ID работы: 8719134

Милый кошмар

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Я поведаю тебе ужасы этого мира…

      Эта фраза крутилась у Джонсона в голове, не собираясь выбираться оттуда и оставлять парня в покое. Вокруг мрак, и лишь дорожка лунного света от двери, ведущей на задний двор, до кровати подростка как-то выделяется среди тьмы.

…Ты будешь заложником моих игр и мне глубоко плевать, нравятся тебе мои правила или же нет…

      Ларри поправил длинные волосы за ухо, стараясь наконец-то прийти в себя и удостовериться в том, что сейчас он находится в реальности. Но обо всём по порядку…

***

      Ларри шёл по ночному городу. Слева от него едут машины, фонари освещают дорогу. Справа есть разные магазины, что так и привлекали взгляд яркими вывесками, но не они сейчас волновали парня. Джонсон шёл к своему месту назначения, не совсем понимая, где оно вообще находится. Ему бегло объяснили путь и сейчас Ларри не был уверен в том, что ему нужно повернуть прямо сейчас и перейти именно на ту сторону улицы. Именно поэтому Джонсон начал искать людей, которые могли бы ему подсказать, куда идти дальше, но улица была пуста. Шатен подошёл к тому самому светофору, надеясь, что ему всё-таки нужно туда. На другой стороне спустя несколько секунд Ларри заметил человека в капюшоне, который не отводил взгляд от телефона. «А вот и моя жертва, готовая мне сказать, куда идти», — подумал шатен, переходя улицу. Несколько секунд, и Джонсон уже говорит с этим парнем.       — Извините, как мне дойти до… — начал Ларри, но ему не дали договорить. Лицо стоящего перед ним человека искривилось в улыбке, а веки шатена сами собой закрылись, погружая его в полную темноту.       — Не стоит гулять ночью, — единственное, что услышал Джонсон.       Очнулся Ларри уже в своей комнате. Парень приподнялся, понимая, что он лежал на кровати, и опустил ноги с неё. «Приснилось», — посмеялся в своих мыслях Джонсон.       — Не приснилось, — раздался насмешливый голос сзади.       Ларри резко обернулся. Сзади никого не было, ни души… Сердце билось явно быстрее, чем должно, а взгляд перебегал от одного предмета к другому. «Почудилось», — успокаивал себя шатен.       — Не почудилось, — услышал Ларри совсем рядом. Чьё-то горячее дыхание ощущалось на шее. Джонсон повернул голову, встречаясь взглядом с голубыми глазами, что с издёвкой и какой-то уверенностью смотрели на него. Ларри сам не заметил, как вскрикнул, буквально отпрыгивая подальше от этих глаз. — Ой, ну только не кричи, как девчонка, терпеть не могу это.       А как тут не кричать? В своей комнате ты обнаруживаешь совершенно незнакомого тебе человека. Если вообще человека…       Ларри совершенно точно видел перед собой невысокого человека с очень бледной кожей, волосами цвета вороньего крыла, яркими голубыми глазами, алыми губами, будто цвета крови, и небольшими рожками чёрного цвета. Всё это звучит не так, какое производило впечатление. На руках были какие-то непонятные трещины, а волосы были либо очень непослушными, либо их обладатель не видел расчёску уже очень долго. Лицо Ларри не мог разглядеть из-за того, что в комнате было темно. Но может, это существо как раз и хотело, чтобы его лица не было видно? Лишь глаза светились бирюзовым огоньком.       — Т-ты кто? — спросил Джонсон, стараясь подавить в голосе глупую дрожь, но всё же именно она и подвела его. Парень перед ним снова улыбнулся, забывая о недавней «оплошности» Ларри. Теперь он смотрел на него, буквально как на своё чадо.       — Не думаю, что это так важно. Называй меня, как хочешь, думай обо мне, что хочешь. Это единственное, что ты можешь сделать сейчас самостоятельно.       Ларри совсем не понимал, что сейчас происходит. Вроде бы он в своей комнате, он никогда не был похож на психа. Тогда почему он видит этот бред перед собой?       — Хах, я не бред, я вполне реален, — усмехнулся парень, хрустя пальцами. Ларри никогда не любил этот звук. Он так мерзок, так противен, будто действительно ломают пальцы. — Поверь, чтобы видеть такое, не обязательно быть психом. Достаточно лишь попасть под чью-то руку, — темноволосый пошёл по комнате, проводя пальцами по неаккуратно разбросанным вещам на столе. Эти пальцы такие длинные, такие тонкие… Сам парень тоже не отличался особыми формами. Казалось, если он снимет майку, которая была на нём, можно будет пересчитать его рёбра. — Милая комнатка. Я так и представлял зону комфорта художника.       Джонсон нахмурился, не зная, стоит ли благодарить это непонятное существо за комплимент комнате. Но зачем? Вряд ли это сейчас так важно.       — Хочешь побыстрее перейти к десерту? — посмеялся парень. Ларри моргнул, но никого возле стола уже не было. — Я поведаю тебе ужасы этого мира, — раздался шёпот прямо над ухом. Шатен повернул голову, но снова никого не заметил. Спустя мгновение его подбородка коснулась чья-то холодная, как лёд, рука, поворачивая лицо Джонсона к себе. И снова перед ним эти странные, неестественно насыщенные глаза. — Ты будешь заложником моих игр и мне глубоко плевать, нравятся тебе мои правила или же нет. В данном случае у тебя нет права голоса. На этот раз художник — я, а ты — лишь наблюдатель. Мрачных снов, Ларри.

***

      Джонсон не помнил той ночи, когда ему последний раз снились кошмары. Сколько уже прошло после самого последнего? Полгода? Или даже год? Ларри точно не помнил. Джонсон взял лежащий на полу телефон и посмотрел на время. Гаджет показал, что сейчас лишь пять утра. Ларри вставать на учёбу лишь в семь, так что парень преспокойно положил телефон на место и лёг поудобнее, накрываясь одеялом. «Это просто кошмар», — сделал вывод шатен. Но всё же больше Ларри не уснул, так и пролежав два часа, пока не прозвенел будильник. Пусть это и просто сон, но он был слишком реалистичным, чтобы его просто забыть. Джонсону казалось, будто прямо сейчас он снова услышит тот голос, который снова будет нести всякую чушь. «Пора прекращать всякую херню на ночь смотреть», — с этими мыслями Ларри встал, начиная свой день, пусть и начался он уже отвратительно.

***

      — Не ждал?       Джонсон открыл глаза, снова никого не замечая рядом. Он снова был на своей кровати, снова вокруг было темно и ничего невозможно было увидеть. Ларри догадывался, что последует сейчас. Шатен встал с кровати, убирая волосы с лица.       — Я же обещал поделиться с тобой кошмарами. Начнём экскурсию?       — А если я откажусь? — спросил Джонсон, чувствуя себя относительно уверенно. Всё же это его сон и только он в праве им управлять, разве нет?       — А правила тут устанавливаю я, — рассмеялся парень, появляясь спереди. — Тебе остаётся лишь наслаждаться тем, что видишь.       — Но это мой сон, — так же усмехнулся Ларри, войдя во вкус, — значит, я тут хозяин.       — Умно, но всё же глупо. Здесь, к сожалению или к счастью, мне ничего не стоит управлять тем, что произойдёт, к примеру, сейчас, — с улицы послышался звук, похожий на тот, который мы слышим при столкновении автомобилей, после чего послышались крики и сигнализация, — или сейчас, — включился телевизор, по которому показывали новости. Показали труп молодой девушки во всей его красе. Кровь лилась из её живота, а глаза уже не выражали никаких эмоций. — Пока я могу делать, что душа моя пожелает, ты сделать ничего не можешь. Почему? Потому что ты лишь зритель, игрушка. Вспомни мои вчерашние слова и ты всё поймёшь.

