ID работы: 8719578

Фиалки

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поднявшись на ноги, Алина явственно ощутила болезненный спазм в нижней части спины, и мысленно, вновь обругала себя за то, что опять не сделала перерыв в рабочей деятельности вовремя. Или хотя бы пораньше на пару часов. Ибо сегодня ей удалось побить все рекорды – коллеги давно разбежались по домам, а она, как в половине десятого за рабочий стол села, так только сейчас поднялась. Потому что только работа хоть как-то помогает Новинской отвлечься и не думать ни о чём, кроме незначительных текущих расследований. Это её спасательный круг в крайние полтора месяца. Сегодня сорок седьмой день, как она похоронила отца. И ровно столько же прошло с момента раскрытия дела Душителя. Маньяк найден. И мёртв. Она не помнит того, как звонила дежурному, диктуя знакомый адрес и требуя прислать оперативную группу. Как в доме отца коллеги проводили обыск, а медики выносили бездыханное тело, прикрытое белоснежной простынёй. Почему-то в тот миг Алине вспомнилось данное родителю обещание – испечь домашнюю пиццу – которое она так и не выполнила. И не выполнит уже никогда… Организацию похорон взяли на себя бывшие сослуживцы отца, которые нашли в себе силы от Алины не отвернуться. Рядом был Марк, бывшая свекровь и Антошка. Несколько ночей подряд во сне снилась Настя и просила подругу ни в чём себя не винить… Несколько дней, как в тумане, а потом жизнь вошла в привычное русло. Работа, дом, вечно семенящий где-то неподалёку бывший… Только больше она не звонит отцу каждый вечер и не ездит в гости по выходным. И Рома… Дементьев так и не вышел на службу после больничного. А на краю её рабочего стола фиалка. Подарок Романа. Он не забыл за пять лет, что Алина обожает живые цветы в горшках и, в частности, именно фиалки. А Марк её заваливает розами, неустанно прося прощение. Срезанными розами, которые беспощадно вянут за несколько дней… От ненормированного потока раздумий, Новинскую выдёргивает телефонный звонок. Снова свекровь… Алина наперёд, слово в слово, знает, что ей скажет женщина, которую она несколько лет считала родным человеком. Своей союзницей. Ведь за, без малого, пять лет, что просуществовал их брак с Марком, свекровь в ней просто души не чаяла. И сейчас не теряет надежды на то, что всё станет как раньше. Но разве может всё вернуться на прежние места, учитывая недавние обстоятельства?! Да и не только в обстоятельствах дело. Алина знает, что Марк обманывал её. Все эти годы жил двойной жизнью, а вначале их знакомства и вовсе преступление совершил – подкупил свидетеля, опасаясь, образно говоря, за свою «шкуру». Новинская помнит, что хотела арестовать его, предъявив обвинение, но она не из тех следователей, которые стремились и стремятся закрыть дело, как можно быстрее. Если Марк не виноват (а он не виноват!), то всё бы сейчас было, как есть. С той лишь разницей, что не было бы обмана. - Это твоя жизнь и твой выбор, – чётко сказала Алина бывшему мужу вчерашним вечером. – Я простила тебе обман, но «как раньше» уже никогда не будет… Я хочу принимать участие в воспитании и жизни Антона, и спасибо тебе за то, что ты не препятствуешь этому. И в будущем, я надеюсь, ты тоже этому препятствовать не будешь. - Ты не хочешь меня видеть? Не хочешь иметь со мной ничего общего? - У меня с тобой из общего, пять лет совместной жизни и брак. Этого не перечеркнёшь. Потому, давай постараемся сохранить те отношения, которые царят между нами сейчас?.. Звучит банально, но, может, всё-таки попробуем остаться друзьями?.. В ответ Марк едва заметно кивнул. По глазам мужчины было понятно, что ожидал он этого вечера гораздо иного развития событий, но… Алина чётко осознала, что с недавних пор в её судьбе открылся чистый лист. А на рабочем столе расцвела подаренная Ромой фиалка. // - Вызывали?.. - Да, Алин, проходи. Присаживайся, разговор будет серьёзным. - В городе появился маньяк? – Новинская, сама не ожидая от себя, улыбнулась. - К счастью, нет, – полковник протяжённо вздыхает. – Алина, я, как ты, может быть, успела заметить, человек прямолинейный, потому не люблю, да и не умею, вокруг да около, ходить. Скажу прямо – тебя приглашают на службу в Москву. С повышением. - Как?! - Такое практикуется, хоть и не часто. - Но почему меня?! У меня опыт совсем небольшой, и… - Опыт – дело наживное. И далеко не это главное в работе хорошего следователя. - Но меня целиком и полностью устраивает своё место работы! - Ты подумай хорошо. Не отказывайся. Время есть. И…не сочти за наглость, но моё мнение таково, что смена обстановки и возможность хорошего карьерного роста, тебе не помещают. В Москве другая жизнь. Перспективы развития. - Хорошо, – невесомый кивок головы, и явственное смятение. – Я могу идти? - Иди. И она пошла. Вначале на своё рабочее место, потом домой – в пустые холодные стены. А свекровь ей звонила снова и снова. Да и Марк, от своей матери, в этом плане не отставал. «Ровным счётом, в этом городе меня ничего не держит, – около полуночи, опустошив очередную чашку терпкого кофе, Алина отчётливо ощутила внутри себя некое озарение, – ни родных, ни друзей. К Антону я смогу приезжать, и он ко мне в гости будет ездить… Почему бы не рискнуть и не попробовать?». Сказано – сделано. И утром того же дня, куплены билеты на поезд. – … Две недели на новом месте, а, кажется, будто полжизни в Москве прожито. Коллектив дружный, начальство адекватное, работа интересная… Чего ещё можно желать? Разве что фиалок в служебной квартире, которые Алина никак купить не решается. Марк ей звонит всё реже и реже, но не препятствует общению с Антошкой – это самое главное. Коллеги в кино позвали – на больших экранах премьера какой-то отечественной комедии. Новинская обещала пойти, но при этом уточнила, что это возможно только в том случае, если не будет нового дела. Работа следователя славится непостоянством… А ещё неожиданными сюрпризами. Как любимый живой цветок на рабочем столе, например. И небольшая записка… «Сегодня в семь вечера. Ресторан «Beefbar». Этот почерк она узнает из тысячи. И понимает, внутренне, что не сможет Ему отказать. Она давно уже простила Романа за прошлое. И готова попробовать дать ещё один шанс Их совместному будущему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.