ID работы: 8718915

Странные времена.

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не полетишь, - отрезал Орфей. - Мне необходимо. Это рабочий момент. Часть моих обязанностей, - нахмурился Катце. - Найди себе замену. Ты не обязан во всем участвовать лично, - отрезал Зави. Рыжий посмотрел мрачно, закурил. И все-таки: - Ты знал, что не будет все как ты захочешь, Орфей, - в голосе Рыжего зазвенела сталь. – Это моя работа. Я защищаю интересы Амои, и не могу плюнуть на все ради твоей прихоти. Сначала Комендант от такой отповеди даже растерялся. Так с Орфеем еще никто не смел разговаривать. Никто. Даже братья-Блонди. Даже Рауль! А Глава Черного Рынка – позволил себе такой ответ. - Ты забываешься, Катце, - прищурившись, прошипел Зави. Катце вздохнул. Устало. Прикрыл глаза и затянулся сигаретой. Выдохнул дым в вытяжку камина. Но когда он посмотрел на Блонди, взгляд его был тверд: - Я лечу, Орфей. Нравится тебе это или нет. Но я должен быть на этой встрече лично. Зави едва не зарычал от злости. Совершенно иррациональной – он понимал, что не прав. Но, вопреки прогнозам скептически настроенных братьев, его заинтересованность в Рыжем не уменьшалась, лишь крепла. А почему? Орфей и сам не знал. Странное чувство, что сопровождало мысли о Рэдрике Катце и усиливалось в его присутствии… Комендант Эоса не знал, как оно называется. А вот сейчас Глава Черного Рынка так спокойно сообщает о том, что покидает Амои. И ему совершенно все равно, каковы желания Орфея. Работа – на первом месте. Зави понимал, что эту битву ему не выиграть. Он сам когда-то так решил. Сам очертил себе границы. И рагон все побери! Он предполагал, что может возникнуть ситуация, когда Катце придется отпустить… Но даже подумать не мог, что это будет так сложно. Собственная беспомощность раздражала, а поведение Катце, который внезапно все-таки показал по-настоящему зубы, подливало масла в огонь. И вместе это рождало ледяное бешенство в сердце Блонди. - Пошел прочь! Я видеть тебя не хочу! – Рявкнул запутавшийся в своих чувствах и потому выведенный из себя Зави. Катце развернулся и ушел. Молча, не оглянувшись и не произнеся ни слова. Зави долго еще сидел у разоженного камина, глядя на весело пляшущий огонь, кипя от злости и странной, глупой обиды. «Чтоб тебе в этой командировке досталось так, чтобы и мысли улетать больше не возникало», - буркнул в огонь Зави, и сам испугался своих слов…

