же не можем так прятаться вечно! И потом, где бы мы ни были, я постоянно боюсь, что сейчас в дверь постучит Калеб и начнёт опять меня спасать! — Не волнуйся, любовь моя, думаю, мне удастся обеспечить нам небольшую передышку. Я тут купил романтический тур на двоих в Париж и отправил его твоей подруге Корнелии. Так я решил убить двух зайцев: она наконец станет чуть менее косо смотреть на меня и увезёт подальше нашего вояку. Хотя бы ненадолго. — А если она решит, что это уловка и не захочет ехать? — Ну, я все же надеюсь, что жадность и любовь к прекрасному возьмёт вверх над подозрительностью. Или здравым смыслом, тут уж как посмотреть. — Да, — мечтательно протянула Элион, — Корнелия вряд ли в итоге устоит перед таким. Да и Калеб не сможет от неё отделаться, не тот случай. — Именно, любовь моя. А это значит, что у нас появится куда больше свободного от Калеба времени, чтобы решить проблему с отсутствием наследников. — Что же, думаю, твой план меня полностью устраивает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.