…На этот раз художник — я, а ты — лишь наблюдатель…

      Ларри не знал, что теперь можно было ответить. Парень, заметив это, начал смеяться, подходя ближе. Джонсон хотел сделать шаг назад, но у него не вышло. Тело его не слушалось. Брюнет подошёл достаточно близко, кладя руку на плечо, ближе к шее, и проводя большим пальцем по кадыку.       — Вот я тебя и заткнул. Неужели, — вздохнул он. — Ты кукла в моих руках, так что даже не надейся на то, что здесь учитывается твоё мнение. Логика здесь не работает, как можешь заметить или додуматься, если извилины на месте. Так что здесь мне хочется лишь повеселиться, а ты составишь мне компанию. Готов провести эту ночь незабываемо? (Звучит двусмысленно)       Секунда, и Ларри снова находится в совершенно другом месте. Это была простая ночная улица. Вокруг ходили люди, о чём-то беседуя друг с другом, ездили машины по проезжей части. Тут нет ничего странного. Но Джонсон уже догадывался, что это лишь начало и от этого парня ждать ничего адекватного не стоит. Шатен двинулся по улице, рассматривая всё вокруг. Это место он прекрасно знал. Он находился не так далеко от дома и именно по этой дороге Ларри шёл в школу, в магазин, на автобусную остановку и так далее. Джонсон шёл, даже не понимая, куда он идёт. Ему что-то подсказывало, что нужно делать именно так. Из головы не выходило, что возможно прямо сейчас и начнётся тот ещё кошмар, но всё же оставалась надежда, что тот темноволосый парень — лишь выдумка его воображения, а то, что происходит на данный момент — вторая часть сна, если её можно так назвать.       Прошло некоторое время, после чего Ларри подошёл к светофору, собираясь перейти улицу. Загорелся зелёный, и Джонсон собирался уже сделать шаг, когда прямо перед ним столкнулись две машины. Крики людей, непонятные звуки, исходящие от автомобилей, которые уже создали пробку на дороге. В одной машине Ларри прекрасно видел девочку, что почти потеряла сознание, но всё же она ещё не закрыла глаза. Многие люди зачем-то побежали на помощь. Джонсон хотел сделать тоже самое, потому что девочка смотрела прямо на него, так и моля о помощи, но снова контроль над телом был не у самого Ларри. Снова он не может сделать шаг, даже пошевелить пальцами. А девочка уже начинала плакать. Ей было больно, она хотела выбраться уже из этой машины, а у людей не выходило даже открыть автомобиль. Как и говорил тот парень. Здесь нет логики. Но всё зависит от Джонсона и по девочке ясно, что лишь он здесь сможет помочь ей.       — Неужели такое интересное зрелище? — спросил темноволосый подходя к Ларри. — Я думал, что ты, как те идиоты, побежишь на помощь пострадавшим.       В голосе парня читалась насмешка. Он просто смеялся над ним. Неужели вообще человек способен на такое? Неужели фантазия может и такое выбросить?       — Это лишь начало, — прошептал брюнет, чуть наклоняясь к Джонсону. Будто они находились в кинотеатре, где стоило бы говорить потише. — Прямо сейчас вот эта девочка, которой ты так интересуешься, закроет свои глазки.       Ларри начал всматриваться в окно машины, надеясь, что всё-таки этого не произойдёт. Даже понимание того, что это сон, никак не помогало ему. В следующий момент малышка действительно закрыла глаза. Люди начали кричать, бить по окну. Кто-то уже делал выводы: «Она не дышит». Джонсон никогда не видел, как умирает человек, а сейчас, во сне, он вынужден быть очевидцем. Сон или же нет, но это всё равно ужасно, когда ты не можешь ничего изменить, переписать сценарий. Сценарий своего же сна.       — Только не говори, что ты не ожидал, — рассмеялся парень, слегка толкая Ларри. — Это было слишком очевидно. Но ты же мог всё изменить. Ты мог пойти и помочь той девочке. Чего же ты стоял?       — Чего ты добиваешься?! — не выдержал Джонсон. — Ты правда думаешь, что я не понимаю, что ты не даёшь мне двигаться?!       — Кто сказал? — спокойно спросил темноволосый, но в голосе читалась все та же издёвка. Он разыгрывал удивление. — Тебе никто не мешает двигаться.       Ларри сжал кулаки, собираясь ударить этого идиота, стоящего перед ним, когда понял, что только что произошло. Он снова может управлять своим телом. Он точно издевается.       — Ты всё это время мог пойти и спасти девчонку, — пожал плечами брюнет, якобы он тут ни при чём. — А вообще, тебе же понравилось, не так ли? Мрачных снов, Ларри.       Джонсон хотел что-то сказать, но услышал громкую мелодию. Ларри открыл глаза, оказываясь в своей комнате. Будильник делал свою работу, а солнечный свет пробивался в помещение. Шатен выключил будильник на телефоне и встал, начиная сборы.       Это был один из самых ужасных снов за всю жизнь Ларри. Да, ничего особенного там не было, но ужас состоял в том, что тот парень просто издевался над ним, смеялся, делая вид, будто всё зависит от самого Джонсона. И кто он вообще такой? Первое, что напрашивалось — демон. Рожки, тёмные волосы и человеческое обличие. Почему бы и нет? Тем более он сказал, что его можно назвать, как угодно. Ларри никогда даже предположить не мог, что его голова способна такое выкинуть. Разве возможно придумать нечто подобное? Абсурд.       Тем не менее, больше об этом Ларри думать не хотел. Эта ночь принесла слишком отвратительные сны, так что Джонсон предпочитал просто забыть это всё. Но демон обещал, что это будет незабываемая ночь, именно поэтому шатен так и остался наедине с воспоминаниями об этом сне.

***

      Ларри ложился спать с мыслью, что сегодня будут нормальные сны, но кажется, его воображение над ним смеётся. Джонсон снова оказался в своей комнате. Снова вокруг темнота, снова дорожка лунного света, снова эта тишина и лишь такой приятный, но уже ненавистный голос снова прерывает её.       — И вот мы снова встретились.       Ларри встал с кровати, не собираясь ничего отвечать. На другом конце постели сидел в позе лотоса демон, как его решил называть Джонсон. Он закрыл свои глаза, но когда Ларри встал, он улыбнулся, показывая свои небольшие клыки.       — Я думаю, сегодня обойдёмся без вступления, — сказал он. — Да мне и рассказывать особо нечего. Ты уже и так знаешь правила игры.       — Да сколько можно?.. — пробубнил Джонсон.       — Да сколько угодно. У нас впереди целая ночь. Кстати, как продвигаются успехи по выбрасыванию из головы той аварии? Думаю, никак. Я был прав, это незабываемо.       И снова этот смех… Ларри закатил глаза, решая не реагировать на это. Это лишь сон, это не реально. Так зачем что-то делать, если фантазия всё равно найдёт выход, чтобы и этот сон отнести к кошмарам.       — Пригнись, — резко сказал демон, замахиваясь и бросая что-то. Ларри нагнулся, но на деле же темноволосый ничего даже не бросил. — Купился, — начал дразнить Джонсона парень. Ларри цокнул, но в этот же момент ему в голову попали чем-то твёрдым. — И снова купился, — засмеялся пуще прежнего брюнет. Ларри посмотрел на пол. Рядом с ним лежала какая-то деревяшка.       «А с каких пор я вообще чувствую что-то во сне?» — задумался Джонсон, но после этого вокруг стало совсем темно. Теперь не было вообще ничего. Лишь тишина. Ларри даже не видел своих рук. Но уже через мгновение яркий свет заполнил комнату. Джонсон на миг зажмурился, но после того, как глаза привыкли в свету, он уже видел перед собой стул, к которому была привязана девушка. Какая-то слишком знакомая девушка… Эти светлые фиолетовые волосы, слегка смуглая кожа, голубые глаза.       — Кхм… Собственно, посмотри только, какая прелесть сидит прямо перед тобой, — сказал демон, подходя к Джонсону. — Никого не напоминает?       Ларри начал перебирать в памяти всевозможные лица, но ничего общего с этой девушкой не находил. Но потом вспомнилась вчерашняя ночь, когда темноволосый включил телевизор. Перед Джонсоном была та девушка, но живая.       — О-о-о, по лицу вижу, что вспомнил, — посмеялся парень, кладя холодную руку на плечо Ларри. — Симпатичная, да?       — Да не то слово, — нахмурился шатен.       — Согласен. Вот знаешь, с человеком можно познакомиться за считанные секунды. Рассказать, как?       — Предпочитаю долгое знакомство, — сказал Ларри, не сводя взгляда с глаз девушки. Она не знала, куда нужно смотреть, что нужно сказать. Она была привязана к стулу, что уже заставляло её коленки трястись.       — М-м-м, ну, ясненько. Но мне как-то без разницы, что ты там предпочитаешь, — пожал плечами демон, после чего взял откуда-то две шкатулки и встал прямо перед Ларри. — Итак, — улыбнулся парень, наконец-то поднимая лицо. Острые скулы, небольшой нос и немного пухлые алые губы. Это лицо так запало в душу Джонсона, чего он не совсем понимал. Но человек, что стоял перед ним, был действительно красив, — в обеих шкатулках лежат вещички, которые помогут тебе узнать об этой девушке больше, чем её лучшие друзья и родные. Пистолет и нож, — шкатулки открылись, показывая то, что назвал демон.       — Что?! Я не буду этого делать, — сразу запротестовал Ларри.       — А ты что, святой? — спросил брюнет, делая милые глазки и руками делая себе как бы нимб. Шкатулки при этом просто левитировали. — И вообще, с каких пор знакомство — это плохо?       — Если познакомится — значит убить человека, то это ужасно.       — Но я же пообещал тебе показать тебе все ужасы мира, — мрачно произнёс демон, улыбаясь всеми своими белоснежными зубами. — Итак, что же ты выберешь?       Ларри яростно смотрел на брюнета с желанием убить его взглядом. Был вариант взять любое оружие и «протестировать» его на этом недодемоне, но тот в любом случае бы вышел сухим из воды.       — Сложно, да? — с заботой уточнил темноволосый. — Я бы на твоём месте выбрал нож, — сказал демон и взял нож, рассматривая в его лезвии своё отражение. Ларри тоже мог видеть свои глаза, будто в зеркале. И это было отвратительное чувство. — Ты только посмотри, какой он красивый. Прямо как ты, — усмехнулся брюнет, проводя кончиком пальца по лезвию, а потом направляясь к девушке. — И не бойся, что не получится убить сразу. Он очень острый, — брюнет взял прядь фиолетовых волос, отрезая её. Глаза девушки расширились. Она прекрасно понимала, что произойдёт очень скоро. — Но безусловно, чтобы было легче, можно взять и пистолет. Просто нажать на курок. Без встречи взглядами и так далее. А чтобы убить этим прекрасным ножиком, нужно подойти, возможно, прикоснуться. Выбор за тобой. Моё дело — подсказать.       Джонсон вздохнул. Было ясно — это не закончится, пока он не сделает то, что хочет этот придурок. Ларри иногда задумывался, что будет, если он прямо сейчас возьмёт нож и убьёт им кого-то. И всегда от этих мыслей было не по себе. Но теперь он действительно собирается это сделать, пусть и лишь во сне. Но это такой странный сон… Будто реальность.       Джонсон в последний раз посмотрел на демона. Тот смотрел на него, подняв одну бровь. Ему был действительно интересен выбор Ларри. Подлый, мерзкий, бесящий… Шатен выдохнул и взял пистолет.       — Всё же решил побыстрее с этим разобраться? — посмеялся брюнет, после чего шкатулки исчезли. Вот бы точно так же исчез и пистолет… — Хах, ну, эта красавица твоя. Подсказка: следи за взглядом и за тем, что она будет говорить. Вы могли бы стать действительно неплохими друзьями.       Смех заполнил комнату, но он был будто приглушённым для Ларри. Бешеный ритм сердца и шумное дыхание девушки Джонсон слышал намного лучше, чем этот идиотский смех.       — Ну же, смелее. От техники тут ничего не зависит, — поддержал Ларри демон, хлопая в ладоши. Ему это просто нравится. Он наслаждается чужими страданиями…       Джонсон облизнул пересохшие губы и поднял пистолет. Девушка ещё больше растерялась, чем до этого.       — Постой! — крикнула жертва, но после этого она улыбнулась, но уголки губ её дрожали. — Послушай, мой отец — очень богатый человек. Он отдаст тебе всё, что он имеет. Только прошу, отпусти меня.       — Твой отец обонкротился два месяца назад, — будто вспомнил демон, но улыбка не пропала с лица. — Сейчас вы оба живёте за счёт матери.       Девушка раскрыла рот, но после этого снова посмотрела Джонсону в глаза. Ларри отвёл взгляд, смотря на живот, куда собирался стрелять.       — И что? — сморщилась она и продолжила говорить громче, чем раньше. — Но очень скоро он снова заработает денег. А сейчас я тоже буду работать, чтобы обеспечивать свою сестричку! Её вообще никто не балует, а я хочу чтобы у неё было хорошее детство!       — Ой, давай только без ультразвука, — возмутился брюнет. — А ещё, если не ошибаюсь, твоя сестра погибла совсем недавно в аварии. Ты в этот вечер сидела в баре с очередным ухожёром, который чуть позже хорошо тебе заплатил за твои услуги. На следующий день ты купила себе сногсшибательное платье, в котором ты выглядишь просто офигенно. Но родителям ты не сказала, куда ходила, и утаила тот факт, что у тебя были деньги.       Девушка прикусила нижнюю губу, а потом снова обратилась к Ларри, который совсем не понимал, что происходит.       — Я тебе устрою такую ночь, — начала она. — Бесплатно. Поверь, это стоит того, чтобы ты отпустил меня сейчас. Хочешь, мы можем сделать это прямо здесь?       — О, Ларри, а это весомый аргумент, — начал смеяться темноволосый. — Что скажешь?       Джонсон сжал в руках пистолет. В глазах у жертвы читалась надежда на то, что это сработает, ведь даже этот всезнающий подтвердил, что это отличное вознаграждение. Ларри зажмурился. Шатен нажал на курок, не желая больше ничего слышать. Безусловно, эта девушка очень красива, она очень хотела жить, но ради этой жизни она была готова пойти даже на самые грязные поступки. Жертва закричала, жадно глотая воздух. Но уже спустя время она усмехнулась. Ларри читал по губам: «За что?» Всё это время девушка смотрела ему в глаза, не смея смотреть на что-то ещё перед своей смертью. В конце концов глаза перестали что-либо выражать. Она была мертва…       — М-да, Ларри, — вздохнул демон, — не ценишь ты прелести жизни. Отказался от такого предложения!..       Конечно, брюнет просто смеялся. Но какая-то жестокая правда об этом мире читалась в его словах. Тон намекал на сарказм. Возможно, любой бы человек сказал так на его месте, даже не задумываясь о том, что эта девушка не заслуживала жизни.       — Хорошая работа, — вдруг серьёзно сказал темноволосый, но потом его тон подобрел. — Мрачных снов.

