ID работы: 8718373

Несовместимые

Гет
R
Завершён
169
Горячая работа! 433
Размер:
202 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 433 Отзывы 82 В сборник Скачать

Сюрприз-2

Настройки текста
      Северный ветер трепал светлые волосы Малфоя, шевелил мокрые кусты вереска, забирался под магловский кожаный плащ, который Люциус сгоряча натянул вместо теплого пальто. Все травмы, полученные при бегстве, напоминали о себе ноющей болью. Но все это были пустяки по сравнению с Шансом.       Сев, конечно, не выберется из здания Министерства. Даже если он выжил после того заклинания — или его добьет Волдеморт, или авроры. При худшем же раскладе, если его все же арестуют — ему светит поцелуй дементора, Министерство никому не простит покушения на власть. Эх, Сев, Сев, знать бы заранее, что ты задумал — возможно, все сложилось бы иначе! Но теперь получается, что заботиться о Гарри Поттере будут Малфои, больше некому! Люциус, хромая, шел по мокрому склону от тайника в скалах к дому, и в мозгу быстро складывались очередные детали по-слизерински хитроумной многоходовки.       Поттера-младшего необходимо забрать из Мотли Хиллс. Грязнокровка быстро восстанавливается, и совсем ни к чему, чтобы ей пришли в голову какие-нибудь глупости, вроде бегства от ненавистного Малфоя. Нужно нейтрализовать ее и перевезти Гарри в Малфой-мэнор. Зрение подлечим, шрам замаскируем, магическому обществу представим его как племянника из Дании. Они примут Гарри Поттера в семью и воспитают его сами. Чистокровный маленький маг такого уровня, пожалуй, восполнит ущерб, нанесенный «проклятием одного ребенка». Подумать только — Избранный, Надежда Магического Мира — в семье Малфоев! Никакой Темный Лорд их не тронет, недаром он не пытался лично захватить мальчишку — видимо, прошлая их встреча хорошо запомнилась Риддлу! У Поттера — только небольшой шрам, а Риддл вышел из строя на несколько лет! И тогда он сможет — даже не верится! — не выполнять команды полукровки, не участвовать в рейдах, не отзываться на зов! А в крайнем случае Люциус сам устроит ему встречу с мальчишкой и наконец-то будет свободен от шантажиста! Люциус, сам того не замечая, улыбался.       Сев что-то говорил о необходимости регулярного общения с родней. Контакты с Принцами — это более-менее понятно, но мамаша-грязнокровка?.. За ней не стоит ни сила рода, ни тайные знания, ни семейные артефакты — ничего! Ведьма-одиночка — это ноль без палочки! Если бы он оказался на ее месте — наверное, с ума бы сошел от одиночества и беспомощности! Впрочем, пока Люциус не собирался ликвидировать грязнокровку — вроде бы общение с ней было важно для магии Избранного. Но она такая активная, безмозглая — само воплощение гриффиндорства, Пожирателей Смерти ненавидит, и на самого Люциуса у нее зуб. Пожалуй, Обливиэйта недостаточно, чтобы он смог ее терпеть. Чтобы она не представляла опасности, придется ей артефактик на шею подвесить из семейных запасов, или подливать успокоительное зелье… эх, Сев…       А вот память Петунии нужно будет править мягче, аккуратнее — большую часть воспоминаний, жизненного опыта нужно сохранить. Магловская психика — вещь хрупкая, да и вообще… Он даст ей новые воспоминания. Она будет считать, что провела в Мотли Хиллс всю жизнь и всегда работала на него. Ее сын — как его там зовут? — конечно, раздражает, но с другой стороны, он почти не мешает. А вот о сестре и племяннике Петунии придется забыть. Кто же в стране способен на такое тонкое вмешательство?