***

- Да не слышит меня Юпитер, но они идиоты! – Возвел очи горе Деймон Альт. Орфей приподнял бровь, намекая, что не плохо было бы расширить тезис. Отпил вина. Консул последовал его примеру и грустно сообщил: - Проведя блестящие переговоры, Катце и его пес, я про Марка, умудрились взять рейс с пересадкой на какой-то Юпитер забытой планетке. А там вспыхнуло народное восстание… - И в чем проблема? - В том, что теперь они на ней и застряли. Повезет, если живыми выберутся. - Да, эти гражданские войны на захолустных планетах бывают весьма жестоки, - протянул Зилберт Домина и, подумав, добавил: - Я несколько сотрудников в таких вот стычках потерял… У Орфея внутри будто сердце остановилось и все куда-то ухнуло вниз, но… Нет, функции организма в порядке. Отчего же такое странное чувство, что все летит в пропасть? Зави безмятежно взглянул в окно: - Полагаю, у Катце достаточный уровень умственного развития, чтобы не погибнуть среди каких-то людей. Домина промолчал. Уж он-то знал, что война не щадит никого. И если обстоятельства сложатся не в пользу Рыжего… Но он тактично промолчал. Зави все-таки совсем мало знал о жизни за пределами Танагуры, и Зилберту не хотелось быть тем, кто посвятит младшего брата в отнюдь не оптимистичные реалии мира людей… Трусость? Возможно. Но Главный Шпион не хотел терять вот этого, в чем-то остающегося совершенно наивным Коменданта. К большому сожалению господина Домина рядом с ними находился тот, кто не разделял такую точку зрения. Ройан Дилэйни не боялся ни Рагона ни Юпитер. И, стоя у окна и куря в вытяжку, он высказал то, о чем умолчал Зилберт: - В таких стычках не имеет значения, насколько ты умен. Все решает случай и везение. Вполне возможно, Катце мы больше не увидим, - глядя на Коменданта произнес Оникс. Зави продрало холодом по спине, а Ройан задумчиво, словно обращаясь к самому себе продолжил: - Я был на этой планете… Заснеженная ее название. И оно полностью соответствует истине. Вне города выжить там очень сложно. А восстания на ней бывают раз в десять-пятнадцать лет уж точно. Хочет независимости, не думая о последствиях. С людьми так сплошь и рядом, но количество жертв в таких вот мятежах… - Хватит! – Оборвал его Домина, глядя на спавшего с лица Орфея. Комендант быстро взял себя в руки, глянул остро на Дилэйни, но ни слова ему не сказал, вместо этого обратившись к Деймону: - Зачем им вообще понадобилось ехать с этой глупой пересадкой? Неудачные переговоры? - Очень даже удачные, - буркнул так же расстроенный (отчасти из солидарности с другом, а также из-за перспективы лишиться своего доверенного лица на черном рынке Амои) Консул. - Просто был большой риск, что от Катце и Марка решат избавиться, если будет известен корабль… вот они и решили лететь окольными путями. В толпе затеряться проще. Зави кивнул бокалу с вином. Он не этого хотел! Не об этом просил! Если Катце не вернется… Комендант больше не хотел, не мог находиться в этих апартаментах, на этом «закрытом суаре». Он жестом поманил Син – своего пета, выбранного когда-то Рэдриком для Орфея – и, вежливо попрощавшись, ушел. Консул тоже решил оставить Зилберта и его подчиненного. Домина обернулся к Ониксу. - Какого рагона, Рой?! - Хватит уже держать их в изоляции от мира, Зилберт. Их Обоих. Все имеет свою цену, и они должны это понимать. - Тебя забыли спросить. Дилэйни весело посмотрел на свое недовольное начальство. И если бы Зави остался, он бы узнал в этом взгляде другой… Но некому было сравнивать. - Разве не для того ты позвал меня, чтобы следить за столь тревожащими тебя отношениями между Катце и господином Зави? Вот я и подтолкнул господина к размышлениям о… жизни за пределами вашего мирка. Зилберт прикрыл глаза. Все поступки имеют свою цену. - Вытащи идиотов с этой глыбы льда, считай, твоя речь меня убедила, - приказал Домина. - Как прикажете, - кивнул Дилэйни и, посмеиваясь, вышел за дверь.