***

      Весь день после этой встречи с демоном Джонсон чувствовал себя просто ужасно. Он всё же нажал на курок, пусть и было это лишь во сне. Почему он тогда решил, что имеет право лишать людей жизней, делая вывод, что они не заслуживают жить дальше? Ларри чувствовал себя опустошённым. С каких пор он стал таким?

***

      Прошло около трёх недель. Каждую ночь Ларри проводил наедине с кошмарами. Они уже вошли в привычку, но всё равно раздражали его. Особенно он ненавидел Локи. Так Джонсон назвал художника своих кошмаров. И сам демон был уже в курсе, не раз слышал это имя от Ларри, но как он и говорил, ему плевать, как тот будет его называть. Ведь весь вкус в самих кошмарах, которые Локи придумывал для Джонсона, а не в его кличке.       И вот очередная ночь. Ларри думал, что всё будет, как обычно: Локи будет сидеть на другом конце кровати, после чего тот начнёт свою игру. Но сегодня все пошло немного по иному плану. Первое, что почувствовал Джонсон во сне — на нём кто-то сидит. Ларри открыл глаза, замечая, что это Локи, который прикусил нижнюю губу, не сводя взгляд алмазных глаз с Джонсона. Это было чем-то новым. Так Локи ещё никогда не встречал Ларри.       — Ну, привет, — сказал демон, водя кончиками пальцев по груди шатена. — Как жизнь?       — Пока не увидел тебя, всё было отлично.       — Сочту за комплимент. А у меня наоборот настроение стало лучше, когда мы снова встретились.       Это уже тоже вошло в привычку. Локи нередко говорил какие-то приятные вещи Джонсону, делал комплименты и иногда даже жалел его, делая так называемые испытания менее жестокими. Ларри был искренне благодарен в эти моменты, так как он уже давно удостоверился в том, что фантазия у этого демона больная. Однажды он просил отвести его в церковь, когда они стояли возле этого величественного здания, но когда они вошли туда, никаких свечей и подобных вещей не было. Были лишь все те трупы, которые Ларри видел за все ночи, проведённые с Локи. А их было много… Очень. Почему-то именно тела мёртвых людей забавляли темноволосого, заставляли смеяться и порой разбрасываться шутками по типу «Распаковка людей».       На этот раз Локи без всяких вступлений и скучных объяснений отправил Джонсона в школу. «Вот это настоящий кошмар», — со смешком подумал Ларри. Никого здесь не было, но на стенах были уши, а вместо камер наблюдения — глаза. Каждый шаг раздавался эхом везде. Шатен пошёл по знакомым коридорам, но всё же было не по себе от этого пристального взгляда глаз и ушей, что так и прислушивались ко всему, что происходило здесь.       Джонсон заглядывал во все кабинеты, но ничего интересного там не находил. Может, Ларри чего-то не заметил? И вот кабинет математики. Джонсон никогда не любил его, в основном из-за ненавистной миссис Пакертон. Шатен заглянул в него, снова не увидев ничего необычного, и собирался закрыть дверь, когда кто-то его толкнул, заставляя зайти в это помещение. Ларри обернулся, но никакого не заметил сзади себя. Это в стиле Локи. Джонсон нахмурился, уже готовясь к «десерту», как любил выражаться демон. Шатен выровнялся, но на этот раз заметил за учительским столом миссис Пакертон.       — Ну что, Джонсон, пришёл исправлять оценку или пытаться подарками подкупить меня?       К такому жизнь Ларри не готовила. Учительница математики теперь бесит его ещё и во сне, что может быть хуже? На своих плечах Джонсон почувствовал чужие руки, что порой сжимались, делая очень приятно Ларри.       — Та ещё тварь, да? — спросил Локи прямо на ухо, обжигая шею своим дыханием. Ещё одна вещь, которую обожал делать этот демон, но чем раздражал Ларри. Но сопротивляться бесполезно, что Джонсон уже давно понял.       — Ага, — усмехнулся Ларри, совсем забывая, с кем имеет дело.       — Ну, ты можешь отомстить этой старухе, — буквально промурлыкал Локи, наслаждаясь тем, что делает. — Ты же хочешь этого, так вперёд!       Джонсон в очередной раз вздохнул, мирясь с тем фактом, что демон — псих, не более. Тем не менее, Ларри не прочь что-нибудь сделать с миссис Пакертон. Всё же это только сон, никто ведь не узнает и с бедной Пакертон будет всё просто прекрасно. Джонсон убрал руки Локи со своих плечей, и, сопровождаемый широкой улыбкой темноволосого, пошёл на встречу миссис Пакертон.       — Чего же ты молчишь? Разучился? — не унималась женщина, подготовив ручку, чтобы что-то ею писать.       Ларри усмехнулся, взяв учительницу за волосы и со всей силы ударив её головой об стол. Сил парень не жалел, из-за чего, видимо, женщина сразу и потеряла сознание. Джонсон улыбнулся, отпуская Пакертон, которая сразу же пропала.       — Хорошая работа, — как и всегда, сказал Локи, с улыбкой подходя к Ларри. Но было что-то странное в этой улыбке. Но после этого демон резко поменялся в лице, схватив Джонсона за волосы, сильно сжимая их в кулаке, и ударяя об доску, — сказал бы я, но не скажу.       Ларри всё ещё удивлялся, почему он чувствует боль, тепло и холод во сне, но на этот раз было очень больно. Шатен схватился за голову, пытаясь понять, что только что произошло.       — Ты вполне умный, но слишком быстро привыкаешь, — серьёзно сказал Локи, что ему совсем не свойственно. Всегда в голосе читалась доброта и насмешка, но сейчас он был… зол. — Превращаешься в монстра. Я же сказал, что ты «можешь», а не «должен». Раньше ты пытался как-то избежать насилия, а теперь без раздумий пошёл бить свою учительницу. Я был лучшего мнения о тебе. Мрачных снов, Ларри.       В этот раз всё было по-другому. Джонсон проснулся в очередной раз под будильник. Выключая телефон, Ларри не мог выбросить вообще всю эту ночь из головы. Сначала этот новый способ встречи, потом перемена настроения у Локи. Ведь он никогда не злится, не бывает сердитым. Он всегда улыбается, ему приносит удовольствие то самое насилие, как он сам его и называет. Демон даже выглядел не так, как обычно: сутулился, отчитывая шатена, делал более резкие движения вместо своих плавных, будто он постоянно в полёте. Его глаза были немного сощурены и уже не казались такими большими. К тому же, во снах обычно лишь Ларри делает плохие вещи, Локи всегда остаётся в стороне, а теперь темноволосый просто подошёл и ударил Джонсона. Всё же это не укладывалось в голове. Он смеет обвинять Ларри в том, что тот становится монстром, но сам каждую ночь придумывает такое, что ещё ни в одном фильме ужасов не показывали. Он смеётся, видя труп, он заставляет Джонсона совершать грехи, пусть и лишь в своих снах. Но всё же после некоторых рассуждений Ларри заметил, что после каждого задания Локи, пусть и не прямо, но всё же отчитывал Джонсона за то, что он сделал. Он издевался, тем самым вырабатывая инстинкт, что после каждого подобного поступка не миновать неприятных последствий. Над этими словами можно задуматься, понимая их смысл, который действительно есть. Как же это странно…

