"Как я встретил... Вашу мать, опять?!"

NC-17
В процессе
330
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 563 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
330 Нравится 146 Отзывы 121 В сборник

Часть 3

Настройки
      Викерс так старался не привлекать внимания встреченных ранее Расклапаний, что даже наткнулся на кого-то более серьезного. Например тот Джаво, который после встречи своей головы с кувалдой Брэда превратился в кокон. Когда попаданец прошел мимо кокона, тот внезапно начал трескаться. Из-за бурой скорлупы кокона показалась пульсирующая плоть. Словно птенец, выбирающийся из яйца, оно начало вываливать наружу свои конечности, стремясь как можно скорее покинуть укрытие, ставшее теперь тюрьмой. Наконец, существо выбралось, вгоняя всем своим видом замершего рядом попаданца в шоковое состояние. Существо было полностью заключено в какой-то органический экзоскелет, делавший его более массивным и устрашающим. Короткие косолапые ноги, мускулистое туловище и гигантские передние конечности. Огромные роговые наросты на спине и плечах срастились в единый горб. От этой твари (как и от всех зараженных К-Вирусом, которых до этого встретил Викерс) шел такой жар, что он ощущался даже за несколько метров. Существо обратило свои маленькие, можно сказать даже свинячьи глазки на попаданца, выпустило в воздух струи горячего воздуха (не ржать, господа гусары!) и опустевшую улицу заполнил грохот приближающихся шагов. Уже очнувшийся от внезапно накатившей "вспышки памяти" Брэд плавно отступал назад, попутно стаскивая со спины рюкзак - он уже понял, с кем столкнулся. Его преследователем оказался так называемый "Напад". Согласно вновь обретенным воспоминаниям, панцирь Напада был весьма устойчив к мелким и средним повреждениям. Такая органическая броня позволяла взявшему хороший старт Нападу игнорировать огонь из легкого автоматического оружия. Но панцирь никак не выдерживал плотного обстрела из пулемета, пристального внимания со стороны снайперов с крупнокалиберными винтовками и реактивного снаряда. Будь у Викерса в руках какой-нибудь Магнум или мощный дробовик, тоже было бы неплохо ... но уже в который раз приходилось "Адаптироваться, импровизировать, превозмогать!"*. План действий был придуман моментально. Брэд на ходу положил гвоздепистолет на дорогу и начал уходить в другую сторону, уводя здоровяка за собой. Он медленно огибал того по кругу, пока не вышел на противоположное направление. Глубокий вдох - и он приготовился ожидать приближающегося Напада. Помесь гориллы и жука (мнение автора) еще раз "пыхнула" паром, выпуская скапливающийся под панцирем горячий воздух и замахнулся. Викерс совершил внезапный перекат в сторону, и чудовищные лапы Напада впечатались в асфальт, оставляя там трещины. Брэд вышел из переката и крутанулся на месте. Используя полученный от переката и поворота вокруг своей оси импульс, он вложил в замах кувалдой все свои силы. Едва не вылетевший из рук строительный инструмент описал дугу и впечатался в туловище монстра, раскалывая панцирь сбоку. Напад хрюкнул от неожиданности и начал заваливаться на второй бок. Викерс увидел в этом свой шанс и метнулся к лежавшему неподалеку гвоздепистолету. Неуклюже пытавшийся подняться на ноги Напад издал рев боли, когда ощутил как его оголенный бок принял в себе несколько сантиметров металла. Затем еще, еще и еще... Викерс так увлекся вколачиванием гвоздей в бок раненной зверюги, что не заметил, опасного сокращения дистанции между ними. И улетел на несколько метров, словив удар огромной лапищей. Соприкосновение с асфальтом выбило воздух из легких попаданца. В глазах потемнело... Викерс осознавал, что сейчас счет его жизни идет на секунды. Он сжал кулаки и встряхнулся, начиная возвращать себе контроль над онемевшим телом. "Бля, только не позвоночник!" Как-то в одном из прошлых циклов жизни в Раккуне, ему не повезло заиметь перелом позвоночника. Ощущения были настолько неприятные и болезненные, что у него не было возможности даже покончить с собой. Затем его начали долго и мучительно убивать... Викерсу ой как не хотелось становиться "Котлетой по-Киевски". Он в последний момент разминулся с приземлившимся рядом Нападом. Подстегиваемый страхом, он резво вскочил на ноги, отбежал и развернулся. Для Напада приземление не обошлось без последствий: он уже вовсю щеголял своим розовым "свиным рылом" - от слишком сильного столкновения хитиновый панцирь на его шее и голове раскололся, обнажая мышцы и плоть ярко-красного цвета. Напад пыхнул облачком пара из носа и упрямо зашагал в сторону попаданца, который начал пятиться в сторону ближайшей бетонной стены. Когда между ними оставалось десять-пятнадцать метров, Напад расставил ноги. Он подобно горилле начал бить себя кулаками в грудную броню, а затем рванул на таран. Со стороны это выглядело как испанская дуэль между быком и тореадором. Развязка... ... и Напад, раненный и озверевший от гвоздей в боку, ничего не смог противопоставить законам физики. Его морда перестала быть таковой, буквально размазанная по поверхности бетонной стены тонким слоем. Обезглавленная туша окуталась огнем и начала стремительно выгорать. Брэд рухнул на асфальт как подкошенный. "Все-таки эти зараженные куда крепче и живучее жертв Т-Вируса... Надо прекращать махаться с мутантами на кулаках!" Сдавленный визг неподалеку не дал попаданцу провалиться в желанные обьятия сна. Викерс вскочил на ноги, едва заметил несколько перекрученных и нечеловечески гибких гуманоидных силуэтов, что пьяной походочкой брели к нему. "Расклапанья, мать вашу!" Попаданец развернулся и поковылял по пустой улице, потихоньку набирая скорость и переходя на бег. Истреблять мутантов... теперь не так важно для него. "Я прожил несколько лет словно в дурном сне. Я больше не хочу этого. Я хочу просто жить - среди живых. Я хочу увидеть живых людей!".

