ID работы: 8718453

Роза цвета лазури

Слэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Спасение.

Настройки текста
      Голубые глаза распахнулись, сердце бешено забилось, а дышать и вовсе стало трудно. Он слышит шаги, и не одни, их много, очень много. Мальчик приподнялся и взглянул в окно: ещё раннее утро, может, четыре часа, может, пять. Армин прислушался. В коридоре было шумно: что-то падало, кто-то рычал. Он взглянул на друзей: те спали так крепко, что происходящее буквально за стеной действо не могло их разбудить. Арлерт решил подождать, может эти «ходячие» походят да снова уйдут? Послышались звуки из соседнего кабинета, парень тихо поднялся и подошёл к стене и приложил ухо, чтобы расслышать все. Ночные гости были крайне агрессивными, ведь сейчас по ту сторону стены происходил самый настоящий погром. Паника начала захватывать блондина. Послышался стук в дверь, а потом удар.       Армин зажал рот ладонью, чтобы не издавать лишних звуков. Очередной удар в дверь, омега понял, что их дела плохи, поэтому поспешил разбудить друзей. Он отчаянно трес их, пока Эрен не начал громко бурчать. Армин тут же прикрыл ему рот, ведь за дверью настала тишина. Эрен окончательно проснулся, увидев, как напуган его друг. А он весь дрожал, в глазах был такой страх, что у Эрена холодок по коже прошёлся. Микаса тоже проснулась. — Там кто-то есть, — одними губами прошептал Армин. В подтверждении его слов в дверь вновь ударили, да с такой силой, что парта, стоявшая у двери в качестве преграды, отодвинулась. Подростки, спохватившись, быстро поднялись и, задвинув парту на прежнее место, вплотную к двери, уселись на неё. В дверь начали непрерывно долбить, а потом и вовсе скрестись. «Только бы дожить до рассвета» — мелькало в голове у всех троих.       На улице послышались звуки, очень громкие звуки, и это, к счастью, отвлекло внимание «ублюдков», так отчаянно пытавшихся попасть к подросткам. Послышались шаги – значит, они ушли. Ребята слезли с парты и осторожно подошли к окну, при этом сев на колени, чтобы сильно не высовываться: вся эта «орда» стояла в школьном дворе, стояла и не двигалась. Неожиданный хлопок пробудил всех, троица вздрогнула: в одном из районов что-то взорвалось, и вся толпа мертвецов ринулась туда. — Что это может быть? — спросила Микаса. — Может, один из ублюдков нарвался на что-то? — предположил Эрен. — А может это люди? — тихо добавил Армин. — Может и они, — надежда засветилась в глазах Эрена.       Они так и не уснули больше, ждали рассвета, когда можно будет выйти. Ночное происшествие сильно напрягло ребят. Это уже не первый раз, когда ночная орда их посещает. От таких тварей трудно отбиться: они не такие уж и тупые, что не скажешь о их дневных сородичах. — Нужно выбираться отсюда, и чем раньше, тем лучше. Ещё одного нашествия мы не выдержим, — начала Микаса. Армин кивнул, а Эрен раздражённо фыркает: — А у нас есть возможность?! Напомни мне, сколько мы пытались, и увенчались ли наши попытки успехом? — складывая руки на груди, спросил шатен. — Эрен, Микаса права, сегодня все будет по-другому, вы слышали взрыв? Может, в городе ещё кто-то остался, и нам стоит к ним присоединиться? Мы не должны упустить этот шанс, — решил поддержать Аккерман Армин. Пора бы им выбираться отсюда, хватит сидеть, они уже три месяца прячутся. Сегодняшняя ночь — единственный шанс на побег, Армин это понимал. У них есть ровно двадцать четыре часа, чтобы придумать план, осуществить его и бежать. Бежать куда угодно, но подальше отсюда. — Хорошо, раз вы так решили, какой план? — Эрен видит, что друзья готовы действовать решительно, рискнуть своей жизнью, а значит и он готов идти вместе с ними. — У нас на все про все двадцать четыре часа, побег устроим ночью, — начал Армин. Эрен и Микаса хотели возразить. — Я объясню почему. Ночью мы сможем без проблем передвигаться по городу, ночной орды мало, и тем более они даже не поймут, что мы их одурачили, будут слишком заняты другим. Мы их отвлечем, — решительно говорил Армин. — Но нужно учитывать, что они сильнее, чем те, что ходят днем, Армин, а если какая-то часть не купится на уловку? — скептически спросила Микаса. План до безумия странный. Впрочем, другого всё равно нет… — В спортзале я видел топоры, а в столовой можно взять ножи. Мы будем сражаться, ребята. Другого выбора у нас нет, только так мы сможем выбраться отсюда. — А чем мы будем их отвлекать, Армин? Тоже взрывом? — Нет, помните, на третьем этаже есть будка, где нам объявляли новости и ставили музыку? — ребята кивнули. — Так вот, мы включим что-нибудь, чтобы они все примчались сюда, а сами попробуем спрятаться ближе к выходу, пока они будут отвлечены, мы сбежим отсюда нахер. Эрен и Микаса переглянулись. План, конечно, хороший, но… Слишком много но, а что если что-то пойдёт не так? Где гарантия, что они справятся? — Если… Меня схватят, то бегите, даже не пытайтесь меня спасти, бегите… — уже тише сказал блондин, опуская глаза. Он понимает, что намного слабее своих друзей, слишком неуклюжий и обязательно что-то сделает не так. Шатен направился к нему, схватил за ворот рубашки и, встряхнув Армина, сказал ему, глядя в глаза: — Не смей такое говорить, Армин Арлерт! Ты наш друг, и мы тебя не бросим! Если придётся, я понесу тебя на собственном горбу! Но не смей такое говорить! Как же мы будем без тебя, чёртов ты ублюдок? — Эрен был не на шутку зол. Он не допустит, чтобы его друзей сожрали. Они все выберутся, отыщут путь домой, справятся со всем.