***

      Проходило время, а именно прошёл месяц. Кошмары становились лишь ужаснее, как и настроение Локи. Ларри заметил, что демон начал меньше улыбаться, а в последнюю ночь лишь один раз один уголок губ незаметно приподнялся, когда Джонсон снова сделал то, что ему сказали. Локи стал меньше смеяться и уже не выходило так издеваться, как раньше. Ларри всё равно не смел бросать оскорбления в ответ, но он понимал, что сейчас вполне подходящее время. Локи стал говорить тише и спокойнее, но от этого его слова не потеряли своей силы. Всё же что-то происходило, но Джонсон не осмеливался спросить у самого демона.       Очередная ночь. Снова Ларри просыпается в своей комнате, снова вокруг темнота, снова Локи сидит на… Стоп. Локи не было на кровати. Джонсон решил, что сейчас начнётся спектакль, возможно, к демону вернулось его привычное настроение и стиль, но стоило лишь приподняться и тот самый темноволосый парень уже был замечен в компьютерном кресле. Одну ногу он подложил под себя, а руки были скрещены на груди. Никто почему-то не начинал разговор, демон молчал, что совсем на него не похоже. Взгляд не выражал ничего, разве что саму серьёзность, а поза, в которой сидел Локи, казалась Джонсону даже живописной.       — Привет, — произнёс с вопросительной интонацией Ларри, потому что ещё не был уверен в том, что ему нужно было это сделать.       — Привет, — вздохнул Локи, слегка улыбаясь. Джонсон никогда не видел такую улыбку у демона. Она была спокойной, без издёвки и насмешки. Это была просто искренняя улыбка. — Как жизнь?       — А что, если я спрошу у тебя, как твоя жизнь? — поднял одну бровь Ларри. На тот момент ему это показалось чем-то гениальным: спросить у самого Локи, как у него дела.       — Сойдёт, — пожал плечами брюнет, убирая волосы с лица, так как они закрывали ему обзор.       — Так и будем сидеть? — спросил Джонсон, заметив, что совсем ничего не происходит.       — Ладно, перейдём к главному, — демон устремил свой взгляд прямо на Ларри, отчего второй стал чувствовать себя некомфортно. Джонсон никогда не любил зрительные контакты. — Я тебе предлагаю сделку. Ты говоришь мне всё, что ты думаешь обо мне, а я в свою очередь перестаю приходить к тебе каждую ночь. Я больше вообще не буду появляться здесь. По рукам?       Ларри поднял взгляд, замечая, что глаза больше не горят тем алмазным пламенем, но они всё равно оставались насыщенного голубого цвета. Но теперь, вместо той привычной уверенности, читалась лишь странная грусть и признание далеко не приятного факта.       Джонсону хотелось встать и ликовать, но он сдержался. А потом начались рассуждения. Что, если Ларри скажет всю правду, а Локи, обидевшись или расстроившись, а может, и разозлившись, откажется выполнять свою часть сделки? Может, стоит наврать, чтобы наверняка?       — Ты обдумал то, что хочешь мне сказать? — спросил внезапно темноволосый, полностью расслабляясь в кресле.       — На самом деле, ты мне очень нравишься. Ты необычный, у тебя приятный голос, ты говоришь неглупые вещи…       Джонсон продолжал и уверенности придавала та самая улыбка Локи, которую Ларри сочёл за, пожалуй, самую искреннюю улыбку, на которую вообще способен этот парень. Однозначно, всё шло по плану Джонсона.       — Конечно, жаль, что нам придётся пойти по разным путям, — закончил своё высказывание Ларри, ожидая реакции брюнета.       — А теперь рассказывай всю правду, — спокойно сказал Локи, ещё больше расслабляясь и пальцами правой руки зарываясь в свои волосы. — Я не уйду, пока не услышу правду.       Джонсон был удивлён, но всё же начал говорить то, что так хотел услышать Локи. Всю правду. Во всех красках и ракурсах. Он говорил, как он его ненавидит, ненавидит то, что он заставлял его делать. Припомнил и ту девочку, которая погибла в аварии, и ту девушку, которую Ларри был вынужден убить, и ту церковь, полную трупов. Локи всё это время улыбался, лишь иногда вздыхая. Человек говорит, как ненавидит тебя, а ты радуешься этому. Однозначно, этот демон — очень странный. И вот Джонсон закончил свой рассказ. В комнате снова повисла тишина. Брюнет перестал улыбаться.       — Спасибо, — тихо сказал он. — Я не думаю, что тебе в кайф просыпаться в три ночи, так что я ещё здесь посижу, чтобы ты просто выспался. Всё же я не такой изверг, каким ты меня считаешь.       Локи повернулся на кресле к столу, взял бумагу и карандаш, начиная рисовать какие-то линии, которые просто складывались в какой-то узор без смыла. Джонсон взял стул, садясь рядом с демоном. Всё же что-то молило в его сознании запомнить этого парня во всех деталях. Этот вздёрнутый нос, пухлые губы, на самом деле, узкие глаза, что сверкали, как драгоценный камень. Эти руки, что так красиво держали карандаш. Но больше Локи не держал спину прямо, не давая себе права опускать плечи, будто если он это сделает, тяжёлый груз упадёт с них. Но теперь он будто отчаялся.       — И всё же, откуда ты узнал, что я вру? — спросил Джонсон, следя за всеми движениями Локи.       — Очень просто, — усмехнулся демон. Хотя сейчас не хотелось его так называть. Сейчас он открывал свою слабую сторону, был нежен и мил по сравнению с тем старым демоном, что смеялся при виде мёртвого человека. — Если бы я тебе действительно так нравился, ты бы как минимум не так легко принял факт, что это последняя ночь, когда ты меня видишь. Ты бы попросил меня остаться. Ну, а во-вторых, невозможно проявлять симпатию к тому, кто вынуждал тебя делать отвратительные вещи. Да и сложно назвать офигенными руки, которые похожи на кости и вообще могут заморозить Ад. Так что это было очевидно.       — А почему ты решил всё-таки оставить меня в покое?       — У меня есть на это причины, — коротко ответил Локи, видимо, предпочитая промолчать.       — А ты ведь просто плод моей фантазии, да?       — А разве твоя фантазия может быть такой ужасной? — спросил темноволосый, поднимая взгляд из листика. — Разве ты когда-нибудь получал удовольствие от вида трупа, от вида страданий? К тому же, фантазия бы так долго не продержалась у тебя, а голове, мучая тебя каждую ночь.       — Тогда кто ты? — не понял Ларри. На этом моменте его мозг решил всё-таки взять отпуск. — Не реальный же человек.       — А почему бы и нет? Я вполне реален. Я же говорил тебе ещё в самую первую ночь.       — Да ладно, — посмеялся Джонсон. — То есть, ты уходишь отсюда, чтобы помучить меня в реальности?       — Нет. Ты даже не додумаешься, кем я являюсь. Я же не так выгляжу, как здесь.       — Но почему?       — А зачем мне это? — улыбнулся Локи. — И вообще, что-то у тебя появилось слишком много вопросов, малыш. С чего бы вдруг? Всегда такой молчаливый, а теперь по тысяче вопросов в минуту.       — Просто хочу всё-таки понять, кто ты есть на самом деле.       — М-м-м… Ну, раз тебе так интересно, то просто знай, что в жизни я тоже не имею славу нормального человека. Скорее, я отношусь к исключениям.       — А о чём бы я подумал, если бы увидел тебя когда-нибудь и узнал, что это всё-таки ты?       — Я бы тебя разочаровал, — рассмеялся Локи, кладя холодную руку на плечо Джонсону. — Не забивай себе голову подобными глупостями. Лучше ликуй, что ты больше никогда меня не увидишь. Мрачных снов, Ларри.       Шатен не успел даже попрощаться с Локи, когда снова раздалась мелодия, заставляющая его проснуться. «Всё кончилось», — подумал Ларри. Он улыбнулся и вскочил с постели. Даже несмотря на то, что хотелось поспать ещё, Джонсон был в прекрасном настроении, ведь если демон не наврал, то больше Ларри никогда его не увидит.       Сегодня Ларри удивлял всех. Таким живым и счастливым он ещё никогда не был. Да он и сам стал каким-то… другим. Он стал больше шутить, при чём вполне неплохо, стал более раскрепощённым. Никто не знал и даже не догадывался, как Джонсон ненавидел Локи. Да никто даже не знал о существовании этого демона. Но теперь это уже неважно. Ларри избавился от мученика в голове, он может продолжить жить нормально, видя радужные сны, а не сны, полные всякой мерзости. Джонсон готов был праздновать это, но никто бы не понял причины, так что смысла не было.

