ID работы: 8718463

Все плохое когда-то заканчивается

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-То, насколько давно я знаю своего пациента не описать. И одно я знаю точно, он нуждался во мне все эти годы, а я от страха перед начальством бездействовала. - с дрожащим, полным стыда голосом, промолвила психиатр военнослужащему. -Он часто просил о помощи... даже умолял! А я, как последняя трусиха отвечала что, не могу, не знаю и все такое. И вот, только недавно я пришла в себя, спустилась с облаков безмятежной и наивной жизни, поняла... что это может быть последний раз, когда я его вижу в живых. - На одном дыхании выпалила ширококостная женщина средних лет. С непомерной грустью в глазах смотрела на свои руки, которые лежали на столе, не находя себе места, ерзали и скручивались в кулаки. -Операция была назначена на завтра - продолжила психиатр. - - И я успевала, одно мешало, я не знала тайные ходы, шахты из Аркхэма так хорошо, как он знал. Я не имела ни малейшего понятия как вытянуть его оттуда... - остановив рассказ ,Ронда, посмотрела в глаза военному, который проводил допрос. - Что за операция? Он был чем-то болен? - серьезным голосом спросил мужчина в черном костюме. -Нет! Нет-нет.. Он был... нет. - быстро залепетала женщина упустив мысль, которую хотела донести. - Его постоянно так пытали, испытывали порок его выдержки... - Ронда пару секунд помолчала, собираясь с мыслью. - Под предлогом операции врачи разведывали строение его тела изнутри, так как он может регенерироваться, поднимать тяжелые предметы, быстро бегать и имеет иммунитет к химикатам и различным ядам. Ведь в нашей больнице никогда и никого не лечат! - возмущенно вскрикнула женщина - Вместо лекарств пациентов пичкали различными наркотиками или сильнейшими успокоительными, раньше еще активно баловались со снотворным... - женщина слегка помялась, "рассказывать ли им всю правду?" думала она, и все же решилась- Но после одного... л-летального... исхода им пришлось прекратить использование некоторых снотворных и успокоительных препаратов. Всех больных избивают до полусмерти! Выбивая из них всё желание жить! Его они унижали больше всех, ведь он был самый активный, самый живой и постоянно норовил сбежать. Его запирали в карцере на целую неделю без еды и воды. После такого он неделю со мной не мог говорить, у него понизился аппетит, и постоянная усталость мешали ему жить как раньше не меньше месяца. - И что же вы так о своем друге "заботились"? – охранник, стоявший у дверей, большим пальцем ткнул на Джокера который лежал на кровати не приходя в сознание уже третий день. -Я же говорила, что боялась начальства и то что меня могут убить. Старалась убедить себя в том, что он всего лишь псих и мой пациент, ничего больше. Но он переубедил меня сказав одну фразу, такую искреннюю и живую, которую я на всю жизнь запомню. - Там что-то важное? - приподняв бровь спросил военнослужащий, не отрываясь от записей. -Нет, ничего особо важного. Скорее личные переживания. - честно пролепетала Ронда. - Хорошо. - выпрямившись военный посмотрел женщине в глаза и спокойно сказал - Можете быть свободны. Пройдите за Питером, он покажет Вам выход. Будьте осторожны на работе, ведите себя как можно спокойнее и натуральнее. -Спасибо. Помогите ему, прошу... – женщина лет 56-и встала со стула и проследовала за высоким мужчиной к выходу, напоследок взглянув на своего друга. То, что сейчас происходило в голове шута сложна назвать даже адом! Вечный страх, боль,стресс преследуют его, воспоминания набивают голову и пробуждают в нем старые черты характера, поведения. Он лежит на больничной койке, все слышит, все понимает...