ID работы: 8719212

Колыбельная для Динки

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

… — Да, от еще одного маффина я не откажусь, Ваше Величество.-прошептала ворочаясь в постели Дерпи-пегаска с желтой-соломенного цвета гривой и серого цвета и с косыми глазами желтого цвета и меткой на крупе в виде нескольких мыльных пузырьков, которая сейчас видели пятый сон.-Спасибо. — Уааа. — вдруг раздался детский плач. — Ааа. — прошептала Дерпи и тут-же одним поворотом упала с кровати. Плач продолжал нарастать. — Что такое? -пробормотала Дерпи.-Динки? Маленькая моя. И с этими словами еле разлепив свои глаза от сна и вгляделась в темноту, чтобы привыкнуть к ней Дерпи нащупала копытом ночной светильник который осветил ту комнатку в которой она вместе с малюткой-дочкой жили.Небольшой домик на берегу речки, который Дерпи смогла позволить себе, так как дом был бесхозным и за весьма символичную плату приобрела его у мэрии Понивиля.Сама комната была в зеленых тонах (хотя Дерпи хотела заменить обои, но зарплата почтальона ею растрачивается на нее и дочку и у входной двери висел портрет Императрицы) состояла из небольшой кровати на которой спала Дерпи, закрепленной на стене около выхода на улицу вешалкой для седельной повседневной сумки, сумки почтальона и кепки работника почты, сундуком возле кровати где Дерпи хранила весь свой небольшой скарб и камин.Также были кухня и ванная комната проход в которые был возле кроватки Динки.Возле кроватки стоял ящик со всем необходимым для ухода и игрушек для пони-младенца, а пеленальный столик-подарок от Пинки Пай, который она убедила родителей подарить Дерпи ввиду ее положения, а до этого столик просто пылился на чердаке.А сама кроватка стояла напротив кровати Дерпи.И еще был ночник и будильник на тумбочке возле кровати Дерпи.       Дерпи быстро подбежала к кроватке где заливаясь слезами плакала Динки — ее дочка. Единорожка-младенец которой только было 2 месяца от роду. Она была похожа на свою мать только цветом глаз (которые не косили в разные стороны) и уже немного растущей гривой соломенного цвета с небольшим золотым отливом и небольшой рог торчащий среди растущей гривы. Но окрас у нее был бледно-фиолетовым. Как у ее отца.Единорог-блондин фиолетового цвета с которым Дерпи давным-давно познакомилась и провела с ним время в Кантерлоте и чье имя она не думала вспоминать.Тот кто предал ее. Говорил что любит, что богатый и поселит ее в Столице, а на деле врал. Местный аферист-картежник который был пойман на одной афере и отверг Дерпи при очной ставке, пытаясь обвинить ее в содействии аферам, но жандармы быстро раскусили его и отпустили пегаску. Когда Дерпи пришла забрать свои вещи ее встретила какая-та старая единорожка (как оказалось хозяйка богатой квартиры) и та потребовала немедленно выметаться из ее дома или она вызовет полицию за неуплату, а вещи покрыли эту неуплату жилья. У Дерпи было лишь 11 битов в сумке. Почти без бита в кармане и в большом городе где кругом были незнакомые пони и даже враждебные к ней как к помехе ибо Дерпи пыталась найти работу, но все комом. Обычно после трех дней она что-то ломала и портила и даже один раз пришлось убегать от жандармов, так как торговала без лицензии. Из съемного жилья которое она приобрела за 25 бит и ведение полуголодного существования не хватило на жизнь в Столице, хотя она уже почему-то потолстела. Затем полтора месяца она вела свое существование в самых дешевых ночлежках Столицы и еде их вшивых харчевен за 3-5 битов за ночь и день и выживала благодаря сбору бутылок на улице.Одна бутылка-1 бит. В день она собирала 5-15 бутылок (и это не считая что большую часть она разбивала в виду неловкости и неуклюжести). И вот в один день это не понравилось другим местным сборщикам бутылок и они объяснили это Дерпи…

***

Дерпи рыскала по мусорным бакам возле какого-то дома в богатом районе Кантерлота. Собирала бутылки.Уже около 3 бутылок. Хватит на ночлег. Полмесяца в Столице сделали свое дело. Вечное недоедание, особенно недосып и прочее. Дерпи отощала и была похожа на грязный скелет с большим животом, хотя не ела нормально уже несколько месяцев и одетая в старую вязанную шапочку найденную ею в ночлежке и приобретенную за 2 бита. И тут, когда она залезла в очередную помойку, но ничего не нашла. — Вот пропасть. — сказала она, вылезая из бака и не так переставив копыта сильно ударилась об землю, а несколько бутылок выпало из ее седельной сумки и разбились в дребезги. И тут она заметила приближающегося к ней земного пони с шрамом на лице, целиком черного окраса с маркой в виде биты и черепа.И тут ей стало не по-себе. — Эй ты! — рявкнул он.- Поди сюда.Разговор есть! Иди-иди. — Не бейте меня. — пролепетала пегаска. — Не сейчас. — сказал он и одним рывком оказался рядом с Дерпи.-Число бездомных и сборщиков бутылок регулируется в этом городе, а ты тут не к месту.Так вот, чтобы тебя завтра в этом городе не было.Иначе пеняй на себя. Он сказал это на полном серьезе.Так что самой Дерпи стало окончательно плохо и ее накрыл приступ рвоты и ее вырвало. — Не надо было есть те маффины.-сказала Дерпи. Теперь ей необходимо было покинуть Столицу.Иначе будет плохо.Так что это может стоить ей жизни.