***

      На стук открыла Петуния. Как обычно, уставилась влюбленным взглядом. Люциусу было совсем не до этого, но против воли он снова улыбнулся. — Добрый день, дорогая.       Только наедине Люциус позволял себе подобные вольности, на людях он неизменно называл любовницу «миссис Дурсль». Лили считала это очередным проявлением слизеринского лицемерия, а Петуния — очаровательным аристократизмом. — Боюсь, у нас очередные неприятности.       Магла вытаращила глаза и вытянула и без того длинную шею. — Это убежище раскрыто. Я буду переправлять вас по одному в безопасное место. Лили здесь? — Она прилегла ненадолго, быстро устает, сам знаешь…       Лучше и быть не могло — не будет путаться под ногами! Малфой сделал вид, что разочарован. — Тогда начнем с детей.       Мальчишки, конечно, оба были тут как тут — высунули носы из кухни в холл и слушали. На Избранном поверх одежды был широкий кожаный пояс, Люциус был уже в курсе, для чего он. И, насколько он знал Северуса, второй защитный артефакт он тоже нацепил на мальчишку. Значит, силой действовать нельзя, только убалтывать. — Гарри, подойди ближе. Ты, конечно, знаешь, что твой отец попросил меня заботиться о тебе, когда его нет рядом. — Да, сэр, — ответил Гарри, но смотрел настороженно и подходить не спешил. — Я должен перенести вас всех в другое убежище. Здесь становится небезопасно.       Мальчишка хлопал глазами и продолжал стоять. — Гарри, мы с твоим отцом давние друзья, и раз он так велел, придется слушаться! Ну?!       Наконец упрямый мальчишка мелкими шажками двинулся в его сторону. Петуния спокойно наблюдала. Повезло, что она настолько ему доверяет! Магла, конечно, не могла бы ему помешать, но все же…       Еще пара шагов, и Гарри будет рядом. Сегодня можно и забыть о конспирации — аппарировать в Малфой-мэнор прямо отсюда.       Люциус протянул руку, чтобы взять мальчишку за плечо, и внезапно услышал «Фриз!». Мороз был настолько силен, что граничил с болью, кожа покрылась льдом, и сразу же в Малфоя полетел еще и Петрификус и швырнул его на пол лицом вниз.       Заклинания направила Лили. Ее природная магическая сила была настолько усилена материнской яростью, что легко пробила Протего Малфоя и чуть его не убила. Больше всего она боялась промахнуться, ведь колдовать пришлось с самого верха лестницы, и координация могла снова подвести. Вот ведь слизеринская тварь — чуть не убедил ребенка добровольно с ним пойти, и артефакты бы не сработали! — Мама, что ты делаешь? — Тетя, зачем вы его заморозили? — Лили, он же хотел увезти Гарри в безопасное место! — Слушай его больше! — огрызнулась Лили. — Раз он такой заботливый — что ж он обоих детей не забрал? А ты бы Дадли с ним отпустила, а? В его родовое змеиное гнездо? — Нууу… если бы он меня с собой взял… — Вот именно! Какая еще безопасность без матери!       Петуния подавленно примолкла. — Тетя, ему, кажется, плохо! — Ничего, пусть полежит! Экспекто Патронум! — и Лили стала вызывать авроров.       Авроры долго не отвечали — зато потом! Ответный Патронус Шеклболта рассказал массу интересного. Оказалось, что и он сам, и Хмури в госпитале, здесь множество раненых — не только авроров, но и Пожирателей Смерти, потому что сегодня — сегодня такое было! Правда, Того-кого-нельзя-называть взять не удалось! Ты все пропустила, Эванс, хотя оно и к лучшему — точно нарвалась бы! А кого же вызывать? Сегодня, пожалуй, некого — все они были в деле, и уцелевших нет, те, кто не в госпитале — погибли! Попытка похищения — это серьезно, да, пусть задержит преступника сама на недельку, а лучше на две, если справится — может, Хмури сменит гнев на милость и возьмет ее обратно в отдел! С этими словами серебристый тигр рассмеялся в усы, рассыпался на мелкие искры и исчез.       Кажется, с гостеприимным Малфоем пора прощаться. Куда же им бежать? Волдеморт на свободе, не ясно, все ли Пожиратели арестованы, авроров не дозовешься! Нужно срочно поговорить с Северусом, но Лили так волновалась, что Патронус не получался. Если Северус не отзовется — это будет значить, что он тоже в госпитале, или арестован, а может быть, даже…

