ID работы: 8719576

Спасение души

Другие виды отношений
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был обычный летний день. Я уже давно разорвала связь со своими друзьями и «лучшими подружками». Ждала окончание школы, именно ради этого. В этом лете не было ничего примечательного. Все, что я делала так это занималась либо саморазвитием, либо ленью. Ленью я занималась больше, ибо последний учебный год был напряженным. Много сил и энергии я потратила на подготовку к экзаменам. Все книги, сериалы и фильмы , которые я не могла посмотреть за учебный год, я перенесла на лето. Но вскоре я забыла и про них. От этого лета я ожидала намного большего, нежели просто фигура на диване, отдыхающая ото всех. Но мое лето было незабываемым. Я провожу его с семьей. С людьми, которые искренне не хотят меня отпускать в другой город. До того как мы затеяли дома ремонт ,я как обычно сидела в instagram. Листая ленту, я невольно всматриваясь, как другие проводят свои летние деньки, как мне попалась одна очень, привлекающая внимание, фотография. На ней проходил мастер класс итальянской кухни от одного блогера. Заинтересовавшись ,именно фотографией, а не итальянской кухней, я перешла на страницу фотографа. Это был парень лет 17-18, у которого был офигенный профиль в холодно-теплых оттенках. Он совмещал их так умело, что я сначала всматривалась на его фотографии, нежели на его личные. После многих понравившихся мне фотографий ,я наконец взглянула на него самого. Скажу вам, что он привлекателен. В фотографию, в которую я взглянула он был в черном пальто ,а за ним белая рубашка. Пальто так придавало ему деликатности, особенно подчеркивало его широкие плечи. Густые брови, красивые карие глаза, в которых есть нотка серьёзности. И эти губы… В конце я просто на него подписалась. Я подписалась на Ти. На этом все. Шучу. Через несколько недель меня спросили в вопрос-ответ: «Какие аккаунты тебе нравятся?». Он был среди них. Так как я его отметила, он написал: -Не ожидал, что окажусь среди этих ребят. -Почему?-не сразу ответила я. Где-то через минут 10. -Мне до них еще далеко.-ответил Ти. -С такими фотографиями, ты скоро станешь известным фотографом!-ответила я. -Спасибо.-коротко и ясно ответил он. Дальше диалог не шел. Я долго думала о нем. О том, как произойдёт наша встреча. Какие будут наши отношения. Какая будет наша свадьба. Какие дети у нас будут. От этих мыслей становилось легче и тепло на душе, но когда ты возвращаешься в реальность, все становится как в черно-белом кино. Вроде жизнь идет, но красок нет никаких. Через неделю я все таки решилась ему написать. Затея была глупой ,учитывая, что сам вопрос удручал и не обещал ничего серьезного. Когда он был в сети, я написала ему: -Привет! Не мог бы ты мне посоветовать фотоаппарат? Ты же в этом разбираешься.-еле-еле напечатала я. Все время стирая и перебирая тексты. Через 43 минуты Ти мне ответил. -Canon 350. Советую всем…. Дальше разговор шел про фотоаппарат. Диалог был сухой и незначительный, но я как-то пришла к такому вопросу, который завлёк его: -Почему именно фотография? Ти ответил: -Ответ банален, но это чистая правда. Ведь столько жизни течет вокруг. Столько эмоций, красок и необычайных моментов окружают нас, я хочу запечатлеть каждую...Мне это всегда нравилось. А чем занимаешься ты?-написал он вскоре. -ОО ,БОЖЕ ,ДА!-прозвучало у меня в голове. Я благодарила бога, что он спросил. -Рисую, читаю, пишу, когда хочу. Поступаю на будущего хирурга. Ти: -Ты рисуешь и поступаешь на хирурга? Я: -Хотела на дизайн с детства. Мне всегда была интересна одежда и дизайн в целом. Уже представляла себя: женщиной в костюме, идущей в свой офис в центре Нью-Йорка , где выпускается мой бренд одежды. По дороге взяв кофе, я бы всматривалась в город и искала вдохновение на будущую коллекцию. Когда я уже дошла до своего офиса, родители перегородили мой путь. И вернули меня на землю. Ти: -Ты не пыталась бороться? Идти на пролом? Никого не слушать? Я: -Я пыталась. Но все тщетно. Была депрессия и переломный момент. Сейчас я не рисую вообще… Ти: -Не глупо ли это? Это ведь твоя жизнь. Зачем ты рушишь ее ради кого-то, даже если они тебе близки . Ты -автор своей судьбы. Я скорее всего не смогу этого понять, но почему ты не рисуешь? Я: -Я потратила много времени на саморазрушение ,а затем на восстановление. Перегорела. Больше не брала краски в руки. Даже не думаю об этом. Единственным моим спасением была анатомия. Я полюбила все, что связанно с хирургией и медициной в целом. Ти: -Ты не жалеешь, что выбрала не то, что хотела? Я: -Я нашла то, что интересует и завлекает меня. Я не могу сказать, что я не буду жалеть. Скорее всего буду, но я не сверну с пути и буду идти до конца. Решила, что творчество будет моим хобби. Почему мы говорим про меня? Твоя очередь. Ти: -Я обычный парень, который любит путешествовать и фотографировать. Не решил кем хочу стать. Плыву по течению, пока занимаюсь тем, что мне нравится. Например, работаю фотографом. Вот и все. Я: Тогда твоя любимый город -это Лондон? Все твои фотографии о нем. Ти: -Ты права. Лондон-это место, где я ощущаю себя тем, кем являюсь. В нем я цел. Стоит мне только прогуляться по городу ,я начинаю думать о многих вещах. Не все города могут заставить задуматься. Твой? Я: -Лондон. Обожаю Канаду. Одним словом там, где дождливо и хорошая погода. Но я еще не нашла свое местечко в этом большом мире. Ти: -Может ты ищешь не город, а человека с кем тебе будет хорошо? Я: -И то ,и другое. Ты путешествуешь один? Ти: -Нет, с семьёй. Так веселее. Я: -А как же твоя спутница? Ти: -Свою спутницу по жизни и путешествиям я еще не нашел. Я: -Все еще впереди... Ти: -Ты права. Затем мы общались всю ночь. О странах, путешествиях и отдыхе этим летом. Отключились тогда, когда на часах было 05:48. Я знаю одно, что тогда я уснула с нелепой улыбкой на лице от переполняющих чувств и нескончаемых эмоций. Дальше мы общались изредка. Я была занята ремонтом. На разговоры не было сил. В это время он собирал кусочки Северного моря в свою фотопленку. Когда он приехал домой, он предложил встретиться. Знал ли он ,что я живу на берегах Каспийского моря. В маленьком городке. Мы не были приближены к морю так близко, но многие течения мы схватываем. Когда я сказала ему об этом, он расстроился. Наступил август. Сдав все экзамены, меня приняли в столицу. Я долго этого ждала. Моя семья открыла для себя 7 облако счастья. На этом прекрасном моменте, я выпросила маму поехать в город , где находился Ти. Побыть с ним хоть немного было сильнее, чем что-либо. Приехав в город, я написала ему. Хотела сделать ему сюрприз , но судьба не дала нам шанса увидеться. 22 августа я прибыла, а 21 он уже летел в Москву на свадьбу. Эти пару дней заполнили друзья, открытые клубы и срывание моего правильного питания на обочину дороги. После этого общение прекратились. Я была ужасно зла на себя, а затем уже на него. «Какая я же дура!»-сказала я себе, уезжая с города. Значит, не судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.