ID работы: 8719694

Dear sister

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Annette_Headly бета
Размер:
432 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1255 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава сорок девятая

Настройки текста
Примечания:
Увидев её, он дернулся и инстинктивно отпрянул назад, а из уст Рей с выдохом вырвался свист. — Какого…?! — вырвалось у не на шутку испугавшегося Бена. — Господи Иисусе… — Это ты, — облегченно прошептала Рей, опустив молоток. Оба они смотрели друг на друга, вытаращив глаза. Бен тяжело сглотнул. В этот миг Рей испытывала два противоположных друг другу чувства. Облегчение от того факта, что источником звука был Бен, а не нанятые убийцы. И волнующий трепет от встречи с ним. Его взгляд впился в её «оружие», заставив Рей смутиться и спрятать молоток за спину, словно она — ребенок, которого застали за игрой с запрещенной вещью. — Прости, — проговорила она на выдохе. — Я думала, в дом кто-то пробрался. Шокированный Бен пришел в себя и часто заморгал, будто проверяя не чудится ли ему её присутствие. — Ты… Ты здесь? — его лицо выражало изумленное недоумение. Она закивала головой. Во рту внезапно пересохло, а коленки дрожали, и не по причине отголосков недавно пережитого испуга. Рей во все глаза рассматривала того, с кем так долго хотела и боялась встретиться. Бен изменился. Волосы отрасли так, что уже прикрывали кончики больших ушей. Да и сам он стал более… мужественным. Осанистым. Сразу видно — настоящий пилот, будущий командир экипажа. В его взгляде появилось что-то такое, что придавало его виду авторитетность, заставляя выглядеть старше своего истинного возраста. — Но… — начал он было, но резко оборвал себя, заставляя её тем самым опустить взгляд. Она ведь прекрасно понимала, что он хотел сказать. «Но, что ты тут делаешь?», «Но, где ты была всё время?», «Но, почему сейчас?» Разные вопросы, зато смысл один. — Рад тебя видеть. — Я тоже, — сказала Рей его ногам. «Я скучала». Несколько мгновений они так и продолжили молча стоять друг напротив друга, пока Бена не передернуло от холода. — Мне кажется, или в доме холодно? — Котел сломался, походу дела, — тут же ответила Рей. — Я как раз спустилась в подвал, проверить, как вдруг услышала шаги сверху. Прости… Я ведь никого не ждала сегодня. — Всё нормально, — произнес Бен, как ей показалось немного раздраженно. — Но будет еще лучше, если ты уберешь молоток подальше. С виноватым видом она вынула тот из-за спины. — Пойду посмотрю, что там. Нужно разобраться с этим как можно скорее. Рей кивнула и посторонилась, дав ему пройти, а сама со всех ног рванула на второй этаж, уничтожать следы своего присутствия в его комнате.

