ID работы: 8718514

Белый холод

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эксперимент определенно не удался. Эта снежная планета точно не была Землёй: как было установлено в ходе изучения среды обитания рейфской пищи, люди никогда не селились на таких холодных планетах.       Светило этой звёздной системы ярко освещало планету белым светом, который отражался от снега и бил даже сквозь плотно сомкнутые веки, неумолимо раздражая чувствительные глаза рейфа. Потеряв главный способ ориентации в пространстве, рейф решил довериться другим чувствам, но и они отказывали. Обоняние не улавливало ничего, кроме холодного, обжигающего обонятельные и дыхательные щели воздуха. Слух улавливал лишь завихрения ветра где-то вдалеке и хруст снега под ногами. Рейф замер, совершенно дезориентированный, разумом понимая, что нужно двигаться, чтобы не допустить переохлаждения организма, но боясь сделать шаг в абсолютную неизвестность.       Время тянулось, а, может быть, бежало, но не менялось ничего; казалось, даже светило не движется. Рейф всё стоял, чувствуя, как медленно замерзают конечности, а вместе с ними и разум. Старался принюхаться и страдал от ледяного воздуха в лёгких. Старался прислушаться, но стук собственного сердца и бег крови по жилам сводили его с ума. Пытался открыть глаза, но не видел ничего кроме белого света. Он звал на помощь ментально, но не было рядом никого, кто смог бы опознать его сигнал…       Когда он очнулся, было все так же холодно, но в глаза больше не бил свет местной звезды, лишь слабое свечение, пробивающееся сквозь белые кристаллы. Рейф был где-то под землёй в каком-то зале — не получалось назвать аккуратно высеченное изо льда помещение с художественной резьбой на стенах пещерой, — таком же белом, как и всё на этой планете. Здесь не было ни шорохов ни запахов. Только холод и белый свет. В центре зала было возвышение и трон, а на троне — рейф едва не вздрогнул от неожиданности — сидела Королева. Белая, слегка прозрачная, как и все ледяные кристаллы, и — рейф был абсолютно в этом уверен — холодная, как и всё вокруг. Рейф не мог уловить её запаха, она сидела столь неподвижно, что не издавала ни звука. Лишь её глаза, белые, люминесцирующие в темноте, сверлили его внимательным взглядом.       Он медленно поднялся, не разрывая зрительный контакт с Королевой. Наверное, нужно было что-то сказать, например, поблагодарить за спасение, но он не мог издать ни звука. Вероятно, голосовые связки пострадали от холода.       «Не стоит благодарности, — рейф замер, пытаясь понять, сказала ли Королева это вслух, или голос раздался в его голове. — Да, я могу проникать в твои мысли. Именно так я тебя и нашла».       Рейф кивнул; Королева не ощущалась ментально, как, например, его собратья, просто ледяной ветер пронизывал его разум, принося с собой Её голос.       «Я что-то Вам должен?» — пожалуй, получилось грубовато, но рейфу отчего-то казалось, что с Королевой нужно быть предельно честным, не прибегая к фальши и лести.       «Нет», — спокойно ответила Королева.       «Значит я могу уйти?»       «Конечно, можешь, — Королева слегка повела рукой, и огромные двустворчатые двери зала распахнулись. — Вопрос лишь в том, куда ты пойдёшь».       Рейф сглотнул и неуверенно покосился на двери. Там, снаружи, завывала вьюга, а звезда беспощадно слепила белым светом. Королева одним медленным плавным движением поднялась с трона, скользнула с возвышения и оказалась напротив рейфа.       «Не в моих силах вернуть тебя домой, но я могла бы позволить тебе остаться здесь».       «Мне здесь совсем не место», — качая головой, ответил рейф.       «Ну, почему же? — На губах Королевы проскальзнула едва уловимая улыбка. Её рука взлетела, как перепуганная птица с ветки, и замерла, почти касаясь его груди в области сердца. — Я чувствую многовековой холод здесь… — теперь рука плавно поднялась к лицу рейфа и замерла у его виска, — и здесь. В моих владениях тебе самое место».       «Если я останусь, то вскоре умру от голода», — рейф всё ещё не хотел мириться с невозможностью возвращения в Пегас, хотя ему даже не было известно, что это за галактика.       «Эту проблему я решить способна, — кивнула Королева. Глаза рейфа загорелись маниакальным блеском. — Но тогда ты навсегда останешься здесь, со мной».       Рейф кивнул, соглашаясь. Решить проблему с голодом было бы невероятным успехом. А врать королевам он научился давно. Разумеется, он не останется здесь навсегда: построит корабль, а там…       «Ты уверен?» — спросила Королева, сверля его внимательным взглядом.       «Да, моя Королева», — почему так хочется крикнуть «Нет!» и бежать прочь?       «Тогда я должна тебя поцеловать», — Её ледяные губы жёстко смяли его, ещё тёплые…

***

      — Где вы его нашли? — ещё раз уточнил Шеппард.       — На Антарктиде, недалеко от базы с оружием Древних, — ответил О’Нилл, открывая дверь в лабораторию. Увидев тело давно знакомого рейфа, Шеппард досадливо поморщился. — Неизвестно, как и когда он там оказался, но когда его нашли, уже наступила смерть от переохлаждения.       — Получил поцелуй от Ледяной Девы, — хмыкнул молодой лаборант с датским флагом на плече.       — Кончай нести бред, — одёрнул его суровый медик.       Лаборант обиженно фыркнул и отвернулся. Шеппард бросил последний взгляд на тело Тодда и вышел вслед за О’Ниллом. Строить предположения о том, как рейф мог оказаться на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.