Часть 1
9 февраля 2020 г. в 11:35
Сегодня я чувствовал себя очень плохо. Не физически. Боль шла изнутри. Весь день я прислушивался к себе, старался понять, что не так. Чувствовал лишь опустошенность и смертную тоску. Хандра? Нет, это что-то другое…
Шёл уже второй час ночи, но сколько бы я не ворочался, уснуть не мог. Устав от всего этого, решил выпить снотворное.
Вернувшись из кухни со стаканом воды, сел на кровать, руками схватившись за голову.
— Да что такое? Уже и снотворное не действует, — обречённо выдохнул я в темноту, заглатывая разом ещё пару таблеток. Отключусь через полчаса навсегда или на несколько часов — вот в чём вопрос. Конечно, первое нежелательно, но бессонница так меня изнурила, что сейчас уже и это было бы какой-никакой радостью.
Я просидел так примерно ещё минуту. Не зная куда себя деть, стал рассматривать свои ладони. Вдохнул, прикрыл глаза. Выдохнул…
Внезапно почувствовал что-то не то. Ощущение чужого присутствия не покидало меня. Открываю глаза и смотрю на свою ладонь. С удивлением я заметил, что она превратилась в крепкий и напряжённый кулак. Резко нахлынула ярость… Ненависть ко всему.
— Да что со мной не так?! — остервенело озвучиваю мысли вслух, сжимая и разжимая кулаки.
— Прости меня.
Я резко поднял голову на звук, но никого не увидел.
— Что? Повтори, — спокойно сказал, часто моргая и пытаясь понять, с кем я пытаюсь говорить. Может, у меня глюки от этих таблеток? Срок годности, по-моему, не вышел...
— Прости меня, — максимально жалобно попросил голос.
И я почувствовал по двум словам, что меня умоляли. Она плакала.
— Где ты? — потирая виски и пытаясь убедить себя в том, что это глюки от передозировки, я всё же продолжаю говорить. Мне её жаль. Но кого мне жаль, чёрт побери?
Вместо ответа я чувствую, как моей спины касаются, оставляя после себя полоску тепла и напитывая тело чувством любви. Она касается моих волос, нежно их гладя. От её касаний исходит любовь. Я чувствую, как Она меня любит.
— Я здесь. Я всегда рядом, — шепчет она, и я ощущаю Её рядом с собой. Впечатление, будто где-то, когда-то уже слышал этот голос, такой нежный, заботливый.
Но в очередной раз повернув голову, я никого не вижу.
— Кто ты? — решаюсь на вопрос. Если уж у тебя проблемы с башкой, то нужно хотя бы знать их (проблемы, в смысле) в лицо.
Тишина.
— У меня ощущение, будто я знаю кто ты, но не могу вспомнить… — говорю я в темноту, запуская в свои волосы пальцы.
— Я твой ангел… Только теперь уже падший.
Примечания:
Стоит ли этот драббл превратить в нечто большее?