ID работы: 8719868

Решение

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примкнув к Первому Ордену, Тэм посвятила все свои силы тренировкам. Несколько месяцев ушло на оттачивание навыков пилотирования. И вот, наконец, ей, Тамаре, предоставилась возможность продемонстрировать себя в настоящем бою. Но только вот она не ожидала, что в первое же задание ей прикажут атаковать корабль врага. Разведка некоторое время назад предоставила агенту Тирни и коммандеру Пайеру информацию о местонахождении «Колосса». Естественно никто не стал тратить время даром. Было принято решение атаковать немедленно. Ещё в гиперпространстве все пилоты были проинформированы и находились в своих истребителях, готовые вступить в бой сразу после выхода на субсветовую. Сразу после прыжка истребители разлетелись по заранее продуманной траектории. Не успев покинуть стены ангара, Тэм увидела планету, а над её орбитой нависал корабль чудаковатой формы. Девушка сразу узнала в нём «Колосс». Из динамика в шлеме раздавались приказы. Услышав свой номер, Ривора посмотрела на панель наведения. Сейчас они смогут наконец уничтожить непокорных сопротивленцев. С первого дня пребывания на Звёздном Разрушителе Тамара усвоила, что Сопротивление — это преступная группировка, и что их нужно ликвидировать. Но сейчас почему-то замешкалась. «Колосс» сопротивлялся их натиску. Разношёрстные истребители отчаянно защищали станцию. Их ряды пополнились с тех пор, как Тэм видела их в последний раз. Но даже так они уступали Первому Ордену по численности. На её глазах истребитель Ордена подбил чёрный гоночный кораблик. Тот разлетелся на куски, оставив после себя облако огня. «Гриф!» — подумала про себя Тэм. Он был одним из пилотов-асов платформы. Стараясь выкинуть из головы образ бывшего имперца, девушка увела корабль в сторону. Но там она увидела, как в сторону разрушителя летел другой подбитый корабль. «Тора!» — подумала девушка, с сожалением сжав штурвал. От мыслей её отвлёк голос командира. «DT-533, цель в точке 2-4» — раздалось из динамика. Потянув на себя штурвал, девушка развернула корабль, радуясь возможности отвлечься. Тут к ней присоединился ещё один истребитель. Он летел чуть правей. «Давай уничтожим его, DT-533!» — раздался знакомый голос из динамика. Это был Джейс Раклин. Этот парень примкнул к Первому Ордену почти в то же время, что и Тэм. И тоже стал пилотом. Девушка сверилась с экраном управления и посмотрела вперёд, желая увидеть цель своими глазами. И увидела. Впереди летел жёлтый гоночный корабль с потрёпанной обшивкой. Она сразу узнала эмблему на его крыле. Это «Огненный Шар». Взгляд её перескочил на истребитель Раклина. Он, вероятно, тоже его узнал. Скорей всего, за штурвалом вражеского корабля сидел сам Казуда. Истребитель удирал от них, совершая разные манёвры и уворачиваясь от выстрелов. Тэм заставила себя перенести большие пальцы на гашетки. И чего она медлит? Один выстрел, и с врагом покончено, но она медлит. "Чего же ты ждёшь, 33? Стреляй!» — кричит Раклин в передатчик. Тэм сделала глубокий вдох, пытаясь собраться с силами. Но в голове предательски зазвучал голос Каза. Она вспомнила его сообщение, присланное на комлинк несколько месяцев назад. Раклин, видимо, выжимал из своего истребителя всю мощность, так как вырвался вперёд и почти догнал «Огненный Шар». Один точный выстрел и корабль противника разлетится в щепки, но… Даже будучи преступником, Каз оставался другом Тэм. Тем неуклюжим пареньком, с которым она работала в мастерской Йегера. Навалившись на штурвал управления Тамара увела свой истребитель немного влево. В это время один из двигателей «Огненного Шара» задымился и издал хлопок. Корабль затрясло. Спустя мгновение, Тэм резко потянула штурвал вправо, двинувшись наперерез истребителю Раклина. Выстрел из его турели лишь по касательной задел обшивку её корабля. Спасаясь от столкновения, Джейс был вынужден сбросить скорость, чтобы увернуться. Их истребители разлетелись в разные стороны. Это дало «Огненному Шару» время, чтобы оторваться от погони. «Что ты такое творишь?!» — раздался из передатчика гневный и в то же время удивлённый голос Раклина. Но Тем не ответила. Она выровняла свой истребитель и посмотрела на экран наведения. С её губ сорвался облегчённый вздох, когда она увидела, что красная точка на экране с большой скоростью улетает прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.