***

Спустя сорок минут, переодетая и причесанная, она вновь спустилась на первый этаж. Поломка котла значительно сократила её время на умывание, которое Рей использовала, чтобы подобрать наряд. Ей не хотелось предстать перед Беном в темных, траурных вещах, которые она привезла с собой из-за Леи. Но та отсутствовала в данный момент, и Рей не видела другой причины, по которой она должна рядить себя в старящие её, бесформенные тряпки. Поэтому пришлось выбирать одежду из своих старых, еще времен старшей школы, вещей. Но с того момента Рей не сильно изменилась: не выросла и не располнела. Бен к тому моменту уже был в гостиной. Ходил из угла в угол с трубкой у уха. Увидев её, он сбросил вызов. — Котел сдох, — сообщил он, при этом его лицо было отрешенным. Безразличным, словно ничего между ними никогда не было, даже разлуки. Глаза и те ничего не выражали. — Я пытаюсь вызвать техника. Позвонил в три фирмы, но нигде не берут трубку. — Что же делать? — Я буду пытаться дальше, завтра Рождество, не встречать же его в куртках. В подтверждение его слов она шмыгнула носом. — Надень пуховик, — вдруг произнес он мягко, а Рей непроизвольно задержала дыхание. Даже не его слова, сколько его тон заставлял её и без того быстро бьющееся сердце биться быстрее, разжигая внутри огонь, разливающийся по венам приятным теплом. Вот он — заботливый, участливый Бен, которого она всегда знала, а не бездушный робот, который стоял перед ней до этого.  — Один свитер не согреет тебя. И нужно выпить чего-нибудь горячего. — Я сделаю нам кофе. Только вот молока нет. Продукты в холодильнике пережили свой срок годности, и мне пришлось всё выбросить. — Когда ты приехала? — Вчера вечером, — она вновь опустила взгляд, так как Бен пристально смотрел на неё, смущая. — Лея попросила меня приехать раньше, если я смогу, чтобы подготовить дом к празднику, они ведь вернутся только сегодня ночью. Я планировала сделать это сегодня. Глядя на его ноги, она не заметила, как Бен слегка нахмурился. — Я думала, ты приедешь только завтра, как и Люк. — Я… эм, — его заминка заставила её вновь посмотреть на него. Глаза Бена бегали. — Я хотел сделать сюрприз. Да. Сюрприз, — он кивнул сам себе. Он явно врал, но Рей не могла понять почему. Только, может, он зол на неё, поэтому не хочет говорить правду? Поэтому он держит себя так рядом с ней? — В любом случае, — Бен взял себя в руки, и его лицо вновь накрыла маска равнодушия. — Не откажусь от кофе. Предлагаю разделить обязанности, пока я пытаюсь дозвониться до мастера, ты займешься чем планировала, потом я присоединюсь к тебе. — Хорошо, — произнесла Рей поникшим голосом, а затем повернулась и пошла в сторону кухни, не замечая, каким грустным, полным боли взглядом он проводил её.

