ID работы: 8718244

Изменить всё

Джен
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Россия 2019 год.       — Мы призываем самого Люцифера — правителя Ада и владыку тёмных сил зла. Явись же, о, великий архангел!       В общежитии театрального университета двадцатилетняя студентка Тата Ильинская и её одногруппницы проводили ведьмовской ритуал. Три года назад студентка открыла для себя интересное хобби — магию. Она поняла, что гадания на картах Таро, проведение разнообразных ритуалов вызовов духов, Пиковой дамы и даже Дьявола — чертовски любопытная тема, тема, где можно разгуляться её фантазии. В магической лавке девушка накупила множество книг по колдовству, чёрной и белой магии, трав, о которых она прочитала в Интернете, хрустальный шар и прочие магические атрибуты. Свою комнату она украсила портретами известных магов и экстрасенсов. Осознанно она верила в существование паранормального.       — Девчонки, может хватит страдать ерундой? Давайте лучше смотреть «Великолепный Век». Сейчас как раз Хюррем бросает в темницу Фирузе. Так и нужно этой стерве! — отозвалась Дашка — староста группы, не отрываясь от сериала, который шел по экрану ноутбука.       — Сейчас мы присоединимся, — пообещала Николь — студентка по обмену опытом из Франции. — Вызов Сатаны дело не хитрое.       Тата мимолётно посмотрела на экран монитора и молвила:       — А что-то в этой Фирузе было привлекательное. Да, Дашка, ты права. Сейчас закончим вызывать Дьявола и сразу же продолжим просмотр. «Сверхъестественное» и «Великолепный век» два моих любимых сериала!       — Давайте уже, — встряла Стася — миловидная блондинка с большими голубыми глазами и, взяв щепотку пахучей травы, бросила её в специальную ёмкость, — мне не терпится взглянуть на него. Он похож на Марка Пеллегрино из СПН, как человек, или с рогами и хвостом, как в Библии?       — Глупости, — фыркнула Дашка, сделав звук громче.       Тем временем Тата взяла маленький тряпочный мешочек, развязала его и совершенно без страха высыпала содержимое туда же, в миску. Смесь неожиданно задымилась, чем вынудила сидящую на полу Николь в ужасе отползти. Тата и Стася между собой переглянулись и в унисон крикнули: «Вот это да»! А смесь продолжала дымиться, дым менял свой цвет — с серого превратился в чёрный. Неожиданная вспышка света, возгласы Даши «Что происходит?», звон битого стекла и свалившейся с потолка старой люстры, перепуганные Стася и Николь — это последнее, что увидела в комнате проходящая по коридорам вахтёрша баба Галя.

***

Османская империя. 1521 год.       Сестра Султана Сулеймана — Хатидже-султан находилась сейчас в хаммаме. Уже год как правил великий Падишах, и за это время Османская империя продолжала развиваться и процветать. Целью Сулеймана было не просто укрепить её мощь, завоевать новые территории и присоединить их к империи, укрепить государственные границы, целью было установить мировое господство и доказать, что ни одно европейское государство не сможет сравниться по могуществу и величию с Османами.       Султанша, оторвав ягоду винограда от гроздьев, отправила её в рот и закрыла глаза, наслаждаясь вкусом. Фрукты, выросшие в её саду, всегда считались самыми спелыми и вкусными. За фруктовыми деревьями ухаживали самые лучшие садовники Европы.       — Да что же это? — недоумевающе поинтересовалась Хатидже, почувствовав странный укол в сердце. Как будто кто-то воткнул в неё тонкую иглу. Вмиг разболелась за голова, и перед глазами её всё поплыло. Но вот спустя минут пять непонятная боль отступила, позволив молодой женщине выдохнуть.       Достав небольшое венецианское зеркальце, подаренное её любимым супругом  — Ибрагимом-пашой, Хатидже заглянула в него и… Округлила глаза. Из зеркала на неё взирала темноволосая девушка с яркой розовой помадой на губах и хитрым огоньком в карих очах.       —  Что? — поинтересовалась Хатидже, проводя пальцем по отражению.       — Мы теперь одно целое. Что-то не так пошло в этим ритуалом, и я попала в твоё тело. Меня зовут Тата. Прости, подруга, но не сможешь подвинуться? Я не хотела, чтобы всё вышло вот так. Сама в шоке — не каждый день ты попадаешь из 2019 года в 1520. Вот предупреждала меня Дашка, чтобы мы не вызывали Сатану, даже в исполнении Марка Пеллегрино. Ладно, забей. Вижу, что ты не совсем понимаешь, но… Я это ты, а ты это я — так уж получилось. Я видела такое в «Сверхъестественном». Это когда Сэм дал согласие Дьяволу, и тот завладел его телом. Только я завладела твоим телом — случайно. Каюсь и что-то придумаю, чтобы всё исправить.       Султанша не знала, что отвечать. Только изменения в себе почувствовала, и изменения эти были не очень приятны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.