Пушечное мясо
16 января 2021 г., 21:20
Каждую секунду, минуту и год, я наблюдаю своей жизнь скучный ход, она скучна не потому что однородна или событий не хватает поворотных, нет все не то. Моя судьба, петля на шее, дорога замкнутая в круг, а для тебя скорей всего, сюжет романа, мой новый долгожданный друг.
Ты не один, но ты не знаешь, что роль здесь есть и для тебя, ты надзиратель безмолвный, призрачный как все, что открывали эту книгу до тебя. Моя задача, дорогой читатель, марионеткой прыгать тут и там, смеяться, плакать, любить, бояться, убивать, скрываться и делать все, что пожелает автор- творец меня.
Когда впервые я заметил на грани зрения незыблемую тень, я посчитал, что это мой хранитель, моё спасение от этих мрачных дней, но ничего не изменилось я все также, ходил насильно к нелюбимой, но горячо любимой по сюжету, девице голубых кровей, все также совершал стыдливые поступки/ авантюры, под тихий ропот призрачных теней.
Да, я стал вас слышать, с каждым разом чётче, когда смеялись или вскрикивали вы, советы мне давать пытались, но увы.
В очередной раз выпивая виски, я все сидел перед окном, свет городских огней мне заменял небесные светила, я молча размышлял о том, что скоро буду вновь отравлен мне неизвестным подлецом. Подняв полупустой стакан, легко кивнув вам напоследок, выпиваю все до дна, за жизни книжных марионеток среди которых пребываю я. Горит во рту, а в теле теплота, мой дорогой читатель/надзиратель мне пора,
шепни легонько напоследок, кто отправитель, кто змея? Ты знаешь все как прорицатель, но ничего не говоришь, а только равнодушно наблюдаешь и молчишь. Тебе плевать?
Мои глаза все хуже видят, дышать трудней, а в горле ком, и вот спустя мгновение я сваливаюсь на пол нелепым и беспомощный мешком. В последний раз взглянув на вас, я вижу только ваши спины, что пропадают за стеною, где слышен тихий шум сейчас.
Мой новый старый друг, ты все же здесь, я рад и огорчён, прости, что раньше не заметил как мной ты увлечён. Иди же дальше, мой спаситель, переверни страницу, меня не будет, но ты знаешь где я могу в сей книге появиться.
Печально то, что слишком поздно понял, кружась под стройный ход пера, что в книге этой, главный герой, увы, не я.