***

      Когда солнце было уже высоко, ребята вышли из укрытия и приступили к своему плану. Они собирали все нужное, забрали топоры, ножи из столовой, даже швабру взяли, ведь все может пригодиться. Они снова сидели в том же кабинете, что и ночью, так было лучше и удобнее. Каждый был погружен в свои мысли. Они спешили, все нужно было закончить до полудня, чтобы лечь спать и проснуться ближе к вечеру. — А куда мы будем бежать? На первый этаж или спустился к пожарной лестнице? — вдруг спросила брюнетка. — Посмотрим по ситуации: с какого входа они побегут. Мы ведь понятия не имеем, что им в голову взбредет, - рассуждал Армин. Эрен усмехнулся, Микаса и Армин непонимающе взглянули на альфу. Шатен прикрыл глаза и сказал: — Ещё только три месяца назад я планировал все каникулы гулять и пить, а оказался в каком-то фильме ужасов в главной роли, вот дерьмо. — Никто не предполагал, что так будет, Эрен, весь мир пал за какие-то три месяца, и поверь, у нас намного хуже, чем на Чернобыле, — сказал Армин и снова принялся точить ножи. — Без них точно не обошлось, — многозначительно заметил Эрен. — Возможно, но у нас о них мало сведений, трудно что-либо говорить, — спокойно сказал Армин.       Послышался оглушительный рев и не менее оглушительный взрыв, да такой, что стены зашатались, кажется, он был совсем рядом. Ребята быстро подошли к окну. Через три квартала от них валил чёрный, едкий дым, произошёл второй взрыв, все мертвецы направились на источник шума. — Теперь я точно уверен, что это не случайность, и в этом городе есть выжившие! — радуется Эрен. Армин во все глаза смотрел, как некогда живые люди бегут к пятому кварталу, в котором и произошло возгорание. — Что же они творят… Чертовски тупо привлекать к себе внимание! Придурки, — Аккерман негодовала. Из-за какой-то кучки идиотов теперь пару часов будет неспокойно. — Это их проблемы, Микаса, они знают, на что идут. Закругляемся, пора ложится, — отходя от окна, подростки ложатся на маты. — Постарайтесь уснуть, ребята, ночь будет трудной, а нам нужны силы. Приятных снов, — Эрен поцеловал каждого в лоб, и они уснули.