он желает проснуться и обнять кого-нибудь, лишь бы не тот кошмар, который он видет каждый день, но это невозможно. Врачи психиатрии Аркхэм успели погрузить его в искусственную кому. И пока что из нее выйти невозможно. А как же женщина-психиатр Ронда смогла найти помощь? В полицию же нельзя, в больницу тоже, везде свои связи и Джокера бы доставили обратно в Аркхем, а Ронду в тюрьму за помощь преступнику сбежать. Это был не выход и Ронда вспомнила о Бэтмене, он как никак знает Джокера и найдет способ помочь. Он ведь всем помогает! Она караулила две ночи, ходила по самым криминальным улицам Готэма. И в одну ночь случилось ограбление. Ограбили небольшой магазин прямо возле завода где находился Джокер, прячась от полиции и врачей, Ронда сразу побежала к месту преступления и чуть не попалась в руки грабителей как живой щит. Но Бэтмен успел к месту и помог ей спастись и хозяину магазина. Когда уже награбленное вернули и грабителей забрали в участок, психиатр еле-еле смогла остановить Бэтмена пока он не ушел во тьму. - Сэр, скажите, вы же любому человеку поможете? – Ронда смотрела на Бэтмена с надеждой в глазах и пыталась найти эту надежду в глазах темного рыцаря. - Конечно. – С спокойным лицом ответил ночной страж. -Тогда...помогите Джокеру...пожалуйста... он нуждается в ней! – ее лицо стало серьезным и полным уважения к данному человеку, так как она знала что он поможет... он не мог не помочь! Бэтмен растерянно отступил на шаг назад и застыл от неожиданности. - Что с ним случилось? – - Внезапно последовал вопрос. У него все замерло внутри от тревоги и волнения. - - прямо сейчас он находится в коме, я его еле-еле спасла. Он мог умереть! Вы ведь не оставите умирающего человека в беде?! - Ронда подошла ближе и попыталась взглянуть Бэтмену в глаза. - ... думаю ... я готов помочь ему. – Бэтмен пошел за Рондой на завод чтобы забрать своего "друга". Подойдя к кровати на которой лежал Джокер, Бэтмен застыл рядом с ней, он смотрел на лицо клоуна, на его губы, стянутые в тугую линию, и сожалел о своем бездействии. Сейчас он был еще бледнее чем обычно. Волосы спутались и была видна небольшая полоса седых волос на виске, "неужели его настолько сильно пытали?" Губы были голубоватого оттенка, как и синяки под глазами. Доктор Уоррен подошел к Брюсу и кратко объяснил ситуацию.Он кивнул и пошел в сторону палаты Джокера. Подойдя прямо к самой двери мужчина поднял руку чтобы постучать и внезапно вспомнил, что происходит. Он вяло приложил кулак к двери и зажмурился. А ведь действительно? Какой же я бесчувственный! Он мне столько раз говорил, что любит, что скучает, что хочет ко мне! Я принимал его как должное и вот что получил взамен… Брюс тихо открыл дверь и вошел в палату. Посмотрев на лицо Джокера ему захотелось увидеть ту знаменитую улыбку, услышать ту самую шутку которую Джокер постоянно повторял. С того момента прошел месяц и однажды Брюс сидя рядом с кроватью Джокера заметил еле уловимые движения... движение пальцев руки. Он даже вскрикнул от радости, слегка отдернулся от кровати и закрыл рот руками, прикрывая широкую улыбку. С пеленой искреннего счастья на лице мужчина начал вглядываться в лицо своего "врага" и он увидел, как тут Джокер начинает медленно. неторопливо открывать один глаз... потом второй, увидя Брюса рядом с собой, он загорается широкой улыбкой в ответ. Брюс берет Джокера за руку… и прикрывая глаза касается губами фаланг пальцев. Он вспоминает тот миг, тогда, в участке: “Ронда, подождите! Вы ничего не сказали Уоррену, но можете ответить мне? Что это была за фраза? Что он вам такого сказал? " Ронда повернулась и посмотрела на Брюса снизу вверх, и слегка улыбнувшись, она произнесла: - "Я влюбился, Ронда. Я люблю его так сильно, что готов лечиться вместе с тобой! Я сделаю все чтобы быть с ним!" Брюс опустил руку Джокера на постель и нежно поцеловал его в губы, поправляя локоны волос, упавшие на лицо. Это был первый лучший день в новой и безмятежной жизни Джокера. Они показали друг-другу ту любовь, которую так долго скрывали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.