***

Несмотря на то, что она страшно соскучилась по нему, Рей удалилась наверх, решив начать уборку с чердака. Его отрешенный вид расстроил её, и это чувство перекрывало всю радость от его внезапного приезда. Она хотела поговорить с ним, попытаться извиниться за свои прежние слова. Рей видела некий божественный знак в том, что Бен приехал на день раньше. Не иначе как сама судьба распорядилась оставить их на какое-то время наедине. И Рей понимала, что этот шанс нужно использовать. Но теперь она не знала стоит ли. Это его равнодушие. Наверное, худшее отношение, которое можно получить от человека, а от любимого это просто невыносимо. Несколько раз она спускалась, чтобы налить себе очередную кружку, сначала кофе, затем просто кипятка, чтобы согреться. В последний раз, когда она спустилась, Бен сообщил ей, что техник придет чинить котел лишь завтра, так что на сегодня они остались без отопления. Рей просто представить не могла, как будет спать сегодняшнюю ночь, да что там ночь, она не знала сможет ли провести в доме еще пару часов. И должен был котел сломаться в день, когда обещали похолодание? — Надо п.предупредить Лею, — мысль о том, что ночью будет еще холоднее, заставляла Рей дрожать еще больше. — Что они с Лэндо вернутся из отпуска прямо в ледяное царство, — она поднесла замерзшие руки ко рту. В глазах Бена появилась жалость. — Нельзя оставаться тут, — произнес он. — Это вредно для здоровья, а ночью будет еще холоднее. Переночуем в каком-нибудь отеле, сначала только сделаем всё, что нужно по дому. — Нужно еще убрать здесь, в гостиной, — деловито произнесла Рей. — И закупить продуктов, да и ели нет. Какое рождество без ёлки? — Давай начнем с покупок. Нам нужно отогреться. — Я только за. Спустя несколько часов с делами было покончено. Чтобы не терять напрасно время, они разделились. Бен отвез её в супермаркет, оставив там, а сам поехал покупать ёлку, затем вернувшись домой, они быстро принялись наводить порядок на первом этаже, практически не разговаривая друг с другом. Холод заставил обоих сосредоточиться на задаче. Закончив уборку, Рей вызвалась позвонить Лее, чтобы предупредить её. Бен не возражал. Рей сделала это не просто так, ведь она собиралась сохранить в тайне приезд Бена, понимая, как приемная мать может отреагировать, узнав о том, что они тут вдвоем. Одни. — Какое несчастье, — проговорила та в трубку. — И еще когда — прям пред самым Рождеством! И ещё не известно, придет тот техник завтра или нет, и как мы будем праздновать? — было слышно, что это известие расстроило женщину. — Обещали кого-то прислать, — ответила ей Рей. — Но я думаю вам не стоит ехать сюда из аэропорта. Переночуйте у Лэндо, ведь ночью будет намного холоднее. — А ты? — Я сниму номер в каком-нибудь отеле. — Что она там говорит? — послышался в трубке знакомый мужской голос. — Дай её мне. Рей? — Да, Лэндо, как дела? — У нас всё хорошо. Я вот, что хочу тебе сказать, поезжай и ты на мою квартиру. У соседа есть запасной ключ, я дам тебе адрес и предупрежу его, что ты придёшь. Там правда только одна спальня… — Не нужно, Лэндо, правда. Поезжайте туда вы, когда вернетесь. Встретимся все завтра в доме, надеюсь, что мастер придет, и у нас будет отопление. — Хорошо, — как-то быстро сдался мужчина. — Как скажешь. Скоро уже увидимся. — Я пошлю тебе сообщение перед посадкой в самолет, дорогая, — вновь послышался голос Леи. — Спасибо, что предупредила. — Буду ждать. Скоро увидимся. — Скоро увидимся, дорогая. Ты можешь, пожалуйста, предупредить Люка и Бена? Они хоть и прибудут завтра, но всё равно нужно, чтобы мы были готовы ко всему. — Я предупрежу, — произнесла Рей, глядя на Бена. — Хорошего полёта. Забрав свои сумки с вещами, они поехали в единственный отель, о котором знали в этом городе. Там часто останавливался Люк, когда приезжал на праздники, до того, как Лея и Хан приобрели дом попросторнее. Но, к несчастью и удивлению обоих, всё номера были заняты. По рекомендации ресепшиониста они поехали в другой отель, но и там не оказалось ни одного свободного номера, кроме «королевского сьюта» за баснословную сумму за ночь. Они поехали в другое место. За всё время с того момента, как они покинули стены дома, никто