***

Катце вернулся на Амои. Орфей точно это знал, но… позвонить не решался. Глупо винить себя в стечении обстоятельств... Порой стоит быть осторожным в своих желаниях. Хотя Рыжий, если верить Ройану, вовсе не пострадал. Да, промерз хорошенько на заснеженных равнинах, голос, как оказалось, посадил: у гениального Главы Черного Рынка хватило ума курить на сорокаградусном морозе. А в целом и он, и его помощник отделались всего лишь забитыми от долгой и непривычной нагрузки мышцами – а пойди, прошагай безумный марафон на лыжах, в котором соперниками выступает голодное зверье и утекающее сквозь пальцы время. Непосредственно война обошла двух амойцев стороной. Орфей не ожидал, что Катце обозначит свое присутствие на планете после того, что он сказал. Но Рыжий пришел. Прямо к нему в кабинет в Эосе. Посмотрел прищурившись: - Добрый день, господин Зави, - чуть наклонил голову Рыжий. - Здравствуй, Катце, - постарался ровно, но радость все равно мелькнула в голосе. Совсем немного, но интонация поменялась, и Катце заметил. Улыбнулся довольно. Они вышли на лоджию, где Глава Черного Рынка по-хозяйски достал из кадки с каким-то кустом пепельницу, закурил, облокотившись на перила и глядя вдаль. Зави стоял рядом и оглядывал раскинувшийся внизу город. - Я не хотел улетать. Когда ты приказал мне остаться, больше всего на свете мне хотелось именно так и поступить. – Подал, наконец, голос Катце, решив раз и навсегда поставить в том их разговоре точку. - Так почему… - Зави осекся. Он знал, почему: Глава Черного Рынка справедливо полагал, что стоит ему дать слабину и найдется тысяча причин избежать исполнения своих обязанностей, а дальше… Что дальше? Окончательно превратиться в комнатную собачку Орфея? С бессмысленным существованием у ног Хозяина? Катце так никогда не сможет, Зави знал это… Да и не хотел он такой судьбы для Рэдрика. - Я не смогу всегда поступать лишь так, как хочешь ты, Орфей, - будто вторя его мыслям, тихо сказал Катце. - Только возвращайся, - так же тихо сказал Зави. Катце кивнул. Кинув взгляд на Рыжего, Комендант спросил: - Как там было? - Холодно… белым-бело от снега. И волки выли, но я их понимаю. – Скупо описал свои приключения Рыжий. - Хм… - Блонди не стал настаивать на подробном рассказе. Они стояли и молчали, думая каждый о своем. Орфей о том, что желания порой могут исполниться, но такими путями, от которых взвоешь, как те самые волки. А Катце – о двух безумцах посреди заснеженной равнины далекой планеты, сводящим с ума белом безмолвии, и тем не менее, та тишина позволила Рыжему расставить в своей жизни приоритеты… Ради работы на Черном Рынке он бы на такой переход не решился, предпочтя дождаться более комфортной транспортировки. Уж нашел бы способ. Но это было бы неизмеримо дольше. - Я рад, что вернулся к тебе, Орфей. На работе много дел, так что… - Сообщай, как разберешься. - Конечно. А впрочем, сегодня я буду дома к вечеру. И Катце, поклонившись, ушел. А Зави вернулся в кабинет.

