Пролог.
19 октября 2019 г., 15:19
Меня зовут Метью, мне двадцать один год.
Я бы хотел назвать себя самым обычным человеком в этой вселенной, но к сожалению, на это я просто не способен.
Каждый считает себя особенным, скажете вы. Вероятно, я просто псих, так же подумаете вы. Но нет.
Я тоже хотел бы, чтобы все это было лишь сном. Фантазией. Болезнью, от которой я смог бы спрятаться под таблетками и забыться. Но я не могу.
Меня зовут Метью, и двадцать один год назад я переродился в мире людей, когда отрёкся быть ангелом и продолжать нести это тяжкое бремя. Вселенная дала мне второй шанс, наш всевидящий Бог, который милосердно отнёсся к своему согрешившему сыну, дал мне второй шанс.
Я был обычным ребёнком до некоторого времени. Пока не научился говорить. Мои родители - замечательные люди из среднего сословия, сочли меня даром свыше. Раньше, чем я научился читать и складно говорить, я стал цитировать библию, которую нигде не мог увидеть, потому что мои родители не были верующими. До тех самых пор.
Годам к пяти моя память стала возвращаться, и вместе с новым сознанием, на мои плечи рухнул груз моей прошлой жизни.
Быть может, Бог и был милосерден со своим грешным сыном, но не настолько, чтобы просто дать ему прожить свою новую жизнь и уснуть в небытие. Семьсот с лишним лет службы господу, и какие-то жалкие двадцать человеческих лет. Я не понимал, зачем мне помнить все то, что я сотворил. И если эта жизнь была моим шансом на искупление, что я мог сделать с ней?
Ведь я отрёкся воимя любви, что преследовала меня по сей день, и не оставляла ни на секунду с самого моего рождения.
Сколько ни взывал я к отцу, он не отвечал мне. Он и в прошлой жизни никогда никому не отвечал, словно был давно мёртв или же в край эгоцентричен, а может банально устал от своих творений.
Отрекаясь, я хотел усмирить конфликт, ведущий к войне, зачинщиком которой я стал, усомнившись в отце и его заветах. Влюбившись так сильно, что больно было дышать, я словно открыл глаза на реальность, окружавшую меня. А быть может, ослеп от той любви. Я не был уверен.
Может, эта жизнь - это мой персональный Ад.
Первое слово, что я сказал, было "Азрио". Кто или что было этим Азрио, родители не знали, и приняли все это за бессвязный бред, радуясь тому, что я сказал хоть что-то.
Когда я повзрослел и вспомнил все, я понял. И понял, почему моя боль никогда не утихала. Почему человеческие юноши и девушки не привлекали меня. Я все вспомнил и все понял. И узнал те глаза, что преследовали меня во снах и наяву в каждом человеке. Я не помнил лица, но думаю, узнал бы его из тысячи лиц, появись оно передо мной хоть на мгновение.
Я никогда не переставал искать его в толпе, хоть и понимал, что это я отрёкся, а не он. Что я не знаю, последовал ли он за мной в этот мир, или остался там. Или же вовсе был убит, не получив второго шанса.
И, если он все ещё был жив, знал ли он ту же боль, с которой я жил последние двадцать человеческих лет?
Мог ли я найти ответ на каждый свой вопрос? В конце концов, все, чего я хотел - это мир и его жизнь. Но смог ли я достичь хотя бы одной из этих целей?
Меня зовут Метью, мне двадцать один год, и я, честно, не представляю, что мне делать с болью в моей груди.