***

На билет на самое дешевое место в поезде не хватило и тех 5 бит которые остались у Дерпи.Необходимо было в срочном порядке перебраться из этого города в более безопасное место.И тут она решила взлететь.Крылья еле раскрылись от долгого бездействия, но ей удалось еле взлететь превозмогая боль.Толстый живот лишней обузой тянул вниз, но пегаска смогла взлететь над вокзалом и тут-же заметила товарный поезд стоящий на грузовой платформе. — Грузовой поезд Кантерлот-Понивиль отправляется с грузовой платформы.-раздался голос из рупора. И Дерпи поняла.Вот ее шанс покинуть город.Почуяв ветер в крыльях она полетела к поезду и тут-же он тронулся.Дерпи пришлось поднажать и она влетела в один приоткрытый грузовой вагон с сеном. Уже было начало декабря.В вагоне было крайне холодно и поэтому пегаска зарывалась в сено, чтобы не замерзнуть. На некоторых остановках приходилось целиком прятаться в сене от смотрителей станций. Этой ночью впервые за год пошел снег и стало еще холоднее, а Дерпи совсем плохо.Живот ныл тупой болью и тянуло блевать. И спустя день езды в грузовом вагоне Дерпи уже находясь в полубреду услышала заветные слова: …- Грузовой поезд прибыл на станцию Понивиль. И еле перебирая копытами Дерри поползла к выходу из вагона и преступив порог тут-же упала на засыпанный снегом перрон вокзала. — Я смогу. — прошептала она и еле смогла подняться. — Эй ты, а ну стоять! — слышались крики смотрителя станции. — Проникла в вагон и так тебе это все сойдет с копыт? Но Дерпи не обращала на него внимание и еле перебирая копытами по снегу. Ей еле удалось покинуть вокзал и выйти в город.Она плелась сама не зная куда.Лишь бы помогли. И тут она заметила какое-то столпотворение на главной площади. Явно тут был какой-то праздник.Весь город был празднично украшен.Розовая пони с маркой в виде воздушных шариков верещала со сцены: — С первым днем зимы! С вами Пинки Пай и сейчас у нас вечеринка! Все пони согласно загоготали. Дерпи сама не знала куда идти.Ей совсем стало плохо.Все было в тумане. — Ааай. — пролепетала Дерпи от боли и вступив еще шаг, не так переставив копыта поскользнулась и упала крыльями на замерзшую землю. Тело поразила ужасающая боль и хруст ломающейся кости. Крыло было сломано, а живот ныл все больше и больше. Дерпи медленно погружалась в темноту. — Помогите, прошу вас. — последнее что она прошептала.-Я умираю. — Тут пегаске плохо… — раздались голоса. И Дерпи окончательно лишилась сознания. В бреду ей казалось, что она умерла, видела погибших родителей которых она потеряла в возрасте лишь одного года и попав после этого в приют Мэйнхэтэна. Все тяжелое детство, нападки за неуклюжесть и косоглазие и другие последующие события всей ее небольшой жизни.

