ID работы: 872002

Свадьба по контракту

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внезапная слежка

Настройки текста
- Ну! Выбрала что-нибудь? – спросила Мейко, держа во рту очередную сигарету и что-то там перебирая. - Я даже не знаю. Всё такое красивое, - замялась я. С самого утра я вот так ношусь по магазинам. Мне даже пришлось пропустить один день работы. Кстати, о ней! Наша помолвка удивила всех, удивила, это ещё мягко сказано. Начальник был так любезен, что без вопросов выделил один день выходного. - А ну-ка! На, померь эти два, – она щедро всучила мне в руки, ещё два белоснежных платья. - Ага, - прошептала я. С таким темпом в примерочной больше не останется места. Надев на себя платье, я по приказу Мейко вышла в салон. Та лишь жестом попросила меня покрутиться, а потом, задумчиво взглянув на меня, помотала головой. - Нет, нет, нет! Не годится! – истерила Мейко. – Где чертов Лен?! - Зашибись просто! – ворчала я, кусая трубочку от сока. Рядом сидел Лен, явно тоже недовольный чем-то. Сегодня я планировала просидеть весь день в офисе. Утро было отвратительное: не то туман, не то дождь, не то ветер. Но, в майский полдень погода изменилась, как по волшебству. Из-за туч выглянуло солнце, и Токио предстал перед всеми, во всем своем чарующем блеске, а этот блеск и весенний ветер привели к тому, что мир стал таким ясным и чистым, словно хотел порадовать своей красотой каждого. *** Этот месяц пролетел очень быстро. Я очень сдружилась с Мейко. Она умеет выслушать, когда надо, и дать очень дельный совет. Сейчас, я стою такая красивая и нарядная, в белом свадебном платье, в белых миниатюрных туфельках, с красивым букетом цветов и, конечно же, с белой фатой. Несмотря на всё это, я не очень хотела вот так в белом платье, мне бы и хватило просто, расписаться по скромному. С самого начало, до того, как начнется церемония, я пообещала себе сохранять спокойствие. Но стоило заиграть свадебному маршу, как от спокойствия не осталось и следа. Сомнения повлекло за собой тревоги и страхи. Всё расползалось, ноги стали ватными, я не знала, с чего начинать, о чем думать. Мне казалось, будто я заблудилась, потеряв дорогу и время, будто я должна была принять решение, от которого зависит всё моё будущее и, окончательно потерявшись, я не знаю, что мне делать, как поступить и как выбрать. Сердце билось, как в страшном кошмаре, а проснутся, уже было нельзя. Но я не из тех, кто отступает, и поэтому я всегда делаю смелый шаг вперед. Гордо подняв голову, я захожу в зал. Не оглядываясь по сторонам, я иду только вперед. Но теперь, с моим появлением, все зашумели и волны звуков хлынули, сливаясь в один могучий многообразный хор. Кто-то тихо шептался, кто-то восхищался, ну а кто-то уже начал плакать. Священник, надев очки и открыв библию, начал церемонию как положено, затем, прочитав отрывок, он попросил нас произнести клятву. Стоя так, мы произнесли клятву, и надели кольца. В тот момент, Лен кивнул мне, прося сохранять спокойствие. Я лишь крепко сжала его руку. Когда мы закончили, он объявил нас мужем и женой. Все в зале начали громко аплодировать. В тот момент я почувствовала неописуемое облегчение, что всё на этом и закончиться. После церемонии все вышли в сад, ожидая свадебного торта. Поскольку Хитоми приказала подать гостям шампанское, все уже были навеселе, и каждый болтал, что только лезло в голову. Даже Гуми куда-то пропала. Но, не заставляя меня долго ждать, рядом со мной присел Лен. - Как дела? – начал он. - Отлично! Супер, просто! – возмутилась я, скрестив руки. – И вообще чего тебе надо? Вон иди, тебя ждут! - я указала на кучку парней, которые явно уже были не в себе. Алкоголики, блин! - Да не ори! Я пришел, сказать спасибо, ты меня очень выручила, - он, изящно поклонившись, поцеловал мою руку. - С ума сошел! Брысь отсюда! Оставшийся вечер все гости дарили подарки, говорили свои пожелания, причем надо заметить, все они были знакомыми и родственниками Лена. Затем мы танцевали вальс, сверля друг друга пугающим взглядом, и лишь изредка сменяя недовольство улыбкой, когда гости начинали, смотреть в нашу строну. Он даже умудрился наступить мне на ногу всей своей массой, и легко прикинувшись, будто ничего такого не было. Когда уже всё закончилось, и почти все гости разъехались, нам тоже уже было пора собираться. Я, тайком сняв, с себя платье вышла на улицу, уже в нормальной и удобной мне одежде. - Эх…как же ночное небо прекрасно! – вздохнула я, опираясь об стол. Как через несколько минут прибежал Лен, весь замученный и взъерошенный, явно недовольный чем-то. - Где тебя носит! – начал он, - хотя забудь! Где Кайто? Мне нужна его помощь! Срочно! Говори! – орал он, тряся меня за плечи. - Да не знаю я! Откуда мне знать, где твой Шион шляется?! – отмахнулась я. – Лучше ответь, где Гуми! Её пол вечера уже не видно! - Гуми?... Не знаю, пол вечера говоришь? Странно, - задумался он. А издалека, слышался девичьи смех, чем-то напоминавший детский. Мы как ошпаренные помчались в сторону дома, откуда и доносился смех, лихо, спрятавшись за деревом. Теперь же, иногда были слышны, сквозь неплотно прикрытую дверь «мой котенок» «мой медвежонок» и даже «моя тыковка» Мы, посмотрев друг на друга немым вопросом, рассмеялись. И, конечно же, оторваться от такого соблазна было не возможно. Мы нагнулись ещё ниже, что бы нас не было заметно. - Блин, дура! Поаккуратней! – орал он шепотом, толкая меня и что-то там обсматривая. - Отстань, придурок мне сейчас…- не успела я договорить, как моё лицо стало бледным, глаза уже были готовы вылететь из орбит, а всё тело начало дрожать. - Эй…что с тобой? – спросил он, пытаясь рассмотреть что-то там в доме. Я, лишь, крепко прикрыла рот рукой, и дрожащим пальцем указала вдаль. Его лицо поменялось на глазах. - Чтооо?! – заорал он, во весь свой голос, тем самым, сдав нас с поличным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.