не произнес и слова. Бен, казалось, был сосредоточен на вождении, а Рей совсем сникла из-за отсутствия к ней его интереса. «Неужели ему совсем не интересно, как у меня дела, и как прошел для меня этот год? Чем я занималась всё это время, да и элементарно, куда пропала?» — думала про себя Рей. — «Наверное он ждет, что я начну первая? Это ведь я — та, кто не поддерживала связь. Он определенно зол на меня. Я не верю, что ему все равно. Ох, если бы он только знал». — Лея рассказывала, что ты поступил в летную школу учиться на коммерческого пилота? — Всё верно. — Где это находится? — на самом деле она прекрасно знала где, просто ей хотелось хоть как-то развести его на беседу. — В Лос-Анджелесе. — Что-то ты не загорел совсем, проживая в «нескольких футах от пляжа». Он ничего не ответил на её слабую шутку. — Что еще у тебя нового? — она не собиралась просто так сдаваться. — Ничего особенного. От бессилия хотелось кричать. Рей громко выдохнула и отвернулась к своему окну. «Я хотя бы пыталась». В следующем отеле им повезло больше — был один свободный двухместный номер и несколько дорогих сьютов. — Отлично, мы берем его, — произнес Бен, доставая кошелек. Рей вмиг вспыхнула, как зажженная спичка. Они что, вновь останутся вдвоем в закрытом пространстве? Голову тут же заполнили неприличные мысли. Она поддалась им лишь на несколько мгновений, а затем прогнала. — Скажите, какая в номере кровать? — обратилась она к служащей. — Двухспальная, мэм. Рей бросила на Бена быстрый взгляд, густо покраснев. — Эм… — она прочистила горло. — Можно ли разделить её на две? — Это не понадобится, — подал голос Бен. Она молча уставилась на него в немом вопросе. — Я не останусь тут, — пояснил он. — Поеду на квартиру к Лэндо. Я слышал, как ты отказалась от его предложения переночевать там. — Но где тогда они будут спать с дороги? Он сказал там одна спальня… — Именно, поэтому ты останешься в гостинице, а я поеду туда. Адрес я знаю, ключ у меня есть. Благодарю, — он взял у служащей ключи и отдал Рей. — Помочь тебе отнести сумку? — Подожди, Бен, — она взяла его за локоть и отвела в сторону. — Почему ты решил, что я должна остаться в отеле, а ты поедешь туда? Ты не подумал, что у меня тоже может быть выбор? — Хорошо, — спокойно ответил он. — Ты хочешь ночевать в апартаментах Лэндо? Я отвезу тебя туда. — Я… — она не договорила. — Что? «Я не хочу ночевать у Лэндо в квартире», — подумала она. — «Как и ночевать здесь. Одна. Я хочу быть с тобой. И не просто физически рядом. Я хочу занимать твои мысли в той же степени, как ты мои. Хочу без страха дотрагиваться твоей кожи. Хочу пропустить твои волосы сквозь пальцы. Хочу вновь увидеть твою улыбку и ощутить твоё дыхание на своих губах». — Нет, — вдруг произнес он ледяным голосом, а его лицо приняло жестокое выражение. — Не смей думать об этом, а уж тем более произносить вслух. Рей застыла, приоткрыв в изумлении рот. Сейчас перед ней будто стоял Кайло, когда тот был в схожем настроении. Таким Кайло был, когда умер Хан, и он злился на неё из-за того, что Рей не разбудила его, когда им нужно было ехать в аэропорт. Сходство просто поразительное. Она тряхнула головой, пытаясь прогнать «наваждение», но все осталось прежним. Внутри неё все похолодело. Меньше всего она хотела сейчас обнаружить сходство братьев. — О чем ты? — прохрипела она, так как во рту внезапно пересохло. — Я не останусь здесь с тобой! У меня есть девушка! — Я… я… У меня и в мыслях не было, — ответила растерявшаяся в конец Рей. «Ложь! Ложь! Он видит меня насквозь!» — Вот и хорошо, — Бен стыдливо отвел взгляд. Он был весь красный. — Как её зовут? — неожиданно для себя спросила она. «Идиотка, что ты спрашиваешь? Нужно было разыграть оскорбление и уйти к себе в номер!» — Э…мм. Рей прищурилась, а он разозлился еще больше. Это было видно по его горящим глазам. — Ка… Кайдел. — Та Кайдел, о которой я думаю? — Да. — А это-то как произошло? — Не твоё дело, — огрызнулся он. — Вот, возьми твой ключ. Она приняла его мертвой рукой, не отводя глаз. Во взгляде Бена бесновался пожар, но в самой глубине там было кое-что еще. Знакомая ей боль. «Ему больно», — подумала она, глядя, как тот быстро удаляется. — «И я — тому виной».

