ID работы: 8719631

В мире и в бою

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлопки выстрелов, взлетающие фейерверки кровавых брызг, крики ярости и стоны умирающих. Музыка для ушей Авеля. Такая масштабная битва, и ему дана полная свобода действий! Восторг захлестывал с головой. Воин смеялся, размахивая над головой мечом. На алом кожаном плаще не были заметны пятна крови, это делало Авеля менее устрашающим.       Чего нельзя было сказать о Каине. Его темно-синяя одежда, немного напоминавшая раньше одежду Авеля, была изорвана пулями, что не наносили никакого вреда Ноль-Семьдесят-Третьему, однако отлично справлялись с умерщвлением стрелков. Они палили зачастую наугад сплошной очередью, пытаясь попасть в Авеля, что почти летал по полю битвы. Он выглядел завораживающе — смеялся и танцевал свой устрашающе-прекрасный Танец Смерти. Противники падали вокруг, словно подкошенные.       Ноль-Семьдесят-Шестой кружил по полю брани и... Пел? Каин прислушался: крики, выстрелы.. Да, черт бы его побрал, он поёт! Если, конечно, эти протяжные резковатые крики сквозь приступы смеха можно назвать пением. Наверное, так звучит Песня Смерти.       Каин наблюдал за братом. Не таким он помнил Авеля, совсем не таким. Словно не осталось ничего от того нежного, доброго, любящего семью и животных мальчика. Словно он исчез бесследно, уступив место могучему воину, что не знает пощады. Но Каин знал — это не так. Да, Авель очень изменился, в этом есть и заслуга старшего, но младший всё ещё любит свою семью, которая теперь сузилась до единственного брата, обожает животных и добр к тем, кто добр к нему. Люди ведь не меняются, да? Хотя на счёт себя Каин не был уверен. Ему казалось, будто что-то определённо поменялось в нем за всю его долгую жизнь. Может быть, это и так... - Эй, ты уснул? - крик Авеля вывел Ноль-Семьдесят-Третьего и раздумий, - Будь внимательнее, а то мне за тобой добивать приходится! - Я задумался о.. - начал было Каин. - Задумался он! Думать после боя будешь, пока тащишь моё бездыханное тело назад, - расхохотался Авель, - Не зевай, немного осталось! - воскликнул он напоследок и снова умчался сеять смерть. Им нужно было держаться подальше друг от друга, чтобы Авель случайно не покалечил себя, задев брата.

***

      Бой кончился. Не осталось ни одного выжившего. Каину оставалось лишь найти брата, убраться отсюда, доложить о выполнении миссии и пойти, наконец, отдыхать. Тяжелое и утомительное веселье — битвы.       Авель обнаружился довольно скоро. Он полулежал, привалившись к куче трупов, поглядывая на правую ногу, разодранную почти до кости в некоторых местах. Каин ухмыльнулся: - Я пришел за твоим "бездыханным телом"! - Оно тебя уже заждалось! - съязвил в ответ Авель, раскинув руки в стороны.       Посмеялись. Каин закинул руку брата на плечо, помогая подняться. Авель всё ещё сжимал одной рукой меч, другой вцепившись в то, что осталось от плаща брата. Поддерживая младшего под спину, старший медленно побрёл туда, где уже ждала машина, которая отвезёт их к Зоне [◼️◼️].
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.