ID работы: 8718524

Гарольд Джон Уик

Гет
R
Завершён
358
автор
Lady Morella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 29 Отзывы 68 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Собрание подходило к концу.       — Все, Лонгботтом, вот ты и попался! — Северусу показалось, что даже шипение Темного Лорда приняло зловещий оттенок.       — Милорд, они пробирались в Хогвартс. Наверное, решили спрятаться под носом Принца, — из уст Яксли фамилия его матери звучала как ругательство. Северус стиснул палочку так, что побелели костяшки пальцев. А зубы грозили раскрошиться.       — Ты оспариваешь мое решение на назначение Северуса директором Хогвартса? — голос Лорда посерьезнел, а лицо, казалось, застыло в маске негодования и злобы: красные, немного светящиеся в темноте глаза прищурены, а рот скривился в кровожадном оскале, обнажающем острые клыки.       — Нет, милорд, — еще выговаривая первое слово, Яксли упал на колени и склонил голову: вернувшийся из Бухареста Волдеморт славился своей жестокостью.       — Значит, пробирались в Хогвартс, — проговорил Темный Лорд, поглаживая голову Нагайны. — И что же вам понадобилось там?       Диалог прервался на самом интересном месте: в комнате что-то ослепительно блеснуло. А в ушах зазвенело. Северус захотел найти укрытие, чтобы получить передышку и оценить ситуацию, но ничего не вышло — тело перестало слушаться его.       Первым вернулось зрение. Ну или его подобие. Принц увидел человека, идущего от двери к трону Волдеморта. Этот человек не торопился. Шел с прямой спиной и высоко поднятой головой. К сожалению, зрение еще не полностью вернулось к Северусу, поэтому ему было трудно разглядеть незнакомца. Тело все еще не слушалось, но Принцу удалось осмотреть часть комнаты.       Место, где стояли братья Лестрейнджи, превратилось в кровавую бойню: на полу лежало два тела, головы которых взорвались, как перезревшие арбузы (привозил Долохов как-то парочку, эх, времена были…), разбрызгав содержимое черепных коробок на стены и окружающих товарищей. Северус не раз участвовал в рейдах Пожирателей Смерти, но такое зрелище вынести не смог — содержимое желудка начало настойчиво намекать, что ему хочется наружу.       Северус перевел свой взгляд на гостя, который возвышался над Яксли и что-то говорил. Сам невыразимец пытался убаюкать свою правую руку, а Северус не стал всматриваться, не желая видеть ненужные подробности. Незнакомец все еще о чем-то разговаривал с Яксли, когда Гойл освободился от заклинания паралича — из-за его массы такие заклинания плохо на него действовали. К всеобщему сожалению, Гойл был очень посредственным магом и в большинстве ситуаций полагался на грубую силу. Вот и сейчас, вместо того чтобы взяться за палочку, он понесся на незнакомца, словно обезумевший носорог. Северус уже приготовился отводить взгляд куда-нибудь на потолок — как он ни пытался, но закрыть веки он не смог. Зато былая четкость зрения вернулась, и удалось рассмотреть в госте молодую версию Джеймса Поттера. В отличие от отца волосы гостя были длинными, до плеч, и аккуратно причесанными. Одет он был в новенький, идеально сидящий костюм. Задумавшись, Принц с запозданием заметил, как гость переместился Гойлу за спину, а затем пнул под коленную чашечку. Раздался хруст, и Гойл начал заваливаться на левую сторону. Чем не преминул воспользоваться Поттер, подпрыгнув и ударив Гойла по уху. Точнее, хлопнув, но даже этого хватило, чтобы тот свалился на пол с оглушительным грохотом. Северус удовлетворенно отметил, что слух к нему вернулся. Теперь осталось дождаться возвращения подвижности. Попыток подняться он не предпринимал. Поттер немного поправил волосы и галстук:       — Еще кто-нибудь хочет погеройствовать?       — Я Лорд Волдеморт. Как ты посмел явиться сюда? — Принц внутренне поежился от злости, разлитой в речи Темного Лорда.       — Гарольд Джеймс Уик, приятно познакомиться. Я бы еще лет пятнадцать не появился в этой вонючей дыре, но вы кое-что украли у меня, и теперь я в своем праве прийти сюда и потребовать мое, — Северусу показалось, что Уик боится Лорда еще меньше, чем боялся Дамблдор.       — И что же это? — покровительственно усмехнулся Волдеморт.       — Гермиона Грейнджер. Я повстречал ее во Франции. Знаете, она прекрасно варит любовное зелье с чистым ароматом сирени и крыжовника, — нахально ответил он.       — И ты решил вломиться сюда? — Лорд был на грани истерики — той, что сопровождалась непредвиденными жертвами и трупами.       — Я решил зайти с козырей, посмотрите сюда, — Гарри распахнул пиджак. — Знаете, что это? Это Калашников. Такому малокровному, как вы, хватит пары выстрелов в голову. Останется еще двадцать три патрона, чего для вашей прислуги будет довольно. Я покину эту комнату через тридцать секунд. Влад упоминал вашу слабость в магии крови, но отнюдь не в умственных способностях.       — Забирай, — мрачно проговорил Волдеморт. Северус знал это состояние Темного Лорда — он перегорел, и теперь пару недель будет находиться в апатии. — Пожалуй, ее друзей я тоже возьму с собой. Возможно, это прибавит вам ума. И вы займетесь тем, зачем вас сюда прислали, — голос Гарри был спокойным, но Северус видел, как он напряжен.       — Хорошо, — сквозь зубы процедил Лорд. Северус попытался понять, о чем они говорят, но не смог.       Гарри между тем подошел к троице недавно пойманных героев. С такого расстояния было не разобрать, что Гарри прошептал на ухо Гермионе. Северус лишь увидел, как девчонка улыбнулась, а ее лицо начала заливать краска. Потом Гарри вручил им кусок старой веревки, которая вытащила их из комнаты.       — Знаете, я подумал, что моя следующая просьба не для детских ушей, — задумчиво начал Гарри, после чего пошел к Нарциссе Малфой. — Уверен, что она прекрасно подойдет для моего следующего дела. Так что прошу позволить ей поработать на меня. Его голос был как обычно спокойным, но Северус был еще тем пессимистом и догадывался, для чего могла понадобиться молодая женщина парню в возрасте Гарри. Наверное, это было очевидно и для Волдеморта, так как тот побледнел и, кажется, был готов разразиться руганью, но будучи довольно опытным человеком, лишь холодно прошипел:       — Нет!       — А если так? — донесся до Северуса голос Поттера, поднявшего руку вверх. Переведя взгляд на Нарциссу, Северус опешил. Она зависла в воздухе и пыталась пальцами разодрать себе горло. Заклинание паралича не давало ему броситься на выручку, и оставалось лишь с обреченностью наблюдать, как она пытается освободиться. Только что Уик нажил себе еще одного врага. Северус перевел взгляд на ее мужа и с удивлением отметил, как тот едва пошевелился. Так этот хитрый лис давно поборол заклятие паралича и не спешил спасать свою жену. Потом Северус посмотрел на Лорда и увидел, как тот задумчиво смотрит на Люциуса.       — Ладно, забирай, но лишь с одним условием, — наконец проговорил Лорд. Гарри тут же опустил руку, и Нарцисса рухнула на пол.       — И с каким же? — поинтересовался он.       — Я ведь правильно понимаю, что это ты причастен к тому перевороту Алжире? — спросил Лорд и, получив утвердительный ответ, продолжил: — Мне нужно будет устроить нечто подобное здесь.       — Хорошо, пришлете вон того вассала — у него одного вроде адекватные поступки в вашей организации, — согласился Гарри и, подхватив Нарциссу, исчез в хлопке аппарации.       Только спустя несколько мгновений до Северуса дошло, что Гарри указывал на него. И почему ему кажется, что у него впереди куча неприятностей. Надо бы навестить Лили в Мунго, может, те зелья помогут. Сначала Лестрейнджи, замучавшие Поттеров, теперь Люциус, предавший жену, куда катится мир?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.