***

      Проходили дни за днями. Локи не появлялся во снах Ларри, как и обещал. Сначала шатен был действительно рад, но потом это чувство стало медленно угасать, пропадать. Джонсон просыпался с мыслью, что он снова не видел демона во сне, но больше улыбки это не вызывало. Ночью он неосознанно задумывался над тем, а что бы он сказал, если бы темноволосый всё же решил бы вернуться. Ларри начал часто рисовать именно этого парня, перенося на бумагу в идеале все черты лица и изгибы тела демона. Особенно ему нравилось рисовать Локи, когда он улыбался. Неважно, как улыбался, это всё равно было очень красиво. Хотелось снова ощутить холодные, но сильные руки на плечах и горячее дыхание на шее, услышать очередной комплимент и приятный голос прямо над ухом. Джонсон бы даже согласился снова пройти через все те кошмары, что ему довелось увидеть. Просто верните ему во сны этого темноволосого парня, что так и сводит с ума своими глазами. Таким образом, есть восемь планет, сто девяносто пять стран, более тысячи островов, семь морей, почти восемь миллиардов человек и всё равно Ларри любит того, кого не существует. Хотя, над последним можно было задуматься. Ведь Локи говорил, что он вполне реален, он реальный человек. И судя по тому, что во снах были те места, по которым ходит Ларри, демон знал, что Джонсон ненавидит Пакертон, знал, что она обычно ему говорит, значит, темноволосый всегда был рядом, а Ларри даже не замечал этого.       И снова утро. Джонсон проснулся за полчаса до будильника, но продолжать спать уже не было желания. Ведь во сне снова не произойдёт ничего интересного. Ларри вздохнул, вставая и заранее выключая будильник. Парень оделся и пошёл на кухню, включая чайник, чтобы сделать себе чай. Он подошёл к холодильнику, на котором висел календарь, и зачеркнул клеточку с сегодняшней датой. «Уже прошёл месяц», — заметил Джонсон. Уже целый месяц без кошмаров. Ларри решил сейчас не думать об этом, чтобы не портить себе же настроение. Ведь сейчас он попьёт чай, позавтракает. Что может быть лучше?       Ларри пошёл по такой знакомой дороге… А ведь он шёл по ней и в самом первом сне, когда он встретил Локи. Вот на этом светофоре разбились две машины, в одной из которой погибла девочка. Может, демон специально выбирал такие локации сна? Может, он догадывался, что Ларри будет скучать, как бы он ненавидел этого темноволосого? Джонсон забросил эти мысли куда подальше. Всё, Локи больше нет, так зачем забивать себе этим голову? Согласна, глупый вопрос, ведь думать о предмете воздыхания приносит удовольствие…       Был уже последний урок. Ларри собирался продолжить конспект, но ручка сдалась. Как и всегда, в самый подходящий момент. Джонсон спросил у друга, рядом с которым сидел, нет ли у того ещё одной, на что тот покачал отрицательно головой. Больше просить особо было не у кого, так что Ларри постучал по плечу парня впереди себя. У того были голубые волосы, всегда собранные в два хвостика, и странная маска, о которой он отказывается что-либо говорить. Вообще, он странный, как всегда считал Джонсон, но сейчас было как-то не до этого.       — Что? — спросил, оборачиваясь, Фишер, если Ларри не подводила память. Джонсон завис, разглядывая глаза голубоволосого. Бирюзовые, совсем неестественного цвета, будто перед ним трёхлетний ребёнок, а не шестнадцатилетний парень. Но эти глаза такие уставшие… как у Локи в последние ночи. — Эй, чувак, тебе что-то нужно?       — Кхм… у тебя есть запасная ручка?       — Да, конечно, — вздохнул Фишер, прямо как Локи, и взял пенал, из которого достал ручку, протягивая Ларри. — Держи.       — Спасибо.       — Вернёшь после урока, — подмигнул парень, улыбаясь глазами.       Ларри продолжил писать, но сейчас его мысли не совсем о том, на чём ему нужно было сконцентрироваться. Его больше волновал Фишер. Этот шёпот так напоминал Локи… Глаза ещё могли быть совпадением, но не голос. Джонсон ещё не обратил внимания на руки Сала, но вряд ли они будут такими же, как и у любимого демона. Всего лишь совпадение, скорее всего. А может, Ларри уже подзабыл голос темноволосого, а теперь ему лишь кажется, что у Фишера такой же. Джонсон снова решил не думать об этом. По крайней мере, не сейчас. Стоило оставить это на потом, а сейчас все свои мысли настроить на учёбу.       Вот и прозвенел звонок, говорящий, что все могут быть свободны. Ларри попросил друга сдать его тетрадь, а сам начал собираться.       — Ручка, — раздалось рядом. Джонсон резко обернулся. Это было слишком знакомо. Он надеялся увидеть перед собой глаза, полные насмешки, но заметил лишь Фишера. — Прости, я напугал тебя? — усмехнулся голубоволосый, заводя руку за голову.       — Нет, я просто совсем забыл про то, что должен ещё отдать тебе ручку, — посмеялся вместе с парнем Ларри, возвращая Фишеру то, что ему принадлежит. — Ещё раз спасибо большое.       — Да не за что, — пожал плечами Фишер. Он начал всё складывать на место. Ларри подметил, что пальцы у голубоволосого длинные, как у музыканта. Интересно, они холодные?       Джонсон ждал, пока его друг задаст несколько вопросов учителю. Фишер тоже ждал непонятно чего, но потом к нему подошёл Тодд — рыжий парень, который считается здесь умнейшим из умнейших.       — Ты снова сдал тетрадь через полчаса. Как ты это делаешь? — искренне не понимал Моррисон, активно жестикулируя.       — Я просто быстро пишу, — рассмеялся Фишер.       — Да, и как курица лапой, — поддержал смех рыжий.       — У каждого свои недостатки, а у меня их целый букетик, — сказал голубоволосый, пальцами расчёсывая хвостик из волос. — Скажи, это действительно так глупо выглядит?       — Если честно, да, — кивнул Тодд.       — А так? — Фишер снял резинки с волос, после чего расстегнул ремни на маске и заново их застегнул, чтобы не волосы были поверх них, а они поверх волос. Моррисон в ответ лишь пожал плечами. — Никакого толка от тебя. Ладно, и так сойдет.       — Сегодня снова пойдёшь гулять? — спросил рыжий.       — Нет, наверное. Сегодня в восемь вечера новый хоррор в кино показывают. Вот думаю сходить. Всё равно ведь пятница. А на выходных билет дороже.       — А ты всё со своими ужастиками, — улыбнулся Тодд, поправляя рюкзак на плече. — Как тебя от них ещё не тошнит?..       — Ну, не тошнит же, — вполне серьёзно сказал Фишер, но потом разразился смехом. — Они вполне милые.       — О да, особенно тебе понравился тот момент, когда ту девушку буквально разорвали на кусочки.       — О да, это было незабываемо.       Локи тоже любил вид крови и подобных отвратительных вещей… Джонсон вздохнул, замечая, что тот, кого он ждал, наконец-то закончил со своими делами.       — А чего мы здесь сидим? — спросил Фишер у Тодда, после чего рыжий посмотрел на него с непониманием, но потом вспомнил.       — Хэй, Джонсон, — достаточно громко сказал Моррисон, — ты мне когда десятку вернёшь?       — Э… — задумался Ларри. — Зайди сегодня ко мне, тогда я тебе верну. Иначе я снова забуду.       — Окей, — протянул Тодд. — Ты стал забывчивым, не заметил? Летаешь в облаках постоянно.       — А тебя это колышет? — грубо ответил Джонсон.       — Не колышет, — согласился Тодд. — Но всё же десятку ты мне уже месяц вернуть не можешь. А может, даже больше.       — Я тебе ещё раз повторяю: зайди ко мне, и я тебе всё верну. Чего прицепился?       — Спокойно, чел, — влез в этот разговор Фишер. — Он всё понял. Давайте вы разойдётесь мирно. Мне Моррисон живым нужен, всё-таки он понимает геометрию, — улыбнулся голубоволосый, чем закончил этот спор. Всё же этот парень умеет разнимать людей.

