Глава 4.Холод, кровь и незнакомый коридор.
3 июня 2013 г., 19:50
Я стояла посередине тёмного коридора, в самом центре. Вдалеке светили факелы, но не здесь. Этот коридор я не знала. Во дворце его не было, а может я просто ещё не видела... Страх медленно заползает в душу бархатной вуалью.
Я посмотрела на себя. На мне было жёлтое платье, кажется, из шёлка. Но на нём виднелись какие-то пятна, я не могла разобрать в темноте.
На мне ещё был пояс. Золотой, вокруг талии. Я медленно прошла на свет, чтобы получше разглядеть коридор. Нет, это определённо был совершенно другой дворец, не Топкапы. Сейчас, видимо, ночь и вокруг никого. Я снова посмотрела на себя и ахнула. Кровь! На мне была кровь. Вот, что это за пятна на платье. И на руках, на руках тоже кровь! А за поясом, за моим поясом, висел окровавленный кинжал. Я взяла его, моя рука дрожала.
- Господи, что же это? - подумала я и с силой зажмурилась.
Не знаю, сколько я так простояла, но когда снова открыла глаза, передо мной был всё тот же кинжал, окрашенный кровью.
"Чьей?"
Я сжала зубы и бросила этот клинок в глубь коридора. Послышался скрип. Я обернулась и увидела прямо перед собой двери, которые медленно открывались. Но секунду назад их не было. Я не хотела заходить внутрь. Не хотела, но зашла, потому что ноги сами несли меня туда. Это были чьи-то покои. Полумрак. Свечи, каким-то странным образом, освещали только кровать, на которой кто-то лежал. Я подошла ближе, ещё ближе.
- О, нет, - простонала я, сумев разглядеть на одеяле кровь. Я снова зажмурилась и быстро покачала головой, желая стряхнуть с себя наваждение, но ничего не прошло. Но, кто же это лежит в луже, очевидно собственной, крови? Я так не хотела видеть это, но мне нужно было узнать. Я сделала ещё шаг, ещё и ещё. Я положила ладонь на край кровати и тут же отдёрнула руку - постель такая холодная. Я глубоко вздохнула. Даже слишком глубоко. Я вытянула руку и осторожно стянула одеяло немного вниз. Человек лежал ко мне спиной, это был мужчина. Я во дворце мало мужчин встречала, так что определить по спине не могла. Нужно было перевернуть его. Я вся дрожала. Нет, это было невыносимо. Я встряхнула руки и провела ладонью по лбу. Но я забыла, что мои руки испачканы кровью. А теперь и лицо тоже. Я дышала неровно, как-то нервно, но всё же медленно положила руку на плечо мужчины, набралась смелости и дёрнула его на себя.
- Неееет!- я истошно закричала и распахнула глаза.
Тут же проснулась Ольга. Она увидела меня, сидящей и держащейся за голову. Я плакала.
- Что с тобой, Настя? - Оля попыталась взять меня за руку, но я отскочила от подруги как ошпаренная и уставилась на свои ладони. Чистые. Крови нет. Я медленно перевела взгляд на Ольгу. Тяжело дыша, я не верила в реальность. Слёзы катились по моим щекам, а губы беззвучно произнесли:
- Мустафа...