***

      Наконец, Патронус каким-то чудом получился. Видимо, с отчаяния. Северус появился почти сразу. Поняв, что происходит, он увел Лили в кухню и злобным шепотом объяснил, что Малфой вообще-то дал ему Нерушимый обет! — А он в курсе, что Гарри нельзя разлучать с нами надолго? — В принципе, да. Успокойся, сейчас все утрясем. — Сев, я не хочу здесь оставаться! Забери нас отсюда! Или нет, мы и сами можем, только скажи… — Не дергайся, — и Снейп вернулся в холл. Малфой, по-прежнему под Петрификусом, лежал на полу. Пока Снейп и Лили шептались в кухне, Петуния перевернула любовника на спину и обнаружила, что во время падения он сломал нос. Теперь она причитала над Малфоем, пихая ему под голову подушку, пытаясь смазать какой-то магловской ерундой нос, отекающий на глазах, и обещая, что все-превсе будет хорошо… кто ей это сказал, интересно, и кто им организует это самое «хорошо»? — Пусти. И помолчи хоть пять минут! Инкарцеро. Фините Петрификус.       Действие Фриза уже кончилось, ледяная корка исчезла, оставив на коже Малфоя мелкие кровоточащие трещины, а на полу — немаленькую лужу. — Сев, вы все неправильно меня поняли. Я был уверен, что тебя нет в живых! — Выйдите, дайте нам поговорить! — прорычал Снейп, заметив, что женщины и мальчики напряженно слушают. Когда Лили и Петуния спрятались в кухню, а мальчишки убежали в детскую, он выслушал сбивчивые оправдания Малфоя. — Заботился о Гарри. Из-за меня, — задумчиво повторил Снейп. — Да. Да! — Так заботился, что не взял с собой женщину, ради которой я дважды стерпел Круцио, — еще задумчивее продолжал Северус. — Сев, попытайся понять… — Понимаю. Я тебе даже помогу. Сейчас будешь краше, чем прежде. Репаро!       Малфой аж зашипел от боли. — Снейп, ты спятил? Живого человека — Репаро!..       И, увидев выражение лица Снейпа, замолчал на полуслове. Репаро тот явно применил нарочно. — Больно? Ну извини, я хотел как лучше! И нос не хуже прежнего получился, — прямой нос Малфоя обзавелся симпатичной горбинкой. — И вообще я не собирался их разделять! — Ты в Малфой-мэнор ее собирался взять? Ну-ну! И хотел забрать Гарри без нее! А Нарцисса отпустила бы Драко в такой ситуации? — Ты же понимаешь, произошло недоразумение, — вкрадчиво продолжал Малфой. — Мы просто недопоняли друг друга. Давай забудем об этом маленьком инциденте. — Забудем, — согласился Снейп. — Я сам о них позабочусь. Спасибо за теплый прием, Люц. Думаю, нам пора. Фините Инкантатем.       Малфой встал с пола, потянулся, потом начал массировать многострадальный нос. — Я видел, как ты запустил в Темного Лорда Аваду. — И что? — огрызнулся Снейп. — Если выдашь меня — я всем расскажу, как ты пытался похитить волшебника! — Не выдам. Но если бы ты сразу мне рассказал… — Лили, Туни, собирайте барахло, одевайте мальчишек. Мы переезжаем!       Лили первой поднялась по лестнице. Малфой проследил за ней злобным взглядом и окликнул Петунию. — Миссис Дурсль! В отличие от вашей сестры, вам не обязательно покидать Мотли Хиллс.       Петуния обернулась и захлопала глазами. — Я как раз собирался повысить вас в звании. С горничной до… скажем, экономки. Мне нужен кто-то, кто будет поддерживать порядок в доме, и я готов щедро за это платить. Появляться буду не слишком часто — скажем, раз в неделю. Как вы заметили, я не самый строгий хозяин.       Он был на 100% уверен, что магла согласится. Но она вдруг заявила: — Нет! — Интересно, почему, — протянул Малфой. — У Северуса, да что там — даже у милейшей миссис Поттер нет ко мне никаких претензий. — Я не могу, Люци… то есть сэр…       Ну и семейка! — Вы все достаточно испытывали мое терпение. Сев, забирай своих… и летите отсюда, пока я добрый. Миссис Дурсль, а вы хорошенько подумайте. Поверьте, никто больше не предложит вам такую вакансию! — Малфой ушел, едва попрощавшись холодным кивком — у него это выражало высшую степень раздражения.       