***

      Пробегая очередной переулок, Викерс услышал треск автоматных очередей и отрывистые команды на английском языке. Попаданец крадучись подошел обратно. В свете одинокой лампы, подвешенной под высоким крыльцом, Викерс увидел двух мужчин в военной экипировке. Они навалились на дверь, словно пытались не допустить её открытия... сдержать кого-то или что-то внутри. Один из них, ниже ростом и массивнее, вдруг спихнул второго в сторону. Он лег спиной на дверь и прорычал: - Пирс... ищи чем дверь застопорить! Второй был помоложе своего сослуживца. Он приступил к исполнению приказа - начал шарить по ближайшим ящикам и закоулкам, вытаскивая оттуда доски и ящики.

***

      Глядя на этих солдат, Викерс в полном охреневании, что называется "отвесил пачку". Крис Рэдфилд и Пирс Ниванс - не те ребята, которых увидишь лично каждый день. Брэд нырнул обратно за угол и начал лихорадочно соображать, как ему быть. Помочь охота, но как быть с внешним видом? Он же прямиком из 1998 года прибыл. Увидят эмблему, особенно Крис - и допроса третьей степени не избежать... Викерс осмотрел содержимое рюкзака и мысленно похвалил себя за предусмотрительность: гвоздепистолет все-таки он положил обратно и гвозди к нему еще были. Он вытащил строительный инструмент, снял с себя свою желтую жилетку. Затем он оторвал один из рукавов с эмблемой РПД (Раккунский Полицейский Департамент). Зачерпнул с ближайшей клумбы с цветами горсти земли и нанес на свою белую футболку, оставляя на ней грязные разводы. Немного на шею и голые руки... остальное на голову. Вкупе со взьерошенными волосами и вытаращенными глазами, получался тот еще дикий видок. Перемазанный грязью и опаленный огнем, попаданец направился к оперативникам АПБТ...