***

      Армину снится странный сон. Будто он один в пустой комнате белого цвета, ему не было страшно, он чувствовал чей-то взгляд, такой пронзительный, что хотелось поежиться. Он оборачивается - никого. «Но я ведь чувствую, что кто-то смотрит» — сам себе говорит блондин. Неожиданно где-то вдалеке он видит силуэт, он понимает, что это высокий мужчина, даже альфа, омега делает шаг на встречу к этому силуэт, а вот дальше он не может идти, что-то не даёт ему сделать следующий шаг. «Ты больше не будешь один… Мы скоро встретимся…» — раздался тихий шёпот.

***

      И Армин резко просыпается, он смотрит на друзей: все ещё спят, ну что же, пусть спят. Армин тихо встаёт и подходит к окну. Уже вечерело, дул лёгкий ветерок, на улице никого не было, стояла идеальная тишина, точно затишье перед бурей. На душе Армина тоже было неспокойно: кошки скребутся, так ужасно…       Он никогда не думал, что проживёт так долго. Он всегда считал себя слабым, никчёмным. А вот как получилось. Когда он учился в школе, все думали, что благодаря своей внешности, он получает хорошие оценки… Он до дрожи ненавидит свою внешность. Каждый альфа так и хотел схватить Армина в охапку и поиметь в школьном туалете, потому что тот красивый. Если бы не Эрен и Микаса, то Армин отчаялся бы. Эти два человека всегда были рядом и в горе, и в радости - всегда. За это он был им очень благодарен. Они считают его гением, говорят, что омегу ждёт хорошее будущее… Но теперь никто не знает — доживёт ли он до рассвета, увидит ли закат? Всё произошло слишком быстро, они не были готовы к таким условиям, а оказавшись здесь, поняли, что вообще не были готовы. Было сложно первые недели, вся эта суматоха, паника. Они не смогли сбежать из школы, хотя много раз пытались. Никто не знает, что с их родными и близкими, все боятся, переживают. Армин вспомнил, как в первый раз убил мертвеца. Ему до дури было страшно: все было как в тумане, не получается ничего вспомнить. Второй раз было не так страшно: он признал, что это больше не люди, а нечто ужасное и пугающее и, чтобы выжить, он должен убивать. Убрать преграду с пути и пытаться найти выход, а выход только один - бороться.       Армин посмотрел в последний раз на закат, пора поднимать друзей. Поднявшись, он осторожно подходит к альфе с омегой и будет их. Они быстро просыпаются, потирают лицо, чтобы взбодриться, доедают приготовленную утром Микасой еду и идут на третий этаж, прихватив с собой все, что нашли в своей школе... Время шло медленно, будто и вовсе остановилось, солнце давно опустилось, начинает темнеть. Скоро проснётся орда, и ребята будут готовы к ней. Они спрятались в классе английского, никто ничего не говорил: не могли найти нужных слов, чтобы поддержать атмосферу. Эрен сидел у стены, Микаса сидела за учительским столом - это единственное, что уцелело, а Армин уместился у окна и время от времени смотрел на внешний мир. Ветерок не прекращал дуть, но вместе с ним пришёл и запах. Ужасный запах разложения тел - так пахли их ночные гости. За окном послышались рев, рыки и все остальные звуки. — А вот и наши гости, друзья, — говорит Армин, очередной раз выглядывая в окно. Альфа и омега подползли ближе, чтобы посмотреть на них. — Не верится, что когда-то они были людьми, — шепчет Аккерман. — Нехило их так потрепало, - говорит Эрен. Армин на миг прикрыл глаза, ему стало страшно. Вот именно сейчас, в эту минуту. Микаса видит, что друг напуган, она приобняла его за плечи, будто говоря, что она здесь, с ним, а значт, все будет хорошо. Эрен тоже это заметил, он крепко сжал кулаки. «Я должен постараться вывести ребят отсюда. Не хочу больше видеть их страх… Ради этого я должен приложить сегодня все усилия во что бы то ни было!» — говорит внутреннее «я».

