***
— Да, — протянул Глеб, услышав весь рассказ от начала до конца. — Мы с тобой попали. Словно в подтверждение этого, в углу комнаты что-то щелкнуло и засветилось. Парни одновременно посмотрели туда, пытаясь разглядеть, что там происходит. Свет начал тускнеть и они увидели небольшую шкатулку из дерева. Глеб забрал ее и открыл. Внутри, лежал небольшой кожаный ошейник, рядом — записка. «Надеюсь, предоставленного времени вам хватило, чтобы сделать окончательный выбор. Теперь его стоит закрепить. Если согласны — этот ошейник станет прекрасным украшением вашего питомца.» В правом нижнем углу появились красные цифры, сменяющие друг друга…15…14…13… — Черт, — Глеб посмотрел на Виктора, сомневаясь.Глава 2. Разборки
25 января 2020 г., 16:29
— Что здесь происходит? — справившись с удивлением, спросил Глеб. — Кто ты такой и какого лешего делаешь в моей квартире?
А Виктор лишь закрыл глаза, молясь, чтобы его не выгнали в первые полчаса. Кажется, его новый хозяин уже не рад его видеть, пусть Вик и не успел сделать хоть что-то. Может в этом и была проблема?
— Извините, хозяин. Я только что прибыл… Если вы дадите мне немного времени, я все сделаю.
Глеб в это время судорожно пытался понять, как этот парень оказался в его квартире, да еще и голый. Сознание зацепилось за обращение «хозяин» и Глеб вскинул голову, вспомнив слова того Лысика, что поймал его у подъезда.
«Это не может быть правдой…»
Уже открывший рот Глеб, закрыл его, понимая — с голым парнем нормального разговора не получится. Он подошел к шкафу, вытащил оттуда одну из своих футболок и штаны.
— Вот. Оденься, — Виктор наконец осмелился поднять голову, забирая из рук Глеба одежду.
— Да, хозяин.
Виктор принялся быстро одеваться, стараясь больше не сердить господина. А тот не смотрел на него, отвернулся, рассматривая картину, висевшую на стене.
— Я все, — Глеб оторвал взгляд от картины только после этого тихого оклика.
Глеб повернулся, осматривая нового знакомого. В то, что он был вором, пролезшим в его квартиру не верилось. Сложно представить вора, который в процессе работы решил раздеться и поиграть в БДСМ с хозяином квартиры.
Виктор быстро подхватил сползающие с него штаны. Выглядел он, по скромному мнению Глеба, неплохо. Вещи были явно великоваты, так что штаны Вику приходилось придерживать, для того, чтобы они не сползали.
— Как тебя зовут?
— Виктор, хозяин. — громче обычного сказал Вик, но, заметив, что Глеб поморщился, добавил уже тише. — Вы можете называть меня, как вам угодно.
— Я — Глеб. Не называй меня хозяином или как-нибудь еще, лучше по имени. — Глеб сел на диван и похлопал рукой рядом с собой. — Садись на диван.
Виктор маленькими шажками подошел к дивану и сел на самый край. Что ожидать от этого нового хозяина, он не знал. Начало его настораживало. Он же не просто так попросил не называть его хозяином? Это должно было что-то значит. Но что?
Хозяин откажется от него?
Паника начинала захватывать сознание. Виктор блуждал взглядом по комнате, пытаясь придумать как переубедить хозяина в случае чего.
— Кто ты такой? — последовал новый вопрос от господина. — Как сюда попал?
— Я — ваш личный раб. Меня переместил сюда мой предыдущий хозяин. Он сказал — вы готовы взять меня на время.
Виктор наконец понял, что может сделать для хозяина. Отпустив штаны, надеясь, что они не упадут с него окончательно, Вик приблизился к Глебу, потянув за застежку молнии, начиная расстегивать его куртку.
Глеб отпрянул и закашлялся.
С этим неожиданным сюрпризом, он совсем забыл про простуду. Новый приступ кашля, разрывающего легкие, застал его врасплох. Отвернувшись, он прокашлялся.
Виктор испуганно вскочил, с тревогой наблюдая за пытавшегося прокашляться хозяина.
— Что с вами? Нужно позвать лекаря!
— Нет! — остановил его Глеб, распаковывавший таблетки от кашля. Он наивно полагал, что они хоть как-то уменьшил боль.
— Но… Вам плохо… Нужно позвать лекаря…- все еще упрямо, но уже не так уверенно повторил Виктор.
— Все хорошо. Уже хорошо.
Глеб поднялся, снимая с себя куртку и обувь. Отнес их в прихожую и вернулся на диван.
Сейчас ничего не мешало ему рассмотреть гостя. Лицо обрамляли светлые, почти белые волосы, доходившие до лопаток, голубые глаза смотрели настороженно, с плохо скрываемым страхом, ростом он был чуть ниже самого Глеба, тонкий с белой кожей.
Глеб непроизвольно посмотрел на себя в зеркало, висящее на дверце шкафа. Короткие, черные волосы торчали во все стороны. Глаза казались намного ярче, чем есть на самом деле, из-за линз, щеку «украшал» шрам, полученный еще в детстве.
— Ну, рассказывай, — Глеб вновь усадил Виктора на диван и внимательно посмотрел на него, готовясь слушать.