4
19 октября 2019 г., 20:30
- Вот черт! - воскликнул я, залетая в квартиру Эйба.
- Что там такое? - промычал хозяин жилища, поднимаю сонную голову с подушки.
- Меня не взяли работать долбанным официантом! С каких пор, чтобы быть официантом нужно образование и опыт работы?! Откуда у меня опыт в 17 то лет?! - возмущался я.
- Будь добр, не ори. Зачем тебе работать официантом? Ты действительно думаешь, что сможешь платить за квартиру, работая на полставки? - усаживаясь в кровати, задумчиво спросил меня Эйб.
- А кем же ещё? Я ведь не умею ничего! Совсем ничегошеньки. Я просто бездарность, - простонал я, падая лицом вниз на диван.
- Прям уж ничего, - скептически ответил Эйб.
- Совсем ничего! Даже мужик из меня никакой, не говоря уже об ориентации. Зачем я решил камингаутнуться, совсем не вовремя, какая разница, если у меня все равно никого нет... - бормотал я, но мой сожитель меня перебил:
- Избавь меня от своего нытья, пожалуйста! - воскликнул Эйб, - ты хуже бабы, честное слово.
Я тут же заткнулся и понял, что чуть не сказал мысли, которые крутились у меня в голове в данный момент, вслух. А именно: «и даже мужику, который мне нравится, я безразличен». Вот это признание было бы, однако.
- Извини! - бросил я.
- Итак. Ты же учишься на программиста, наверняка ты знаешь какие-то языки? - уже окончательно проснувшись, начал размышлять Эйб.
- В том то и дело, я учусь! Пока только учусь, - ответил я, усаживаясь напротив Эйба.
- Хм...
- А чем ты зарабатываешь на жизнь? На эту квартиру? - поинтересовался я, вспомнив, что до сих пор не знаю, кем он работает.
- Я фрилансер. Пишу программы, создаю сайты на заказ, ну или делаю верстку на крайняк, - пожал плечами Эйб.
- Реально?
- Ну да. Есть специальные биржи вакансий, где размещаются подобные заказы, - улыбнулся парень.
- Вот оно что. Ну да, ты крут. Не то что тут некоторые...
- Погоди, ты же в графике шаришь!
- Ну я знаю пару графических программ...
- Я же видел твою работу! Это потрясающе! - воскликнул Эйб.
- И что, ты действительно думаешь, что я могу этим зарабатывать на жизнь? - скептически задался я вопросом.
- Ещё как! Талантливые дизайнеры в наше время на вес золота, - констатировал Эйб, открывая свой ноутбук.
- Отец мне всегда говорил, что мужик не может быть дизайнером. Это прерогатива женщин, - вздохнул я.
- Ты же у нас взрослый и самостоятельный, мужик-гей. Неужели тебе до сих пор важно мнение отца? - искренне удивился парень.
- А ты прав, - согласился я.
- Вот! Смотри сколько предложений, - произнёс Эйб, разворачивая ко мне ноут и тыкая пальцем в экран. Я прошёлся глазами по списку.
- Это действительно реальные заказы? - удивился я, - половину из них даже первоклассник осилит.
- Да, действительно заказы. И ты можешь на этом неплохо подзаработать, - ухмыльнулся довольный Эйб.
- Тебе не кажется, что ты в последнее время стал, слишком уж болтливым? - съехидничал я.
- Да я всегда такой, - пожал плечами парень и улыбнулся.
- Ага, как же. Пару недель назад я и подумать не мог, что ты кроме спать можешь что-то ещё, - заключил я.
- Пару недель назад ты ещё не жил со мной, - улыбнулся Эйб.
- Справедливо подмечено. И что ты только в универе как сонная тетеря?
- Дома тоже, но иногда у меня бывают активные часы, когда адреналин бьет в голову и я полон энергии! Предпочитаю тратить это время на работу или игры. Ну теперь вот ещё и с тобой поболтать можно, - пояснил парень.
- О, не утруждай себя. На меня можно время не тратить, - съязвил я.
- Как уж тут не тратить, когда ты ноешь под боком о том, что ты такой бедный и несчастный, и даже сама бездарность, - бросил Эйб и я тут же понял, что не понимаю зачем мы ведём этот бессмысленный разговор. Поэтому решил не отвечать, уже гуляя по бирже вакансий.
- Да ладно, не обижайся. На самом деле мне нравится, - через пару минут добавил Эйб, видимо решив, что я обиделся на его подколку. Я поднял глаза.
- Что нравится?
- Ну... говорить с тобой, - выглядывая из-за крышки ноута уставился на меня Эйб.
- А, ну... взаимно, - ответил я, чувствуя как от этих слов по телу пробежала дрожь.