***

      Прошло несколько часов, все было тихо, подросткам даже и не верится, что никого нет. Улица тоже опустела, может это и есть их шанс? Может это и есть то время, когда пора бежать? — Поднимаемся, выходим и быстро бежим, они сегодня решили взять выходной, — омеги поднялись, взяли оружия и вышли в коридор этажа. Было до невозможности тихо, ребята быстро направились к лестнице, но тут их ждал крайне неприятный сюрприз. Трое мертвецов стояли на ступенях и резко обратили свой взгляд на детей. — Назад! — командует Эрен, и они повернули назад, но и там их ждал сюрприз. В конце коридора уже поджидали свой ужин четверо. Ребята остановились на середине коридора. Их план пошёл крахом, все полетело к чертям. — Только не паникуем, мальчики, мы сейчас придумаем, что-нибудь! — успокаивает их девушка. А орда приближается и приближается. Не долго думая, Армин хватает друзей и бежит к центральной лестнице, на второй этаж. — Нам нужно разделиться! Каждый должен взять по несколько мертвецов на себя — проговаривает Армин, пока они спускаются по лестнице. — Армин, нет! Это слишком рискованно! А если не получится?! — кричит Эрен. Они как раз добежали до второго этажа. — Эрен, Микаса, я когда-нибудь вас подводил? — остановившись, серьёзно спросил Армин. Те стояли и молчали. — Времени нет, делайте так, как я вам сказал, встречаемся на первом этаже через… Эрен, осторожно!       Реакция Йегера не подвела. Одним замахом топора он обезглавил тварь, что пыталась укусить его. «Они и до второго этажа добрались» — подумал Армин. — Эрен, рации, быстро, — шатен лихорадочно начал искать устройства, после протянул Армину. — Всё, удачи вам. Если что, сообщайте, где вы, я побежал, — схватив топор, Армин побежал в противоположную от друзей сторону. — Армин! — блондин остановился и обернулся. — Останься живым, — сказала брюнетка. Голубоглазый улыбнулся. — Конечно.       Они разошлись в разные стороны: нужно учинить «преграды» на их пути. Армин добежал до лестницы, что вела на третий первый этажи, там было тихо. Никого не было, будто все провалились под землю. Глубоко вздохнув, Армин начал подниматься выше, крепко сжимая рукоять топора, кажется, так крепко он ещё ничего не держал в руке. Дошёл до третьего этажа - никого. — Что за бред… Они ведь были здесь, — сам себе говорит Армин. Он принюхался, они были здесь, но куда-то исчезли. Решив, что их план ещё может быть осуществлён, он быстро дошёл до пульта управления, открыл дверь. Его чуть не вывернуло наизнанку. Вся комната была запачкана засохшей кровью, в носу смешалось несколько запахов: запах крови, гниющей плоти и чего-то ещё. Армин быстро зажал нос и взглянул на изуродаванные тела. Кто знает, чьи они, скорее всего директора или учителей. Омегу начинает трясти от такой картины. Насмотревшись, Армин направился к самому устройству. Тут были и камеры наблюдения, что обрадовало омегу. Он начал переключать камеры, чтобы увидеть, где его друзья, и ужаснулся: их окружили со всех сторон. Арлерт дрожащими пальцами, что-то понатыкал. Все здание оглушило воем сирены. Все, через несколько минут они ринутся сюда, Армин поспешил покинуть помещение. Но при попытке добежать до лестницы, на его пути встало двое. В этот раз омега не задумываясь рубит бывших людей, при этом крепко зажмурив глаза. И вот дело сделано. Нужно спешить вниз. — Приём, Армин! Это ты включил сирену? — раздался голос Эрена из рации. Добежав до угла, паренёк взял рацию. — Приём, Эрен, да. Я заметил как вас окружили, поэтому… — Идиот! Быстро беги к нам, они… Эрееен! — раздался крик Микасы и связь оборвалась. — Эрен! Эреееен! Приём! — кричит омега. Из глаз непроизвольно прыснули слезы, но Армин быстро собрался, он должен поспешить! Выбежав из-за угла, парень понял: их план с самого начала был провален... Перед ним стояло десять, а то и больше мертвецов. Армин увеличил глаза, они не отвлекли внимание тварей, а привлекли.