***

Эмоции пришли не сразу. Где-то спустя десять минут, после того, как она заставила себя раздеться и принять горячую ванну. Видимо, те замерзли вместе с ней в их доме, и стоило ей согреться, они оттаяли, хлынув потоком. Она плакала, пока вода не остыла. Даже в самом худшем сценарии развития событий, что она представляла себе, всё было не так паршиво. Она прекрасно помнила, как ощущала себя, когда Кайло относился к ней подобным образом, особенно в детстве, но Рей не могла припомнить, чтобы ей было так больно, как сейчас. Может, всё дело в прожитых годах? Говорят же некоторые, что со временем человеку становится тяжелее переносить невзгоды. Никто ведь не железный, и врут те, кто утверждает, что «то, что тебя не убивает, делает тебя сильнее». Черта с два. За любой опыт мы платим частичками своей души, которая не возрождается, как феникс из пепла. Но дело было не в возрасте и не в горькой чаше, что ей пришлось испить. Рей знала, что именно расстроило её больше всего — тот факт, что Бен был потерян для неё навсегда. Её отчаяние было схоже с тем, если бы тот умер. И кто стала его избранницей? Эта противная блондинка Кайдел, смеявшаяся тогда со всеми, глядя на её унижение. Но вряд ли она бы порадовалась за Бена, будь на месте Кайдел другая. Рей эгоистично хотела его себе, и несмотря на слова Леи, несмотря на то, что сама же старалась буквально следовать им, «держась от Бена подальше», она лелеяла надежду, что когда-нибудь всё изменится. Выбравшись из ванны, она облачилась в махровый халат с эмблемой отеля. Её лицо покраснело и распухло от пролитых слез, и больше походило сейчас на какой-то хилый помидор, нежели на девичье лицо. Но Рей было плевать на свой внешний вид. Более того, реши Сноук послать своих людей к ней сейчас, она бы не стала сопротивляться, настолько она была разбита. Включив телевизор просто для фона, она легла в кровать, продолжая прокручивать в памяти произошедшее сегодня, волей-неволей вспоминая похожие моменты с Кайло. Любил ли тот её когда-нибудь? Она не знала наверняка. Предсмертная записка — не доказательство. Ведь рассказал же ей, поправившийся и заметно похорошевший, детектив Дин, где Кайло провел последнюю ночь, когда они встретились спустя пару недель после оглашения приговора, — У Базин Нетал, а после — в баре рядом с её домом. Мужчина также пытался отдать ей ту часть денег, что ему удалось спрятать от федеральных агентов, но она отказалась принимать их, направив его к Лее. Ей не нужны были эти грязные деньги. Она даже не знала, что произошло с ними в итоге, но, по большому счету, ей было всё равно. Что мог Кайло делать у Нетал в такой час? И ребенок бы понял. Разве, когда любят, изменяют? Сама Рей, будучи в отношениях с ним, и представить не могла, чтобы её коснулся другой мужчина. Но для Кайло это, походу, не было препятствием. И самое главное — люби он её, стал бы он подвергать её тому, что ей пришлось пережить, тому, из-за чего ей снятся кошмары по ночам? Её размышления прервал резкий стук в дверь, заставивший вздрогнуть. Первой мыслью было, как обычно — люди Сноука пришли её убивать. Но Рей тут же отбросила её. Вряд ли те бы стали так пугающе настойчиво стучать. — Кто там? — Это я, — послышался за дверью голос Бена. Дрожащей рукой она открыла ему и тут же посторонилась, давая ему проход. Мужчина вихрем ворвался в номер. Она не успела произнести и слова, как тот принялся яро расспрашивать её: — Всё это время ты видела во мне Кайло? Я хочу знать правду! — он подошел практически вплотную, глядя ей прямо в глаза: — Я не имею в виду ту ночь. А тогда, когда поцеловала меня? И после, сказав, что не хочешь терять меня? Ты хотела заменить его мной, скажи? Скажи мне, Рей! — он крепко взял её за плечи. Рей в немом шоке уставилась на него, не в силах вымолвить ни слова. — Почему ты поступила со мной так? Я имею право знать! — он встряхнул её, правда, не сильно. — Ты хотела рядом с собой копию Кайло, но тебя замучила совесть? Отвечай! Мы обязаны закрыть этот счет, сейчас или никогда. — Ты делаешь мне больно, — тихо произнесла она. Ложь. Но своими действиями Бен не на шутку напугал её. Он тут же выпустил её и отступил на шаг, сжав кулаки. — Прости, — вымолвил он на выдохе. — Я просто хочу знать, чем я заслужил это всё? «Ты не заслужил», — горько подумала Рей. Её губы задрожали, а в глазах защипало. — Правду, Рей. Это все, что я прошу. Почему ты поступила так? — Из-за Леи, — тихо проговорила она. В свете телевизора он разглядел, как по её щеке скатилась слезинка. — Что? — Лея попросила меня, чтобы я держалась подальше от оставшегося у неё сына! — громко произнесла Рей, а затем закрыла лицо руками, тихо заплакав. Всё, назад пути нет. — Что ты сказала?! Он вновь оказался впритык к ней. Рей чувствовала его горячее, частое дыхание на своей макушке. Сквозь плач она принялась рассказывать, как всё было. Бену стоило огромных трудов отнять её руки от лица, не применив силы, чтобы расслышать слова. — Я не хотела. Я, правда, не хотела, — всё повторяла она под конец. Из его уст вырвался громкий судорожный выдох, а после он обнял её, крепко прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.