ID работы: 8719972

Падший ангел

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня я чувствовал себя очень плохо. Не физически. Боль шла изнутри. Весь день я прислушивался к себе, старался понять, что не так. Чувствовал лишь опустошенность и смертную тоску. Хандра? Нет, это что-то другое…       Шёл уже второй час ночи, но сколько бы я не ворочался, уснуть не мог. Устав от всего этого, решил выпить снотворное.       Вернувшись из кухни со стаканом воды, сел на кровать, руками схватившись за голову. — Да что такое? Уже и снотворное не действует, — обречённо выдохнул я в темноту, заглатывая разом ещё пару таблеток. Отключусь через полчаса навсегда или на несколько часов — вот в чём вопрос. Конечно, первое нежелательно, но бессонница так меня изнурила, что сейчас уже и это было бы какой-никакой радостью.       Я просидел так примерно ещё минуту. Не зная куда себя деть, стал рассматривать свои ладони. Вдохнул, прикрыл глаза. Выдохнул…       Внезапно почувствовал что-то не то. Ощущение чужого присутствия не покидало меня. Открываю глаза и смотрю на свою ладонь. С удивлением я заметил, что она превратилась в крепкий и напряжённый кулак. Резко нахлынула ярость… Ненависть ко всему. — Да что со мной не так?! — остервенело озвучиваю мысли вслух, сжимая и разжимая кулаки. — Прости меня.       Я резко поднял голову на звук, но никого не увидел. — Что? Повтори, — спокойно сказал, часто моргая и пытаясь понять, с кем я пытаюсь говорить. Может, у меня глюки от этих таблеток? Срок годности, по-моему, не вышел... — Прости меня, — максимально жалобно попросил голос. И я почувствовал по двум словам, что меня умоляли. Она плакала. — Где ты? — потирая виски и пытаясь убедить себя в том, что это глюки от передозировки, я всё же продолжаю говорить. Мне её жаль. Но кого мне жаль, чёрт побери?       Вместо ответа я чувствую, как моей спины касаются, оставляя после себя полоску тепла и напитывая тело чувством любви. Она касается моих волос, нежно их гладя. От её касаний исходит любовь. Я чувствую, как Она меня любит. — Я здесь. Я всегда рядом, — шепчет она, и я ощущаю Её рядом с собой. Впечатление, будто где-то, когда-то уже слышал этот голос, такой нежный, заботливый.       Но в очередной раз повернув голову, я никого не вижу. — Кто ты? — решаюсь на вопрос. Если уж у тебя проблемы с башкой, то нужно хотя бы знать их (проблемы, в смысле) в лицо.       Тишина. — У меня ощущение, будто я знаю кто ты, но не могу вспомнить… — говорю я в темноту, запуская в свои волосы пальцы. — Я твой ангел… Только теперь уже падший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.