***

Очнулась она уже в больнице Понивиля.В больничной рубашке, перевязанным крылом и под капельницей лежа на мягкой больничной кровати. А на животе были свежие бинты.Но сначала она подумала, что попала в Рай.Но зашедшая в палату медсестра-пони розового окраса опровергла это. — Где я.В Раю? — сонно спросила Дерпи. — Вы в больнице.Уже очнулись, как я вижу.Чем вы думали когда пустились на последнем месяце беременности в такой дальний путь? И еще истощение организма.Это было вредно для плода! Мы чуть не потеряли вас обеих.Пришлось кесаревым вытаскивать вашего жеребенка.-недовольно сказала медсестра.- Вот таких и лечи! — Какого жеребенка? — непонимающе спросила Дерпи.-Да и откуда он у меня? — Единорожка, кобылка, пятнадцать фунтов веса, здоровая.Сейчас принесу.-сказала медсестра и покинула палату. — Получается.-прошептала Дерпи.-Я теперь мама…а я то думала, что жеребята рождаются от истинной любви и всегда после свадьбы. А оно вот как все вышло…от фальшивой любви и обязательно после всех моих пережитых мучений. И она сама не заметила как заплакала от всего пережитого за эти безумные и тяжелые полтора года в Столице. Медсестра вернулась спустя минуты принеся в зубах сверток из которого выглядывала бледно-фиолетовая жеребячья головка с уже прорастающей гривой соломенного цвета.А посередине головы виднелся маленький рог. — Вот она.- сказала мед.работница и протянула Дерпи малютку. — Спасибо за то что спасли нас, медсестра…-сказала пегаска чуть плача и взяла в копыта сверток. — Свитхарт.Это наша работа.-сказала медсестра и покинула палату. Желтые глаза-пуговки малютки смотрели на нее. — Динки.- сказала Дерпи.- Моя маленькая девочка. — Аахаагу. — был ответ Динки. Имя ей явно понравилось. Дерпи поняла.Динки-самая дорогая пони для нее.Навсегда.Отныне смысл её жизни.Они одни в этом переменном и иногда жестоком мире и прижала ее к себе.Малышка улыбнулась и быстро заснула в объятиях своей мамы. Дерпи вновь заплакала. Но этот раз от счастья. Счастья того что она нашла свой смысл жизни и своего бытия. А Динки только тихо посапывала с улыбкой блаженства. А Дерпи впервые улыбнулась от счастья. Затем к ней пришла та самая пони с вечеринки.Пинки Пай-главная заводила городка и предложила помочь с жильем и с трудоустройством на что Дерпи согласилась.Дерпи смогла устроиться на работу в местном почтовом отделении которое до этого пустовало за весьма нормальную зарплату, 100 бит в неделю.Первое время она жила с дочкой на почте.Спали вместе на одном матрасе в кладовке, хранили вещи в одном сундуке.Понивиль оказался весьма дружным и тихим городком.Дерпи там понравилось.Все старались помочь такой матери-одиночке.Пинки подсобила с детской кроваткой и старыми игрушками и книгой по уходу за маленькими жеребятами.А когда в мэрии вспомнили о небольшом домике на берегу речки на продажу в первую очередь предложили Дерпи купить его всего за 1000 бит.На что та потратила все свои накопления за те три месяца работы на почте и получения от денежного пособия для матерей-одиночек в размере 30 бит в неделю.И так постепенно жизнь наладилась.Простая тихая размеренная жизнь-это все что и было нужно для Дерпи и малютки Динки.Больше ничего.

***

— Итак, что это у нас? -спросила Дерпи свою малышку взяв ее за пеленки себе в зубы и аккуратно положив на пеленальный столик где как обычно были свежие пеленки, губка, бутылочка с теплым молоком и присыпка.-Нужно поменять пеленки.Да? А то эти пахнут. В несколько движений Дерпи смогла успешно снять, почистить губкой, присыпать и заменить грязную пеленку на чистую, а грязную кинуть в бачок для грязных пеленок. — Вот теперь мы чистые.-сказала пегаска поцеловав дочку в животик, дала ей бутылочку и малютка принялась сосать молочко через соску в бутылочке, а Дерпи принялась за этим наблюдать. — Ну вот мы и наелись.-сказала Дерпи и зевнула, когда бутылочка была наполовину опустошена и взял Динки на копыта она легонько похлопала ей по спинке. -Ург-отрыгнула малышка Явно Динки теперь была сытая и больше не хотела кушать. — Ну, а теперь спатеньки.-сказала довольная мама и положила дочурку обратно в кроватку на мягкую перинку небесно-голубого цвета с такой-же подушкой и накрыв малютку одеяльцем. И выключив свет уже собиралась вновь погрузиться в мир грез и маффинов. — Уааа-уааа! -вновь заплакала Динки в своей кроватке. — Ну что с тобой, милая? -спросила Дерпи вновь взяв дочурку за пеленку.-А точно.Я ж забыла.Колыбельку спеть моей маленькой Динки. И с этими словами она чмокнула плачущую дочурку в лобик. И положив ее к себе на кровать и устроившись рядом с ней Дерпи принялась вспоминать какую-никакую колыбельную. И запела: «Спят спокойно пони, грифы и олени. Даже чейнджлинги и фестралы уснули И никто не думает ночью-то шалить Спи и ты моя малютка Солнца восход И придет аликорн И изгонит луну во имя Священного Солнца И заменить мягким добрым Солнцем Спи усни во имя сладкого Солнца» Постепенно под медленное пение матери Динки наконец уснула.И когда Дерпи уже допевала колыбельную дочка уже крепко спала.На будильнике было 2.35 ночи.А завтра еще на работу в почтовое отделение допоздна и Пинки пообещала приглядеть за малюткой.Так что Дерпи могла быть спокойна.Пока она жива с ее дочерью ничего не случится дурного и она устроит ей достойную жизнь. А пока-сон. И Дерпи накрыв их обоих одеялом и обняв свою дочку спокойно уснула под ее мерное тихое сопение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.