***

      Ларри снова рисовал Локи, наконец-то закончив делать уроки на понедельник. Теперь его выходные были полностью свободными. Но почему-то, рисуя Локи, Джонсон думал о Фишере. Они так похожи. Голос, руки, глаза. Слишком много сходств. И вот раздался настойчивый стук в дверь. Шатен встал и пошёл открывать. Вспомнишь лучик вот и солнышко. На пороге стоял голубоволосый.       — Привет, — сказал Фишер. — Меня Тодд попросил зайти за его деньгами. Сам он ушёл по делам.       — Подожди немного, я быстро, — сказал Джонсон.       Ларри взял деньги, которые собирал не совсем для того, чтобы отдавать Моррисону, но всё же он вручил их голубоволосому. Фишер быстро пересчитал их.       — Не веришь, что ли? — усмехнулся Ларри.       — А разве у меня есть причины верить тебе? Ты у меня сегодня чуть ручку не украл, — посмеялся парень.       — О, да это преступление века, — рассмеялся Джонсон в ответ.       — А тебе нравятся хоррор-фильмы? — вдруг спросил Фишер, кладя деньги в карман.       — Ну… Иногда смотрю. А что?       — Просто я собираюсь пойти на новый ужастик сегодня, — объяснил голубоволосый, — а одному идти как-то скучновато.       — А почему Тодду не предложишь?       — После того раза, как я его в единственный раз вытащил пойти со мной в кинотеатр на ужастик, он больше не соглашается. Сказал, что это не в его вкусах. А больше никто не смотрит. Не хочешь пойти со мной?       Ларри задумался. В принципе, он не был занят этим вечером да и вообще Фишер казался ему приятным в общении. К тому же Джонсону нравилось находиться рядом с этим парнем. Всё-таки чем-то он напоминал ему Локи.       — Ну, я не заставляю, — предупредил голубоволосый, немного смущаясь.       — Во сколько встречаемся и где? — спросил Ларри, чем вызвал сначала удивление, а потом и улыбку с намешливым взглядом у Фишера.       — В полвосьмого у выхода из Апартаментов. Если что, я живу здесь в четыреста второй.       — Отлично, — улыбнулся в ответ Джонсон. — До встречи.       — До встречи. Меня, кстати, Сал зовут. Вдруг ты не знаешь.       Коридор наполнилась смехом, после чего Фишер развернулся и пошёл к лифту. Такие плавные движения… Ларри улыбнулся, закрывая дверь.       Как парни и договорились, они встретились в полвосьмого у выхода из Апартаментов. В целом, они весело проводили время. У них оказалось много общего. На фильме Сал не отводил взгляда от экрана, боясь пропустить что-то интересное. На некоторых моментах, когда особенно эмоциональные зрители закрывали глаза, Фишер улыбался, наслаждаясь моментом. Его забавляло всё то, что происходило на экране. Ларри находил всё больше и больше схожестей Салли с Локи, но всё же старался не делать никаких выводов. Всё же он немного знает о Фишере.       — Очень крутой фильм. Что скажешь? — спросил Сал, когда парни уже вышли из кинотеатра и направлялись на остановку.       — Согласен, — кивнул Ларри, который тоже был в восторге.       — Особенно момент, когда она крала бензопилу у соседа, — хором сказали парни, начиная смеяться. Тот момент фильма был больше смешным, чем страшным. То, как главная героиня кралась в этот гараж, как брала эту пилу…       Это был лишь первый день, когда оба парня заинтересовались друг в друге, но у обоих это сближение вызвало смешанные эмоции. Но уже было понятно, что это начало чего-то особенного.       Парни продолжали общаться. Их всегда видели вместе. Теперь редко случалось такое, когда они существовали по отдельности и даже представить такое явление было сложно. Теперь Сал садился исключительно рядом с Джонсоном. Ларри был тем, кого не пугало его пристрастие ко всяким мерзостям этого мира, он мог говорить об очередном ужастике хоть целыми днями, описывая всё во всех подробностях. Ларри ему это позволял, пусть иногда эти рассказы были уж совсем отвратительными. Просто потому что Локи бы делал то же самое.       Но однажды их отношения сделали гигантский шаг.       Это был обычный вечер. Сал пришёл к Джонсону, чтобы снова сыграть с ним в приставку. Иногда складывалось ощущение, что Фишер дружит с шатеном только из-за неё. Как и всегда, выигрывал Ларри, Сал злился. Идёт время, но ничего не меняется. Голубоволосый шёл наравне с Джонсоном и наделся на то, что на этот раз победа будет его, но всё же Ларри вышел вперёд.       — Да как?! — вскрикнул Сал. — Как ты это делаешь?!       Фишер резко опустил голову вниз. Ларри начал смеяться, но смех его продлился не больше секунды, так как он услышал, как что-то упало.       — Что это? — не понял Джонсон, а потом посмотрел на Сала, который пытался вернуть на место свою маску.       — Я протез немного потерял, — посмеялся Фишер, собираясь застегнуть ремни.       — Протез?       — Да, на самом деле это протез, — грустно усмехнулся Салли. — На меня собака напала в детстве.       — А… Ты можешь его не надевать снова? — спросил Джонсон, на что получил лишь громкий смех.       — Пожалуй, это одна из самых смешных шуток, которые я слышал от тебя.       — А я серьёзно.       Сал посмотрел на Ларри, как на идиота.       — Чувак, я не оправдаю твоих ожиданий, — достаточно тихо, но убедительно сказал Фишер, застегнув верхний ремень. — За протезом скрывается далеко не милый мальчик, как тебе могло показаться.       — Но мне всё равно интересно, — стоял на своём Джонсон.       — Ты, конечно, особенный для меня человек, и я готов сделать ради тебя, что угодно, но в этом я вынужден тебе отказать.       — Я обещаю, что не буду ничего говорить насчёт твоего лица. Ты мне просто покажешь, а потом можешь больше не снимать при мне протез, если ты так этого не хочешь.       — Я не снимаю не потому что мне неудобно при тебе быть без протеза, — усмехнулся Салли, кладя руки на колени. — Я боюсь твоей реакции на то, что ты увидишь. Это как хоррор в реальной жизни: не такое невинное, каким кажется.       Ларри продолжал смотреть Салу прямо в глаза. Он редко делал это, но это означало, что он доверяет этому человеку и хочет, чтобы и он ему доверял.       — Ты точно не станешь больше об этом говорить? — уточнил Фишер. Джонсон лишь кивнул, так как здесь не нужно было особых слов. — Ну, раз ты так хочешь…       Сал без лишних переживаний снова расстегнул застёжки на протезе и убрал маску в сторону, поднимая голову. Было видно, что он ощущает себя так вполне комфортно, но всё ещё не знает точно, правильно ли он сейчас поступил. Но всё же он верил Ларри, поэтому не было смысла волноваться. Сейчас он посмотрит и больше не станет мучить его допросами, так как Сал знал, что обещанное для Джонсона — закон.       Ларри видел эти шрамы, что деформировали немного лицо, но всё же было прекрасно видно пухлые губы и узкий разрез глаз. Только Джонсон мог увидеть в Фишере Локи, потому что и форма губ, и форма носа были разными. Но Ларри всё равно видел здесь Локи, своего демона, который так и ни разу не появился и не дал о себе знать.       — Ну? — улыбнулся Сал, поправляя прядь волос за ухо. — Я могу снова надеть протез?       — Нет, — твёрдо сказал Ларри, беря протез и кладя его подальше от хозяина. — Я хочу, чтобы ты снимал его при мне.       — Но ты же обещал, что больше я не буду снимать при тебе протез.       — А я сказал, что я «хочу», а не ты «должен».       Сал посмотрел на Джонсона с таким теплом и нежностью, что Ларри завис. На него будто действительно смотрел знакомый ему темноволый парень с больной фантазией.       — Локи, — прошептал Ларри, как завороженный.       — Что? — не расслышал Фишер, наклоняя голову на бок.       — Ничего. Мысли вслух, — оправдался Ларри. — Может, ещё один раунд?       — Я не против. И на этот раз я тебя выиграю.       Уверенность в глазах и осанка. Джонсон взял в руки джойстик и запустил новый раунд.       Теперь Ларри не догадывался и не делал какие-то теории. Он был уверен в том, что Сал — это Локи. Больше не было никаких сомнений. Но всё же Джонсон не решался завести эту тему с Салли. Вдруг он всё же ошибается?