***

      Один из немногих выдающихся снайперов и "лучший водитель" (по его собственному утверждению) во всем АПБТ, двадцатишестилетний Пирс Ниванс согнулся в три погибели и натужно кряхтел, пытаясь дотащить до привалившегося к двери капитана Рэдфилда большой нераспечатанный ящик. Времени ознакомиться с содержимым ящика не было - или те мутанты,что сейчас ломились наружу, сами ознакомились бы с содержимым тел двух полевых оперативников. В какой-то момент Пирс ощутил, как кто-то навалился на ящик с другой стороны, помогая ему дотащить. Он поднял голову и увидел перед собой какого-то грузноватого мужчину с зачесанными назад темными волосами. Его некогда белая футболка была измазана грязью, словно тот катался по земле. Мужчина спросил: "К двери?" Получив утвердительный кивок, тот покрепче ухватился за свою сторону ящика. Уже практически лежащий на двери Крис Рэдфилд слегка офигел, когда увидел перед собой незнакомого мужика с увесистым агрегатом в руках. Тот взял в руки пару досок, приблизился к нему и отрывисто произнес: - Подвинься! Затем приложил деревянный брусок к дверной коробке и приложил дуло гвоздепистолета. Под периодический треск пробивающих деревянную панель гвоздей, дверная коробка начал обрастать досками вдоль и поперек. Кто бы мог подумать, что вот так состоится эпическая встреча двух "сослуживцев" - Брэда Викерса и Криса Рэдфилда. И плевать, что последний вот уже полгода страдает от амнезии и нихрена ничего не может вспомнить.

***

      Ниванс выглянул из-за стены и разочарованно выматерился. - Кэп, там Джаво... Толпа Джаво! Рэдфилд нахмурился: - Направление, вооружение, количество? Пирс опять вынырнул за угол: - Идут сюда... дистанция четыреста, - забормотал парень, наблюдая через оптический прицел своей винтовки, - огнестрел есть... их там с полсотни железно наберется! Рэдфилд размышлял. Прибившийся к ним гражданский (или охранник какой-то?!) только тормозил их продвижение к захваченным сотрудникам американского посольства. Надо было где-то спрятать его или отправить к ближайшим группам быстрого реагирования, которые зачищали здания неподалеку. А может просто послать его в пешее эротическое путешествие по общеизвестному адресу? - Никуда меня не надо посылать, я сам пойду! - внезапно прервал размышления Криса сам объект его дум: оказалось, что последнее предложение Рэдфилд ненароком озвучил вслух. Викерс сидел на стопке досок и внимательно вглядывался в лицо Криса. Он пытался выискать хоть какой-то признак того, что Крис Рэдфилд узнал его (упаси боже!). Но, согласно пришедшему в память куску воспоминаний, Крис сейчас переживал нелегкий период своей жизни - долгосрочная амнезия, вызванная травмой черепа. Как сослуживец и просто неравнодушный человек, Викерс хотел помочь капитану вспомнить всё. Полгода спиваться в барах, пытаясь вспомнить свою жизнь - неприятно. Но пережитое практически уничтожило прежнее мировоззрение попаданца, оставив лишь один остов от тех взглядов на жизнь. Теперь он старался рассматривать любую ситуацию как можно критичнее. Он моментально прикинул последствия своего поступка и задушил в себе жалость. Если Рэдфилд вспомнит хоть что-то - это будет его тормозить и отвлекать от выполнения задач. Напрягая память, Брэд начал вспоминать примерный сюжет событий в Китае.. Крис в любой момент может вспомнить про события в Эдонии полугодовой давности и преисполниться желанием отомстить Аде Вонг. Хотя, какая это Вонг - в Эдонии его отряд заманила в ловушку и уничтожила Карла Радамес*. Где-то рядом возможно носится Леон Кеннеди со своей сумасбродной напарницей, также одержимой местью... или еще не прибыл?! Сынок Вескера и дочь Биркина тоже должны находиться в здешнем научном комплексе "Нео-Амбреллы" в качестве пленников. Да и эта гулящая кошка Вонг (которая оригинал) тоже может быть сейчас здесь... охотится на самозванку с её внешностью. В голове попаданца в очередной раз начала сформировываться очередная безумная затея. - Эй, как там тебя... капитан, есть одна бредовая идея!

