ID работы: 8719416

Городок

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я люблю свою девушку, друзей и алкоголь, - Приговаривал сталкерок, сидя под голым деревом, длинная нога которого была укутана гниющей листвой, что осыпалась с него, вместе с такой же мёртвой травой. На против дерева стоял старый разрушенный домик из кирпича. Крыша еле держалась на старых гнилых балках, вместо окон были огромные дыры, стены еле справлялись с задачей сдерживать холодный весенний ветер. Бывалый сидел у дальней стены, за затемнённым стеклом противогаза сразу чувствовался прямой взгляд, уходящий куда-то вдаль. Рядом с ним стояла пустая кровать, которой он крайне сильно дорожил, будто священной реликвией. Он оберегал эти остатки дома всеми силами, будто защищал сон навсегда уснувшей спящей красавицы. Все обитатели этого места уже привыкли к его странностям, даже собаки послушно обходили стороной этот дом. У костра как всегда сидел Вернин, приглашая согреться путников, идущих на смерть, обмениваясь с ними байками, напиваясь и радуясь каждому старому знакомому. Что ни день, то громкий смех с его стороны, как будто лошадиный гогот, резкий и искренний. Костёр был укутан ещё парой-тройкой еле живых домиков из кирпича, в паре из них были погреба и ещё целые окна, стёкла которых были изрисованы красивейшими рисунками чужих когтей. Один из таких домиков, был приспособлен, как маленькая торговая точка вместе с ночлегом для одного десятка местных обитателей. Большое место в нём позволяло спать крепким сном сталкерам, которые по очереди патрулировали местность и стояли на дежурстве. Заведующим лавкой-гостиницей был бывший военный, Майор Александров, все свои называли его просто и ласково – Майор. Знал всё на свете и ещё кулёк в придачу, спроси, что хочешь – ответит. Население этого маленького городка из пяти домиков и небольшой деревянной ограды сложилось уже давно, новеньких там приветствовали хорошо, но те, кто жил там более полу года, они же и основатели маленькой станции, были настоящей семьёй, которые кусались за своих как собаки. Чего стоит один Ахдан, молодой паренёк, который постоянно любил лезть в драки, размахивал кулаками где только можно, даже если никого не было – начинал от скуки бить то самое дерево, под которым сидел Коля, мечтая наконец встретиться со своей Леной. Коля с Ахданом с детства знали друг друга, вместе попали в это чёртово место и вместе боролись тут за выживание, не забывая и о своих друзьях. Хоть Ахдан и имел довольно странное имя, человеком он был русским и простым, но крайне злым и прямым. Что не нравится – всё выплёвывает, за это его и уважали старые друзья, но больше всех его уважал Коля, постоянно пропадающий в мыслях и насвистывающий мелодии в голове. Это место было по-своему привлекательное, дома окружала густая роща из голых деревьев и кустарников, находящаяся в небольшой впадине. Летом всё укрыто в камуфляже, а зимой ничего не видно из-за ветвеной ряби. На удивление, в этой глубинке встречались даже две девушки, одна из которых постоянно соревновалась с Колей в силе, а вторая косила под парня, выпрашивая у всех последние сигареты, что доставались крайне сложно и только через Майора, который и вёл торговые дела. Ту, что соревновались, прозвали крайне странно – Мужик, хоть она и злилась из-за этого, в глубине души ей было даже приятно. Вторую – Галерея, она сама попросила так её называть, хоть её хриплый голос так и просился назвать её диментором, такая же худая, испускающая дым изо рта, но весёлая. Самое странное было то, что между тем деревом и священным домиком, было крайне странная тропа с забором, которая отделяла тёмную сторону луны. Но как только тьма сходилась со светом, слышался тёплый тон двух парней, которые так заскучали друг по другу, сразу же начинался морозный дождь, который заставлял всех вместе собираться в ночлеге и говорить о чём только угодно. Ахдан пытался доканать Колю, чтобы тот с ним подрался ради интереса, Коля высказывал всё, что накопилось у него в груди, Бывалому, чуть ли не плача в его тёмное стекло скафандра. Вернин опять напился и хохотал вместе с майором, Мужик пытался побороть в армрестлинге того же Колю, а Галлерея лезла ко всем с рассказами про женщин и своими анекдотами из выходок вдаль. Но каждое утро, каждый раз, как заканчивался дождь, все расходились по своим любимым местам, тьма уходила под дерево, свет струился на крышу дома. Тьма окутывала голову Колю, пока тот пытался что-то рассмотреть в небе, меланхоличная водя по нему указательным пальцем и выписывая рисунки, которые Ахдан называл бредом, Бывалый сторожил спящую красавицу, что уснула давно и на вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.