***

Странное приглашение, Орфей никогда не был у Катце дома. Вот Рэдрик проводил свои вечера и ночи в особняке Блонди в Апатии регулярно. И Зави вдруг решил: почему нет? Приехал вечером в Апатию. В гости. Странное чувство. Не похоже на визиты, которые Элита наносила друг другу в Эосе. Орфей стоял перед дверью, не решаясь нажать на звонок, но все-таки… Катце открыл и был очень удивлен гостю. Видимо, думал, что Зави вызовет его к себе, но никак не приедет к нему сам… От Рыжего едва ощутимо пахло алкоголем, а уж табачным дымом он провонял весь. И не теми ароматизированными сигаретами, что Глава Черного Рынка курил в присутствии Орфея, а обычными. Терпкими. Чей запах вечно сопровождал Рэдрика в пору их первых лет знакомства. Да. Странно, но Зави нравилось. Наверное, это неправильно… А еще ему приятно было целовать Рыжего после того, как тот выкуривал сигарету. Глупо. И вот теперь такое маленькое возвращение в прошлое. Зави склонил голову набок. - Проходи, - ровно сказал Катце и посторонился. Комендант Эоса зашел, оглядываясь. Отделка под дерево. Темный ламинат на полу. А мебели – совсем немного. И запах алкоголя. Катце пьет один? Это Орфей и спросил. - Ну да. Командировка у меня была… странной, и ее хочется запить. - Плохой? - В том и дело, что нет, - пожал плечами Эд, - но вот… А как ты? Зави задумался. На душе было странно, и это ощущение все усиливалось. В этом темном и пропахшем табаком доме – особенно. - Наверное так же, - сознался Зави. - Тогда не против, если я продолжу? – Легкая улыбка тронула ярко-алые на бледном лице губы. - Можно. Со мной. – Орфей не удержался – прижался к этим губам. Мягким, сухим, с привкусом вина и табачного дыма. Они прошли в гостиную. Оттенки древесные, темные и теплые. Зави понравилось, пусть он и предпочитал полумраку свет. Диван и невысокий столик. Черный экран в половину стены. Около дивана развалился пес, увидев гостя, он лишь приветливо и лениво махнул хвостом и фыркнул. Наверное, этот вечер был странным и для него. На столике бокал и бутылка. Почему-то Зави был уверен – у Катце она в планах далеко не одна. - Что будешь пить? – Поинтересовался Рыжий. - То же самое, - кивнул Блонди на напиток. - Не уверен, что тебе понравится, - хмыкнул Катце. - Почему? - Сомневаюсь, что ты когда-либо пил портвейн. Орфей не только не пил, но и не слышал о таком. И он изобразил удивление. Глава Черного Рынка понял: - Крепленое, а у меня еще и парши… прости, плохое крепленое вино. И, подумав: - Красное. Орфей вспомнил свой, наполненный чем-то одновременно важным и бессмысленным день, промелькнули в мыслях и наполненное тревогой время, проведенное в ожидании новостей плохих или хороших, но не было ни тех ни тех… Комендант решил: крепленое вино подойдет. Поэтому приказал нести второй бокал. Рыжий криво ухмыльнулся и принес. Почему нет? Раз уж его счастье хочет разделить с ним этот муторно-пьяный вечер… Отвратительно. Привыкший к самым изысканным винам Орфей поморщился и едва сдержался, чтобы по-детски не выплюнуть это странное пойло обратно в бокал. Катце вот никак не реагировал на вкус портвейна: мрачно прихлебывал себе, вытягивал из пачки очередную сигарету. Зави сделал еще глоток. Уже не так ужасно. И даже в чем-то… - Как логичное завершение событий, - задумчиво качая бокал в руке, произнес он. - Точно, - согласился Рэдрик. - Но почему именно такой выбор? Катце пожал плечами, подумал, но так и не нашел ответа. Сказал, чтобы просто сказать: - Как-то к состоянию души ближе. - Существование души не доказано, - попытался поспорить Орфей, но довольно лениво, будто тоже ради самих слов. - А я просто в нее верю. У тебя есть душа, - указал на Блонди сигаретой Рыжий. Зави решал, оскорбиться или наоборот, принять сие за комплимент. Пока думал, допил бокал, и в нем, по мановению тонкой и изящной руки оказалась новая порция. Орфей все-же решил, что Катце не хотел его обидеть. И в общем – не все ли равно, есть у него душа или нет? - Это хорошо? Что у меня она есть? – Вдыхая дым, спросил Блонди. - Конечно хорошо, я полагаю. Это значит, что есть еще надежда, - Катце направился за новой бутылкой. Пес проводил его взглядом и привалился спиной к ногам Блонди. - На что надежда? – Поинтересовался Орфей. - Может, на то, что в этом мире осталось что-то хорошее? – Протянул Глава Черного Рынка. Орфей пожал плечами. Может и так. Тогда, определенно, хорошо, что он не бездушный. - А у тебя она