***

      Пирс вышел на крышу многоэтажки и тут же направился к её краю. Он аккуратно пристроил к парапету винтовку и взял на прицел проходящую внизу по улице толпу. По безумной задумке попаданца, он должен был прикрывать его и Криса, пока те попытаются выманить нескольких Джаво в сторону. Ночное небо уже давно затянули густые тучи и запахло озоном. То тут, то там в облаках сверкали вспышки молний и раздавался громовой раскат. Он видел через оптику, как его капитан и попаданец притаились за невысокой кирпичной стенкой, отделявшей площадку соседнего домика от дороги. Вот попаданец резко вынырнул из-за стенки и бросил камень в сторону замыкающей парочки зараженных. Обезображенные первичной мутацией, Джаво бодро среагировали на прилетевший камень и потопали к стенке. Пирс навелся на своих подопечных. Вот Крис достал свой нож, а Викерс немного отступил в сторону и приготовился выпрыгнуть. В наушнике снайпера раздался тихий шепот Рэдфилда: - Как только подойдут - разверни их! Зараженные подошли было к кирпичной стенке, как внезапно раздался хлопок сверху и пуля прилетела к ним за спины. Джаво обернулись... Засада удалась - обоих зараженных словно ветром с места сдуло. Крис просто и без затей вбил клинок своей жертве в голову. А Викерс приложил гвоздепистолет к шее второго и выжал спуск. Полоска заостренного металла насквозь пробила трахею Джаво и пригвоздила его к земле, предотвращая возможность подать голос. Спустя мгновение и второй Джаво получил кусок стали в мозг. Тела зараженных стали выгорать...

***

      Викерс задумчиво рассматривал отобранный у мутанта пистолет-пулемет. Внешне он был похож на американский Ингрэм. Но был более крупным, рассчитанным на обе руки и имел очень объемный магазин. На ствольной коробке была вырезана надпись "АВ-50". На земле, в куче пепла, что были останками Джаво лежали слегка подплавившиеся пластиковые магазины к оружию. Вскоре к Брэду и Крису присоединился и спустившийся Ниванс. Он посмотрел на трофейный пистолет-пулемет и сморщился: - Это весьма громкое и скорострельное оружие. Просто не задерживай палец на спуске слишком долго, или останешься без патронов! Викерс кивнул и ответил: - Я больше по пистолетам и ружьям с ума схожу, спасибо за совет! Это было неправдой - Викерс умел стрелять из любого оружия. Но иногда стоит умолчать о своих умениях, не так ли? Крис положил руку на плечо Викерсу и сказал: - Двигай в сторону башни Квад! - он указал на четыре небоскреба, что соединялись между собой множественными переходами и мостами, - наши организовали там эвакуационный центр! Скажешь, что тебя прислал капитан Рэдфилд! Викерс кивнул и протянул оперативникам руку. Те её пожали поочередно. Крис задержал руку Викерса в своей спросил: - Ты мне кого-то смутно напоминаешь... словно я тебя раньше встречал! На что Брэд не раздумывая ответил: - Однажды я вычитал интересный факт, что каждый человек имеет шесть-семь более-менее похожих на него двойников, которые даже не подозревают об этом и не знают друг-друга! Может я похож на того парня, который занял у вас десятку, капитан?! Рэдфилд улыбнулся уголком рта, оценивая каламбур. Пирс фыркнул: - Подкол засчитан, мистер. Кстати, мы даже имени твоего не знаем? Викерс ответил: - Меня зовут... Брэд Викерс. Ладно ребята, спасибо за помощь и я погнал! Попаданец зашагал по улице в указанном направлении, насвистывая себе под нос. "Нахер этот канон, нахер этих героев. Я лучше найду в этом долбанном кинозале место поближе к выходу!" Если бы судьба была человеком, она бы непременно посмеялась над произнесенными попаданцем словами и произнесла: "Место поближе к выходу?! А вот волосатая сосиска тебе, а не выход!" Кстати, край этой самой сосиски уже показался на горизонте ночного неба, неумолимо надвигаясь из-за густых дождливых облаков...
330 Нравится 146 Отзывы 121 В сборник
Отзывы (9)