***

      Армин один не справится с такой толпой, надо прятаться. Блондин побежал наверх, чтобы скрыться, они помчались за ним. Оторвавшись, забежал в первый попавшийся класс и, захлопнув двери, начал подставлять все что видел: парту, стул - все что угодно, только бы они не ворвались к нему. Но, кажется, у гостей были другие планы. Его баррикада продержится от силы полчаса, а потом…       Армин сам себя загнал в ловушку. Твари не уйдут, пока не получат желанной вкуснятины, а он в этом уверен. Стало так плохо, слезы снова полелись из глаз, паренёк сел в угол, уткнувшись в колени, и горько заплакал. Что же он наделал? Себя погубил и друзей. Как он мог? Они ведь доверились ему… Какая смерть теперь их ждёт? Из рации послышались шипение. — Армин! Армин, приём, это Микаса! Где ты?! — раздался девичий голос. Армин взял дрожащими руками аппарат. — Микаса? Где вы? Что произошло? — голос предательски дрогнул. — Прости за волнение, но были проблемы. Армин, слушай сюда! В школу пришли выжившие, которые нам помогут, где ты? — как только она договорила, по двери прошёл удар, вся баррикада Армина начала шататься. — ЧТО это за шум, Армин? — взволновано спросила Микаса. Алерт заплакал ещё сильнее, он не может рисковать друзьями, просто не может… — Бегите отсюда, — был им ответ. — Что? Армин! Нет! Что произошло, ты ранен?! — снова удары по двери, на этот раз сильнее. — Микаса, — проглатывая слезы, начал Армин, — Я в ловушке, они меня заперли. Их слишком много, боюсь, что моей защиты на долго не хватит, поэтому… Бери Эрена и беги отсюда. Была тишина. Армина это пугало, но тут прозвучал голос, он тоже был женский, но чужой. — Послушай, малыш, ничего не бойся, просто скажи на каком ты этаже, и мы вытащим тебя, хорошо? Просто скажи, — её голос был мягким, ей хочется довериться. Арлерт вытирает слезы. — Я на третьем, рядом с пультом управления, — ещё один удар, в этот раз парта отодвинулась, а стулья начали падать. — Армин, малыш, потерпи, мы сейчас придём на помощь! Ты слышишь?! — Армин молчал, ведь его спасительная баррикада почти полностью разрушена. Шмыгнув носом, омега крепко сжал руки в кулаки.        Если сейчас ему уготовано умереть, то он умрёт с честью, а не как трус! Взяв топор, мальчишка подошёл ближе к двери, по ту сторону было несколько мертвецов, где остальные — неизвестно. Что ж и этих хватит. Армин отодвинул стулья, оставил лишь парту. Эти ублюдки снова начали долбить... И пробили. Парта отъезжала так, что теперь они могли открыть дверь и зайти, что и сделали. Армин взял покрепче рукоять и замахнулся, отрубив одному голову, а другому снёс половину тела. Остался ещё один, вот он идёт, Армин замахивается, но тварь оказалась умной, выбивает топор из рук, парень, не растерявшись, достаёт нож - хоть какая-то защита. Страх куда-то весь пропал, в комнату вошло ещё несколько, теперь Армин точно в ловушке, он делает шаг назад, к окну. Он не горит желанием стать обедом для одного из них, а что ещё хуже стать таким же, как и они. Вот один из них набрасывается, Армин выставил нож вперёд и смог перекинуть тварь через окно. Послышались звуки выстрелов. Когда Армин обернулся, то тех нескольких уже не было, они лежали на полу, в класс вошло трое. Его друзья и девушка — блондинка. — Армин! — Альфа и омега пронеслись к нему и крепко обняли. — Вот видишь, малыш, я же сказала, что мы вытащим тебя, — подходит она и говорит с улыбкой на лице. — Спасибо… Вам… — смущённо говорит блондин. — Зови меня Нанаба, Армин. А теперь пойдёмте, здесь вам делать больше нечего. Подростки кивнули и пошли за девушкой. На их пути встретились парочка недолюдей, но Нанаба тут же застрелила их. Так они дошли до первого этажа. Как долго Армин здесь не был, будто целая вечность прошла. — Что уже спасла трусишку? — снова раздался женский голос. Армин поднял голову, в фойе было ещё четверо. Трое мужчин, два из которых блондина, а один брюнет и девушка — шатенка. — А он не трусишка, когда мы поднялись, половина уже была мертва от его рук, — как будто гордясь этим говорит Нанаба. — Это уже не важно. Главное, что мы нашли их живыми, — произнес самый высокий блондин из всей этой компании.

***

      Через несколько минут группа вышла из здания. Наступает рассвет, ветер снова дует, лаская лицо выжившим. Их по праву можно назвать героями. Ведь они выжили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.