ID работы: 8719901

Последний танец.

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смертельный танец.

Настройки текста
Шаг назад, шаг вперёд, шаг влево, шаг вправо — моя жизнь напоминала очень сложный танец. Прыжок, кувырок, наклон влево — танец смерти, обхода препятствий — споткнёшься, и всё — ты труп. Я не была особенной, или что-то типа того, я была обычной девчонкой, которую заставили стать избранной. Я не хотела почестей и славы, мне всё равно было насколько ты богат — я лишь хотела обычную, полную спокойствия жизнь. Жизнь раз за разом, окунала меня в страдания и грязь, заставляя захлёбываться тем, что другие прячут со своих глаз. Я терпела, терпела и танцевала свой последний танец — танец жизни и смерти. Кувырок, наклон вправо, поклон, шаг назад, руку вперёд — я вертелась как могла, делала всё, что могла. Даже больше. По сравнению с этим — мой вальс у тёти казался румбой*¹. Румбой, Мерлин! От этого даже становилось смешно. Руку назад, наклон головы, сальто назад, прыжок — избранная, как же! Вы даже мой пол не знаете, почему вы мои друзья? Почему на миссию не пошлют авроров? Почему маленькая девочка должна всех спасать? Потому что, она — герой? Потому что, за ней охотится Тёмный маг, которого вы боитесь? Нельзя останавливаться, нельзя сделать ошибку, только движение. Наклон вправо, кувырок назад, присесть и прыгнуть — я терпела, терпела, а когда сорвалась, все решили, что я сошла с ума. Что мной завладел Тот — Кого — Нельзя — Называть. Это так глупо! Почему все думают, что я всегда должна быть спокойна?! Когда Сириус умер, из моих глаз потекли слёзы, из губ вырвался крик, а я, казалось, обезумела. Я и так знала, знала что этот мир несправедлив, знала что будут жертвы, ох, я слишком много знала — но не понимала, не осознавала в полной мере. Тогда, с моих глаз словно сдёрнули плёнку — а я поняла, что всё тщетно. Нету никакого добра и зла — есть лишь политик Дамблдор и политик Волдеморт. Да, Реддл обезумел. Но это не значит, что он перестал быть политиком. От меня требовали всё больше и больше, а затем обвинили во лжи, в том, что я всех обманываю. Я хотела сочувствия, сострадания, мне хотелось почувствовать себя любимой — но всем уже не было дело до моих чувств. Началась война. Моё сердце болело, ныло, а последние оплоты спокойствия, умиротворения и беззаботной наивности таяли на глазах, разрушались от одного касания. Умер Фред, умерла жизнерадность Джорджа — он уже никогда не был прежним. Погиб Волдеморт. Было много жертв, но война не закончилась. Может быть снаружи всё и было спокойно, но внутри… Я прожила несколько лет в страхе, а затем пришёл он. Дамблдор — человек, который умер. Сначала я не поняла, что происходит, но сложить два плюс два легко — недавно пропал Тедди — он умел превращаться в кого угодно, а снитч вчера повёл себя странно — он засветился, затем же, от него будто что-то отделилось. Это был Альбус. Настоящий Альбус. Не успела и слова сказать, как больше не могла двигаться. — Прости, девочка, так надо… — зелёный свет. Я не понимаю, за что он так со мной? Он был для меня наставником, в чём то даже заменил отца. Я любила его, как своего дедушку, пусть и понимала что это не взаимно, что я лишь инструмент, что Дамблдор — политик. Но любила, а он… убил меня. Просто так, без сожалений — это видно по глазам. Я не понимаю, и, кажется — не пойму. Но… это не помешает мне мстить. Я отомщу. Отомщу жестоко, без сомнений и сожалений — точно также, как он убил меня, точно также, как он использовал меня. Мне больно, Мерлин, как же мне больно! Тьма, что же это? Тьма — это свет наоборот. Почему же её все боятся? Почему всем кажется, что кануть во тьму — это так ужасно? Гораздо ужаснее пустота, ведь после неё ничего не остаётся. Я стану тьмой, а затем превращусь в пустоту. Я не хочу чувствовать. Эмоции — это так больно. Без них лучше. Без них — спокойней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.