ID работы: 8720136

Perfect

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьный спортзал был великолепен. Еще никогда до этого он так не блестел чистотой, как сегодня. Да и спортзалом его назвать уже было нельзя. На эту ночь он превратился в место проведения выпускного бала. Повсюду висели красивые украшения и гирлянды. Из колонок лилась танцевальная музыка, а вокруг туда-сюда сновали разодетые выпускники. Джагхед, как обычно на таких мероприятиях, подпирал стенку неподалеку от сцены. Первая школьная красотка Шерил Блоссом в своем неповторимом стиле уже произнесла выпускную речь и сорвала оглушительные аплодисменты. Теперь она в окружении подружек из группы поддержки танцевала посреди зала, подпевая популярному исполнителю. Джаг не интересовался ею. В эту секунду он искал на первый взгляд неприметную, но от того не менее любимую девушку. Никто в школе не знал, что одиночка Джагхед Джонс, отвергающий любые проявления чувств, сходит с ума по миниатюрной блондинке Бетти Купер, отличнице и тихоне. И сохранять все это в секрете было для Джага невероятно сложно. Когда она проходила мимо по коридору, он порой не мог отвести взгляда от ее сияющей улыбки и невероятно глубоких зеленых глаз, а спустя минуту, приходя в себя, встряхивая головой, приводя мысли в порядок, торопливо озирался, не заметил ли кто проявления такой откровенной слабости с его стороны. Парень невероятно боялся признаться. Люди так часто отвергали его, так часто бросали. Джагхед просто не справился бы, разбился на миллионы осколков и не склеился бы вновь, если бы она отказала ему. Парню казалось, что намного лучше стоять в стороне, наблюдая за ней, безмолвно восхищаясь. К слову, именно этим он сейчас и занимался. Бетти в легком коротеньком бежевом платье стояла на противоположной стороне зала рядом с Вероникой и Арчи, увлеченно слушая подругу. Брюнетка, по всей вероятности, делилась последними новостями о колледже и строила планы на будущее. Рыжеволосый парень рядом с ней уверенно поглаживал ее талию. Они были вместе уже пару месяцев, и Бетти, казалось, это совсем не смущало. Раньше Джагхед думал, что она невероятно увлечена своим соседом Арчи, до приезда Вероники они всегда были вместе, друзья – не разлей вода. Но, как выяснилось позже, друзья были лишь друзьями, никакого подтекста, никаких скрытых смыслов между строк. Он ни разу не видел, чтобы Бетти смотрела на новоявленную парочку с грустью, а если он не заметил, значит, ее и не было, так как ему удавалось каким-то шестым чувством всегда угадывать настроение девушки, а, может, просто ее глаза никогда не лгали. Вдруг заиграла медленная приятная мелодия. С первых нот Джагхед узнал ее. Ed Sheeran – Perfect. И он решился. Аккуратно двигаясь в направлении Бетти, не сводя с нее глаз, следуя за своим бешено бьющимся сердцем, шел к ней, пытаясь привести мысли в порядок. Арчи с Вероникой уже покачивались в такт легкой мелодии, так что Бетти стояла одна. Увлеченно наблюдая за парочкой друзей и широко улыбаясь Веронике, она не заметила, как Джагхед подошел к ней, и повернулась к нему только, когда уловила, как он еле слышно за звуками музыки спросил: – Могу ли я пригласить тебя? Она увидела протянутую руку и заглянула в сверкающие серо-голубые глаза напротив. В следующую секунду ее лицо озарила улыбка, а мягкие пальчики коснулись его ладони. Джагхед не мог поверить своему счастью. Казалось, он перестал дышать. Она сделала шаг к нему, укладывая свободную руку на его плечо, и он, наконец очнувшись, притянул ее к себе за талию. Они плавно покачивались, глядя друг другу прямо в глаза, уже не замечая никого вокруг, с легкостью откинув посторонние мысли и забыв, где находятся. – Не думал, что ты согласишься, – шепнул Джагхед. – Не смел и мечтать. Бетти рассматривала родинки на его щеках. Они еще никогда не стояли так близко друг к другу, она даже не помнила, когда последний раз вела с ним беседу. Так отчужденно всегда держался этот парень, так был далек от нее, что она всеми фибрами души хотела быть ближе. Уже давно хотела. И сейчас это откровенное признание, сорвавшееся с его губ, заставило все внутри затрепетать. Даже пресловутые бабочки в животе, в которых она до этого не верила, вспорхнули, доказывая, что существуют. – Мне безумно приятно, что ты пригласил, – глядя прямо в глаза, с легкой улыбкой на губах ответила девушка. Она потянулась к его уху, а Джагхед немного подался вперед, чтобы она могла сказать, что хотела. – О том, что ты сделаешь это, не смела и мечтать. Он заглянул в ее глаза. Такие простые слова. Вроде бы ничего особенного, но согрелась каждая клеточка тела. В который раз подтвердились его мысли. Она невероятна. Теперь он не облажается и никуда ее от себя не отпустит. В серо-голубых глазах вспыхнуло пламя решимости, на губах – уверенная ухмылка. Бетти так любила ее, но это ему еще только предстоит узнать. Он уверенно притягивает ее ближе, хотя, казалось, уже некуда. Крепче прижимает к себе, наклоняется и замечает, что она и сама уже тянется к его губам. В следующую секунду они наконец сливаются в таком долгожданном для обоих поцелуе. Первом, ярком, невероятном. Будто миллиарды фейерверков взорвались внутри. Он ощутил ее такой приятный вкус, с жаром сминая уста. Клубника. Это сносило крышу. Теплые податливые губы дарили такую невероятную сладость, что невозможно оторваться. Ноги подкашивались, дрожь в коленях невозможно было унять, а сердце и подавно готово было выскочить из груди. Когда воздух закончился, и они смогли оторваться друг от друга, на их лицах отразилось секундное потрясение. Никто не ожидал подобного. Никто не думал, что такое единение вообще возможно. Как бы много Бетти не прочла книг, о таком не смела и думать, как бы много снов с ее участием не видел Джаг, такого ощутить не мог. Щечки девушки раскраснелись, губы немного припухли. В этот момент она была еще красивее, чем обычно, и следуя сиюминутному порыву и вновь пробившимся сквозь легкий шум в голове словам песни, Джагхед прошептал, вгоняя девушку в краску еще сильнее: – Ты прекрасна! Так искренне ей комплименты не делал еще никто, а услышать нечто подобное от парня, по которому сходишь с ума, было приятно до жути. Она тут же ощутила табун мурашек, пробежавших по позвоночнику. Смущенно улыбаясь и пряча глаза, Бетти положила голову ему на грудь, чувствуя, как сжали талию его сильные руки. Они продолжили медленно двигаться, не веря своему счастью, прижимаясь друг к другу теснее, будто боясь потерять. Песня потихоньку заканчивалась, но теперь оба знали, что она – гимн их любви, их неизбежного счастья, которым угаснуть они не позволят никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.