ЭПИЛОГ
23 ноября 2019 г. в 18:54
Год или около того спустя.
Если бы Сквало знал, что в Штатах летом бывает так же адски жарко, как на Сицилии, то сказал бы, что слишком стар для этого дерьма, и сидел бы дома.
— Готово, — объявил Гокудера, плюхаясь на пассажирское сиденье. — Полный бак. И если ты не будешь тормозить, то мы доберемся до Рино засветло.
— Я в отпуске и никуда не тороплюсь. И я люблю ночную дорогу, — проворчал Сквало, выруливая с территории заправки на пустую трассу. По обе стороны от дороги тянулись пустые поля с одиноко торчащими то тут, то там деревцами. Просто охуительная картина. Он больше никогда в жизни не позволит Гокудере планировать совместный отдых.
— Если хочешь, я могу сейчас сесть за руль, а ночью меня сменишь? Быстрее доберемся до места, — предложил Гокудера, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения.
Сквало скептически покосился на него.
— Идея с путешествием была твоей, поэтому мы будем, блядь, путешествовать, а не нестись по трассе, как ошпаренные, — отрезал он. — Так что заткнись и наслаждайся видом.
— Да ладно тебе, — не обидевшись, отмахнулся Гокудера. — Еще скажи, что это была хреновая идея.
Сквало в ответ неопределенно хмыкнул.
— То есть, это я три дня безвылазно тусил на пляже в Малибу с доской в зубах, пока ты со скуки подыхал? — наседал Гокудера. — И это ты весь на солнце обгорел, пока дожидался, когда я выползу из океана сам или меня акула в зубах притащит?
— Все. Хватит. Я понял. — Сквало со вздохом закатил глаза. — Ладно, это была не такая уж херовая идея, но какой черт тебя понес в эту дыру, я понять не могу! Лучше бы в Вегас зарулили.
— Так давай зарулим. Потом. Блядь, Сквало, ты нихрена не понимаешь! — Гокудера от полноты чувств взмахнул руками, едва не заехав Сквало по морде. — Я всю жизнь об этом мечтал! Это же Зона 51, побывать в Америке и не побывать там — да ну нахер!
— Я не собираюсь шарахаться за тобой по гребаной пустыне в поисках, блядь, зеленых человечков!
— Да никто не просит тебя там шарахаться. В машине подождешь.
— Черта с два, — отрезал Сквало. — Два часа тебе на экскурсию, и потом мы едем в Вегас.
— Двенадцать часов.
— Три. И это мое окончательное решение.
— Ты, я смотрю, уже перед Вегасом тренируешься торговаться, — ехидно заметил Гокудера. — Смотри, все наши бабки там не проиграй, мне не очень хочется звонить Цуне и просить, чтобы выслал еще.
— Главное — случайно там не пожениться, — в тон ему ответил Сквало, и они оба расхохотались.
Через пару часов они решили остановиться и перекусить. Гокудера забрался на капот мазерати и сел, привалившись к Сквало спиной.
— А может, все-таки, сбежим? — со смехом спросил он и ткнул Сквало локтем в бок. — Нас еще в Нью-Йорке недопитый виски дожидается.
— Если тебе не хватает погонь, убийств и прочего дерьмового экшна, то в этом случае босс их нам точно организует, — умиротворенно отозвался Сквало и прикрыл глаза. — А когда догонит, оторвет головы обоим.
— Я, может быть, всегда мечтал о романтике, — заявил Гокудера, жуя сендвич.
Сквало обернулся, смерил его скептическим взглядом и вновь привалился спиной к спине.
— Иди-ка ты в жопу со всей своей романтикой, понял? —посоветовал он.
— С удовольствием, — фыркнул Гокудера. — Давай только хоть до какого-нибудь мотеля доберемся, заебался в тачке трахаться.
— Не ты один.
— А я тебе сразу сказал — бери внедорожник, но тебе же захотелось повыебываться.
— В этих колесах я уверен, а в только что купленных — нет. Ну и к тому же, — теперь пришла очередь Сквало тыкать его локтем в бок, — вдруг тебе захочется погонять, а подходящей колымаги под рукой не окажется.
— Не исключено. Я тут подумал. — Гокудера перехватил его руку, сжал в своей и повернулся. Сквало тоже повернулся, вопросительно уставившись на него. В глазах Гокудеры горел знакомый азартный огонек, что само по себе в ста процентах случаев из ста являлось предвестником отличной заварушки. — Я слышал, самые жесткие уличные гонки в Детройте.
— Проверим, — в тон ему сказал Сквало.
Гокудера, рассмеявшись, ткнулся губами в его губы, сгреб в кулак отросшие волосы.
— Я знал, что ты меня поддержишь, — ухмыльнулся он.
— А у меня разве есть выбор? — притворно удивился Сквало, чувствуя… что-то, чему пока не придумал названия, но что в последнее время чувствовал все чаще и, чего греха таить — кайфуя от этого. В этом ощущении смешивалось все, что он любил — свобода, сила, дорога, пьянящий ветер приключений, и приходило оно только в присутствии Гокудеры.
— Выбор есть всегда, — ухмыльнулся Гокудера. — Все зависит от того, чего ты хочешь.
— Меня устраивает то, что у меня есть, — серьезно сказал Сквало .
— Меня тоже, — так же серьезно отозвался Гокудера.
— Поехали?
— Поехали.
В конце концов, это лето только начиналось.