***

      Приближался Новый год. На улице лежит снег, мороз заставляет одеваться теплее, а горячий чай или кофе — самое лучшее, что может произойти за весь день. Дома всегда уютно, тепло. Джонсон ходил по магазину, выбирая подарок Фишеру. Он прекрасно знал, что он подарит другу на этот Новый год. Это должен был быть хороший подарок, потому что Сал для Ларри — не простой человек. Фишер — единственное, что осталось после Локи, после исчезновения которого, кстати говоря, прошло уже чуть больше двух месяцев. Именно поэтому нужно было заставить Сала быть в приятном шоке от подарка, чтобы он смеялся от удивления и восторга.       Тридцать первое декабря — это волшебный день. Люди вокруг в предвкушении весёлого праздника и времени с друзьями и родными. Тут и там ходят люди, держа в руках большие и маленькие пакеты с подарками. Улицы горят разноцветными огнями, как и глаза прохожих разными эмоциями. Один из самых романтичных и классных дней в году. Просто чтобы отмечать Новый год хочется жить.       Ларри пришёл домой лишь ближе к ночи. Ровно в одиннадцать вечера они с Салом договорились отпраздновать вместе Новый год у голубоволосого, потому что его отец собирался праздновать со своими друзьями, что означало, что придёт мистер Фишер домой лишь на утро второго января.       Ближе к одиннадцати Джонсон уже стучался в квартиру Фишеров. Спустя пару мгновений дверь была открыта.       — Проходи, — улыбнулся Сал. Он был сейчас без протеза, поэтому Ларри мог насладиться его улыбкой. — Итак, ты готов провести эту ночь незабываемо?       — Да… — выдавил из себя улыбку Ларри. Когда-то и Локи спросил у него это.       На полу перед телевизором лежало много подушек и еды. Именно то, что нужно для того, чтобы отпраздновать этот Новый год так, как не проводили они ещё никогда. Парни договорились, что подарками они обменяются завтра, чтобы интрига сохранялась дольше, а значит, и желание наконец увидеть, что же за подарок подготовили они друг другу, было больше.       — По-моему, выглядит грандиозно, — рассмеялся Ларри, садясь на одну из подушек.       — Даже слишком, — согласился Фишер. — Хах, как насчёт расправиться со всем этим до того, как часы пробьют двенадцать?       — Ты смеёшься? Да это же проще простого.       Парни весело проводили время и с едой было покончено задолго до того, как по телевизору показали часы с отсчётом времени. Генри купил Фишеру вино, чтобы он мог повеселиться этой ночью. Именно поэтому, когда часы били двенадцать, парни налили себе вино и, как настоящие аристократы, поздравили друг друга с Новым годом, но всё же они сорвались на очень громкий смех. Президент в который год говорит свою речь, а парни пародируют его, не переставая смеяться ни на секунду. Это однозначно самая весёлая ночь в их жизни.       Было уже три ночи, когда Ларри собирался домой. Всё же он решил, что на ночь он пойдёт к себе, а утром снова придёт к Фишеру, но на этот раз с подарком. Сал провожал шатена, а когда закрывал за ним дверь, сказал:       — Это самый лучший день в моей жизни.       — Мой тоже, — улыбнулся Ларри. — Спокойной ночи.       Фишер ничего не ответил, закрывая дверь. Джонсон спустился к себе и, не переодеваясь, упал на кровать, накрываясь одеялом. Как бы не было круто, но он устал и очень хотел спать. Как и всегда после новогодних ночей Ларри уснул быстро, засыпая крепким сном.

***

      Джонсон проснулся и сел на кровати, разминая мышцы. Было как-то темно, поэтому он собирался снова лечь спать, когда увидел, что в кресле кто-то сидит спиной к нему. Ларри ничего не понимал, но когда человек развернулся к нему, всё встало на свои места.       — Привет, — улыбнулся темноволосый парень. — Давно не виделись.       Джонсон не мог сказать ни слова. Локи снова перед ним. Локи вернулся к нему. Он снова может слышать его голос и наблюдать за алмазным пламенем.       — Да, я обещал, что больше здесь не появлюсь, но всё же я не собираюсь ничего делать, — тихо сказал Локи, будто в соседней комнате всё ещё кто-то спал. — Как бы ты меня не ненавидел, но я лишь хочу поздравить тебя с Новым годом, я знаю, как ты любишь этот праздник.       Ларри неосознанно улыбнулся до ушей. Он слишком долго ждал, когда этот демон снова появится у него во сне.       — Просто желаю тебе добиться всех твоих целей, какими бы сверхъестественными они не казались. Ты сможешь, я знаю. Ты… ты сильный, если ты захочешь, то сможешь хоть горы свернуть. Просто оставь в себе это качество и борись за справедливость, как и раньше. И знай, что на Земле есть человек, которому ты не безразличен. Пока?       — И даже без «Мрачных снов, Ларри»?       — А разве тебе это нужно? — усмехнулся Локи, вставая с кресла.       — Только ответь мне честно, — серьёзно сказал Джонсон, подходя ближе к демону. — В реальной жизни у тебя бледная кожа, голубые волосы, лицо в шрамах, да?       — Нет, ты ошибаешься, — нахмурившись, ответил Локи.       — Я же знаю, ты Сал Фишер. Ты обожаешь ужастики, любишь обсуждать всякие отвратительные вещи, но при всём при этом ты обожает больших, пушистых и толстых котов, пусть у тебя и аллергия на них. Ты носишь протез, потому что на тебя напала собака. Я же прав.       — А кто вообще сказал, что я человек?       — Но… Ты же говорил, что ты реален.       — А вдруг я соврал? — посмеялся темноволосый, подходя к Ларри. После этого он прикоснулся холодной рукой к шее Джонсона, проводя ею от шеи до подбородка шатена. — Мы можем сказать, что угодно, но не факт, что я обязательно скажу тебе правду.       — Я не мог придумать такого совершенного человека, — произнёс Ларри, хватая руку Локи, не желая отпускать. Темноволосый посерьёзнел в лице, оно стало просто каменным.       — Но ведь придумал.       — Не пытайся меня переубедить. Я знаю, что ты и Сал — один и тот же человек. Как ты любишь говорить, это слишком очевидно. Ты бы не стал мне врать той ночью. Я знаю, что ты говорил мне правду. Я больше не отпущу тебя, ты слышишь?!       — Даже самая мёртвая хватка не удержит меня здесь больше секунды, — сказал Локи, и от слов его исходил холод, совсем не знакомый Ларри. — Мрачных снов, Ларри.       — Нет, ты не уйдёшь! — крикнул Джонсон, сильнее держа руку демона, но тот просто растворился в пространстве, оставляя шатена одного.       Ларри снова проснулся в своей комнате, как просыпался и два месяца назад. Но на этот раз он не собирался забивать свои мысли всякой чепухой. Джонсон встал с кровати и быстрым шагом направился к лифту, что доставил его до четвёртого этажа. Без стуков и вопросов «Можно войти?» Ларри зашёл в четыреста вторую квартиру. Ему можно сюда заходить всегда, без приглашений и разрешений. Шатен обернулся, замечая, что Сал стоял в одних боксерах на кухне, в одной руке держа кружку, а в другой — фильтр с водой.       — А, это ты, — выдохнул Фишер, наливая себе воды. — А я уже испугался. Ты уже выспался, что ли?       Ларри молча подошёл к голубоволосому, который уже совсем ничего не понимал. Джонсон выхватил из его рук всё лишнее, немного проливая воду на пол, и поставил всё на тумбу. После этого Ларри кончиками пальцев провёл от шеи до подбородка Фишера. Ему даже казалось, что он уже чувствует бешеный ритм сердца Сала.       — Знакомо? — спросил Джонсон, рукой беря голубоволосого за шею, а большой палец кладя на кадык Фишера. — А это?       Салли продолжал играть в молчанку, лишь растерянно ожидая дальнейших действий Ларри. Руками он держался за край кухонной тумбы, что находилась сзади него, что помогало ему унять дрожь в пальцах.       — А может, тебе знакома та девочка, погибшая в аварии, и девушка с фиолетовыми волосами и дыркой в животе? Или может, ты всё наконец-то вспомнишь после «Мрачных снов, Ларри»? Чего ты молчишь, Сал? Или тебя лучше называть Локи?       — Прости, — прошептал голубоволосый, закрывая глаза. — Прости, я тварь. Я не хотел.       Джонсон улыбнулся, поправляя волосы Фишера за ухо. Всё же он не стал врать, когда уже не было смысла для этого. Он признался.       Ларри накрыл губы Сала своими, втягивая Фишера в поцелуй. Голубоволосый стал отвечать, пусть и понимал, что не стоило бы этого делать, стоило сначала разобраться во всём том, что произошло, но он уже активно отвечает на поцелуй, играя с языком Джонсона и его губами. Сал всегда любил разные игры, но кажется, теперь они вышли на новый уровень. Ларри пальцами пересчиатывал рёбра Фишера, на ощупь изучая и остальное тело. Прошло неопределённое количество времени, после которого шатен отстранился от Салли и, поцеловав того в уголок губ, нашёл забавным, скинув волосы с плеча, немного поиграть с мочкой уха Фишера, на котором было чёрное кольцо, играющее роль серьги. Сал положил руки на грудь Ларри, не давая приблизиться ближе. Ему нужно было и вовсе оттолкнуть Джонсона, но всё же он этого не делал.       — Ларри, это неправильно, — вдруг сказал Фишер, искусно подавляя дрожь в голосе.       — И что ты сделаешь? Остановишь меня?       Ларри выровнялся, но его рука всё ещё оставалась на шее Сала. Джонсон смотрел Фишеру прямо в глаза, заставляя того отводить взгляд. Никогда зрительный контакт не казался голубовлосому таким некомфортным.       — Не отводи взгляд, — серьёзно сказал Ларри. Фишер послушался, заглядывая прямо в карие глаза. В его алмазных читалось такое желание, но здравый рассудок не позволял озвучить эти мысли Джонсону. — Я могу продолжать? — нежно спросил шатен, немного наклонившись, чтобы Салу не приходилось поднимать голову. Фишер приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но после этого просто кивнул, сжимая в руках футболку Ларри, решая поддаться соблазну. Джонсон вернулся к незаконченному делу, немного оттягивая серьгу, чем заставил Сала тихо выдохнуть и закрыть глаза.       За окном послышались фейерверки, а тёмную кухню наполнили огни разных цветов. Парни бы полюбовались ими, но сейчас они были заняты друг другом, чтобы прерываться на какие-то фейерверки. Ларри, наигравшись с серьгой, начал прокладывать от уха до ключиц дорожку из поцелуев, иногда оставляя багровые пятна на нежной коже Фишера. Сначала Сал хотел снова влезть и остановить Джонсона, но после этого он просто решил отключить свой мозг на ближайшую ночь. Пусть Ларри делает, что хочет, а завтра они разберутся со всем тем, что натворили.       В какой-то момент рост Сала стал немного мешать, и Джонсону стало неудобно наклонятся к нему, поэтому, подхватив под ягодицы, Ларри усадил голубоволосого на тумбу, продолжая игру там. Он спустился ниже, доходя до сосков и продолжая ласки именно здесь. Фишеру очень нравилось то, что делал сейчас Ларри, но ему уже не терпелось перейти к большему.       — Хватит меня мучить, — взмолил Сал, зарываясь в волосы Джонсона своими длинными пальцами.       — Моя очередь устанавливать правила, — улыбнулся Ларри, оставляя засос на ключице. Какое же ему удовольствие приносили эти сдержанные стоны, что слетали с губ Фишера, эти стоны, что просили перейти к следующему шагу. Салу казались эти приятные ласки бесконечными, нескончаемыми, а его тело требовало в разы больше внимания, чем простые поцелуи.       Наконец и сам Ларри решил, что этого вполне достаточно. Он повеселился и получил уйму наслаждения. Пора бы выполнить и просьбу Фишера.       Глаза голубоволосого загорелись непонятным пламенем, когда Джонсон наконец отстранился от его тела, целуя в губы. Ларри взял Фишера на руки и понёс в комнату, кладя того на кровать и нависая сверху. Руки Сала оказались по обе стороны лица Джонсона, притягивая таким образом его ещё ближе к себе, чтобы можно было насладиться любимыми губами. Фишер выгнулся в спине, когда руки Ларри прошли от груди, по животу, прямо к боксерам. Последняя одежда с Салли была снята. Теперь под Джонсоном лежал обнажённый парень, что пусть и немного стеснялся, но старался не показывать этого, позволяя делать с собой, что угодно. Ларри подставил ко рту Сала два пальца, и Фишер прекрасно понимал, что с ними надо делать. Когда пальцы были смочены слюной, Джонсон подставил их к колечку мышц Салли, входя сначала лишь одним пальцем, чтобы не делать своему мальчику больно. Фишер терпеливо ждал момента, когда ему станет приятно, чтобы своим стоном показать, что он вполне готов к дальнейшим действиям. Джонсон вслушивался в каждый звук, издаваемый Салом, анализируя, можно продолжать или же не стоит спешить. И так спустя некоторое время Фишер спокойно принимал в себя три пальца. Фишер почувствовал, что Ларри вытащил пальцы, из-за чего он немного расстроенно выдохнул.       — Не поможешь? — спросил Джонсон, поднимая одну бровь.       Сал улыбнулся и, прикусив нижнюю губу, сел, снимая с Ларри футболку. Отбросив её в сторону, Фишер затянул шатена в поцелуй, начиная разбираться с джинсами. Сначала ремень, потом пуговица, молния… Кто придумал вообще это всё? И вот джинсы тоже были сброшены на пол, а за ними и боксеры.       Ларри начал медленно входить, стараясь не причинить боль Салу, но всё же он видел, как голубовлосый закрывает глаза, кусая нижнюю губу, из-за чего ненадолго останавливался, давая возможность Фишеру привыкнуть. При этом он старался его отвлекать поцелуями в шею, ключицы и губы, но всё же минус на плюс даёт минус, как нам всем известно, из-за чего это мало помогало. Но всё же Сал чувствовал эту заботу, из-за чего ничего не говорил и старался не выдавать ощущаемую боль выражением лица.       Джонсон вошёл во всю длину и, удостоверившись, что Фишер чувствует себя вполне неплохо, начал двигаться. Прошло какое-то время, когда Сал наконец-то начал получать от этого удовольствие, радуя слух шатена сладкими стонами. Салли и раньше обожал Джонсона, но сейчас, когда он так близко, хотелось кричать об этом всему миру и в первую очередь самому Ларри. Шатен сам не замечал, как шепчет всякие нежности на ухо Салли, что заставляло любить его ещё больше.       Когда Джонсон чувствовал, что он на пике, движения стали быстрее, поцелуй, которым он впился в губы Сала — настойчивее, а обстановка — жарче. Голубоволосый и сам уже чувствовал конец, стараясь максимально насладиться последними моментами этой ночи. И вот Сал кончил, а за ним спустя пару мгновений и Джонсон, ложась рядом.       — Помнишь, я сказал, что это был лучший день в моей жизни? — тихо спросил голубовлосый, поворачиваясь к Ларри и кладя голову ему на плечо, а руку — на грудь.       — Помню.       — Так вот, я соврал. Только теперь я могу официально заявить, что это однозначно лучший день в моей жизни.       Джонсон усмехнулся, вспоминая каждый момент во всех красках. Каждая секунда этой ночи весила больше, чем золото. Но всё же у Ларри остались некоторые вопросы.       — И всё же, как ты это делал? — спросил шатен, расчёсывая пальцами голубые волосы.       — Что именно?       — Попадал в мои сны. Это же нереально.       Сал тихо посмеялся, пальцем проводя от груди до щёки Ларри, в итоге гладя её большим пальцем.       — Давай это останется нашим единственным секретом, — приподнимаясь, сказал Фишер. — Мрачных снов, Ларри.       — Мрачных снов.       Голубоволосый поцеловал Джонсона в щёку и лёг обратно, начиная засыпать. На улице смеялись дети и взрослые, запускали фейерверки, праздновали, а в небольшой комнате было так тихо, что было прекрасно слышно биение сердец обоих парней, что казалось, было одним на двоих…

