ID работы: 8719513

От того, что очень любишь

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

От того, что очень любишь

Настройки текста
Всегда думал, что я не создан для любви, а потом понял, что не любил никого, кроме тебя. Каждое слово, каждый взгляд, случайные прикосновения. Я помню всё. Я живу прошлым, потому что лишь в воспоминаниях вижу её прекрасное лицо, слышу мелодичный голос, и большего мне не нужно. Имея в памяти образ человека и зная его благодаря наблюдениям, можно мечтать вечно. А воспоминаний много, очень. Они живут, текут по моим венам. От падений, до взлётов. Так много сделано и всё забыто. Лишь я один по-прежнему живу этим. Схожу ли я с ума? Может быть. Когда голос её звучит в голове моей, я не могу просто взять и опустить руки, продолжаю двигаться. Так я добился всего, что имею сейчас. Благодаря голосу в голове моей. И сейчас я — Шото Тодороки, геройское имя Шото. Герой профи №2. Три года учёбы в Юэй, так много у нас с тобой воспоминаний. Но потом, дороги наши просто разошлись. Геройские мероприятия, куча дел и ты обо мне позабыла, а я не хотел напоминать. Наверное, ты вышла замуж, ведь много внимания привлекала у всех твоя внешность. Должен был хоть один мужчина разглядеть твою прекрасную душу, которую я так полюбил. Однажды, я лежал на песчаном берегу моря, окутанный тёплыми лучами весеннего солнца. Ветер трепал цветы сакуры, растущей неподалёку, а до меня доносил аромат её цветов, смешанный с морским запахом. Наслаждаясь редким из выходных, я закрыл глаза. Атмосфера весны окутывала моё тело, расслабляя. Я медленно проваливался в сон, и в какой-то момент понял, что сошёл с ума. На грани сна и яви всплеск волн начал складываться в слова и я услышал твой голос. Такой же нежный и мелодичный, как раньше. Ты говорила: «Ты лишь боишься быть счастливым, Шото. Думаешь, что ранишь меня, но ведь это ложь.» А затем я проснулся, магия эта непонятная закончилась, и голос твой ушёл, оставив после себя лишь всплеск волн и падающие с дерева от ветра лепестки цветов сакуры. Я не решился сходить к психологу, считая данное видение подарком разыгравшейся фантазии. Жизнь моя была бы пустой без этого момента. И когда-нибудь я снова утрачу всякий смысл, а ты явишься ко мне во сне и скажешь, что всё будет хорошо. Слепо я буду верить даже твоему образу в собственной голове. Иногда я думаю, что образ этот живёт внутри меня своей жизнью, как какой-то внутренний голос. Чертовски любимый мной голос. В моей жизни ты была и будешь человеком, которого видеть я рад всегда. Вечно буду ждать новой встречи, вечно буду верить в тебя. Я помог тебе как-то давно поверить в свои силы, потому что я поверил в тебя. Вроде бы, мне хорошо жилось с твоим образом в голове, но недавно мы… …встретились на улице. Дыхание перехватило. Ты радостно махала мне рукой, с ослепительной улыбкой на лице. Подошла поздороваться, сказала как гордишься мной, героем профи №2. А я лишь думал, винишь ты меня в том, что я разорвал нити, связывающие нас? Я не знаю, счастливая ли теперь твоя жизнь и помнишь ли ты всё то, что происходило между нами так давно. Спросить не хватило смелости. И ты ушла дальше, направляясь в кафе неподалёку, пока ветер раздувал твои по-прежнему длинные чёрные волосы и трепал подол лёгкого жёлтого летнего платья, что так шло тебе. Придя домой в тот день, я записал наш разговор и твой вид в мельчайших подробностях, а потом рвал волосы на голове, что не договорился о встрече с тобой. Моя точка зрения насчёт любви была неизменна, но я так жаждал снова услышать твой голос все два года, а когда добился цели, то понял, что жить прошлым уже не могу. Понял, что бесконечно рад твоему существованию. Точно схожу с ума. Ещё несколько дней подряд я приходил на ту улицу, где мы виделись, в надежде снова увидеть тебя в лёгком летнем платьице и твои волосы, развевающиеся на ветру. Я закурил сигарету, которую носил за ухом. Просто так. Обдумывал какое-нибудь наше общее воспоминание, улыбался, тушил сигарету и в одиночестве уходил. Я понял всё. И решил не искать новой встречи. Наши пути с тобой могли сойтись, и не знаю, были бы мы счастливы вместе, такие разные. Прошлое пусть будет прошлым. Ты останешься в моей памяти и на этом всё. Иногда от того, что очень любишь, хочется держаться подальше. Просто смотреть и не трогать. Я ведь поступил правильно, Яомомо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.