ID работы: 8718903

Кошмары

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мия бежала по заброшенной больнице со всех ног, она слышала топот сзади, и от этого кровь стучала в висках. Но девушка знала — еще немного, добежать бы до первого этажа — а там помощь, там Виктор и Макс. Она неслась по лестнице, как ураган, голова шла кругом. Девушка зацепилась за проволоку, но останавливаться было нельзя, она рванула рубашку, на руке выступила кровь, но Мия продолжала бежать. Алые капли лишь раззадорили вампиров, вызывая дикий голод. Вдруг Мия увидела перед собой дверной проем. Спасение, лестница кончилась! Она вбежала туда на последнем издыхании с криком: «Виктор!».. Но увидела перед собой лишь окровавленные тела со стеклянными немигающими глазами, устремленными к небу. — Нет… НЕТ! Со светлых волос Макса мерно капала кровь, бликуя на солнечных лучах. Он был мертв. Из-за спины рыдающей Мии раздался рваный вздох. Виктор прошептал: — Беги… И обмяк в руках девушки. Солнце не позволяло регенерировать. Было слишком поздно. Звонкие шаги эхом отражались от каменных плит. — Твоя песенка спета, крошка. Мия обернулась, глядя в красные глаза вампира. — Убей меня. — С превеликой радостью! Белоснежные клыки мелькнули перед глазами девушки и… Она с криком проснулась. От адреналина трясло и было невыносимо жарко, к горлу подкатывала тошнота, атласная простынь липла к рукам. Виктор в долю секунды оказался рядом и сжал девушку в объятиях. — Я здесь, Мия, я здесь… — он покрывал ее мокрое от слез лицо нежными поцелуями. — Снова?.. Кошмары мучили Мию уже пару недель, она абсолютно перестала спать. Виктор обращался к лучшим врачам, но все без толку. Да и как объяснишь обычному врачу, что за стресс пережила девушка и почему ей снятся вампиры? В один день Мия приняла решение остановиться и ждать, когда Ноэль, наконец, вернется в город и осмотрит её. Легкое снотворное, что прописывали другие доктора совершенно не помогало. Каждую ночь Виктор оставался рядом с Мией. Он сидел на кровати рядом и стучал по клавишам ноутбука, не выходя на охоту. Запасы крови медленно пустели, но еще ненадолго должно было хватить. И каждую ночь Мия душераздирающе кричала, просыпаясь от очередного безумного кошмара, в котором кто-то гнался за ней и убивал, гнался и убивал… Виктор сходил с ума от ее боли, но не мог забрать себе хоть часть, не мог ничего сделать и все, что ему оставалось — быть рядом. — Что такое? Что тебе приснилось на этот раз?.. Ты никогда не пугалась так сильно раньше… Мия, задыхаясь от слез, обвила тонкими руками торс мужчины, утыкаясь ему в шею. — Ты… Ты… Ты и Макс… Вы… Вы умерли… — Девочка моя… Я рядом, я здесь. Со мной все хорошо, Мия… Он ласково коснулся ее губ своими и посмотрел на неё с сочувствием. — Ну хочешь, позвоним Фоллу? — Хочу… Виктор быстро набрал оборотня и поставил на громкую связь. Из динамика послышался сонный голос: — Что случилось и куда ехать? — Фолл, ты жив? — улыбнулся Виктор. — Ты что, сдурел, Ван Арт??? Уж явно живее тебя! — Макс, ты… Ты в порядке? — Мия? Конечно в порядке… Подождите, вы звоните мне в пол четвертого, чтобы поинтересоваться о моем самочувствии? Вы что, напились? — Макс. Я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Прости, что разбудили. Девушка отключила телефон и прижалась к Виктору. — Я так устала от этого… Вампир гладил ее по волосам. — Уже сегодня возвращается Ноэль. Еще пол дня, и мы обязательно решим эту проблему, Мия. Мы со всем справимся, я обещаю тебе. — Угу. — Хочешь, я почитаю тебе? Что-нибудь легкое. Может удастся немного поспать. — Давай. Виктор подошел к книжному шкафу и беглым взглядом осмотрел ряды книг. — Ну конечно! И вытащив небольшой потрепанный экземпляр, забрался на кровать. Мия положила голову Виктору на колени. — Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый — мой самый лучший друг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.