ID работы: 8719371

А часы всё идут

Джен
G
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два одинаковых но совсем разных

Настройки текста
Каждый из вас думал, а зачем он живёт, какова цель прожитого времени, зачем это всё, почему. Каждый из нас живёт двумя мирами, в первом он счастлив, улыбается, веселиться, второй же.. Во втором он начинает умирать, гниёт далеко не тело. Обычный вечер, хлопья снега падают на пальто, превращая его раскраску в хаки, руки согревают лишь перчатки, одиночество так и давит, но давайте посмотрим на две разные лини временного промежутка.. -Привет, у тебя есть? -Конечно держи Два тела разговаривали посреди тёмной улицы своими привычными голосами, голосами тех, кто любит свою жизнь, одна рука подавала, совсем другой, непохожей ладони, одну маленькую сигарету. Да, сигареты убивают, но кто же знал, что одна маленькая сигарета может полностью поменять психическое состояние человека, одна маленькая сигарета заставит его рассказать о своей душевной боли, переживаниях. -Коль, я правда устал, это уже похоже на сюжет какой-то не самой удачной комедии -Опять что-то стряслось? Мало того, что сигарета может, как бы это смешно не казалось, сблизить двух людей, но в её свойства входит и эффект "антитрясущихся" рук, и это ведь далеко не шутка. -Не просто стряслось, коль, я начинаю бояться, бояться себя, что я творю, что я делаю, я так много стараюсь, но беда в том... -Боишься одиночества? -Хех.. -Ехидный смешок пронзил пустоту улицы, заставляя хлопья снега отлетать от согретых дымом губ, - Любишь ты перебивать, но, я стараюсь, правда.. Но кто это видит? -Я, я всё вижу, глаза пока на месте, хватит тебе, хорошо всё. Монотонный и тёплый голос сопровождался ломанием снежинок под тяжёлой подошвой берц, дым, как и их тени, следовали за ними, сопровождая двух старых друзей за горячительными напитками. -Вот скажи, а зачем мы пьём это? -Глупый вопрос, чтобы расслабиться, ведь тебе это нужно, - Николай косо посмотрел на безымянное тело. -Мы пьём, умираем.. -Опять ты за своё, чёрт возьми, ну сколько можно, просто абстрагируйся.. Твёрдая рука не выдержала и сама взяла чужую бутылку, затыкая её рот своего собутыльника -И пей, живи сейчас, а не потом Сделав глоток, тот проговорил тихо, боясь задеть саму тишину -Но я так хочу жить прошлым, каждый день я смотрю туда, оглядываюсь, я боюсь что такого больше никогда не будет, а я не хочу жить если того счастья, что было раньше, просто не будет, ради чего мне жить, если я никогда не достигну его вновь? Ведь время идёт, меняется -Человек не меняется, мы взрослые люди, наврятли мы станем другими, мы выросли, мы вынесли мораль из прожитого, я буду с тобой -Звучит по гейский.. Косой взгляд Николая не сходил с угрюмого лица старого друга. - Тебя сейчас или потом по лицу ударить? -Спасибо -Ударю, потом поблагодаришь Время будто замерло, свет фонаря освещал старую, но с недавних пор, не одинокую лавочку. Эта лавочка собой будто что-то символизировала, пока тут нету людей, хоть свет на неё и светит, но каждую ночь он фонарный, искусственный, она мёрзнет и покрывается холодными хлопьями, пока их кто-то не сотрёт, составляя ей компанию, нагревая своими телами даже через одежду. -Прямо как я... В комнате послышалось мяуканье старого кота. -Такой же голодный, прямо как я, хех, опять ты как Коля, не даёшь мне договорить, зато всегда рядом, но.. Взгляд двух существ совсем разных миров пересёкся, кот будто заглядывал внутрь собеседника, даже просто издавая тихое мурчанье, вместо полноценного диалога. -Ты же меня не бросишь, если у меня не будет денег сегодня тебя покормить? Включая свой ночник возле кровати, безымянное тело легло на холодную кровать, покрывая себя холодным одеялом, которые некому согреть. Жилистые руки, пахнущие работой и хлебом, сжимали в кулак подушку, слёзы уходили с пальцев в виде капель пота от очередного кошмара. Один лишь кот, после хорошего ужина, лёг в ноги хозяину, согревая его ступни через свою меховую одёжку. Мы включаем лампочку по ночам, чтобы рассмотреть старые фотографии, они яркие и цветные, но каждый раз кладём их обратно в альбом, убирая его в шкаф, где под гнётом темноты они принимают чёрно белый цвет. Далеко не каждый человек смотрит в глубь колодца, ведь многие бояться, что темнота их сцепит и утащит вниз. Кто-то просто боится всё потерять, а кто-то уже потерял и боится не найти сил или возможностей вернуть утерянное время, утерянные воспоминания, люди умирают, рано или поздно их имена забывают. Безымянное тело боится так и остаться холодной скамейкой, когда-то её согревали, каждую ночь она вспоминает то тепло, но каждую ночь оно угасает всё больше, заставляя выпускать всё больше слёз, и без того холодная земля покрывается ещё более холодным снегом, что ветром сдувает со скамьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.