ID работы: 871864

Шаг за сонную грань

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Hakaina13 бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«…В тот миг, увидел я его… Того, что солнце берегло. Его, что дождь в глаза не видел, Что одинок был и наивен. Он улыбался, он был счастлив Как будто много лет прожил, Нашел он то, что здесь однажды Он потерял… Чем дорожил…» (с) “Шаг за сонную грань” Глава I, часть I.       – Ciao! – удивленно смотрю на счастливо улыбающегося блондина.       Вот что ему от меня надо? Сижу спокойно, делаю свою работу, а тут непонятно откуда появляется это «чудо»… Кстати, как он сюда мог попасть? Внимательно оглядываю помещение. Темно… единственный источник света – настольная лампа на столе. И блондин… Такое ощущение, что его взлохмаченная шевелюра мягко мерцала в полутьме.       Собственно о госте… Про его растрепанные и слегка вьющиеся волосы я упомянул. На мое удивление глаза у него были карие, почему-то я был уверен, что у блондинов они должны быть светлыми. Хм… Ну ладно пойдем дальше. Высокий, явно выше меня. Собственно чему тут удивляться, я же еще школьник, успею вырасти. Одет парень был в нелепую черную футболку, с непонятным рисунком. Это было что-то среднее между конем и свиньей. Скорее всего это был конь, все-таки рисунок черно-белый, да и хвоста крючком я не заметил, но у него была такая большая ж… Ммм… Ладно забудем. Так же на нем были джинсы непонятного цвета, то ли зеленые, то ли коричневые… Хотя о чем я думаю? Темно же…       Складываю руки в «замок» и, положив на них подбородок, задумчиво смотрю на все еще улыбающегося парня.       – Хм… грабитель? – карие глаза удивленно округляются, после чего парень отрицательно качает головой.       – … уборщик? – отрицает, после чего с довольным видом усаживается напротив меня.       – Тогда кто? – блондин наклоняется ко мне и хитро улыбается.       – Призрак… – он, что?       Обреченно вздохнув, встаю и, схватив парня за шкирку, потащил к выходу, после чего выставив за дверь, вернулся на свое место.       В дверь настойчиво забарабанили, снаружи громко уговаривали впустить. Слышится протяжное « Я пошутил!» и жалобное «Впусти меня, Кея!». Кея… А вот это уже интереснее… Откуда он знает мое имя? И еще… Почему он так фамильярно выражается? По имени ко мне обращаются только Алауди и…Стоп!       Резко встаю и быстро направляюсь к двери и с хлопком ее открываю.       – Каваллоне! – напряженно всматриваюсь в стоящего передо мной парня.       – Именно! – блондин счастливо просиял.       Меня же на это перекосило и, мысленно взмолившись всем богам, (которых как оказывается довольно много и несколько имен прочно поселились в моей памяти, благодаря Джиотто) резко закрываю дверь, оставляя гостя в немом недоумении.       Трель собственного телефона заставила меня вздрогнуть.       «Джиотто».       Что им опять от меня надо?       – Ке~! Ты меня слышишь? – вздох… может стоит притвориться, что нет? Как некстати послышался скрежет….       Раздраженно поворачиваюсь в сторону двери и злобным взглядом сверлю дергающуюся ручку.       – Идиот! Оставь дверь в покое!!! – звучно пинаю дверь ногой. Слышится тихое «Ой!» и звук упавшего тела. Что это с ним?       На том конце драматично прокашлялись. Вот черт… – Уважаемый Хибари-сан, будьте добры ответить Вашему начальству – с таким начальством хоть вешайся…, – ладно, хотя бы слушай. Забыли тебя предупредить, что сегодня приезжает Дино. Брат Оливьеро. Тот самый, с которым вы в детстве дергали ромашки у нас в саду.       Хм… что-то припоминаю… Соседский мальчишка… Не сказать что мы особо дружили. В тот день Алауди часто чихал, громко хлюпал носом и мрачно смотрел в окно слезящимися глазами. Решив, что брат простудился, мы с самым серьезным видом забрались в сад Вонголы и принялись невозмутимо дергать цветы… в частности ромашки, которые, как сказал Дино, очень полезны при простуде… В итоге оказалось, что у Алауди аллергия… На пыльцу…       – И? – слышу, что парень чем-то ковыряет в замочной скважине.       – Пригляди за ним… Мы вряд ли выберемся отсюда в ближайшее время… Кстати было бы не плохо, если бы нам кто-то помог… – к чему такие «прозрачные» намеки? – в общем мы… … …       И тишина… после чего раздаются быстрые гудки.       Похоже у него сел телефон. Улыбаюсь… Вот теперь они могут волноваться… Ведь они не знают что я могу легко их найти по спутнику… Открываю и долгим взглядом сверлю сидевшего на полу парня, после чего вздыхаю.       – Как я понял, ключей Оливьеро тебе не оставил… – отрицательно качает головой. Что ж я так и думал.       Похожу мимо и направляюсь к выходу.       – Иди за мной, сегодня переночуешь у меня, а завтра пойдем вытаскивать этих путешественников…       За спиной слышится тихий смех, и я почти физически ощущаю его взгляд. Изменился ли он, точно не могу сказать, но что-то знакомое проскальзывало. Мимика… мягкие нотки в голосе… жесты… немного глуповатое выражение лица… еле сдерживаю улыбку, уж этого у него не отнимешь.       Чем ближе мы подходим к дому, тем сильнее я ощущаю усталость. Еще чуть-чуть и я попросту отключусь. Дверь… ключ… пол… иду на приземление… завис. Чувствую руку у себя на талии и, лениво повернув голову, сталкиваюсь с взволнованным взглядом Дино. Все сил нет… закрываю глаза и мгновенно засыпаю, вызывая у парня недоумение, после чего тихий смех нарушает тишину квартиры. …       Тихо рассмеявшись, Дино, не сильно напрягаясь, подхватил уснувшего парня на руки и внимательно оглядел помещение. Обстановка в стиле семьи Хибари. Больше места, меньше мебели. Каваллоне был отлично осведомлен, чем занимаются его брат и остальные, поэтому не очень удивился, когда заметил кучу странных предметов.       Положившись на свою интуицию, блондин отыскал предположительно комнату Кеи и осторожно положил парня на кровать, после чего с видом мамочки, начал снимать с него обувь. А вот что делать дальше он не знал. По идее было бы неплохо раздеть брюнета, но вот как он может к этому отнестись?       Взгляд скользнул по белой рубашке.       «Помнётся же…» – обреченно вздохнув, Дино принялся осторожно расстегивать пуговицы, после чего стараясь делать как можно меньше движений, аккуратно стянул рубашку.       Хибари завозился.       – Алауди, отвянь… – вяло отмахнувшись, он схватил подушку и с горестным стоном спрятал под ней голову.       Дино отчаянно закусил губу, чтобы не рассмеяться, после дождавшись, когда парень утихнет, взялся за брюки. Расстегнув ремень, дело пошло быстрее. Снимая с Кеи брюки, Дино успел умилиться очаровательным ежикам на боксерах.       Укрыв брюнета одеялом, блондин провел ладонью по лбу и с чувством выполненного долга вздохнул и направился в гостиную, где потратив пару минут на инспекцию шкафа, выудил оттуда подушку и запасное одеяло, после чего устроился на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.