ID работы: 8719071

Прозрачный Гонщик

Другие виды отношений
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Космос

Настройки текста

***

Тонкие пальцы обхватывают пластмассовую ручку балконной двери, чуть надавливают, и дверь поддаётся. Приятно прохладный ночной воздух ударяет в лицо, от чего по телу пробегает легкая дрожь. Чуть длинноватые светлые волосы растрепывает мимолётным летним ветром, несущим только густое ощущение ночи и тихий запах огней ночной Одессы. Тонкие пальцы медленно ложатся на холодное бетонное ограждение и неспешно проводят по его шероховатой поверхности, будто бы запоминая это ощущение на всю жизнь. Оно похоже на самого Марка. Да, так бывает, и ощущения иногда похожи на людей. Только нужно очень внимательно вслушаться в ощущение. Легкое касание шероховатого ограждения словно шепчет: «Мар-р-к…» Будто кот мурлычет, так тихо, в ночной тишине… Мар-р-к… Не понимаете? Ну и ничего. Придёт время, поймете… Вечно задумчивый взгляд нежно-серых глаз направлен в небо. В этих них отражается космос. Но это только так кажется, что просто отражается. На самом деле, в них действительно вшит космос. Маленькая частичка. Парочка звёзд там точно есть. От этого его глаза не просто серые, а нежно-серые, астероидные, и такие шероховатые внутри. Они видят насквозь. Так говорит Гонщик. Марк верит ему. Марк всегда верит. И он вполне доволен своими космическими глазами. Кажется, если смотреть в них чуть дольше, чем положено, рискуешь утонуть в космосе. Нет, не смейтесь, это действительно возможно. Особенно там, где сходятся три звезды… Они совершенно ничем не приметны, и только один человек способен их найти среди миллионов других… Но только вам кажется, что это невозможно. На самом деле все звезды разные. Совершенно и абсолютно. Нет двух одинаковых. Но дороже всего Марку та, что между трех звезд. Она особенная, и её невозможно спутать с другими. Марк точно это знает. Мягкие волосы пшеничного цвета вновь разлетаются, подхваченные невесомым порывом ночного ветра. В лицо будто кто-то легонько дует, обжигая тонко очерченные скулы. Внезапно по спине Марка пробегают мурашки, будто от чьего-то легкого прикосновения. Раньше он всегда вздрагивал, чувствуя это прикосновение, но потом привык. Для Марка это очень многое значит. — Ты здесь? — тихо спрашивает он, всего лишь такой коротенькой фразой разрушив хрупкую ночную тишину. Марк и так знает ответ на свой вопрос, но непременно хочет услышать этот голос. Хочет ощутить этот холодок на затылке и вновь с искренним чувством облегчения осознать, что он не одинок. — Я всегда здесь, — отвечает до боли знакомый механический голос. Но только кажется, что он механический. На самом деле он не менее живой, чем наши с вами голоса. Марк считает, что даже более. — Я ждал, — только и может выговорить Марк. Его полностью захлёстывает этот голос. Парень чувствует легкое касание на плече и прикрывает глаза. Затем открывает и смотрит вокруг. Никого нет. Хотя на самом деле есть, просто его не видно. А раз не видно, значит Гонщик сам так хочет. Значит, еще не время. Марк чувствует очередное мимолётное касание на запястье. Оно позволяет ему выдохнуть и окончательно успокоиться. Он здесь. Он рядом. Всегда рядом… Марк кладёт ладонь тыльной стороной вниз. И снова ощущает невесомое касание, будто перо падает на руку. Помните — все ощущения похожи на людей? Вот именно это ощущение похоже на Гонщика. Он такой же мимолетный и незримый, но при этом Марк твёрдо знает, что он здесь. Нежно-серые, бездонные глаза всматриваются в россыпь огоньков на небе. Где-то там, среди них, звезда Прозрачного Гонщика… Марк, поддавшись внезапному порыву, без страха залезает на ограждение, придерживаясь за стену сбоку. Она такая же шершавая и приятно холодит ладонь… Марк смотрит вниз. Шестнадцатый этаж… Нет, он совсем не боится. Его наоборот привлекает высота. Космос… И он знает, что сейчас… А, вот. На его локоть ложится чья-то невесомая ладонь, будто Гонщик боится, что парень сорвётся вниз. Марк вздыхает, мимолётно улыбается самым краешком губ, так, что даже незаметно, оборачивается и смотрит в пустоту. Но он точно знает, кто в ней скрывается. — Помнишь, ты обещал? — астероидные глаза смотрят с укоризной в одну точку, будто бы действительно знают, куда смотреть. Ответом становится тишина. — Помнишь? — с ноткой отчаяния в голосе повторяет Марк и рвано втягивает носом воздух. Гонщик все так же молчит, заставляя сердце Марка забиться чаще от волнения. Он же не исчезнет прямо сейчас? Нет?.. — Помню, — наконец отвечает механический голос, растворяясь в ночном воздухе. Марк выдыхает, но тут же снова напрягается, вновь устремляя глаза в межзвёздное пространство. — Я не брошу тебя, — негромко произносит Гонщик. Марк тихо вздыхает. Несмотря на то, что голос Гонщика звучит механически, Марк все равно ловит каждую нотку, каждую интонацию. И наконец успокаивается. Марк редко улыбается. Но сейчас его губы трогает искренняя улыбка. Снова воцаряется тишина. Марк не считает, сколько она длится. Минуту, две, а может и вовсе час… Марк слушает звезды и присутствие Прозрачного Гонщика. — Ты всё ещё здесь? — спрашивает Марк, нарушая умиротворённое молчание. — Я всегда здесь, — повторяет Гонщик, даже не меняя интонации. У него эта фраза будто бы поставлена на повтор. Механический голос звучит с каким-то глухим придыханием, будто Гонщик все время вздыхает от чего-то. Может быть, жалеет о чём-то. Или тоскует по своей звезде. Или это просто так он устроен. А может быть, он просто хочет забрать Марка с собой… Возможно, так и есть. Этого даже Марк не знает наверняка. Но зато Марк знает, что он не одинок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.