ID работы: 8720172

Сумерки. Сага. Млечный путь

Слэш
NC-17
Завершён
5638
автор
Mister Milk бета
Размер:
326 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5638 Нравится 1686 Отзывы 2276 В сборник Скачать

Глава 16. Миражи

Настройки текста
      Белла, очевидно, окончательно погрузилась в свой собственный мир, стеклянными глазами уставившись в никуда. Если исходить из канона, то сейчас она видела образ Эдварда. Если бы я этого не знал, то подумал бы, что она не в себе. Со стороны это выглядело жутко.       Байкеры, устроившие стоянку у магазина, наконец заметили нас и одобрительно засвистели, предлагая девушкам прокатиться. Меня они то ли проигнорировали, то ли тоже посчитали за представительницу прекрасного пола, все же мы стояли достаточно далеко. Свон встрепенулась после оклика и заинтересованно посмотрела в их сторону.       — Куда ты идешь? — нервно спросила Джессика у Беллы, которая уже сделала несколько шагов в сторону байкеров.       — Мне кажется, я их знаю, — Белла окинула фигуры напряженным взглядом       — Ну, они вроде ничего. Пойдем уже, а?       Стэнли явно волновалась — Белла умело влезала в неприятности, словно у нее к этому был талант. А встреча с этой компанией явно не сулила ничего хорошего. Свон так уж точно, а ведь она и нас могла туда втянуть.       — Мне нужно кое-что проверить, — Белла кивнула и решительно направилась в сторону байкеров, когда я перехватил ее за локоть.       Осталось придумать, что сказать, но в голову, как назло, ничего не лезло. Я знал, что она видела миражи с Эдвардом, но я никак не могу влезть в ее галлюцинации, как и запретить ей рисковать жизнью ради них. Так что мне оставалось только проследить, чтобы она не свернула себе шею раньше, чем Каллены вернутся в Форкс.       — Ты уверена? — я посмотрел в ее глаза.       Но они, как и прежде, были потухшими, словно жизнь ей была не интересна. Хотя теперь в них горела настораживающая искра азарта или безумия.       — Я буду в порядке, — спокойно ответила она, смотря прямо на меня.       Я понимал — она не маленькая девочка, и к тому же, насколько я помню, эта поездка закончится для Свон лишь легким испугом. Мой дар упрямо молчал, и хотя он чаще всего активизировался при непосредственных проблемах для меня, иногда я мог использовать его в качестве страховки для других. Так что, не почувствовав никакой опасности для Беллы, я отступил и повернулся к явно обеспокоенной Джессике.       — Все будет хорошо, подождем ее тут, — моя одноклассница такому раскладу явно была не рада. Но то, что и я не ломанулся следом за Беллой, ее немного успокоило.       Вместе со Стэнли мы наблюдали за Свон. Она подошла к парням, тут же разворачиваясь, наверное, в этом роль сыграл ее инстинкт самосохранения. Не вовремя появившаяся галлюцинация заставила Беллу передумать, и она, перекинув ногу через сидение, обняла торс мужчины руками, плотно прижимаясь грудью к его спине. Они с оглушительным ревом движка сорвались с места, стремительно набирая скорость.       Через десять минут байкер и дочка шерифа вернулись. Стэнли же за это время успела прожужжать мне все уши про безответственность Беллы, ее безбашенность. «Как она вообще додумалась поехать куда-то с незнакомым ей мужиком?!». Хорошо хоть мужчина оказался более или менее адекватным и вернул зарвавшегося подростка обратно.       Беллу слегка потряхивало от возбуждения.       — Ты сумасшедшая. Или самоубийца. Этот придурок мог быть психом! — Стэнли начала упрекать подругу в ее импульсивном решении, как только она вернулась к нам.       — Все едва не закончилось тем, что я оказалась на допросе ФБР, как на дебильном ТВ-шоу, — а ты не слишком драматизируешь? Но Белла и не думала оправдываться или защищаться от нападок одноклассницы.       — Это была такая скорость! — восхищенно ответила она, и это был первый раз за многие месяцы, когда в ее голосе я услышал что-то кроме депрессивно-пессимистичных нот.       — Так ты у нас теперь любительница адреналина? — спокойно поинтересовался я, но Джессика не дала Белле ответить.       — Круто! Можно было прыгнуть с тарзанки, а не садиться на мотоцикл с первым попавшимся неудачником! Сумасшедшая! Знаешь как мы с Натаниэлем волновались? — ну не сильно я и волновался, это во-первых, а во-вторых, кажется, Стэнли больше волновалась за себя, все-таки отчитываться перед Чарли первым делом пришлось бы нам.

