ID работы: 8719858

Какое твое желание, малыш?

Слэш
G
Завершён
471
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 2 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
‒ 9-1-1, что у вас произошло? ‒ Санта застрял в нашей трубе. Приезжайте скорей. Это был рождественский день, а вызов оказался вовсе не последним, как предполагали пожарные из 118 станции. Все уже собирались переодеться и разбрестись по домам, к семье, на праздничный ужин, однако завывшая о новом происшествии сирена заставила работников с тихими ругательствами сесть за пожарные машины. Единственный, кому было безразлично и который мог даже всю ночь отработать смену, Эван Бакли, ехал с пустым выражением лица. Эдди Диас, сидевший рядом с ним, осторожно попытался узнать, как у его напарника дела, но Бакли лишь молча отмахнулся. Из-за быстрого движения и резких поворотов их плечи все время соприкасались, но это уже для обоих стало привычным делом. Сын мужчины, Кристофер, был с ними. Карле Прайс пришлось привести мальчика к отцу на работу из-за непредвиденных семейных обстоятельств. Она очень сожалела, что ей пришлось так поступить, но Эдди понимающе кивнул, и они распрощались. По крайней мере, Капитан Нэш тоже не был бесчувственным; он разрешил Кристоферу проехаться с ними на последний вызов. ‒ Жена убьет меня, если я опоздаю, ‒ недовольно проговорила Хен Уилсон, обращаясь ко всем и никому одновременно. Она выглядела уставшей. Они все так выглядели. Кажется, все сбились со счета, какой вызов это был за последние сутки. Может, сотый или тысяча сотый?.. Все, кроме Эвана и Эдди, закивали, словно у них была та же проблема, что у этой женщины. Хотя… так ведь оно и было. Доехали они быстро. Встретившая их блондинка в забавном красном свитере с оленями преградила им путь, чтобы сообщить: ‒ Мой муж, ‒ она указала на крышу, где торчала труба для дыма, ‒ пытался обрадовать нашего сына, но застрял там. Пожалуйста, помогите. Но Питти не знает, что это его отец. ‒ Мы здесь, чтобы помочь, мэм, не беспокойтесь, ‒ заверил ее капитан. Внутри дома, осмотрев дымоход, все пришли к выводу, что кому-то все же придется лезть на крышу. Смельчаком, как это было принято, вызвался Бак, но капитан остановил свой выбор на Диасе. Лишь на улице мужчина заметил, что Бакли все равно увязался за ним. ‒ Эй, я сам, ‒ сказал он, останавливая друга. ‒ Я лишь для подстраховки. Эдди Диас наблюдал за своим напарником целый день, он видел, как Бакли пришел на смену без настроения. И он предполагал, что уйдет парень в таком же угрюмом виде. Лишь рядом с Кристофером Эван вел себя более-менее открыто и непринужденно. Закрепив трос на себе и обвязав его вокруг дымохода, брюнет с фонариком на каске без тени страха прыгнул вниз. Вытаскивать Альберта Коллинза пришлось около часа. Операция прошла бы быстрей, если бы мужчина все время не копошился насчет спадающей шляпки и бороды. ‒ Не так должен обо всем узнать Питти, ‒ утверждал он. ‒ Я все еще Санта Клаус. Как бы то ни было, благополучно спустив Санту с его подарочным мешком через камин в дом, все присутствующие облегченно вздохнули. Пожарные-спасатели ‒ потому что это был последний на сегодня вызов, а семья Коллинзов ‒ потому что все обошлось наилучшим, насколько это было возможно в данной ситуации, образом. ‒ Пап, ты спас Санту, ‒ шепнул отцу Кристофер, как только тот присоединился к остальным. И словно услышав его, Альберт, весь в пыли и саже, подошел к мальчику и, пристав на корточки, спросил: ‒ Твой отец очень смелый спасатель. Я, конечно, стараюсь выполнять обещания и желания по мере возможности, но на твое бы, может быть, постарался найти время. Так какое твое желание, малыш? Кристофер думал некоторое время, хотя ответ уже давно ждал своего часа в его голове. Его большие голубые глаза смотрели на отца через стекла очков. ‒ Я хочу, чтобы папа был счастлив, ‒ ответил он после раздумий. Вокруг воцарилась тишина. Альберт осторожно прочистил горло и потрепал мальчишку за волосы, сказав, что постарается выполнить его просьбу, однако все зависит от его отца. Он пожал руку Эдди. На базу все ехали в приподнятом настроении; Чимни даже запел какую-то песню о снежинках, но Хен заставила его замолчать. Пожарные предвкушали домашний уют и тепло через каких-то полчаса. ‒ Бак, а с кем ты проведешь Рождество? С сестрой? ‒ спросил Кристофер, пока все остальные обменивались шутками и историями. Эван неуверенно почесал бровь: ‒ Э-э…нет вообще-то. Мэдди будет с Чимни, ‒ он кивнул в сторону азиата. ‒ Так что, вероятно, я буду один. Куплю вредной еды и буду сидеть перед телевизором. Он шутливо потрепал Криса за волосы, и они оба рассмеялись. Эдди Диас, единственный слышавший этот короткий диалог, видел, что улыбка Бакли все же была грустной. Когда почти все уехали по домам, Диас подошел к Эвану. Тот только переоделся и теперь, закинув рюкзак на плечо, собрался было уйти. Неловко заглядевшись на бицепсы напарника, которые так натянули ткань футболки, что казалось, будто она сейчас пойдет по швам, Эдди смущенно кашлянул. При первой встрече его взгляд сразу же упал на стройную фигуру и накачанные руки парня. Он не чувствовал ни злости, ни ненависти, лишь восхищение. Эдди был до крайности рад, когда они стали с Эваном лучшими друзьями, а не конкурентами. Они всегда поддерживали друг друга, даже несмотря на неудобные случаи. Вот и сейчас Диас хотел ему помочь. ‒ Я тут услышал краем уха, ‒ Эдди улыбался, ‒ что твой рождественский ужин ограничится фаст-фудом и тупым пялянием в экран телевизора. Так что я подумал, может, ты хотел бы провести вечер с нами. Он чувствовал, как кровь начинала приливать к его щекам и ушам. Завидев нерешительность на лице друга, мужчина поспешил добавить: ‒ Кристофер будет счастлив. И я тоже. А затем уставшее лицо Эвана Бакли озарила удивительно красивая и настоящая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.