ID работы: 8719902

That is America's ass

Гет
R
Завершён
581
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 79 Отзывы 138 В сборник Скачать

steve rogers

Настройки текста
Примечания:
— Вот это да! — в наушнике раздался голос Наташи, — откуда такие ноги, детка? Я слышала, что она улыбалась, и не смогла подавить лёгкий смешок. — Ты лучше скажи, где Стив, — я уверенно вышагивала по асфальту, стуча каблуками. — Он уже в зале, — голос Вдовы стал серьёзным. — Итак, вы с Кэпом внутри, я контролирую центральный вход и камеры. С вами в здании будут агенты Щ.И.Т.а, прикроют, подхватят, но всё же не мешкайте. Повеселитесь там и не забудьте прихватить кое-что. Удачи, красотка! Благотворительный вечер имени Чарльза Слоула, крупнейшего техномагната мира. Сегодня здесь должна была состояться сделка по передаче чипа с кодами доступа к любой системе планеты. Заказчиком являлся некий Мартин Рут, первоклассный гений в области технологий. Самое интересное то, что по документам он был убит три года назад в Лас-Вегасе. История его смерти полна сомнительных доказательств, слухов и сплетен, с которыми ещё предстояло разобраться, но не сейчас. Джарвис отслеживал все перемещения чипа со дня похищения из хранилища и теперь дело за малым: завладеть интегральной схемой и обезопасить планету. Богато оформленный зал с высокими потолками был полон гостей в соответствующих помещению роскошных нарядах. Люди лениво расхаживали с бокалами в руках, разглядывая всё вокруг, и улыбались друг другу. Я вышла к широкой лестнице, которая вела к общему скоплению, и осмотрелась. — Я на месте. Стив? — в ожидании ответа Капитана я переступила с ноги на ногу. Горячая ладонь коснулась моей оголённой спины, заставляя неощутимо вздрогнуть. — Мне казалось, что мы не должны были привлекать лишнего внимания, — Роджерс говорил тихо, его слова звучали где-то на уровне моего затылка, — а теперь мне придётся следить не только за объектом, но и за тобой. Моё алое платье выразительно подчёркивало изгибы тела, обнаженная спина собирала многочисленные взгляды, а разрез на ноге делал образ весьма выигрышным. — Боюсь спросить, где у тебя пистолет. — Я потом покажу, — подмигнув, я взяла Стива под руку. Мы с Роджерсом — напарники, работаем в команде уже давно: легко чувствуем друг друга, слышим, понимаем, порой и без слов. У нашего общения две стороны: деловая, серьёзная и флирт. Сейчас, разумеется, это вторая. Флирт, который порой был весьма открытым и пересекал границы дозволенного, устраивал нас обоих. Вот и всё, что нужно о нас знать. Сейчас Стив с гордо поднятой головой шёл рядом со мной в своём безупречном чёрном костюме. — Кэп, — голос Наташи в наушнике привлёк наше внимание, — ты так ничего и не скажешь о ногах Т.И.? Романофф негодовала, заставляя меня тихонько смеяться. Вот на кого мой внешний вид произвёл больше всего впечатления. — О, я много могу сказать, — пауза, — и не только о ногах. Мои брови взлетели вверх, а губы растянулись в улыбке. Вот же льстец. По залу раздалось громкое приветствие и благотворительный вечер начался. Речь - музыкальная пауза - обращение - снова музыка. И эта последовательность старательно соблюдалась. Самой утомительной частью задания для меня всегда было ожидание. Вот и сейчас заказчик так и не объявлялся. — Капитан, запасной выход — трое человек, центральный вход — двое, — прозвучавший в ухе отчёт вывел из весьма сонной обстановки. — Вышли из одной машины. — Понял, я проверю. — А я останусь здесь, это может быть отвлекающий манёвр. — Стив знал, что я права, поэтому и не возражал. — Не танцуй без меня. Он скрылся в толпе, а его лёгкий поцелуй застыл на моей щеке. Чем дольше я стояла одна в этой огромной зале, тем сильнее казалось, что мы упускаем момент. Но не успело бездействие полностью поглотить меня, как в толпе замаячили фигуры, а Наташа оповестила, что чип обнаружен на территории здания. У лестницы на втором этаже стоял мужчина, нервно оглядывающий зал, то и дело проводя рукой по карману пиджака. Выдержав пару секунд, он двинулся по коридору, скрываясь в темноте, а я поспешила за ним. В сравнении с людным залом коридор был устрашающе тихим. Я следовала по устилавшему пол ковру, не издавая ни малейшего звука каблуками. По обе стороны от меня появились два поворот, какой из них выбрал мужчина — я не знала, пока не услышала голоса с левого прохода. Коридор продолжал тянуться до очередного поворота, где и стояла компания мужчин. — Мистер Рут, мы готовы передать вам чип, — голос говорящего был осипшим и грубым. Мне было необходимо действовать прямо сейчас и ничего, кроме как прикинуться заблудившейся в стенах здания гостьей, на ум не пришло. Я постучала каблуками по полу, изображая торопливый шаг, и завернула за угол, растерянно оглядываясь. — Ох, добрый вечер! — Улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой. — Я не хотела вам помешать. Прошу прощения. Я перевела взгляд на руку невысокого широкоплечего мужчины в окружении охраны, держащего маленькую чёрную пластинку — чип. Бинго! Напротив него стоял тот самый мистер Рут, что так трагично погиб несколько лет назад. Высокий лоб, глубоко посаженные глаза и светлые волосы. Хоть бы имидж сменил, а то что в день смерти, что сейчас — одно лицо. — Я искала лестницу, она, наверное, там. — Мой палец указал в противоположную часть холла, и я уверенно двинулась к месту сделки, но путь мне перегородил один из охранников. — Куколка, — Мартин Рут любезно кивнул и бросил взгляд в начало коридора, где пару мгновений назад стояла я, — выход в другой стороне. Я проследила за его взглядом и глупо улыбнулась. Где моя награда за актёрскую игру? — Я провожу, — раздался голос Стива, привлекающий внимание всех мужчин. Не упуская момент их замешательства, я ловко выбила из руки парня чип, подхватывая микросхему на лету. Сразу удар ногой и мужчина оказался без сознания на ковре. Я резко достала пистолет из набедренной кобуры, которую так удачно скрывало платье, и направила его дуло в лоб Рута. Крепко сжала огнестрельное оружие, держа палец на спусковом крючке, пока Роджерс в порядке живой очереди устранял охранников. — Наташа, чип у нас. Послышался топот ног и в считанные секунды коридор заполнили агенты Щ.И.Т.а. Или это задание было слишком простым, или мы с Роджерсом справились слишком быстро. Рута увели, чип изъяли, а мы направились к выходу. — Ноги и правда «вау», — нарушил тишину Стив и улыбнулся, смотря прямо перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.