***

      Сал проснулся раньше Джонсона, открывая глаза и пытаясь вспомнить, что вчера было. Увидев спящего Ларри, всё встало на свои места. Салли усмехнулся, осторожно вставая с кровати. Фишер оделся и собирался выйти из комнаты, но всё же появилось желание поцеловать Ларри, что он и сделал. Голубовлосый был уверен, что Джонсон не проснётся, он слишком крепко спит. Этого и не произошло. Сал улыбнулся и пошёл в ванную, чтобы привести себя в порядок. По пути он глянул на часы, что оповещали о том, что уже час дня. Это рекорд для Фишера — проснуться так поздно. Тем не менее, Сал зашёл в ванную, взял расчёску, начиная использовать её по назначению, когда заметил, что на шее и ключицах полно бордовых пятен. Нет, Фишер не разозлился. Увидев это, он всего лишь рассмеялся, уже представляя довольное выражение лица у Джонсона.       Спустя минут пятнадцать проснулся и Ларри, уже одетым выходя из комнаты. Сал в этот момент смотрел в гостиной телевизор. Джонсон подошёл сзади, целуя голубоволосого в щёку.       — Доброе утро, — улыбнулся Ларри, садясь рядом с Фишером.       — Доброе, — кивнул Сал, так же улыбаясь.       — А чего это ты в свитере? По-моему здесь не так холодно.       Салли вздохнул с усмешкой и оттянул воротник свитера, что закрывал всю ту красоту на шее, которую вчера навёл Джонсон. Ларри, довольный, хмыкнул, проводя большим пальцем по этой прелести.       — А ты ни одного не оставил, — заметил шатен.       — Это очень легко исправить, — посмеялся Сал, садясь Джонсону на колени и убирая мешающие волосы. После этого он губами припал к немного смуглой шее Ларри, оставляя там своё бордовое пятнышко, что будет означать, что этот парень занят и не стоит пытаться его отобрать у Фишера. — Готово.       Джонсон потянулся за поцелуем, но Салли приложил указательный палец к его губам, не давая ничего сделать.       — Сначала подарок, а потом и вознаграждение.       Ларри закатил глаза и встал, оставляя Сала ждать на диване. Сам же он обулся и, подобно пуле, полетел домой за подарком, о котором совсем забыл. Когда шатен вернулся, Сал уже держал в руках свою коробочку. Ларри сел напротив него, после чего произошёл обмен подарками, и оба начали открывать свои, уже строя некоторые догадки, что там может быть. Джонсон достал из коробочки графический планшет, о котором мечтал уже очень давно, а Сал — три книги Стивена Кинга и два билета в кино.       — М-м-м, намёки, что мне стоит кого-то взять с собой? — посмеялся Салли, размахивая билетами.       — Ну, если только очень маленький, — усмехнулся Ларри, наблюдая за Фишером.       — Хм… Кого бы мне взать с собой? Может быть, Тодда? Или лучше Эшли? Как думаешь?       — Они в любом случае откажутся.       — Тогда остаёшься только ты, — пожал плечами голубовлосый. — А вообще, это что-то вроде первого свидания?       — Можно и так сказать, — согласился Ларри.       — Последний ряд, как заманчиво звучит, — улыбнулся Салли, рассматривая билеты. — Да ты прямо мастер намёков, малыш.       — А ты как-то быстро замечаешь эти намёки, Локи, — подразнил Фишера Ларри.       — Итак, планы на завтрашний день есть: целоваться на последнем ряду в кинотеатре.       — Отличные планы, — рассмеялся Джонсон.       Люблю, когда истории заканчиваются счастливо, без печали, смертей и расставаний. Люблю, когда история имеет свою мораль, но на этот раз я не стану описывать её вкратце в самом конце, как делала всегда. Пора бы вам задуматься, а иначе, реальны ли вы или вы лишь выдумка, ставящая лайки под работой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.