есть? Катце серьезно задумался, положил голову на плечо Зави, довольно щурясь куда-то в пространство. - Не знаю, - сознался он. - Есть, - уверенно произнес Блонди. - Раз ты так говоришь, - улыбнулся Катце. - А если бы не сказал? – фыркнул в его макушку Комендант. - Жил бы без нее. Но мне бы, наверное, чего-нибудь не хватало. - Чего? - Тебя. Орфей промолчал, не поняв логики рассуждений. Может, и Катце ее не понимал, но ответ уже прозвучал, и остался между ними. Они сидели. Катце курил, а Орфей лениво за ним наблюдал. И вторая бутылка странно-горько-сладкого напитка подошла к концу. Рэдрик принес третью. - Сколько еще у тебя этого портвейна? - Много. Хватит, чтобы найти. - Что? - Не знаю, может, тепла. Захмелевший (органическое еще тело не умело достаточно эффективно справляться с такой дурманящей отравой, как портвейн) Зави даже обиделся. А он? То есть, его присутствия недостаточно?! В расстроенных чувствах он залпом опрокинул в себя бокал. Катце насмешливо проводил бордовую жидкость взглядом. И отпил свою часть сладкой горечи. Потянулся к Зави, поцеловал. Блонди не отвечал, глядя куда-то в пустоту. - Брось, тебя же я нашел, - резонно заметил Рыжий, оторвавшись от сжатых губ. Это льстило. Спустя минуту Комендант перестал изображать из себя смертельно-обиженного. И обнаружил руки Катце под расстегнутым (ну когда успел-то?) сьютом. И решил не мешать. Было и правда тепло и странно. И еще лениво. Рыжий отстранился, и вновь закурил. И вновь они вливали в себя портвейн, запивая прошедшие порознь дни. И уже Орфей потянулся к Главе Черного Рынка… зачем? Наверное, за теплом. За спасением от того странного чувства, что дарил кроваво-красный напиток. А Катце будто понял, почувствовал, улыбнулся едва заметно, зарылся рукой в золотистые волосы… - Знаешь, что такое любовь? – спросил Катце, спустя продолжительное время и три бокала. - Нет, - расслабленно пожал плечами Зави, лежа на коленях Рыжего головой, позволяя тому играться с золотистыми прядями. Рэдрик задумчиво их перебирал… Иногда обводил изящный овал лица Блонди, проводил по губам подушечками пальцев, будто и не замечая своих действий. Портвейн был странным напитком… Орфей тянулся за руками Главы Черного Рынка, ощущая какое-то новое, совершенно непозволительное, немыслимое… желание. Желание узнать, как это – в руках Катце – таких изящных, но сильных и в то же время осторожных. А может, просто хотелось узнать ответ. - Я тоже не знаю, - тем временем протянул Катце, будто с самим собой разговаривая, а потом скосил на Блонди хитрые медово-карие глаза. - Но тем не менее, я тебя люблю. Зави задумался. Надолго -аж на целую минуту. И решил, что… - Наверное, обо мне можно сказать то же самое, в отношении тебя. У Рыжего, от такого построения предложения аж глаза к переносице свелись, он выкурил целую сигарету, прежде чем уловить основную мысль: - Любишь? Орфей сосредоточенно кивнул. - Тогда, наверное, нам хватит пить? Ты не видел мою спальню? Она с твоей не сравнится, конечно. Но чего-то стоит. - Катце? - М? - Сегодня странный вечер. - Безусловно, - согласился тот, потянув Зави за собой вглубь дома… - Абсолютно странный. - Говорил он, снимая с Блонди одежду и раздеваясь сам. А потом Зави перестал слушать, что говорит Катце, сосредоточившись на его действиях, забывшись, утонув в горьком дурмане алкоголя и неправильных, несвойственных Блонди чувствах. Уже на следующий день они вернуться в свой мир. Где Блонди ведет партию. Но в этот вечер у штурвала стоял Катце. В этом вывернутом портвейном наизнанку мире, Орфей позволил себе забыться и отдал Рыжему инициативу… - Уверен? – Все же уточнил Рэдрик. - Абсолютно, - ровно проговорил Орфей… - Но это больно. Зави засмеялся. Дымно-пьяный, неправильный вечер, и в нем стоит сполна ощутить все грани этого странного, забытого на Амои чувства - любви. Даже боль.

***

- Больше никогда, - простонал Орфей наутро. - Тебе все же не понравилось и ты жалеешь? – хмуро спросил Катце. - Что? Нет, знаешь, больно но… что-то в этом есть. А вот пить этот твой портвейн я больше не буду никогда! – Держась за голову простонал Зави. Рэдрик промолчал на это, удовольствовавшись первой половиной ответа, а вторая… все знают: «никогда не говори никогда». К тому же... Рыжий был не против как-нибудь повторить такой вечер. А сейчас пришлось идти за водой и анальгетиком для Орфея и кофе для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.