Петуния опустилась на ступеньку и закрыла лицо руками. — Туни, что за цирк, нашла время! Я же сказал собирать вещи! Если ты не летишь с нами, соглашайся! — Не по мне это все.       Петуния надолго замолчала. — Дадли стал плохо спать ночью. А днем он нервный, плаксивый и потихоньку от всех пытается пробудить магические способности, — она невесело улыбнулась. — Которых у него не было, нет и не будет никогда. Он был таким веселым, таким уверенным — пока ваша семейка не появилась.       Северус хотел было перебить ее, но она продолжала: — Нет, я не жалею, что Лили вернулась. И что Гарри остался в живых. И ты… уж прости, тебя я всегда недолюбливала — с тех самых пор, как ты выскочил из кустов и обозвал мою сестренку ведьмой, а меня — маглой. Так вот — даже за тебя рада. Но мы РАЗНЫЕ. Мне здесь не место. Дадли все это не нужно. На нашей улице он самый сильный из ребятишек, а здесь… Будь моя воля — запретила бы всю вашу магию, не к добру это все!       Петуния больше не казалась Снейпу смешной или нелепой, даже несмотря на безвкусную магловскую завивку. — А что насчет Малфоя? — О, Люци — это отдельная проблема. Мне и раньше говорили, будто я фальшиво пою, но никто не угрожал наколдовать на меня немоту! И память стереть не предлагали! И сегодня…       Северус усмехнулся и присел на ступеньку рядом с ней. Да, так обычно и бывает между магами и маглами. Каким бы сильным не было влечение — со временем партнер, не владеющий магией, начинает завидовать способностям, которых сам лишен, ненавидеть мир, который ему недоступен… — Что собираешься делать? Вернешься к Дурслю? — Вернон после Люциуса? Шутишь? — Чем же ты будешь заниматься? — Я и раньше неплохо вела хозяйство, если ты заметил. Я могу быть экономкой, дворецким, горничной в отеле — старшей горничной, не меньше! Кем угодно могу стать. Не пропадем. — Тебе будет плохо, — предупредила Лили. Северус и Петуния обернулись. Лили стояла на верху лестницы и, не скрываясь, слушала. — Тебя будет ломать. Бывают бывшие, которых невозможно забыть.       Стараясь не вникать, о ком она это сказала, Северус порылся в карманах, достал несколько крупных магловских купюр и протянул Петунии. — Спасибо!.. — Это не подарок, должна будешь. Должно хватить на аренду небольшой квартирки и месяц жизни. Где поселишься? — В Эдинбурге! Спасибо, Сев! — Петуния на радостях чмокнула его в бледную щеку и умчалась наверх. Северус тоже встал. — Не нравится мне все это. — Что «все»? — Эдинбург. Оттуда рейсовый автобус ходит, легко можно будет добраться до Мотли Хиллс! Я нутром чую, она соскучится по Малфою, и опять… — Оставь ее в покое, сама разберется. — Ты мне еще вот что скажи… Сегодня, оказывается, Пожиратели Смерти пытались захватить Визенгамот…       Снейп пожал плечами. Разговаривая, Лили спустилась по лестнице и оказалась довольно близко от него — на расстоянии вдоха. Его тонкое обоняние прекрасно различало все оттенки ее запаха — магловские духи, пряности, с которыми она постоянно возилась, и еле уловимый естественный аромат ее кожи. Запах из прошлого, тот самый, который всегда сводил его с ума. — А ты, значит, не арестован, не ранен… тебя с ними не было? Ты ушел из организации? — Да. Я вообще сегодня с Дамблдором встречался — он мне работу предлагал.       Лили счастливо улыбнулась.       Следующий шаг навстречу сделал Северус.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.