***

      На следующий день, ближе к обеду, мне позвонила Белла с просьбой помочь. Ее грузовик заглох на полдороги к резервации, и от меня требовалось довезти его на буксире. Учитывая, что это тот момент в каноне, когда Белла начала активно общаться с оборотнями, то я с радостью согласился помочь. Во мне сыграло любопытство, да и я надеялся быть как можно ближе к основным событиям. В резервации Квилетов мы подъехали к одному определенному гаражу, где нас уже ждал Блэк. За то время, что мы не виделись, он стал еще выше и, если раньше мы с ним были приблизительно одного роста, то теперь он сравнялся по росту с Эдвардом.       — Белла! Где ты пропадала? — Джейкоб обнял свою подругу. — Привет, Натаниэль, — поздоровался он со мной, — спасибо, что привез машину Беллы на ремонт. Ого, у тебя классная тачка, — наконец он рассмотрел ее поближе.       — Спасибо, Джейкоб. Это подарок, — не стал вдаваться в подробности я.       — Рада видеть тебя, Джейк. Вообще-то, я сломалась уже по дороге к тебе, — отозвалась девушка, — я кое-что привезла тебе, кое-что странное, — она открыла кузов своего пикапа и сняла брезент.       Под ним, как я и ожидал, лежало несколько мотоциклов, довольно потрепанных на вид.       — Ух ты, металлолом! — наигранно восхитился Блэк.       — Зря ты так, я спасла их от свалки. Сначала подумала, что дешевле их выкинуть, чем отремонтировать. Потом решила, что если друг-механик мне поможет, то…       — И друг-механик это я, — правильно подвел итог Джейкоб.       — Точно.       — И давно ты запала на мотоциклы? — он с интересом взглянул на девушку.       — Вот сейчас и запала, — но Блэк не спешил соглашаться, так что Белла попробовала снова: — Я не обижусь, если ты не захочешь. Я понимаю, что это глупо и опасно…       — Да, это глупо и опасно, — согласился парень, но тут же улыбнулся, — так, когда начнем?       — Прямо сейчас? Только, наверное, глянь сначала мой пикап.       — Хорошо, — сказал пока-еще-не оборотень и повернулся ко мне.       — А ты, Натаниэль, тоже решил поучаствовать в безумии, которое задумала Белла?       — Нет, я просто прослежу, чтобы она ничего себе в процессе не свернула.       — Это будет сложно, — посмеялся Джейкоб, на что я лишь неопределенно пожал плечами.       Джейкоб был обаятельным и, чего таить, симпатичным. А еще смех у него был очень звонким, с какими-то рычащими нотками. Я бы даже влюбился, если бы в моем сердце уже не было одного конкретного бронзоволосого вампира. Оказывается, пока я задумался и выпал из реальности, рассматривая оборотня и предаваясь воспоминаниям, он уже починил пикап Беллы.       — Ты быстро, — восхитилась Белла скорости ремонта. Она сама понимала в машинах так же много, как и я.       — Да там и сломано ничего особо не было. Ну что, разберемся с мотоциклами? — он подошел к одному и попытался поднять.       — Джейкоб, осторожнее, они очень тяжелые, так что… — но пока она говорила, ее собственный голос становился все более неуверенным, ведь Блэк поднял тяжеленный мотоцикл, словно он ничего и не весил. — Да ты… качок! Когда ты успел? Тебе всего шестнадцать! — Свон была несказанно удивлена его силе.       — Возраст — всего лишь число. А тебе сорок, что ли? — это же не была попытка флиртовать с Беллой? Потому что, если да, то очень уже корявенькая. Ведь пока они разговаривали, я просто стоял в стороне и наблюдал.       — Иногда кажется, что сорок, — улыбнулась Белла. Корявенькая была попытка или нет, но, кажется, она-таки удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.